|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Май 26, 2015 11:11
|
|
|
|
|
Каркассон, Диксит, Алиас, 6 берет + муж с детьми в шахматы иногда еще играет
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Litorina, Melnasa22 Да, про Ludo знаю, но магазин ,если честно, разочаровал... Игры на немецком языке, правила на латышском распечатаны и вклеены внутрь, так, что их даже не посмотреть. Продавцы вообще не вкурсе что они продают Хотелось бы хотябы на английском или латышском, полагаю, что на русском точно не найти.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за обзор скажите а "имаджинариум " кто то играл?есть взрослый и детский
_________________ Три лапочки дочки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lovely : | Litorina, Melnasa22 Да, про Ludo знаю, но магазин ,если честно, разочаровал... Игры на немецком языке, правила на латышском распечатаны и вклеены внутрь, так, что их даже не посмотреть. Продавцы вообще не вкурсе что они продают Хотелось бы хотябы на английском или латышском, полагаю, что на русском точно не найти. |
Про правила игры соглашусь, но что касается невежества продавцов. Может у них новый работник, не могу сказать, но я была там раза 4, каждый раз мне продавец наиподробнейше рассказывал правила любой игры.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
pandorka : | Спасибо за обзор скажите а "имаджинариум " кто то играл?есть взрослый и детский |
Мне кажется, что это что-то похожее на Диксит. Нам понравилось, развивает фантазию игра
|
в начало |
|
|
|
|
|
Melnasa22 : |
Про правила игры соглашусь, но что касается невежества продавцов. Может у них новый работник, не могу сказать, но я была там раза 4, каждый раз мне продавец наиподробнейше рассказывал правила любой игры. |
Были там 2 раза, оба раза продавец говорил - ну я вообще не очень вкурсе о чём эта игра, но я могу вам распечатать правила Видимо не повезло нам просто...
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Вт Май 26, 2015 11:31
|
|
|
|
|
Девушки, а вы игры, если на русском в основном с российских сайтов заказывали?
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вт Май 26, 2015 11:43
|
|
|
|
|
Барабашку видела в лачуксе, только там по-латышски название не помню
мондо много где видела в книжных
Скотланд Ярд из России
Ещё прикольная Спорим? но на русском давно не видела
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вт Май 26, 2015 11:48
|
|
|
|
|
В том же Лачуксе
Саботер (лет с 8 )
и для малышей идёт на ура игра Jautra Seta (от 3)
Домашние животные, продукты которые они дают и микробы привносят динамику
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
pandorka : | Спасибо за обзор скажите а "имаджинариум " кто то играл?есть взрослый и детский |
Мы играли, играем и будем играть Это в нашей семье хит - мы уже дополнительные карточки взяли - замечательная игра - рекомендую!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки,вы мне прямо новый мир открыли Спасибо вам А то я ребенка от компа гоняю,а взамен ничего не предлагаю.Он за мной с шахматами ходит,поиграй мол.Пошла в магаз за играми.Эх жалко,что акция на игры в Махиме закончилась.
|
в начало |
|
|
|
Larni |
|
|
Вт Май 26, 2015 12:02
|
|
|
|
|
А вот детская УНО стоит того? в нее трехлетки будет играть? Там животные еще нарисованы вместо цвета, как я поняла.. и карт меньше.
|
|
Ana |
|
|
Вт Май 26, 2015 12:05
|
|
|
|
|
Мы тоже любители настольных игр.
На возраст 5-6 лет у дочки была любимая Andersena Pasaku Spēle.
Еще часто играли в Лабиринт, но там даже детская версия (у нас Дисней) достаточно сложная, если играть по правилам.
Диксит очень любим, но в ней надо делать перерывы и докупать карточки, что бы не повторяться.
Ticket to Ride хорошая игра, но хотелось бы сыграть во взрослой компании, чтобы разрабатывать стратегии и пакостить - с ребенком это не проходит (не хочется расстраивать человечка).
А вот Катана у нас встала мертвым грузом - долго читали и запоминали правила, так что даже играть расхотелось, ждем удобного случая или компании, кто может подсказать и заинтересовать.
Саботеры - хорошая игра на любой возраст лет с 5-ти.
На развитие скорости и внимания хороши Jungle Speed и Dobble можно сдетками от 4ех лет.
Но самая веселая и простая на большую компанию это, по-моему Ферма
_________________ Девочковый специалист
|
в начало |
|
|
|
|
|
монополия, каркассон - да но сложно было найти компанию.
На День рождения мне один раз подарили Пилос. Зацепил. Но он рассчитан на двоих.
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 26, 2015 12:51
|
|
|
|
Модератор
|
Ana : |
Ticket to Ride хорошая игра, но хотелось бы сыграть во взрослой компании, чтобы разрабатывать стратегии и пакостить |
для этих целей очень хорошо подходит версия игры для планшета (плюс существенно быстрее игра отыгрывается)
тут выше про "Мистер Икс" писали - в него тоже на планшете удобно играть, если хочется потренироваться либо если компании нет под рукой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Larni : | Подскажите еще игры для трехлетки. |
Я напишу ещё статью, там будут варианты. Моей нравилось мемо с крышечками, Мишки-обнимашки,одна куриная Лего игра Опишу подробнее с картинками потом.
Выбор редких игр большой в Лудо на Кр. Барона, попроще будут в Jānis Roze больших, много в Элькоре и некоторых детских.
