| |
|
|
|
|
Elissa : | Меня наоборот со всех сторон клюют, что слишком часто даю, поэтому мало ест и постоянно просыпается ночью. Писали же консультанты, что нормальный перерыв 3 часа в этом возрасте. |
Это довольно логично, еды надо одинаково, так что по чуть-чуть часто или по куче редко.. А уж выбор за мамой и ребёнком, в моём случае длинные перерывы и затыкание детёнка соской привело к концу ГВ, так что для нас ээто не вариант и младшие едят сколько хотят супер мега часто, если есть желание
|
|
|
|
Nissa, было 3050, стало 6190. Одно время пампики реально пустые были все время (или это мне казалось?). Я уж начала думать, что это из-за того, что она ночью сильно потеет, типо усохла
Спасибо за советы по СС!
Лана, привееет! Я к девочкам присоединюсь по поводу соков. ГВ, ИВ - какая разница. Нам до 2-х капель витамин Д увеличили.
Лера, это у вас еще ТО не было! у нас в ххруди и талии все широкоооо
|
|
|
|
Цитата: |
Nissa
Когда лицо очистилось - по 1 продукту в неделю - 5 дней.
|
Спасибо за список!
Это надо 7 дней есть новый продукт и 5 дней ждать реакции? И если все ок, то вводить новый?
А кокосовое молоко тоже нельзя? Зеленые овощи (брокколи, листовы салаты, сельдерей, цуккини)? А хлеб только безглютеновый?
В нашем случае тоже, думаю все по максимуму исключить и потом смотреть, на что аллергия.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elissa : | Я уж начала думать, что это из-за того, что она ночью сильно потеет, типо усохла
Лера, это у вас еще ТО не было! у нас в ххруди и талии все широкоооо |
А я думала мне вредно думать.
Мне когда-то говорили, что к 6 месяцам удвоить, а к году утроить вес при рождении - это как раз Эта теория вам подойдёт и вы слишком толстые
ТО было 29.12 5.08 кг, ходил отец, ему сказали ути пути, всё хорошо Хорошо быть мужчиной в женском коллективе
|
|
Nissa |
|
|
Чт Янв 14, 2016 16:01
|
|
|
|
|
lana1978 - добро пожаловать!
Про витамин Д, я б не стала, но это мое имхо. 2 капли в день, на такой вес маленький - достаточно. Я сама с нуля практически поднимала витамин Д, пила по 8 капель, но у меня вес в 10 раз больше
Влажные ручки и ножки почти у всех....у сына не были видимо потому что был АтД и кожа вся была сухая Затылок тож не показатель, у всех стирается так или иначе.
Elissa - 3 часа, говорили консультанты - это типо в этом возрасте ребенок МОЖЕТ выдержать спокойно. А кормить в данном возрасте все еще по требованию!!!!! Еще рано грудь не давать, когда хочет ребенок! И суууухость заметьте какая дома, ребенок же пить то должен! Поэтому как по мне - так нормально ты грудь даешь, я тоже примерно так-же, когда дома Норма полная, я точно знаю Ну и просыпается ночью из-за возбудимости психики скорее всего. А руки в рот - это просто вкусные руки в рот Иногда это просто руки
Девочки - ну вы и гулять У нас половина дорог не убрана, пройти можно на коляске, но удовольствия никакого
druida - Коллеги по цеху Мы тоже бодики такого размера и я бы не сказала, что они большие нам
Вчера у Дианы, лежали рядом Никуся и Лада, так Лада прямо РЕАЛЬНО шире И щеки уже не на плечах, а ниже плеч
_________________ Сыночек и Дочик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nissa : | Вчера у Дианы, лежали рядом Никуся и Лада, так Лада прямо РЕАЛЬНО шире И щеки уже не на плечах, а ниже плеч |
Где фотодоказательство?
|
|
|
|
Natuzzi : | "лысый" затылок, доктор сказала, признак нехватки этого самого витамина : |
Затылок это около темечка или ниже? У нас тоже сзади волосики обтерлись, так я предполагала, что это от того что лежит в основном, вот они и вытерлись
VK : |
ilona_dd, у вас прыщечки или пятна? Чистой кожицы детке в любом случае!
|
У нас прыщики на щеках и висках, на голове заметила несколько красных шершавых пятен и на грудке пятнышко шершавое На внешней стороне ножек невидимые почти прыщички, которые только на ощупь можно заметить. Вообщем, полный набор
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да , я тоже любопытничаю
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
У кого так было: такое ощущение, что ребенок вообще глубоким сном теперь не спит Такая жду 20 минут, укачиваю, а он, вместо того, чтобы заснуть глубоким сном, хоба! и опять просыпается и грудь ищет. Разве что раз в день засыпает и ночью. В слинге тоже. Ношу, делаю дела и он там спит, но видно что не глубоко.. постоянно какое-то бухтение оттуда доносися Тока сяду, как через минут 10 просыпается: а чего сидим? наследнику скучно! Давай, мама, ходить и зырить на все?! И желательно в позе самолетиком!
