|
|
|
|
OJIEHbKA : |
А вообще моя такой проглот, (ттт) сегодня мне показалось, что она наелась, а она так орет, просто кричит требовательное "аааааа" - это оказывается она еще требовала еду, пришлось кормить нашим пюре, тк добавки овощей не было у меня. Хотя кашу с утра половину только сьела, а вообще дико любит что то урвать со стола, вот прям дайте чего то вашего мне тоже |
У нас тоже самое, то кусочек хлеба, то макаронину у сестры из тарелки
|
|
|
|
jutik : | Смысл тогда замачивать овсянку или гречку если потом все равно кипятить.. этож не горох, который долго варить |
я так понимаю, что смысл в том, что это сокращает время с 19-20 минут до одной.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Чт Фев 25, 2016 23:59), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Фев 25, 2016 23:58
|
|
|
|
|
Как вам хорошо. Моему вообще пофиг кто что ест. Невпечатляет его. А вот грудь научился просить. Носом тыкается и чмокает.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Анна, может уже через недельку-другую и начнет отбирать еду!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 26, 2016 00:03
|
|
|
|
Модератор
|
JevgenijaO : |
я так понимаю, что смысл в том, что это сокращает время с 19-20 минут до одной. |
овсянку 20 минут без замачивания варить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кидаю ссыль. Поизучайте.
и да. Овсянку варят долго. А ещё лучше её томить в печи. А ещё лучше перед этим запарить.
вот и в статье об этом есть "Как заваривать овес? В разных случаях и для каждой конкретной цели существуют свои методы заварки этого целебного растения. Именно при заваривании и настаивании в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Препараты из овсяных зерен готовят на молоке и воде (с добавлением меда), настаивают в термосе, томят в духовке или на водяной бане."
Читать тут
Я не знаю, как варите вы, но моя мама варила долго, помешивая, до клейковины (целебная и очень полезная для здоровья и детей, и взрослых), и свекровь варит по 15-20 минут на медленном огне и потом 30 минут ещё её настаивает, и бабушка мужа варила овес на печи, запаривая с вечера.
а то, простите, что вы завариваете за 1 минуту - бесполезная пыль. (это не я сказала, а очень авторитетный для меня врач).
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 26, 2016 00:39
|
|
|
|
Модератор
|
если варить овсяную кашу из крупы, то возможно и 20 минут мало будет
подозреваю, что большинство все же использует цельнозерновые хлопья (про "пыль" речь вообще не идет - это и не каша вовсе. имхо). вот эти цельнозерновые хлопья у меня варятся пару минут безо всяких запарок
кстати, совсем недавно определила, что намного класснее по консистенции каша получается, если хлопья в холодную воду кидать, а не в кипящую (как на пачках пишут в инструкции). не иначе как пользы меньше - раз вкуснее
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже варю цельнозерновые хлопья. Ни разу каша у мкня без запаривания не варилась меньше 10-15 минут на медленном огне. Я поэтому молоко и не доливаю - его так долго варить нельзя. Если надо с молоком, то доливаю в уже готовую кашу, закипаю и выключаю. Ну и масла напоследок.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 26, 2016 00:44
|
|
|
|
Модератор
|
JevgenijaO : | Если надо с молоком, то доливаю в уже готовую кашу, закипаю и выключаю. Ну и масла напоследок. |
я тоже в готовую доливаю, но без закипания (в уже выключенную)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | JevgenijaO : | Если надо с молоком, то доливаю в уже готовую кашу, закипаю и выключаю. Ну и масла напоследок. |
я тоже в готовую доливаю, но без закипания (в уже выключенную) |
я до первых пузырей довожу. Может если молоко магащинное пастеризованное, то это и лишнее, но мне кажется логичным не снижать температуру каши резко - доливаю по чуть-чуть и грею. и она ещё минут 20 выключенная постоит под крышкой пока остынет. Настаивается ещё.
Кстати, насчет овсянки двухдневной давности. По статье выходит, что ещё полезнее она бо уже НАСТОЙ!
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Пт Фев 26, 2016 00:54), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже всегда овсянку долго варила и варю. Даже в мультиварке 15-20 минут варится и это при том что она несколько часов лежит в воде с молоком. Муж перед выходом делает и на работу идёт, я утром встаю и только включаю.
