|
|
Lizz |
|
|
Пт Июл 03, 2015 13:03
|
|
|
|
|
Именно без "покушать"... У меня и старшая такая была, братец не остаёт
Глазки-мосю я протираю простой теплой водой - кипяченой или фильтрофанной. А на даче, там у нас спица, так просто из-под крана тепленькую набираю..
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | Desenchantee я тоже, с кипячением, особо не усердствую. А учитывая то, что мы детей купаем в простой воде, то не вижу смысла кипятить её и для протираний |
Логично. Мы вчера вообще мелкую мыли холодной водой. При чем всю (кроме головы). Быстро засунули под кран и вуаля!
Ребенок пискнул только когда на голову попало. А так даже не плакала ни во время, ни после. Я в шоке
|
|
|
|
А мне ничего не говорили протирать, мыла лицо сначала кипяченой, потом обычной с под крана. Складочки ваткой с маслицем протираю, неправильно да?
Кстати к какому возрасту прищики по телу должны проходить? Дочке 6 недель.
Пошли второй день жуткие газики по животикам, вторая ночь бессонная для обеих капаю капельки по ночам. Глажу животик. Может ещё чем помочь можно?
_________________ Майский цветочек 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто водичку использую для протирания. Масла и моющие средства вообще пока не использую Мне кажется, пока кожа и сама знает кого сколько вырабатывать и не хочу ее забивать чем-то дополнительно. А для моющихся средств, ну не пачкается она еще у меня так, чтоб мылом оттирать
|
|
|
|
Девочки, мне свекровь мяту с огорода привезла. Такой аромат стоит!Сейчас бы чайку с удовольствием выпила. Прочитала в гугле пртиворечивые статьи по поводу мяты и лактации. Прямо расстроилась. Как думаете, правда нельзя?
|
|
|
|
Tanaiss : | А мне ничего не говорили протирать, мыла лицо сначала кипяченой, потом обычной с под крана. Складочки ваткой с маслицем протираю, неправильно да?
Кстати к какому возрасту прищики по телу должны проходить? Дочке 6 недель.
Пошли второй день жуткие газики по животикам, вторая ночь бессонная для обеих капаю капельки по ночам. Глажу животик. Может ещё чем помочь можно? |
Раздражения у детёныша нет? Значит всё хорошо. Но по-моему, лучше к маслам кожу ребёнка не приучать так рано. А от газиков ещё можно погреть утюгом пелёнку и на пузик тёплую. Правда, моим ни фига не помогло, но, возможно, вам поможет Ещё можете сделать тёплый компресс из тёртой свёклы. Вымойте свёклу, обдайте кипятком, натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и заверните в марлю или пелёнку. Тёплым приложите к животику, закройте пергаментом или чем-то непромокаемым, а сверху зафиксируйте распашонкой, кофточкой, бодиком, пелёнкой, — чем вам удобно. Только аккуратно, — вещи не отстирываются. Держать компресс можно долго, до подсыхания.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пеленочку не помогает особо, свёклу попробовать надо, вот только найду то что пачкать не жалко.
Юлия, как с близняшками справляетесь?спят, кушают одновременно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanaiss : | Пеленочку не помогает особо, свёклу попробовать надо, вот только найду то что пачкать не жалко.
Юлия, как с близняшками справляетесь?спят, кушают одновременно? |
Вся жизнь вокруг них вертится . Да, едят одновременно. Но спят не больше 3-ёх часов, даже ночью . И что с ними поделаешь?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | Вся жизнь вокруг них вертится . Да, едят одновременно. Но спят не больше 3-ёх часов, даже ночью . И что с ними поделаешь?! |
Хотела спросить как вам удается кормить одновременно и вспомнила что вы кормите из бутылочки
|
|
|
|
У меня подружка двойняшек только одновременно кормит. На специальную подушку их обеих, и они у нее лежат как бы подмышками.
|
|
|
|
Я сейчас думаю, что если бы кормила грудью, то, наверное, и причесаться некогда было . Они у меня на груди, каждая, минимум, по 40 минут висели и орали от голода. Хотя, может, если бы молока было достаточно, то быстрее бы процесс еды шёл?!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, подушка удобная штука ну если есть чтобы есть. А ещё есть чтобы пить есть чтобы успокоится, есть чтобы заснуть, если на каждый запрос выдавать двоим
Жарко. Поселила пеленочку одноразовую, положила детку, дабы не перегревала попу в жару в памперсе. Ногами сбила пеленку, оросила матрас Надеюсь высохнет к ночи, мне там ещё спать
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июл 03, 2015 15:49
|
|
|
|
Модератор
|
Julia_3_in_1 : | Я сейчас думаю, что если бы кормила грудью, то, наверное, и причесаться некогда было . Они у меня на груди, каждая, минимум, по 40 минут висели и орали от голода. Хотя, может, если бы молока было достаточно, то быстрее бы процесс еды шёл?! |
ну многим и с одним поначалу не то что причесаться, а даже в туалет сходить некогда
тут уж вопрос приоритетов, что кому важнее: прическа или ГВ
каждому своё
и да, для тех, кто не "сошёл с дистанции", процесс потом идёт быстрее
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Июл 03, 2015 16:23
|
|
|
|
|
sjuliana : | Прочитала в гугле пртиворечивые статьи по поводу мяты и лактации. Прямо расстроилась. Как думаете, правда нельзя? |
По мне оказалось - Фигня! с Лизькой пила мяту, сколько хотела - на лактации не сказалось. Ну если молока меньше станет - снова разгонишься частыми прикладываниями..