Это у нас период такой? И второй вопрос: когда же это закончится? Месяцам к трем?
А еще у нас прибавка 2 кило за полтора месяца и мне сказали, что я его перекармливаю и надо выдерживать паузы в 2.5-3 часа... и что у него нет ощущения сытости. Говорит, что тучные дети чаще болеют.
Ну я график менять не буду. Для нас это норма такие прибавки в первые месяцы. Но, возможно, в этом есть причина довольно частых срыгиваний у сына. Что думаете? Хотя, вот не представляю что он просит грудь, а ему не дать.. крики и истерика будет и закончится это все отказом и ИВ
|
|
May |
|
|
Чт Янв 14, 2016 16:50
|
|
|
|
|
Всем привет снежный!
Мы, мы гуляем старший в студии, мы с мужем и младшим в лесу 2,5 часа причём инициатива мужа - сидели бы дома, неет, подорвало
Про соки - думала, этот советский пережиток уже в прошлом. Нет оказывается, есть динозавры - педиатры Сколько ей лет, интересно? Соками пусть сама себе желудок жжет, а не 2-х месячных детей калечит
Алиса,
Астрологи? Что то на тебя не похоже у тебя такой точный и чёткий подход ко всему, что астрология тут не вяжется
|
|
|
|
|
aliska моя ягода-малина 2 кг за месяц набрала и ничего, одирением не страдаем, просто упитанная такая плюшка при чём бывает, что грудь по 2-3 часа вообще не нужна, а бывают дни, когда каждый час на подсосе. А насчёт сна, да. Агата последнее время тоже спит как-то чутко и беспокойно. Но у нас грудь пихнуть не прокатывает. Если проснулась через 20 мин, то хоть с бубном бегай, заснёт только тогда, когда заблагорассудится, накрывшись одеялом -" Оставьте меня, я в печали"
|
|
likaj |
|
|
Чт Янв 14, 2016 16:58
|
|
|
|
|
lana1978 вэлком
Расскажи с какими параметрами вы родились, как выросли, все интересно
Я тоже против соков.
Витамин Д мы по 1 капле едим, доктор сказала 1-2. Волосы на затылке у нас тоже протерлись, так мотать головой еще бы. Даже не думала, что это плохо. Или ... привет, новый таракан
Elissa для самоуверенности, памперсы взвесь, надеюсь все будет хорошо!
|
|
|
|
Алиска, у меня так было. 20 мин и все. Только на прогулке спали по 3 часа с несколькими подсосами. Причем уложить, особенно ближе к вечеру, нереально, аж кровь из ушей.
Это может быть связано с переходами между фазами сна (быстрый-медленный), не научилась еще пока этому лялечка. Можешь попытаться продлевать http://baby-sleep.ru/articles/85-kak-prodlit-20-minutnyj-son
Ой, вот чем больше я слышу отжигов педиатров, тем больше мне нравится наша Киркума
Мау, да черт меня дернул на МК статью прочитать. Так бы уже кашеварила на самом деле, мы с мужем оба стрельцы, и ой, вот я придумала и мне срочно надо, прям сейчас - наша фишка поэтому взять тайм-аут и посмотреть, не перехочется ли - даже полезно
VK, у нас читерский ТО, за 1.5 мес. Так что разница там точно меньше кг сколько вы набрали то?
|
|
|
|
Всем привет!
Мы с то, на сейчас 7100 и 65 см, нормальна так., вес удвоен . Муж вчера спросил, а ничего,что Поля толстая ? А я ему, с собой не сравнивай , нормальный упитанный младенец , сам хочешь, чтоб переворачивалась , а как переворачиваться -то, если сальцем обрастешь ...
Через месяц на вторую прививку, перед ней кровь сдать и также к нейрологу . Спросила про ротавирусную меня, я отказалась, и ссемейная мне-ну и правильно
Сестра мне тоже-когда подкармливать будешь ? А я ей-мне что больше заняться нечем?
