|
|
|
|
deto4ka Возможно нежелание ходить в школу связано вовсе не с личностью учительницы. Многие детсадовцы хотят в школу, она окружена каким-то ореолом взрослости и ты ды. А когда окунаются в эту школьную жизнь, то вдруг все оказывается совсем не таким как представлялось. Надежды и мечты разрушены и вот и "не хочу".
Кстати, у моего ребенка в школе вообще с первого класса система не одного учителя, а предметники. Они не ходят по кабинетам, сидят в одном классе, но на каждый предмет к ним приходит свой учитель, а на переменах учителя идут в "свои" классы - за порядком следить, деньги на полдник собрать, в столовую отвести и ты ды. А со звонком расходятся по своим "предметам". У первоклашки было 7 педагогов, сейчас 9. Да, кто-то нравится больше, кто-то нравится меньше, кто-то строгая и даже может прикрикнуть, кого-то обожает. Но кстати парадокс: есть одна учительница, в возрасте уже, строгая. И ее весь класс побаивался. Вела она аж три предмета в прошлом году, а в этом остался один, а те два, ведет теперь другая. Я была уверена, что моя с облегчением вздохнет. Ан нет! В сравнении с этой милой, тихой учительницей та,прежняя, почему-то теперь любимее! И дочка уверяет, что все так считают. Типо они уже привыкли к ее строгости и им прям не хватает этого. Так что, не все так однозначно.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
Ищу отзывы про экспериментальные классы, а так же о классе с языковым уклоном.
Мамочки учеников младших классов поделитесь как Ваши детки справляются с нагрузкой. Меня насторожило, что в первом классе по шесть! уроков в день. Есть ли у ребенка время на что-то еще кроме учебы?
Вся в раздумьях стоит ли так нагружать 7-ми летку. Понимаю, что выигрыше один год учебы плюс сильное мотивированное на получение знаний окружение.
Может быть есть те, кто пожалел о таком выборе? Или я зря переживаю и все не так уж страшно?
П.С. это конечно при условии, что мы туда "прорвемся".
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Сб Мар 05, 2016 23:04
|
|
|
|
|
Мы заканчиваем первый экспериментальный класс. Не пожалела ни грамма, что пошли, нагрузка вполне адекватная. Но мы ходили на подготовку и ребенок был готов к нагрузке. Очень спасает продлёнка, где делаются основные уроки.
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за отзыв, Grace!
Не подскажете, где можно узнать фамилии учителей, которые будут набирать первые классы в 2017 году? Видимо это нынешние учителя 3-х обычных классов и 2-го экспериментального.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Briana : | Спасибо за отзыв, Grace!
Не подскажете, где можно узнать фамилии учителей, которые будут набирать первые классы в 2017 году? Видимо это нынешние учителя 3-х обычных классов и 2-го экспериментального. |
Присоеденюсь к вопросу Вriana!
Сегодня посмотрела рейтинги школ за 2015 год, Оствальда не нашла там вообще, 96-ая на две позиции выше чем Анниньмуйжас, была уверенна что ситуация с точностью наоборот...
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 21, 2016 13:20
|
|
|
|
Модератор
|
Рейтинги составляются по олимпиадам, и очень часто несколько учеником "делают" школе рейтинг. Но олимпиады на мой взгляд это отдельная тема, она мало что говорит о школе в целом, о работе с детьми.
Еще можно на сайте visc.gov.lv найти результаты централизованных экзаменов. Там видна подготовка к экзаменам
Я бы формулировала по-другому: что важно в процессе обучения именно для вашего ребенка? Дает ли это ваша школа? Нужно ведь каждому свое: кому-то школя рядом с домом, кому-то хорошая математика, кому-то языки, кому-то химия с биологией, кому-то определенные кружки в школе. Нужно, чтобы грузили по конкретным предметам, или чтобы не давили сильно, не отбивали желание учиться? Но это все позже видно, когда ребенок в началке поучится и какие-то его желания и стремления станут видны.
А началка имхо может быть любая, лишь бы ребенок вписывался в коллектив и учитель нравился.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день,какие учителя набирают 2016 год?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : |
Еще можно на сайте visc.gov.lv найти результаты централизованных экзаменов. Там видна подготовка к экзаменам
|
Копошусь-копошусь на этом ресурсе и никак не найду, где видны результаты имеено по школам.
Если кто-то нашел - подскажите где!
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.konkurss.lv/da_eks/index.php
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 30, 2016 15:26
|
|
|
|
Модератор
|
Briana : | DiankaM : |
|
Копошусь-копошусь на этом ресурсе и никак не найду, где видны результаты имеено по школам.
Если кто-то нашел - подскажите где! |
http://visc.gov.lv/vispizglitiba/eksameni/statistika.shtml
выбираете учебный год
Скачиваете файл по ссылке
Centralizēto eksāmenu kopvērtējums un līmeņu sadalījums pa skolām priekšmetos [XLSX]
И там уже в экселе разбираетесь. Информация довольно подробная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Добрый день!
Мы идем в эту школу в первый класс.
Меня интересует ваше мнение про школьную форму для мальчика.
Выдали рекламный проспект фирмы, которая ее шьет - Про фэшн.
Сколько комплектов советуете покупать и какие?
Обязательно ходить все время в форме?
Какая сменная обувь лучше - открытая или ботинки?
|
|
Grace |
|
|
Пн Апр 25, 2016 13:28
|
|
|
|
|
Покупала только 2 жилетки (праздничную и на каждый день), галстук и эмблемы.
Жилетку носим каждый день (для началки школьная форма обязательна). Обувь- закрытые сандалии, т.к. в школе довольно тепло.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Grace : | Покупала только 2 жилетки (праздничную и на каждый день), галстук и эмблемы.
Жилетку носим каждый день (для началки школьная форма обязательна). Обувь- закрытые сандалии, т.к. в школе довольно тепло. |
Спасибо за ответ!
Тогда можно мне подробней, пожалуйста, что еще надо докупить и где лучше (цена/качество) - брюки наверное или можно джинсы, вельветки? Обязательно рубашки или можно майки с длинным рукавом, битловки? Кофты нужны или жарко?
|
|
Grace |
|
|
Чт Май 05, 2016 12:29
|
|
|
|
|
Я остальную одежду (брюки, джинсы, майки поло) покупаю в основном в Next, качество нравится. Рубашки не удобно, в основном поло носит. Кофты- лишнее, в жилетке и так жарковато.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень советую купить брюки из школьной формы. Ткань прочная. Они не мнутся, быстро сохнут. Ребенок относил год и еще бы носил, если бы не вырос. А вот с жилеткой и кофтой нам не повезло. Мы заказывали в июне, а изготовили их только после Нового года. В результате, мы купили жилетку и пулловер Cocodrillо.
|
в начало |
|