|
|
|
|
Ивета ведет латышский у моего сына. Детям она очень нравится. Сын учит латышский с удовольствием. Работает с детьми творчески - например, если учат стихи наизусть, то устраивают конкурс чтецов с призовыми местами и награждениями. Уровень преподавания хороший.
|
в начало |
|
|
|
|
|
charunchik
Spasibo za otziv!
|
|
Grace |
|
|
Пн Авг 10, 2015 10:30
|
|
|
|
|
Мамы мальчиков начальных классов, во что детей в сентябре одевать, когда жарко еще может быть? Брюки, туфли понятно, а что наверх? Жилетка обязательна? В ней же жарко наверно или в праздничной ходить? Рубашка или можно майка поло?
Идем в первый класс, пока плохо соображаю что да как
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grace
Vi školnuju formu pokupali? Ja kak-to pterjala kontakti gde ejo nado zakazivatj, podelitesj požalujsta
|
|
Grace |
|
|
Пн Авг 10, 2015 11:19
|
|
|
|
|
Marianna : | Grace
Vi školnuju formu pokupali? Ja kak-to pterjala kontakti gde ejo nado zakazivatj, podelitesj požalujsta |
Форму надо было заказать до 20-го, если не ошибаюсь июля, бегите скорей на Барона 119
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mda, mi do sledujusej nedeli nikak bi ne doehali. Pozvonila im - oni budut zakazi tolko 2 sentjabrja prinimatj...
Možet možno gde-to emblemu posto kupitj, ne znaete?
Pošili bi u portnogo bistree.
|
|
Grace |
|
|
Пн Авг 10, 2015 11:44
|
|
|
|
|
А у них нельзя эмблему купить?
Что вы хотите сшить? Брюки, рубашку можно любые самим купить, а вот жилетки специальной расцветки, их вряд ли сшить можно. Купите обычную темно синюю жилетку на время.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazali do 2 sentjabrja voobse magazin zakrit i ničego ne prodajut - tolko vidajut uže ranee zakazannoe.
Sprošu v škole, možet podskažut gde esjo možno emblemi kupitj
|
|
|
|
Ув.мамочки, расскажите поподробнее свои впечатления о Платоновой Е.Н. Вчера были первый раз на подготовительном занятии.... ребенок просто в шоке.... просто плачет и все, говорит что больше туда не пойдет. А я так надеялась попасть в экспериментальный класс. Все что смогла моя девочка рассказать, это что учитель на всех ругается и орет. На одного ребенка что ерзает, на другого что не те тетрадки положила мама и тд. Я сейчас на распутье, потому что Е.Н. будет набирать сама первый класс в след. году и что нам теперь делать если ребенок к ней идти не хочет. Может надо подождать, походить и присмотреться.... переломать ребенка... я уже не знаю что и думать. Я знала что Е.Н. строгая и жесткая, но как-то не ожидала что настолько. У меня дочка все быстро схватывает и потянула бы, но с другим подходом...
|
|
Macka |
|
|
Вт Сен 15, 2015 10:52
|
|
|
|
|
deto4ka : | Ув.мамочки, расскажите поподробнее свои впечатления о Платоновой Е.Н. Вчера были первый раз на подготовительном занятии.... ребенок просто в шоке.... просто плачет и все, говорит что больше туда не пойдет. А я так надеялась попасть в экспериментальный класс. Все что смогла моя девочка рассказать, это что учитель на всех ругается и орет. На одного ребенка что ерзает, на другого что не те тетрадки положила мама и тд. Я сейчас на распутье, потому что Е.Н. будет набирать сама первый класс в след. году и что нам теперь делать если ребенок к ней идти не хочет. Может надо подождать, походить и присмотреться.... переломать ребенка... я уже не знаю что и думать. Я знала что Е.Н. строгая и жесткая, но как-то не ожидала что настолько. У меня дочка все быстро схватывает и потянула бы, но с другим подходом... |
Подход будет жестким и легче не станет, не надейтесь. Если психологически ребенок не выдерживает, лучше поищите альтернативу. В Анниньмуйжской школе тоже есть подготовка к экспериментальному классу.
Мой ребенок ходил к Е.Н. на подготовку, и я была очень довольна именно жесткой и четкой дисциплиной. Но у меня мальчик, и возможно, не столь чувствительный.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моей коллеги дочь ходила в простой (не эксперементальный) класс, где Платонова преподавала математику, итог- сбежали в Анниньмуйжскую школу, так как дочь впечатлительная и подход Платоновой не воспринимала совсем!
|
|
Grace |
|
|
Вт Сен 15, 2015 11:10
|
|
|
|
|
Мой мальчик довольно чувствительный, но на Е.Н. ни разу не жаловался, может не в настроении учитель была? Походите еще, если дочка будет дальше жаловаться, то я бы не стала ломать ребенка, чтобы школа каторгой не стала
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Сен 15, 2015 11:11
|
|
|
|
Модератор
|
deto4ka : | Ув.мамочки, расскажите поподробнее свои впечатления о Платоновой Е.Н. Вчера были первый раз на подготовительном занятии.... ребенок просто в шоке.... просто плачет и все, говорит что больше туда не пойдет. А я так надеялась попасть в экспериментальный класс. Все что смогла моя девочка рассказать, это что учитель на всех ругается и орет. На одного ребенка что ерзает, на другого что не те тетрадки положила мама и тд. Я сейчас на распутье, потому что Е.Н. будет набирать сама первый класс в след. году и что нам теперь делать если ребенок к ней идти не хочет. Может надо подождать, походить и присмотреться.... переломать ребенка... я уже не знаю что и думать. Я знала что Е.Н. строгая и жесткая, но как-то не ожидала что настолько. У меня дочка все быстро схватывает и потянула бы, но с другим подходом... |
В Анниньмуйжас подготовку ведет тот учитель, который будет брать класс. Сходите просто посмотрите. И да, для мальчиков обычно дисциплина и строгость не проблема, а девочке может просто объяснять надо и уговаривать, не знаю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А в Анниньмуйжас гимназии тоже экспериментальный класс есть год за два? По тому же принципу как и в Освальда?
