|
|
|
|
У нас пока в топе автокресло, были в гостях или надо ехать, то там единственное место где засыпает сам и быстро, песню себе споет, сову в руку возмет и все - спит хорошо сменили автокресло или выросли, а то сейчас за детьми ездить в школу надо, было бы тяжко...
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | привет
Мы спит два раза, с 11-13 и с 17-19 примерно.
У нас проблема со стикерсами везде они разбросаны. Как бы не ругалась на старшего, не понимает. Вчера уже в нашей кровате нашла. А не давно, у мужа брата кот умер, съел стикерс |
Приветик, можно ввести правило трех ловишь сына и договариваешься "если найду что воляется, предупрежу дважды, на третий раз выкину, понял?" Или у нас сейчас в топе, кто быстрее сможет убрать комнату на скорость и засекаем на секундомере ... Азарт еще тот ; если нет одного из детей, сама участвую в споре
Вчера стирали рукава в рубашках на скорость пищали что слишком долго, а постирали меньше чем за 1,5 минуты был уговор, если дольше 2х минут, в след раз стираю я... Растягивали как могли, но всё равно уложились
|
в начало |
|
|
|
Zyuma |
|
|
Пт Сен 04, 2015 12:16
|
|
|
|
|
Катя, моя тоже так выгибается и кажется с такого примерно возраста, пара дней было вообще атас, выходила на улицу в рюкзаке, ибо вообще никак. Сейчас если так делает несу обратно в комнату, на пол, диван и т.п. ибо наверное не так уж и спать хочет, я иногда так её "тянула", что она мигом в позе колыбельки засыпала.
Или менять позу, спиной к себе, поносить,самолётом...
Моя сегодня спала сама 20 мин.я успела пирожки пожарить ))
Это всё что позволительно.. Хочу приучать к самостоятельному сну...
По поводу снов, моря спит то 3 то 4 порой. Чаще сейчас стали игнорировать вечерний, т.к. никак не вписывается... Ведь спит укладывание в 9. Значит до 6 должна поспать.в итоге с 15:000..16:00.. Не спит, в 8 начинаем подготовку ко сну
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катя , и у нас так было , период наверное . А мы теперь уж дня три вообще не хотим одни на коврах тусить , а иногда не хотим даже если я рядом , в стуле кормительном не хотим , хотим на ручках уборку делаю рывками - есть настроение у господина - оставила на коврике побежала вымыла пол на кухне , заканчивала уже под пение его величества
А вечером как муж с дочкой возвращаются - золотой ребенок
_________________ Анечка , Арианочка (16.07.2003.) и Арсений (07.02.2015)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анют, скучно ему скучно!
У Монтессори читала менять игрухи надо раз в неделю есть чего в запасе?
|
в начало |
|
|
|
|
|
когда игрухи надоедают, идут всякие шуршалки: пакеты, пачки из под влажных салфеток. Цветные, пёстрые тряпки. Любит 1,5 литровые бутылки катать.Ещё сейчас восторг от коробок картонных из под круп Всё раскидываю на пол и всё, тишина
|
|
|
|
KiraLena моему пофиг както на всё Ну выбрасывай. Нет, так нет. Знает, что поругаюсь потом любить его буду. Быстро это до него дошло
|
|
|
|
моя вот сегодня не уложилась как обычно. А в 12,30 мелкого встречать со школы. Так только вот сейчас спать легла.
|
|
|
|
Леночка , меняю регулярно , у него в разных местах квартиры разные игрухи лежат , да и покупаю обязательно раз в две недели что - то ....
Вот этот уголок только в детской , есть еще кроватка с игрушками , шезлонг и стул . Сильно много игрух тоже не хорошо , более 3-5 в одном месте я не держу
Мне кажется это что -то другое , и спать хуже стал , вертится все время
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Сен 04, 2015 13:22
|
|
|
|
|
началось....старший пришел с головной болью и температурой
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Твою дивизию а отправить его куда поболеть ( бабушка , сестра , кто угодно) не вариант ? Или изолировать в другую комнату с термосом морса ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Emily : | roise : | Emily Ленне, Хуппа - идут с плюсом, +6, т.е. берешь 74, а реально он от 74 до 80 очень удобно! |
Спасибо! Вот я и думала, что был плюс. а меня переубеждать стали, мол размер тютелька в тютельку. |
Извините, что влезаю. Покупали мелкому зимой и весной комбезы Lenne зимний и весенний, оба 80. Так зимний с хорошим таким запасом был, надеюсь и этой зимой влезем. А весенне-осенний тютелька в тютельку. Я ещё потом размер перепроверяла, думала 74 схватили. На ребёнке без ботинок еле отвороты на ножках могли завернуть. Жутко расстроилась. Может на фабрике размеры перепутали, но надо проверять.
