|
|
|
|
roise : | sjuliana знаете что мама, а я бы тоже не спала... где это виданно, пришли в ресторан, там же поглазеть можно и съесть что-то что дома не дадут, на ручках поносят, на коленках посидеть дадут, салфетки порвать и еще кучу всего, а тут еще и спать - ну уж нет |
Вот и сидим дома, по ресторанам не ходим . Боюсь. моя нервная система такого не выдержит. Это я раньше, с одним/двумя детьми смелая была, а теперь старею , мне комфорта хочется. Хочу есть спокойно, не отвлекаясь на рваные салфетки . Буду летом в Вербельниеки ездить, или в ЙОзас. Надеюсь, там полегче её отвлечь будет
|
|
|
|
Вы все про рестораны, эх я бы сходила, но моя в тарелку так лезет... А ей там ничего нельзя
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 12, 2016 00:20
|
|
|
|
Модератор
|
второй виток ресторанной темы пошел
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | второй виток ресторанной темы пошел |
Это потому что мы все худеем
|
|
roise |
|
|
Пт Фев 12, 2016 00:37
|
|
|
|
|
sjuliana эт не старость, это плохо хочешь значит у нас бабушек, дедушек тут нет, с детьми нашими никто, никогда не сидел - кроме нас с мужем. Так что и по ресторанам и везде с ними
хочешь расслабона, а не рваных салфеток - сдай папе пусть он в рваных салфетках посидит
а вообще откуда ты знаешь что будет, если даж не пробовала?
|
|
|
|
roise : | sjuliana эт не старость, это плохо хочешь значит у нас бабушек, дедушек тут нет, с детьми нашими никто, никогда не сидел - кроме нас с мужем. Так что и по ресторанам и везде с ними
хочешь расслабона, а не рваных салфеток - сдай папе пусть он в рваных салфетках посидит
а вообще откуда ты знаешь что будет, если даж не пробовала? |
+1000 никто не сидел. Мы с мужем вдвоем тока. С детьми везде - в походы, в рестораны, на рыбалку, в путешествия! Ах да, ещё и на работу можем. Я свою однажды даже ночью на вызов возила. Ей лет 5 было. Она до сих пор с восторгом вспоминает это приключение.
+1000 в салфетках весьма спокойно можно по очереди сидеть. А если взрослых много, то вообще проблема уменьшается.
+1000 главное - начать! А там и собственная метода сложится.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Пт Фев 12, 2016 00:46), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | сразу с началом прикорма |
Тут у всех по разному это начало.
У меня Лева давится даже тминным зернышком.
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 12, 2016 00:48
|
|
|
|
Модератор
|
Lastik : | У меня Лева давится даже тминным зернышком. |
ну я не начинаю прикорм раньше, чем появится пищевой интерес и уйдет выталкивающий рефлекс. у моих детей это после 7 месяцев происходило - не раньше. а давятся все поначалу - я, конечно, рядом начеку, но обычно моя помощь не нужна (справляются сами)
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Пт Фев 12, 2016 00:51
|
|
|
|
|
Lastik : |
У меня Лева давится даже тминным зернышком. |
Цитата: |
первое время (3-5 дней) ребенок может выталкивать языком пищу и закашливаться кусочками, чем вызывает тревогу у матери;
|
сперто отсюда: тырк
если не паниковать, а продолжать давать еду размером с рисинку, зернышко, тминную семечку (по одной!) то эт проходит
Точно так же - как они учаться сидеть - и пару раз обязательно долбануться головой об пол, учаться вставать - и падают, так же учаться кушать и "давятся" и даем, если ребенок сам хочет, а не потому что маме хочется
|
|
|
|
roise : | sjuliana эт не старость, это плохо хочешь значит у нас бабушек, дедушек тут нет, с детьми нашими никто, никогда не сидел - кроме нас с мужем. Так что и по ресторанам и везде с ними
а вообще откуда ты знаешь что будет, если даж не пробовала? |
Эх, Марин, у меня муж ещё не знаю сколько не помощник . Не знаю, читала ты нет, он руку очень сильно и плохо сломал. Он мне теперь вообще ничем помочь не может - ни на руки взять, ни переодеть, ничего... Так что я все сама-сама. А как дочка себя будет вести... Ну я хожу с ней в гости вижу - в чужой обстановке неспокойна, лучше всего чувствует себя ползая по мне ( то есть на коленях спокойно тоже не сидит). Ну вот и куда мне такой ресторан? В стуле не сидит, на руках все время, да ещё и развлекай каждую секундочку. Нафик. Буду дома тухнуть.
|
|
|
|
roise : | Lastik : |
У меня Лева давится даже тминным зернышком. |
Цитата: |
первое время (3-5 дней) ребенок может выталкивать языком пищу и закашливаться кусочками, чем вызывает тревогу у матери;
|
сперто отсюда: тырк
если не паниковать, а продолжать давать еду размером с рисинку, зернышко, тминную семечку (по одной!) то эт проходит
Точно так же - как они учаться сидеть - и пару раз обязательно долбануться головой об пол, учаться вставать - и падают, так же учаться кушать и "давятся" и даем, если ребенок сам хочет, а не потому что маме хочется |
Я сегодня своейкрасе картошку вареную давала. По четвертинке в руку. Ела просто отлично! Один разок чуть-чуть подавилась
|
|
|
|
А я в другом шоке. Пацанов прикармливала после 7, ближе к 8 уже. А у малой уже в 6 был такой интерес до истерики, что сейчас попробуй не дать... вот я волнуюсь - не рано ли...