Nissa, читайте наздоровье!
Lovely, какая у вас солидная любимая игра! На Катана приглашаю, он как раз на 3-4 человек, 2 пары как раз. Билета на поезд у нас нет, играем в гостях, игра интересная. В Лудо они обычно есть, вчера был северный вариант.
В Лудо нужно "на правильных мальчиков попасть", они толковые и фанаты. Перевод на русский не от них зависит, просто у нас не распространяют российские издания. Можно заказать из России. hobbyworld.ru, igroved.ru, но там дорого получается и, например, в Катане не так важно какой язык, текста почти нет.
Melnasa22, солидная у вас коллекция!!
У нас к Катану нет дополнения с рыцарями, т.к. оно ещё не вышло к новому стартовому набору.
В Хали Гали точно без рук остаться можно. Агрикола - моя любимая..
Yulia, Барабашка очень весёленькая. Жаль муж не любит игры на скорость и реакцию.
Nissa, угу, на русском из России везти нужно..
antiliza, у нас Пилос лежит, там только шарика на ощупь нравятся.
|
|
|
|
VK : |
Melnasa22, солидная у вас коллекция!!
У нас к Катану нет дополнения с рыцарями, т.к. оно ещё не вышло к новому стартовому набору.
|
Мы из России заказывали, потому что в Латвии этого дополнения вообще не достать.
Кстати это дополнение мне понравилось больше всего.
Меньше всего Мореходы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, здесь еще не упоминалась игра GEO200 (латвийская) у нас тоже есть.
Очень развивает эрудицию детей (география).
В нее могут играть, во-первых, как 2 человека, так и довольно много людей.
Во-вторых, мне нравится, что есть разные уровни сложностей. Могут играть как довольно маленькие дети (которые знают счет до 21) и соответственно до 99+.
|
в начало |
|
|
|
|
|
VK : |
Lovely, какая у вас солидная любимая игра! На Катана приглашаю, он как раз на 3-4 человек, 2 пары как раз. Билета на поезд у нас нет, играем в гостях, игра интересная. В Лудо они обычно есть, вчера был северный вариант.
В Лудо нужно "на правильных мальчиков попасть", они толковые и фанаты. Перевод на русский не от них зависит, просто у нас не распространяют российские издания. Можно заказать из России. hobbyworld.ru, igroved.ru, но там дорого получается и, например, в Катане не так важно какой язык, текста почти нет.
|
Энергосеть и правда интересная игра, долгое время держалась в рейтингах как самая популярная, но она и сейчас не падает... Также как и Катана! По этому и хочется в неё поиграть
Мммм, спасибо за приглашение, заманчиво!
В Лудо понятно, что перевод не от них зависит, просто смутил именно немецкий язык... хотябы английский... но если это не карточная игра - то и правда не так важно Мы на русском игры возили из России или друзья возили... я была там в одном магазине, провела там реально пол дня - рай игромана Все игры можно пощупать, порассматривать внутри, почитать, всё рассказывали в мельчайших подробностях
Вспомнила, ещё играли в игру Mr.Jack она на двоих, поначалу интересно, а потом как-то становится слишком легко просчитать кто преступник, кто сыщик...
А ну и из таких компанейских - Janga и Или то- игра потрындеть дают два варианта, например - что бы ты выбрал- Если бы ты мог праздновать только один праздник день рождения или новый год, что бы ты выбрал? Нужно сделать выбор и обосновать его. Можно играть в большой компании за столом, например. Довольно занятно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо за статью!
во-первых, приятно видеть играющих людей
а во-вторых, полезно открыть для себя новые игры!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас с 3 лет в топе была вот эта игра:
http://www.ludo.lv/products/product/458357958
_________________ [
|
в начало |
|
|
|
|
|
Melnasa22 : | Мы из России заказывали, потому что в Латвии этого дополнения вообще не достать.
Кстати это дополнение мне понравилось больше всего.
Меньше всего Мореходы. |
Где заказываете? У вас новая стартовая? Слышала о этом дополнении хорошие отзывы. В мореходах мужу кораблики нравятся
Lovely, немецкие игры дешевле, т.к. язык всех отпугивает, оттуда и везут.
|
|
|
Модератор
|
Вспомнила отличную игру для компании "Представь себе, что..."!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 26, 2015 16:46
|
|
|
|
|
Мы тоже любители, но вот с малышнёй пока не пробовали, пару раз в детское домино пытались, но ещё не очень получается...
у нас в приоритете Саботёры, Риск, нарды, Лотто и Домино
|
|
|
|
VK, спасибо за чудный обзор по играм!
Мы в Каркасон ещё не играли, но это упущение поправимо , а гномов я активно хочу.
Настольные игры в нашей семье больше всего люблю я
Играем со взрослыми в:
Клюэдо (купили на майтойз), Диксит (с ещё двумя колодами, помимо родной, вроде бы в Лудо покупали), Концепт (симбиоз Алиаса и Диксита, нам привезли из Москвы), Коридор ( Лудо), Катаны (лежат на даче, играем отсилы раз в год куплены в Рими).
С детьми играем в:
Доббль (Максима), Паника в лаборатории (Ценуклубс), Магический лабиринт (Лудо), Сафари от фирмы Тактик (Элкор). Это абсолютные хиты в нашей семье. Причём в Доббль, например 5-летка играет на равне и мы ей не поддаёмся.
|
в начало |
|