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветики,
Нам про складочки говорили только, то что надо насухо протирать. А чем мыть не говорили, я или простой водой или ромашкой протираю.
Я опять в расстроенных чувствах, дитё постоянно пробуждается и сразу орет, да так, как-будто ему пальчики кто-то выкручивает, сегодня даже на ручках не успакаивается. не понимаю, что такое.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Пт Июл 03, 2015 16:35
|
|
|
|
|
kasecha : |
Я опять в расстроенных чувствах, дитё постоянно пробуждается и сразу орет, да так, как-будто ему пальчики кто-то выкручивает, сегодня даже на ручках не успакаивается. не понимаю, что такое. |
Говорят, полнолуние... Даже мой ночной соня сегодня решил перекусить в 4 утра вместо обычных 6-7...
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
kasecha зверский голод или газы.
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Пт Июл 03, 2015 18:27
|
|
|
|
|
sjuliana да ничего не будет от кружки ..ты же не литрами её пить собралась
я балдюю от запаха свежей мяты
сегодня жара.. сейчас у меня на градуснике на улице +29 и дома +29
|
|
|
|
Делали сегодня прививку от туберкулёза (из-за антибиотиков раньше нельзя было). Очень удачно вакцина появилась у нас в поликлинике, не надо было в роддом ездить
Я со своими тараканами перед прививкой попросила дать направление на анализ крови (личико сильно осыпало, да и пару ночей ребёнок совсем плохо спал, беспокоило его что-то). ТТТ, анализ хороший, всё в норме, поэтому сегодня со спокойной душой на прививку пошли. Теперь вот ест и спит весь день, не знаю, как будет ночью.
Насчёт сыпи мне сказали, что надо меньше налегать на молочное (а у меня как раз молочное преобладает в рационе). Так что питание моё просто изобилует разнообразием Сегодня закинула филе индейки кусочками с картошкой, кабачками и укропом в мультиварку. Получила необыкновенное удовольствие от съеденного
Животик нас тоже беспокоит. Делаю массажик ему, периодически даю капельки. Врач говорит выкладывать на животик, но я сомневаюсь, что это хорошая идея. Он у меня голову держать начинает и на спину переворачиваться.
С купанием у нас прогресс - с удовольствием принимаем ванну уже без пелёночки
Гулять тоже получается часа 2 - 2,5.
С высаживанием у нас тоже прогресс - очень нравится над ванной писать, стараюсь подловить момент, когда только проснулся - сразу несу его и водичку включаю. С покаками пока не особо получается
|
|
|
|
Хотела поинтересоваться, кому назначили повторную нейросонографию - куда записывали ребёнка? На Виенибас очередь огромная, врач мне предложила в роддом ехать, но может есть какая поликлиника, где реально быстрей попасть? Хотелось бы в августе сходить.
|
|
|
|
Sharlize : | Хотела поинтересоваться, кому назначили повторную нейросонографию - куда записывали ребёнка? На Виенибас очередь огромная, врач мне предложила в роддом ехать, но может есть какая поликлиника, где реально быстрей попасть? Хотелось бы в августе сходить. |
Попробуй Юглас медицинас центрс. Мы вроде быстро попали. А на Виенибас гатве наша запись была только в конце августа, очереди туда просто ужасткакие длинные.
|
|
HuTka |
|
|
Пт Июл 03, 2015 20:04
|
|
|
|
|
Sharlize молодцы вы, мы пока без БЦЖ, 14-ого нам к семейной и она даст направление, надо будет успеть до 25-го пока нету 2-х месяцев чтобы не делать манту. А на узи головки я записала в зепчик в поликлинику, запись где то 3 недели вышло. Нам 8-ого как раз и ноловы и живота надо.
|
|
HuTka |
|
|
Пт Июл 03, 2015 20:06
|
|
|
|
|
Нам ещё эхо 29-ого июля, хочу уже скорее и успокоиться, тоже кстати запись как моя семейкасказала быстрая, чуть больше месяца
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | kasecha зверский голод или газы. |
блин, ест вроде как и ел, ну то что пуки и пописы вызывают дискомфорт, это точно, но так кричать.
Сейчас уже час почти висит на сисе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natalija_T : | Тук тук, можно мы к вам? Молодой человек, Тимур, 3790г., 53см, родился 30.06 |
Поздравляю!
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|