Почему хочу именно в опережающий класс? Потому что дочка уже сейчас могла идти в первый класс после подготовительной группы в садике, но в 6 лет не захотела ее отдавать и оставила еще на год в саду. Она довольно развитая девочка и не хочется топтаться на месте и терять время. Но если еще и в простой класс пойти, то вообще ей будет скучно учится и не интересно.
|
|
DiankaM |
|
Вт Сен 15, 2015 12:31
|
|
|
|
Модератор
|
да, в Анниньмуйжас тоже есть экспериментальный класс, где началка за 3 года
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mne Platonova nravitsa. Ja bi ne otkazalasj čtobi ona bila klassnim rukovoditelem. Da, ona strogaja, no ne izverg už točno. Ona za disciplinu.
S nej vsjo četko i ponjatno. Vsjo roditeljam do meločej propišet, rasskažet.
Ona dejstviteljno dajot znanija.
Последний раз редактировалось: Marianna (Вт Сен 15, 2015 13:32), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Macka |
|
|
Вт Сен 15, 2015 12:41
|
|
|
|
|
Marianna : | A mne Platonova nravitsa. Ja bi ne otkazalasj čtobi ona bila klassnim rukovoditelem. Da, ona strogaja, no ne izverg už točno. Ona za disciplinu.
S nej vsjo četko i ponjatno. Vsjo roditeljam do meločej propišet, rasskažet.
Ona dejstviteljno dajot znanija. |
Так никто и не пишет, что она не нравится
Она очень сильный учитель, нацеленный на мотивированных детей и родителей.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Сен 15, 2015 12:53
|
|
|
|
Модератор
|
Марианна, Платонова очень сильный педагог. Это все признают и это даже не обсуждается. Я за то чтобы родители и ребенок выбрали то, что подходит именно им. Заранее, чтобы не ходить год в недовольных или сбегать в середине года. Походят, посмотрят, может и правда привыкнут и пойдут к Платоновой. Времени еще много.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tak ja i ne govorju čto ona komu-to ne nravitsa.
Mne po prošlomu godu pokazalosj čto ona v načale goda strože čem potom - kak budto pitaetsa napugatj i proveritj videržat li roditeli i čtobi otseilisj te kto ne uveren v svoih silah.
|
|
|
|
Расскажу о наших успехах на подготовке у Е.Н. Истерик у ребенка, вроде, нету больше... но такое чувство, что она просто уговорила себя туда ходить, сжалась как комочек и ходит. Говорит, что учитель больше не орет как в первый раз, и цитирую "...даже улыбается иногда..." Но вчера вечером перед сном сказала, что 4 года она не выдержит ее. Вот и думаю теперь все же забирать дочку от туда Жаль, но психика ребенка дороже. Теперь мы остались вообще без подготовки
Кстати сильной нагрузки пока не заметила, пару строчек крючочков на дом и все... Может это для разгона так?
|
|
|
|
Мы записались на подготовку к Авериной Т.И.. Завтра будет первое занятие.
Мне на собрании преподователь очень понравилась. Но тоже волнуюсь, как все пройдет.
Очень смутили слова, что в конце года преподователи и психолог будут решать, в какой класс и к какому учителю пойдет ребенок.
Мы пошли на подготоаку, чтобы привыкнуть к классу, учителю, с детьми познакомиться, а получается, что все может оказаться зря.
|
|
DiankaM |
|
Ср Сен 23, 2015 10:49
|
|
|
|
Модератор
|
aurora, в школе Оствальда в ускоренный класс детей отбирают, кто не готов того в ускоренный класс не возьмут. Я думаю, это учитель имела в виду.
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Ср Сен 23, 2015 10:51
|
|
|
|
|
deto4ka, конечно психика дороже, но в школе кроме классного руководителя будут и другие учителя, которые могут кричать и мало улыбаться. Вы же не будете из-за этого постоянно переводить ребенка из класса в класс. И что-то мне подсказывает, что большая часть первоклашек уговаривает себя ходить в школу, так что вы не исключение
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grace все конечно так, но хочется, чтобы первый учитель был не только хорошим преподавателем, но и хорошим детским психологом. Ведь они только начинают свою взрослую жизнь и им еще придется 12 лет учиться в школе и заставлять себя туда ходить, так почему же не облегчить им хотя бы старт. Хочется не отбить желание учиться в принципе. Ведь у меня ребенок уже говорит, что не хочет идти в школу, хотя такого раньше не было.
|
|
Grace |
|
|
Ср Сен 23, 2015 12:09
|
|
|
|
|
Вы лучше знаете ребенка- следуйте зову своего сердца
В нашем случае строгость ЕН была только на руку, т.к. у меня хулиганистый мальчишка. А для чувствительной девочки, наверно, действительно стоит поискать другого учителя.
|
в начало |
|