|
|
|
|
Болталка:0-3 месяца -96
Как то тут у вас скучно. Языки у мну тоже не спрашивали, поговорили со мной и в разговоре моя катагория была видна и без бумажки ну и да, диплом гос вуза.
Переведу тему: физио говорит на живот не выкладывать ( вместо этого можно на руку самолетом, к маме на пузо тоже ок). Памперс бочком снимать одевать (я попу вверх задирала). Круг катэгориски нэ, про шапочку пусть Дезен отпишеться, мне нет сказала, но я не описала детально конструкцию шапки. И ваще сказала каждый день можно не купать, только если после этого спит хорошо.
Но это все лирика. Теперь задачи посложнее- рекомендация чтобы ребенок сам засыпал в кроватке, а не с сисей во рту и и не на ручках в качке. С прицелом на будующее, когда деть станет тяжёлым и сись отберут. У кого есть позитивный опыт?
Пы.Сы. Поделитесь девочки своими рекомендациями от физио, может вам что полезного рассказали, что стоит посоветовать другим?
_________________ Майский цветочек 2015
Последний раз редактировалось: Tanaiss (Чт Сен 03, 2015 21:41), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Сен 03, 2015 19:50
|
|
|
|
Модератор
|
Tanaiss : | Теперь задачи посложнее- рекомендация чтобы ребенок сам засыпал в кроватке, а не с сисей во рту и и не на ручках в качке. С прицелом на будующее, когда деть станет тяжёлым и сись отберут. У кого есть позитивный опыт? |
на счет качания согласна
на счет "отберут сись" - зависит, во сколько отберут
я за то, чтобы "отбирать" в том возрасте, когда уже можно договориться
а вообще - как раз-таки этот вопрос вне компетенции физиотерапевта
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Чт Сен 03, 2015 19:55
|
|
|
|
|
вообще ночка всё это рассказывала и не раз
нам сказала про тонус в плечиках(я как раз сама и видела) и показала как его убирать нам. а так мы очень быстро . я ничего не спрашивала(ещё помню всё с первым детём проходили)
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 19:58
|
|
|
|
|
no4ka : | или если газики прям такие, что больше ничего не помогает |
у нас был такой период и тогда физио нам сказала, что если есть фитбол, то лучше это делать на фитболе, и показала, как правильно (чтобы был правильно сгруппирован, чтобы не перенапрячь разные мышцы и т.п.)
В общем, лично я в лагерь к тем, кто против выкладываний без нужды
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 20:11
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Маша, да! сейчас ещё больше обалдеешь. |
обалдела
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 20:15
|
|
|
|
|
fotoreporter2 : | Кстати на пеленалке дочка такая разговорчивая
Почемуто там ее пробивает на поболтать на своем "языке" |
она там, поди, оказывается преимущественно для смены памперса? С голой попой все они разговорчивые не только на пеленалке
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 20:29
|
|
|
|
|
Tanaiss : | У кого есть позитивный опыт? |
у меня оба в какой-то момент перестали засыпать на руках С обоими в какой-то момент гв на сон стало символичным. Так что прикладывались, отваливались, слушали сказку, гладили спинку и спатеньки
Наш рецепт - заблаговременно вводить ритуалы и разговаривать с детками о том, как, что, почему, в какой последовательности и т.п.
|
|
Osja |
|
|
Чт Сен 03, 2015 20:46
|
|
|
|
|
marsa : |
Наш рецепт - заблаговременно вводить ритуалы и разговаривать с детками о том, как, что, почему, в какой последовательности и т.п. |
А с какого возраста начинали все это делать?
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 21:04
|
|
|
|
|
Osja : | marsa : |
Наш рецепт - заблаговременно вводить ритуалы и разговаривать с детками о том, как, что, почему, в какой последовательности и т.п. |
А с какого возраста начинали все это делать? |
разговаривали все время, но, наверное, где-то с полугода больше стали - вы увидите, наступает какое-то момент, когда от ребенка начинает четко ощущаться отдача. Книжки стали "читать" месяцев с 8, наверное (уже эти рубежи смутно помнятся, только по фоткам примерно можно определить).
Я уверена, вы сориентируетесь Очень советую почитать книжку об общении с ребенком. Я много почерпнула в свое время у Гиппенрейтер - как правильнее формулировать, каких выражений избегать и т.п.
Последний раз редактировалось: marsa (Чт Сен 03, 2015 21:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | fotoreporter2 : | Кстати на пеленалке дочка такая разговорчивая
Почемуто там ее пробивает на поболтать на своем "языке" |
она там, поди, оказывается преимущественно для смены памперса? С голой попой все они разговорчивые не только на пеленалке |
Нетолько с голой попой мы там
Умывание личика, протирания, переодевания, ну и гимнастика для просыпания.
Сегодня у нас день обсирашек. Всю одежду доча загадила, уже не во что одевать.
И я никак не пойму, как она умудряется из памперса все выдавить наружу. Что 1й номер, что 2й сегодня протекали. В итоге мы остались без прогулки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто знает, где можно купить такого же РУССКОГО мишку?
И муж в России видел медведя из мульта "маша и медведь" тоже говорящий сказками, хочет как то купить его, может у кого есть контакты в России?
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 21:15
|
|
|
|
|
вам именно медведя надо? Щенок Fisher Price не подойдет?
|
|
|
|
marsa : | вам именно медведя надо? Щенок Fisher Price не подойдет? |
Из сказки муж в медведя влюбился.
А что за щенок? Невидела.