Покупаем самую обычную овсянку.
|
|
|
|
А я, если честно, то получается, что люблю недоваренную овсянку Люблю поварить минуты четыре после кипения и хва. Хлопья всегда в холодную воду кидала и варила. Только сделав по Жениному рецепту для детей, я поняла, что такая разваренная овсянка у меня аппетита не вызывает особо... А я ещё никогда не понимала, почему у меня одна подруга говорила, что ненавидит этот "клейстер" есть Теперь поняла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юль, так именно в этом клейстере вся ценность
в принципе получается, что хлопья многое в воду отдают и сами по себе уже и не так важны. А из отвара организм лучше и полнее усваивает. Я так понимаю. Поправьте если не так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO а недоваренные хлопья считаются скрабом для кишечника, как бы... Полезны в любом виде, как я понимаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Скрабом считаются и листья салата и грубые волокна сельдерея. А овес слишком ценный продукт шоб быть только скрабом имхо к тому же в детском меню
хотя наверняка и так он тоже полезен.
спок ночи всем! Глазки слипаются, пошла я баиньки.
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Пт Фев 26, 2016 10:12
|
|
|
|
|
Ого сколько всего про овсянку
Я сама только недавно её полюбила!1 к 3 с молоком и щепоткой соли и ложечкой сахара ..
|
|
|
|
Мультя моя готовит 33 минуты овсянку. Расваристая, но вкусная. А на плите я тоже в холодную воду и 3 минуты. Все.20 минут на плите точно клейстер сварится, я б такое не ела а вообще раньше всегда считала, что чем сырее продукт, тем больше его пищевая ценность, разрушаете все устои
_________________ Майский цветочек 2015
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 26, 2016 11:29
|
|
|
|
Модератор
|
Tanaiss : | а вообще раньше всегда считала, что чем сырее продукт, тем больше его пищевая ценность, разрушаете все устои |
в общем и целом так и есть. редкие исключения лишь подтверждают правила
Последний раз редактировалось: no4ka (Пт Фев 26, 2016 11:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Женя- мама спецназ все знает
Я, оказывается, вообще нифига не знаю про кашу, ни замачиваю кашу, ни оставляю на 3 дня но да овсянку варю и по 20мин и минутку покупаю.
Но я эту клейковину не люблю с детства, попробую, может чего изменилось
|
|
|
|
ха-ха,у нас было куплено аж 2 кормушки) было тоже всё в банане-бельё пастельное и малыш с головы до ног,всё липкое.пользовались 2 раза,потом я перестала давать.
|
|
|
|
Девочки,вы уже малышам каши сами варите?едят хорошо?пора и мне начинать.Мы пока кушаем каши Милупа+сама варю овощные пюрешки.Пачки Милупа просто улетают быстро,дорогие они-цены на них накручены я считаю.Потом буду покупать только с шоколадом.
|
|
|
|
HuTka : | Ого сколько всего про овсянку
Я сама только недавно её полюбила!1 к 3 с молоком и щепоткой соли и ложечкой сахара .. |
а я овсянку с вареньем люблю,желательно с вишнёвым
|
|
Goblinka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Фев 26, 2016 14:50
|
|
|
|
|
я купила детские каши, но ток для тех случаев, когда едем куда-то, отсыпаю чуток и везу с собой... или для бабушек или для мужа, а так сама варю...
Сегодня сварила супчик, свекровь блендер дала, решила испробовать чудо технику-суп для малышки измельчика-она очень активно все съела, брат посмотрел-потребовал ему так же суп сделать сделала- 2 ложки съел, сказал дать ему нормальный суп
|
|
|
|
Гоблинка, это, чтобы мама не расслаблялась, то хочу- то не хочу
Мы не хотим кушать детские каши, сегодня решила старшему скормить( раз пачку купила)...ложку попробовал-сморщился, скривился, навалил себе клубники и кое-как съел. Даже у овсянки детской вкус какой-то специфический.
Хочу мелкому блинчики дать, но не знаю, яйцо еще не давала, а в блинчиках оно есть.
|
|
|
|
Теперь объясните мне в чем ценность клейковины? она же засоряет организм
|