|
|
|
|
Cannelle : | Пришла мне посылка обратно, на ней написано: "невостребовано". Посмотрела на этси - посылку я отослала еще в конце июня. Покупательница тоже ничего не писала о том, что не получила посылку.
Как лучше поступить? |
Я бы связалась с покупательницей. И два варианта: если не хочет больше получить посылку - возврат денег покупательнице (минус пересылка), если хочет посылку - послать снова, при ее доплате за вторую пересылку.
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
truffle, спасибо за совет
А у меня снова незадача. Вчера отправила покупательнице заказ, а сегодня она пишет - сорри, я неправильно указала свой адрес... что делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки-продавцы, хочу спросить. Можно ли продавца попросить не указывать сумму или это запрещено? особенно интересует заказ из Америки, налоги....
Заранее спасибо!
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 29, 2015 12:11
|
|
|
|
|
Вариантов масса. Если отослали вчера, посылка ещё никуда могла не уйти - идёте на почту и просите вернуть для внесения изменений. Если из отделения она уже ушла, пишете на контактный мэйл почты, объясняете ситуацию и просите внести изменения либо вернуть посылку (но это может стоить повторной доставки). Покупательница там у себя тоже может предупредить соответствующее отделение, куда придёт посылка по неправильному адресу, и оформить переадресацию на свой реальный адрес. Не знаю, как у них, у нас это платная услуга. Или же предупредить, чтобы не относили по адресу, оставить телефон и выбрать там сама, когда посылка придёт. Или даже проще - треккинг у вас есть, по нему вы увидите, что посылка доставлена в почтовое отделение. Сразу сообщите ей, она с номером и объяснениями - за посылкой.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Сен 29, 2015 12:25
|
|
|
|
|
letuchik : | Девочки-продавцы, хочу спросить. Можно ли продавца попросить не указывать сумму или это запрещено? особенно интересует заказ из Америки, налоги....
Заранее спасибо! |
Попросить можно, НО американцы очень законопослушные в этом плане. Сколько не читала про такое на общем форуме етси, практически все продавцы из штатов отказываются занижать цену, боятся Вообще они почтовые лейблы печатают прямо на етси, а там цена ставится настоящая, не хотят рисковать. Если вы будете заказывать у частника, то там порог больше чем 22 евро, в латах было 40 вроде.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Сен 29, 2015 13:01
|
|
|
|
|
Некоммерческие посылки - 45 евро, включая доставку.
Чуть занизить могут и согласиться, но только чуть. По нулям, как китайцы, там никто слать не будет. Дело там, как я понимаю, не только в законопослушности, но и в компенсации в случае потери или порчи посылки: сколько укажешь, столько и получишь.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MarG, спасибо за развернутый ответ!
Посылка оперативно уже вылетела, поэтому написала заказчице, чтобы она бдила уже на месте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
День добрый!
Вернулась ко мне моя посылка в США. Написано следующее: Return to sender. Refused, Unable to froward.
На почте не смогли объяснить, что не так и почему посылка вернулась. Внутри была маленькая трикотажная вещица...
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Мар 07, 2016 20:20
|
|
|
|
|
Cannelle : | День добрый!
Вернулась ко мне моя посылка в США. Написано следующее: Return to sender. Refused, Unable to froward.
На почте не смогли объяснить, что не так и почему посылка вернулась. Внутри была маленькая трикотажная вещица... |
Клиент отказался от получения.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хмм... а с чего бы это? и что в таких случаях делать?
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Пн Мар 07, 2016 20:30
|
|
|
|
|
Cannelle : | Хмм... а с чего бы это? и что в таких случаях делать? |
Ну не знаю с чего . Можно у клиента поинтересоваться
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, кто продаёт не etsy, расскажите вы регистрировались как самозанятое лицо, что то надо государству платить с продаж?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Апр 16, 2016 15:55
|
|
|
|
|
Если светите ПП аккаунт в ВИДе или выводите оттуда большие суммы, то придётся с регистрацией или без. Если не светите и не выводите - можно и обойтись.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ, а как не светить Пп аккаунт
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Апр 16, 2016 17:38
|
|
|
|
|
А как не светиться на форумах? - Не регистрироваться на них и всё. Тут то же самое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки. Создала магазин на etsy.com. один товар разместила. Захожу на etsy.com и пытаюсь (как в роли покупателя) найти и свой товар не вижу, перелитала всё уже...
