|
|
Riska |
|
|
Вт Июл 07, 2015 22:27
|
|
|
|
Модератор
|
Гидролат, или цветочная вода
MargG
Цитата: |
Прежде всего, определимся, что же такое гидролат, ибо мифов и глупостей на эту тему много.
Гидролат, или цветочная вода - побочный продукт изготовления эфирного масла, но это тот редкий случай, когда побочный продукт по своей значимости ничуть не уступает основному, а иногда, например, в плане удобства использования, даже превосходит.
|
Гидролат, или цветочная вода 2
MargG
Вода иланг-иланг, василька, можжевельника, бессмертника, вербены, герани,
вода сосновой хвои, чабреца, эвкалипта, жасмина, ветивера, корицы, чайного дерева, лимона...
|
Гидролаты и дистилляты
MargG
гидролат и дистиллят – одно и то же, способ получения один – паровая дистилляция. Однако в контексте ароматерапии и косметики их разделяют – несмотря на весь набор своих уникальных свойств, гидролаты получают при изготовлении эфирного масла, которое всё же является первичной целью процесса дистилляции.
|
Последний раз редактировалось: Riska (Вт Июл 21, 2015 14:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как правильно розовую воду готовить?
В интернете очень много рецептов?
В какое время уток собирать цветы? раскрывшиеся или бутоны? Как много цветов надо? Как долго варить? И нужно ли вообще?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Июл 07, 2015 23:33
|
|
|
|
|
Какие рецепты, кого вы собрались варить?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Какие рецепты, кого вы собрались варить? |
розовую воду...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Июл 07, 2015 23:39
|
|
|
|
|
А её варят? Может, первый абзац статьи прочитать сначала стоит и понять вообще, что такое гидролат и каким способом его получают?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Если варить розы - получится отвар.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Июл 07, 2015 23:53
|
|
|
|
|
Который без консерванта простоит день-два и не будет содержать и десятой доли биологически активных веществ гидролата.
|
в начало |
|
|
|
|
|
про эффект от розовой воды всё правда
|
|
|
|
и как же теперь выбрать? я уже хочу все гидролаты с их волшебными свойствами
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень прям моя тема!
Много лет пользуюсь розовой водой (разумеется, покупной, болгарской). Сомневаюсь, что это чистый гидролат, бо в составе много чего, но теперь есть стимул попробовать.
Кстати, а гидролат пиона есть? Просто в той же Болгарии видела пионовую водичку.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Obazaju gidrolati, kak to probovala sama delatj gidrolat putem parovoj distillacijej. NU 4tobi polu4itj xotja bi 100 ml, nuzno mnogo cvetov i vremeni, process dolgij.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июл 08, 2015 11:42
|
|
|
|
|
Лучше, конечно, иметь дистиллятор - нет таких потерь, как при мисочном способе. Я так понимаю, дедушкины самогонные аппараты работают по тому же принципу, у кого на чердаках есть - наверное, можно приспособить. Но тут ещё с сырьём проблемы - надо знать, где взять близко и много свежего и биологически безопасного.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргарита, скажите пожалуйста, сколько это стоит? Вот я бы хотела попробовать, розовую водичку.Спасибо.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 09, 2015 09:37
|
|
|
|
|
Простите, обзора цен в магазинах статья не предполагает, Интернет есть у всех, можно цены на интересующий товар выяснить самостоятельно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Понятно, хотя я думала , что вы будете делать такую красоту.... У вас так много интересного в продукции, я всё время читаю, толком не могу выбрать.И пишите вы здорово особенно в комментариях
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 09, 2015 09:56
|
|
|
|
|
Делают эту красоту большие производства эфирных масел со специальным оборудованием и с возможностью купить и держать где-то тонну розовых головок или тому подобного сырья. Производство эфирных масел не происходит в домашних условиях - это есть и в теме, и в комментариях.
Периодически делаем совместные закупки из Англии.
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Чт Июл 09, 2015 10:17
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Много лет пользуюсь розовой водой (разумеется, покупной, болгарской). Сомневаюсь, что это чистый гидролат, бо в составе много чего |
Cреди Болгарских вод попадаются такие, где в составе только INCI:ROSA DAMASCENA WATER.
Хочется надеяться, что это все-таки чистая розовая вода без добавок. Покупаю именно такую.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Июл 09, 2015 10:26
|
|
|
|
|
Большинство вод в силу особенностей состава не могут стоять долго, поэтому в них добавляется консервант уже на стадии производства и в составе не указывается. Но обычно это пищевая добавка - бензоат натрия+сорбат калия, на кожу они влияния не оказывают. Или это бензиловый спирт, признанный Экосерт.
Роза и нероли - самые долгоиграющие, они часто продаются неконсервированными.
Беда у продающегося на курортах может быть другой - разбавленность водой. Для кожи в этом ничего страшного нет, только для кошелька обидно. Примерно то же происходит с маслом аргана и розовым маслом при продаже туристам в Марокко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Hopa : |
Cреди Болгарских вод попадаются такие, где в составе только INCI:ROSA DAMASCENA WATER.
Хочется надеяться, что это все-таки чистая розовая вода без добавок. Покупаю именно такую. |
Почитала на обеих бутылочках, купленных в прошлый отпуск в Болгарии (у меня есть мятная и розовая), так там кроме гидролата еще один компонент указан. Наверное, консервант все ж.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Почитала на обеих бутылочках, купленных в прошлый отпуск в Болгарии (у меня есть мятная и розовая), так там кроме гидролата еще один компонент указан. Наверное, консервант все ж. |
Попробуйте не болгарскую
В Риге можно купить розовую воду, где в составе только розовая вода. Пользуюсь уже больше 10 лет такой, нравится эффект, процессс, запах и цена
|
|
Riska |
|
|
Пт Июл 10, 2015 17:49
|
|
|
|
Модератор
|
antiliza точки сразу сдавай плиз
А я думаю , если на ферме производят эфирное масло лаванды, они же должны по идее и гидролат тоже в продажу пускать..? Просто где мне его здесь искать
Последний раз редактировалось: Riska (Сб Июл 11, 2015 04:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Июл 10, 2015 17:54
|
|
|
|
|
Точки в Риге или где?
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : |
Попробуйте не болгарскую
В Риге можно купить розовую воду, где в составе только розовая вода. Пользуюсь уже больше 10 лет такой, нравится эффект, процессс, запах и цена |
Буду признательна за наводку, куда идти?
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Сб Июл 11, 2015 04:32
|
|
|
|
Модератор
|
вот и еще вопрос а в Инете можно где-то заказать ???
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Можно Регулярно народ делает совместные закупки.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|