|
|
|
|
da mozno daze ne za 3 goda a namnogo bolshe!!i ne tolko minimalnuju ,a esli vi obratitesj v sud i sud vam naznahcit 150 latov to on objazan budet viplatitj za vse 3 goda po 15o latov v mesjac.esli u nego net etih deneg to objazano viplatitj gosudarstvo,a on v svoju ocheredj budet dolzhen uzhe gosudarstvu a ne vam!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Средства на содержание начисляются СО ДНЯ ПОДАЧИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД!
В случае Je-Ka возможно только взыскание задолженности по заключенному соглашению в гражданско-правовом порядке.
_________________ Мама двух дочек
|
в начало |
|
|
|
Je-Ka |
|
|
Пт Июн 20, 2014 14:00
|
|
|
|
|
HARAMANN,Valentina спасибо за ответ
Я не ставлю задачу уничтожить бывшего, лишнего мне не надо Я и за этот долг не уверенна, что получу..
|
в начало |
|
|
|
|
|
подскажите кто знает, минимальные алименты на детей до 7 лет и после сколько сейчас?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Авг 25, 2014 21:52
|
|
|
|
|
Нормативные акты у нас все в свободном доступе. Причём первая же ссылка по ключевому слову, весь поиск занял 20 секунд.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
mozet kto zdesj estj jurist/advokat u kogo mozhno uznatj info po neplate alimentov?!
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
sireni : | mozet kto zdesj estj jurist/advokat u kogo mozhno uznatj info po neplate alimentov?! |
А что именно Вас интересует? (можно в ЛС).
|
в начало |
|
|
|
maate |
|
|
Сб Дек 20, 2014 18:29
|
|
|
|
|
У меня такой вопрос ... если бывший муж директор SIA и назначил себе минимальную зарплату, а прибыль идет на развитие фирмы( якобы) , жена действительно получит алименты с мин.зарплаты или с этим можно что то сделать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
maate : | У меня такой вопрос ... если бывший муж директор SIA и назначил себе минимальную зарплату, а прибыль идет на развитие фирмы( якобы) , жена действительно получит алименты с мин.зарплаты или с этим можно что то сделать? |
Можно пробовать доказать, что живет он совсем "не по средствам", то есть, далеко не на минимальную зарплату.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
Скажите, если я подаю на отца ребенка на алименты. Он их платить не будет, больше чем уверена. Тогда алименты платит государство. Так? Будут ли эти деньги потом как-то с него потребованы назад? Или с налогов заплатят и все?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Будут ли эти деньги потом как-то с него потребованы назад?
|
с кого потребованы- с отца или с ребёнка?
|
|
|
|
Xomo4ka : | с кого потребованы- с отца или с ребёнка? |
с отца
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sladkaja_koska : | Добрый день!
Скажите, если я подаю на отца ребенка на алименты. Он их платить не будет, больше чем уверена. Тогда алименты платит государство. Так? Будут ли эти деньги потом как-то с него потребованы назад? Или с налогов заплатят и все? |
Срока давности у задолжности по выплате алиментов нет. Задолженость взыскивается с любого дохода в любом возрасте, в т.ч. с пособий, пенсий, наследства.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Слышала что если человек не платит- за него платит государство. То кода ребёнку исполняется 18, по горе папаша выставляют счёт на сумму за все года- 15-20 тысяч- сколько выплачено было. И таким образом можно подговнить человеку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Папаше еще надо будет доказать, что он о ребенке до достижения совершенолетия заботился
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sladkaja_koska : | Слышала что если человек не платит- за него платит государство. То кода ребёнку исполняется 18, по горе папаша выставляют счёт на сумму за все года- 15-20 тысяч- сколько выплачено было. И таким образом можно подговнить человеку. |
Ne vse tak prjamo: 1. dolg po alimentam papasa dolzen mame t.k. do 18 let rebenok na mame i resenija suda v poljzu mami
2. tak kak platit gosud-vo eto pervoe dokazateljstvo cto papasa alimenti ne platil i rebenok mozet vzjatj spravku ob etom
3. esli vsetaki papasa podaet na alimenti vzroslomu rebenku to mama spokojno vkataet vstrecnij isk o vziskanii dolga po alimentam tak kak boljsintvo viplacenih alimentov menjse cem v resenii suda i etot dolg prosto kopitsa
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день. У меня такой вопрос - как взыскать алименты с человека, проживающего в Англии. Он гражданин Латвии. Работает там официально, есть недвижимое имущество в Англии. Решение суда вступило в силу, но платить отказывается. Куда мне сейчас обращаться? Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Дайте совет, пожалуйста!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Июл 03, 2015 09:08
|
|
|
|
|
Находить английского судебного исполнителя и пересылать документы ему.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
marice : | Добрый день. У меня такой вопрос - как взыскать алименты с человека, проживающего в Англии. Он гражданин Латвии. Работает там официально, есть недвижимое имущество в Англии. Решение суда вступило в силу, но платить отказывается. Куда мне сейчас обращаться? Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Дайте совет, пожалуйста! |
а что говорят наши судебные исполнители?
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Вт Июл 14, 2015 23:49
|
|
|
|
|
Добрый вечер
Кто может помочь составить мне заявление на алименты и вообще объяснить что как и куда.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna : | Добрый вечер
Кто может помочь составить мне заявление на алименты и вообще объяснить что как и куда. |
Напишите мне в ЛС!
|
в начало |
|
|
|
saga |
|
|
Вс Июл 26, 2015 13:40
|
|
|
|
|
помогите советом- дочка 17 лет хочет начать подрабатывать 2 дня в неделю. сейчас она получает алименты из гос фонда и мы боимся что в этом случае алименты выплачивать не будут....может кто-то сталкивался с такой ситуацией....
|
в начало |
|
|
|
|
|
saga : | помогите советом- дочка 17 лет хочет начать подрабатывать 2 дня в неделю. сейчас она получает алименты из гос фонда и мы боимся что в этом случае алименты выплачивать не будут....может кто-то сталкивался с такой ситуацией.... |
Напрасно боитесь! Это не основание для прекращения выплаты средств на содержание.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Какие документы надо подавать? Какая пошлина платится, если есть? И какой размер пособия платят после 7 лет?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Авг 13, 2015 10:55
|
|
|
|
|
www.tiesas.lv
Там всё написано
|
в начало |
|