Вы с такой ситуацией сталкивались?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Май 03, 2017 15:34
|
|
|
|
|
А как ищете-то? Через фильтры или в определенной категории?
Проверьте, как продавец, правильно ли указано название и в какой категории разместили.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Ср Май 03, 2017 17:07
|
|
|
|
|
MamaKatja : | Девочки. Создала магазин на etsy.com. один товар разместила. Захожу на etsy.com и пытаюсь (как в роли покупателя) найти и свой товар не вижу, перелитала всё уже...
Вы с такой ситуацией сталкивались? |
На каком языке магазин сделали?
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG ищу в поисковике и по ключевым словам и по названию. Потом пошла уже через категорию товаров. Моего нет товара. Пролистала уже все страницы
valija, магизин и название магазина и название товара и описание на английском
Уже перепроверила все в 10 раз. Не понимаю..
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Ср Май 03, 2017 20:07
|
|
|
|
|
MamaKatja : |
valija, магизин и название магазина и название товара и описание на английском
. |
Т.е. рабочий язык сайта у вас на англ., да? А то иногда бывает что язык сайта русский, магазин открывается на нем же, название и описания на англ. здесь роли не играют,там тогда надо на двух языках все заполнять. А многие заполняют только на англ. в поле для русского и в результате магазин никому не виден.
Можете мне в личку прислать ссылку на магазин? Посмотрю.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Валия, послала
Спасибо. Попробую разобраться. Это мой первый опыт
|
|
|
|
Здравствуйте
Девушки, подскажите, пожалуйста, как Вы расчитываете доставку? У меня несколько категорий товаров, каждый из товаров разного размера, соответственно и веса. Брать среднюю стоимость по Европе, Америке и Австралии из почтовых расценок или как? Что-то я этот момент не могу понять никак И как расчитать, если человек заказывает две вещи? Ладно, если они из одной категории, а если из разных? Система будет считать доставку сначала за товар, который тяжелее и дополнительную стоимость за более легкий или просто суммирует обе доставки? Буду благодарна за советы
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Май 25, 2017 16:37
|
|
|
|
|
Yuliya : | Здравствуйте
Девушки, подскажите, пожалуйста, как Вы расчитываете доставку? У меня несколько категорий товаров, каждый из товаров разного размера, соответственно и веса. Брать среднюю стоимость по Европе, Америке и Австралии из почтовых расценок или как? Что-то я этот момент не могу понять никак И как расчитать, если человек заказывает две вещи? Ладно, если они из одной категории, а если из разных? Система будет считать доставку сначала за товар, который тяжелее и дополнительную стоимость за более легкий или просто суммирует обе доставки? Буду благодарна за советы |
Добрый день! Калькулятор есть на официальном сайте почты. Советую приобрести весы, тогда рассчитать вес не составит труда, не забываем про бланки и упаковку. Если клиент купил две вещи, то доставка считается так - одна вещь по полной цене доставки, вторая столько, сколько вы указали в конкретном шиппинг профиле для второго товара. У меня например это выглядит так - доставка одной вещи 3,50 доллара, каждая последующая плюсует к этим 3,50 еще 1,75. Да, система считает сначала самую дорогую доставку, потом к ней плюсует дополнительную.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valija, я правильно вас понимаю, мне надо взять свой товар х, взвесить его вместе с упаковкой и бланками, а потом перебрать на калькуляторе все европейские страны и выбрать среднюю стоимость доставки?
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Май 25, 2017 18:31
|
|
|
|
|
Yuliya : | Valija, я правильно вас понимаю, мне надо взять свой товар х, взвесить его вместе с упаковкой и бланками, а потом перебрать на калькуляторе все европейские страны и выбрать среднюю стоимость доставки? |
А зачем все? На почте два тарифа - ес и остальной мир, и все.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|