Голодать начнет, тогда и начну прикорм . Вон, старший любитель баранок не даст сестре с голодухи умереть
Ехала на снежном билете на то, так у поликлиники нифига не почищено, чуть коляску не перевернула
Лера, здоровья , всем девчонкам прочь аллергию
Я для себяьоткрыла репу , вкусная штучка оказалось ..
Последний раз редактировалось: LENI28 (Чт Янв 14, 2016 17:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Nissa |
|
|
Чт Янв 14, 2016 17:18
|
|
|
|
|
Я я верю в астрологию Ну не в газетные гороскопы конечно!
И не покупаю машины, недвижку и крупные покупки в "плохие" времена Проверено опытным путем
Алиса,ну вы уже вес удвоили - все ок уже
А вообще, я так погляжу - прям болталка рахитиков, по мнению врачей
aliska - про тучных детей повеселили Мы, мы тучные дети Как жить?!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
LENI28, а кровь зачем сдавать?
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в болталке или "недокормленные", или "перекормленные".
Среднего не дано
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот что мне сделать со своей головой? Положила куда-то сына очки для плавания и не могу найти. Блин. Вся память в молоко пошла
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
в начало |
|
|
|
|
|
lana1978 : | Привет, девочки! Примите нас в свои ряды- 26 октября родилась наша Машенька. Я тут вас почитывала, но реально у меня вопросов не было и я стеснялись писать. Сегодня были у доктора, и она посоветовала во-первых, увеличить витамин Д до трёх капель ( сейчас я одну даю) , а также начинать давать соки! Начинать с яблочного. Что вы думаете? Я сомневаюсь в полезности этих действий, но времени не было спорить, да и решение за мной.Так, в общем-то то кроме потных ручек и ножек, больше ничего замечено не было, что говорило бы о недостатке витаминов. Вы как- то такое раннее введение соков не обсуждали. |
Привет! Добро пожаловать
Нам тоже сказали больше витамина Д давать, из-за влажных ладошек, но мне как-то стрёмно...может анализы сдать, посмотреть сколько этого витамина и надо ли его больше пить...
|
|
|
|
Ljola08 : | У нас в болталке или "недокормленные", или "перекормленные".
Среднего не дано |
А среднее арифметическое как раз норма
|
|
|
|
В анализах отметили kliniskaasins aina проверить , этоизза того, что кожа не супер идеальна , вряд ли там будет что то на аллергены проверяться . Типа общее состояние организма, я так предполагаю .
У нас тоже ручки потеет и лысинка смешная, но 2 капли витамины д семейная не поменяла, вс5 оставила как есть.
|
|
|
|
Elissa : |
Андромеда, если бы у меня ребенок просыпался 2 раза за ночь, я бы побежала в церковь свечки ставить!!! Ничего, еще 2-3 года и мы там будем!!! |
Пока лактация незрелая, не знаю радоваться этому факту или нет А пока что грудь ведет себя непонятно.. то нормально, то просто караул какой-то!
|
|
|
|
VK : |
andromeda, или так и не будить её, слегка подцеживать ночью или с капустой спать, чтобы грудь привыкла Многие ночью не кормят на ГВ, как-то им это удаётся
Раз эррор, значит упитаная малышка
|
Я очень надеюсь, что грудь привыкнет. Хотя пока не представляю как такое возможно - днем висит нон-стоп почти, насасывает,а ночью почти не ест..
На сколько упитанная сложно судить, только на обычных весах если взвешиваться с ней и без нее. Но по одежде здорово выросла. Боюсь, после болезни в комбез не влезем
|
|
|
|
Про вес детей ржу)) а у нас сын за 2 месяца на 8 см вырос)) будет длинный как папа и ножка такая, что все мои навязаные носочки малы сразу были
Со сном тоже не понятно...заснёт вроде, 20 минут, потом руками махать начинает и просыпается... иногда помогает просто руки придержать, а иногда на руки берёшь и засыпает...
Погода сказочная, погуляли сегодня часок, потом Шурик расплакался...я стресовать начинаю и бегу домой...а так хочется гулять побольше.
|
|
Nissa |
|
|
Чт Янв 14, 2016 19:03
|
|
|
|
|
Не, не кокос нельзя Всякие активные типо сельдерей тоже. Там где много кислоты нельзя Хлеб безглютеновый - и без пшеницы!!!! Бывает на глютен и бывает на пшеницу тоже аллергия. Пшеница тоже один из самых популярных аллергенов.
5-7 дней есть и смотреть на кожу. На случай накопительной аллергии!
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|