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Сен 04, 2015 13:43
|
|
|
|
|
Anechka : | Твою дивизию а отправить его куда поболеть ( бабушка , сестра , кто угодно) не вариант ? Или изолировать в другую комнату с термосом морса ? |
ну вот муж давит чеснок расставить, больному выдали морс, уложили в постель и надеюсь, что остальных пронесет
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Сен 04, 2015 14:28
|
|
|
|
Модератор
|
надо не расставлять чеснок, а каждому на шею повесить
|
в начало |
|
|
|
|
|
barmalina : | KiraLena моему пофиг както на всё Ну выбрасывай. Нет, так нет. Знает, что поругаюсь потом любить его буду. Быстро это до него дошло |
Выбрасывать пробовала?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я пробовала выбрасывать. Это работает. Но снова был конфликт (через год или даже большн) - убрала 50% игрушек в шкаф к себе. Объяснив почему, мягко, рассудительно. Теперь играет с теми игрухами что остались, даже с большим интересом и все убирает и следит.
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Сен 04, 2015 14:48
|
|
|
|
|
no4ka : | надо не расставлять чеснок, а каждому на шею повесить |
а мы расставляем в изголовье кроватей и по всем комнатам ого как пахнет и едим с хлебом вечером
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще говорят хорошо кварцевать , я даже озаботилась поисками лампы
Никто не встречал в продаже?
Еще масла можно капать , типа , чайного дерева на подушку или платочек какой .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анечка, это синей лампой кварцевать?
|
|
|
|
MamaKatja : | Я пробовала выбрасывать. Это работает. Но снова был конфликт (через год или даже большн) - убрала 50% игрушек в шкаф к себе. Объяснив почему, мягко, рассудительно. Теперь играет с теми игрухами что остались, даже с большим интересом и все убирает и следит. |
Вот и мне кажется, раз игрухи безразличны, значит их за много
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а у меня с грудью вообще никогда не засыпал С радостью бы не укачивала, как старшего, но разные дети настолько, что у каждого своя фишка |
Действительно Эрики похожи мой тоже с сисей никогда не засыпал.
|
|
|
|
KiraLena точно много.. я пересчатала Барби. Их ... 18 штук! 18!!!!
У меня была одна, я с ней играла с удовольствием.
А тут нет радости уже..
|
|
|
|
MamaKatja : | KiraLena точно много.. я пересчатала Барби. Их ... 18 штук! 18!!!!
У меня была одна, я с ней играла с удовольствием.
А тут нет радости уже.. |
У нас 108 петшопиков
|
в начало |
|
|
|
Emily |
|
|
Пт Сен 04, 2015 16:24
|
|
|
|
|
MamaKatja : | Анечка, это синей лампой кварцевать? |
Не, я так понимаю, это именно кварц. Такая лампа, с УФ излучением, якобы эт самые лучи микробы и убивают.
Но, насколько я знаю, не всё так и безобидно.
Ольчик, поправляйте старшего! Ох, уж эти школьники... Пусть малыша стороной все вирусы обходят!
|
|
|
|
KiraLena : | barmalina : | KiraLena моему пофиг както на всё Ну выбрасывай. Нет, так нет. Знает, что поругаюсь потом любить его буду. Быстро это до него дошло |
Выбрасывать пробовала? |
выбрасываю. Папа наш периодически ящик с игрухами чистит. Сын вообще к игрухам спокоен. Особо не играет. Но если достанет, они везде.
Я сегодня забирала сына из школы, мелкач на руках. И в голову пришла мысль, ведь школа это такой рассадник микробов. И маленькая легко подхватить может. А забирать больше некому.
Буду с учительницей догавариваться, что буду ждать его на улице