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
|
|
roise : | у нас тож самое, причем иногда доползает до изголовья, врезается и там и спит дальше, но это скорее редкость знаю что у некоторых, особо активные детки у которых, некоторые еще и встают во сне вот это надеюсь нас менет |
мы не ползаем уже, но пока ещё встаем. но уже намного реже.если сразу положить обратно и дать соску,может без сиси заснуть. JevgenijaO : | Я свою однажды даже ночью на вызов возила. Ей лет 5 было. Она до сих пор с восторгом вспоминает это приключение. |
на вызов чего? что ты там делала?
|
|
roise |
|
|
Пт Фев 12, 2016 01:17
|
|
|
|
|
sjuliana : |
Эх, Марин, у меня муж ещё не знаю сколько не помощник . Не знаю, читала ты нет, он руку очень сильно и плохо сломал. Он мне теперь вообще ничем помочь не может - ни на руки взять, ни переодеть, ничего... Так что я все сама-сама. А как дочка себя будет вести... Ну я хожу с ней в гости вижу - в чужой обстановке неспокойна, лучше всего чувствует себя ползая по мне ( то есть на коленях спокойно тоже не сидит). Ну вот и куда мне такой ресторан? В стуле не сидит, на руках все время, да ещё и развлекай каждую секундочку. Нафик. Буду дома тухнуть. |
Юль, ну с мужем - это же все временно! все наладится
решено, в следующий раз приезжаю в лиепаю, идем в ресторан с детьми вот и посмотрим
|
|
|
|
roise : |
Юль, ну с мужем - это же все временно! все наладится
решено, в следующий раз приезжаю в лиепаю, идем в ресторан с детьми вот и посмотрим |
Блин, я уже представляю эту картину ! На двух мамашек 5 деток, двое из которых сиськоеды . Это ж какой ресторан нас выдержит ?
|
|
|
|
Desenchantee : | JevgenijaO : | Я свою однажды даже ночью на вызов возила. Ей лет 5 было. Она до сих пор с восторгом вспоминает это приключение. |
на вызов чего? что ты там делала? |
работала! моя работа связана с ночными дежурствами. Вот и вызвали.
База упала. Надо было чинить-поднимать. Поехала с малой. А там коллеги на работе, 24/7 которые, шоколадом её угощали, булками и какао из кофейного аппарата. А ещё у нас в этот день случилась авария со светом. Латвэнерго дал свет ночью в ту секунду, когда я встала из-за компа и сказала ей, что я закончила. И тут - бах, во всем нашем здании и во всем районе свет включается! У неё просто шок был от моих мега-способностей. Она как давай кричать на весь офис: "Мама починила свет! Мама - супервумен!" Я ей просто говорила, что едем страну спасать спасла!
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Пт Фев 12, 2016 01:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
макдональдс!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Женя, не падай в обморок, в Лиепае ест Макдональдса
|
|
|
|
Давай к нам, в Ригу! Тут их куча!
ох... пошла я спать... голова соооооннная. А мелкая уснула по диагонали на кровати - не сдвинуть! Вот кто настоящая хозяйка в моей кровати!
всем спокойной ночи и сладких снов!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне и самой как-то не особо хочется в ресторан, во время беременности часто ходила. Пока я на строгой диете была из-за мелкого АД, в ресторане особо ловить нечего было. Теперь больше себе позволяю, но всё равно особого желания нет. Совсем я домоседом стала, сама себя не узнаю.
|
|
|
|
Sharlize : | А мне и самой как-то не особо хочется в ресторан, во время беременности часто ходила. Пока я на строгой диете была из-за мелкого АД, в ресторане особо ловить нечего было. Теперь больше себе позволяю, но всё равно особого желания нет. Совсем я домоседом стала, сама себя не узнаю. |
Ну вот, у нас с тобой похожие ситуации, сначала нельзя, а потом у тебя домоседство, а у меня старость
|
|
|
|
JevgenijaO : | А мелкая уснула по диагонали на кровати - не сдвинуть! Вот кто настоящая хозяйка в моей кровати! |
радуйся, что не описала
sjuliana : | а потом у тебя домоседство, а у меня старость |
я вас разочарую - и то, и то - старость!
Последний раз редактировалось: Desenchantee (Пт Фев 12, 2016 01:57), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
sjuliana : |
Ну вот, у нас с тобой похожие ситуации, сначала нельзя, а потом у тебя домоседство, а у меня старость |
Вся надежда на весну - резко помолодеем и заактивничаем
|
|
|
|
Sharlize : | sjuliana : |
Ну вот, у нас с тобой похожие ситуации, сначала нельзя, а потом у тебя домоседство, а у меня старость |
Вся надежда на весну - резко помолодеем и заактивничаем |
Ой, не, весна слишком близко, я не настолько оптимистична . Надеюсь, к лету встрепенусь
|
|
|
|
Блин, ну вот чего не спится? Ещё ночь неизвестно какая предстоит, и утро скоро. Надо спать.