Там же в элкоре белая медведица светится и поет колыбельные. И все по 30е.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | вам именно медведя надо? Щенок Fisher Price не подойдет? |
Из сказки муж в медведя влюбился.
А что за щенок? Невидела.
Там же в элкоре белая медведица светится и поет колыбельные. И все по 30е.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Сен 03, 2015 21:22
|
|
|
|
|
Умный щенок Fisher-Price Веселый щенок, со встроенными датчиками на носике, лапках, животике, ушке поможет вашему малышу выучить цифры, слова, цвета, а так же весело поиграть. При нажатии на лапку или носик раздается веселая песенка или фраза.
Для экономии батареек есть функция самоотключения, если щенком долго не играют, так же сзади предусмотрен рычаг для отключения звука.
Рекомендовано деткам от 6 месяцев до 3-х лет
|
|
|
|
fotoreporter2 : |
Кто знает, где можно купить такого же РУССКОГО мишку?
И муж в России видел медведя из мульта "маша и медведь" тоже говорящий сказками, хочет как то купить его, может у кого есть контакты в России? |
Мишку из Маши и медведя видела в Полярисе в Альфе. Там и Маша была и Чебурашки.. поёт он или танцует - не знаю. Но это был именно Миша из мульта. Зато Чебурашки и Крокодилы Гены говорящие и поющие - мои обожают! Нам из Питера привезли, но мне кажется, что в Полярисе именно такие.
говорящая собака у нас есть, в 6 месяцев точно рано, мои её полюбили ближе к году-полутору годам.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Чт Сен 03, 2015 21:54), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tanaiss,HuTka, Desen, рада знакомству
Из важного: не выкладывать на животик, пока не перевернется и не носить вертикально, пока сам не сядет-встанет. Не поднимать попку при смене памперса, все через бочек, вертеть аккуратненько. Вот совсем не так как в инструкции, что в Страдиня давали
Никаких упражнений сказала специально не делать. А так-то я под впечатлением,так она с ним, как с хрустальной вазой, я себя недоматерью посчитала, да простит меня Шарлиз, что статус украла все прикосноверия такие нежные, неспешные, ласковые жалко, что мы по-быстрому-Левик заскандалил. Яб еще раз сходила, такой теплотой от этой тети повеяло
|
|
|
|
|
Так а про круг что сказала?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Так а про круг что сказала? |
Tanaiss : | Круг катэгориски нэ, про шапочку пусть Дезен отпишеться, мне не сказала, но я не описала детально конструкцию шапки. И ваще сказала каждый день млжно не купать, только если после этого спит хорошо. |
|
|
|
|
marsa : |
Умный щенок Fisher-Price Веселый щенок, со встроенными датчиками на носике, лапках, животике, ушке поможет вашему малышу выучить цифры, слова, цвета, а так же весело поиграть. При нажатии на лапку или носик раздается веселая песенка или фраза.
Для экономии батареек есть функция самоотключения, если щенком долго не играют, так же сзади предусмотрен рычаг для отключения звука.
Рекомендовано деткам от 6 месяцев до 3-х лет |
ааа, вот как его зовут... не, этого мы по позже будем покупать
|
в начало |
|
|
|
jutik |
|
|
Чт Сен 03, 2015 21:49
|
|
|
|
|
Согласна с Но4кой что это вне компетенции физиотерапевта..тут каждый сам выбирает. Мне проще усыпить с сисей во рту ( тем более что она ее не всю ночь сосет/жует).. Все равно отучать от сиси не легко..вне зависимости где ребенок засыпает
На животик выкладываю и вертикально на плече держу для отрыжки.. Теперь стала на ногу себе ее класть, тот же эффект, но шею не напрягает..
Памперс меняю поднимая за ляжки по очереди..
|
|
|
|
Katish : | JevgenijaO : | Так а про круг что сказала? |
Tanaiss : | Круг катэгориски нэ, про шапочку пусть Дезен отпишеться, мне не сказала, но я не описала детально конструкцию шапки. И ваще сказала каждый день млжно не купать, только если после этого спит хорошо. |
|
ну как-то без объяснений... хочется деталей. Почему категорически нэ??? Вот например в озере что - в шапке плавать? если вот на руках кто не может, спина может болит.
а купать можно действительно под настроение. Мы через день купаем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, было приятно познакомится!
JevgenijaO : | ну как-то без объяснений... хочется деталей. Почему категорически нэ??? Вот например в озере что - в шапке плавать? если вот на руках кто не может, спина может болит. |
Круг нельзя, шапку нельзя. Купаться вместе, купать на руках. Круг и шапка провоцируют тонус шеи и плечиков.
Ещё сказали убирать шезлонг и коврики с дугами, выкладывать на коврик, вокруг головы дугу и раскадывать игрушки, чтобы сама себя ими развлекала - училась поворачиваться, а не сидеть над ней и не развлекать. Цитата: |
рекомендация чтобы ребенок сам засыпал в кроватке
|
мечта! А как? Тупо дать проораться чтоли?
Вообще, мне нравятся её рекомендации, но как их реализовать на практике - загадка
P/s В наших мамах в теме про любовницу, а в ней про тазик и яйца - это умора. Ржала в голос, разбудила ребенка
|
|
|
|
Lastik Где это вы там познакомились?
А почему нельзя вертикально? Мы так воздушек выпускаем. И ей так нравится все разглядывать, как в люличке нам не нравится лежать, под настроение...
|
|
|
|
А кому-нибудь из вас были рекомендованы массаж или специальная зарядка?
|
в начало |
|