|
|
|
|
Моей дочке 2,5 месяца. Она начинает готовиться к ночному сну уже с четырех вечера. Поест, поспит, опять проснется на поесть и так до шести вечера. А в шесть она уже засыпает на ночь. Ночь длится до девяти утра, естественно просыпаясь на поесть... Вечерние ритуалы - типо ванны не очень получается, так как она спит. У кого-то так было? Это меняется? Это же время переведем и она будет в пять ложиться???
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Окт 13, 2015 18:57
|
|
|
|
|
Она крошечная! Конечно, не меняется ничего с возрастом - видите же сами, вокруг миллионы взрослых людей, так делающих по жизни. И какающих в пелёнки, и сосущих грудь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за сарказм, но я не для этого писала. Конечно все поменяется, знаю я это. Наверное просто хотела услышать, что я не одна такая. А то в кругу всех моих знакомых малыши ложатся в восемь - девять и все смотрят большими глазами на меня.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подстраивайтесь под ритм ребёнка, и все ритуалы переносите(ещё не раз их перенесёте). Не обязательно купать ребёнка каждый день, не получается каждый день мойте через день, через два. Вам повезло радуйтесь, что не пляшете с 18-00 до 24-00, чтоб уложить спать
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Окт 13, 2015 19:52
|
|
|
|
Модератор
|
все меняется и так, как есть сейчас, нормально
особенно, если мама и ребенок довольны
купание - не обязательное мероприятие: можно через день купать, можно по утрам, а можно и вообще душиком споласкивать по-необходимости
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мама рассказывала, что я ложилась спать в 19 и просыпалась в 6. Когда у меня не было детей, я думала, как это так?! Рано же! Почему мне это позволяли? Видимо, у всех свои биоритмы. Мои дочки совершенно разные, и ложились по-разному.
|
|
|
|
Мой средний тоже частенько в таком возрасте с 16 засыпал на ночь, потом на 19 сдвинулось, но просыпался в 6-7 утра. Маленький сейчас тоже в 19 укладывается и до 7 примерно...
Мне кажется что ритуалы нужно изобретать, если есть проблемы с засыпанием, а если все происходит само собой, то пока пусть все так и будет.
Кстати, родственники в Америке ходили к специальному врачу, который занимается вопросами детского сна, так вот он сказал, что детям нужно ложиться на ночь в период 18-19 и спать до 6 утра...
|
|
|
|
Спасибо, девушки! Просто первый ребенок, много информации, гормоны Я сама себе все время говорю - ребенок довольный, значит все в порядке. На самом деле она у меня тоже в 6 встает, только я сплю, тогда дочка с люстрой пообщается, спящим маме с папой поулыбается и дальше спит Проблем с укладыванием на сон у нас нет, надеюсь и не будет. Были проблемы, когда я не понимала, что она спать хочет, теперь уже научилась ее понимать. Только на дневной сон надо укачивать, но я стараюсь ее еще в хорошем настроении выводить гулять и тогда она в коляске спокойно засыпает без слез
|
в начало |
|
|
|
|
|
evgenial : | Я сама себе все время говорю - ребенок довольный, значит все в порядке. |
это единственное, что имеет значение!
Вы везучая мама Всем бы таких спокойных деток
Сына меня месяцев 7-8 так баловал. Когда первый ночной скандал закатил, я даже рассердилась на него "Что за дела! Мой сын так не делает"
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|