|
|
Leya |
|
|
Вт Май 31, 2016 08:52
|
|
|
|
|
Доброе утро!
У нас день уже начался с нытья. Вот ворчунья
Я вчера пробовала в коляске её обложить,чтоб не болталась по люльке. Не, всё равно полчаса. Сегодня продолжу эксперименты Ваши на спине в коляске спят или на боку?
Почитала и тоже тмин заварила.
Под душем пока не мылись. Вчера ванночку сломали Треснула, неудачно опрокидывали чтоб слить. Надо за новой в миникид подъехать, ромашковые купания спасают нас от красных складочек.
|
|
Leya |
|
|
Вт Май 31, 2016 08:57
|
|
|
|
|
Oljuska, мой любил в смешанные группы ходить. Во-первых там воспитатели попадались подобрее наших Во-вторых, детки постарше, учился у них всему. В первое лето из группы с горшками попал в группу с унитазами, научился. Игры-игрушки тоже интересны были у "старших". Вообщем перенимал опыт. Хорошо не закурил
А ваши голову не чешут, за волосы себя не дёргают? Моя часто себя тягает за волосы и трёт голову. Голова чистая, корочки нет. Может болит она у неё?
|
|
|
|
Leya : | Доброе утро!
У нас день уже начался с нытья. Вот ворчунья
Я вчера пробовала в коляске её обложить,чтоб не болталась по люльке. Не, всё равно полчаса. Сегодня продолжу эксперименты Ваши на спине в коляске спят или на боку?
Почитала и тоже тмин заварила.
Под душем пока не мылись. Вчера ванночку сломали Треснула, неудачно опрокидывали чтоб слить. Надо за новой в миникид подъехать, ромашковые купания спасают нас от красных складочек. |
у меня старшая так спала по 20 минут каждый час, а потом ночью уже нормально. кошачий сон называли это тогда)) устаканилось только к полугоду где то. ну и плюс неврапотолог нам напрописывала тогда кучу всего((
мои вчера тоже что то еле заснули, мелкий то еще более менее, а старшая че то прям никак, часов в 11 только. асегодня в садик со скрипом вставали. завтра тоже в смешанную группу, так надеюсь, что понравится ей, она вообще любит все новое)
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Вт Май 31, 2016 09:11
|
|
|
|
|
Спасибо! Мне ж как бальзам на душу, что мы не одни такие
Конечно понравится. Да и лафа летом в садике. Ни репетиций утренников, ни занятий. Ешь, гуляй,спи Удачи!
|
|
|
|
Привет всем! И мы страдаем. Вчера 4 раза по 20-30 минут удалось поспать. Вечером думала раньше заснет, а из-за переизбытка эмоций за день и усталости час засыпали. Хорошо хоть ночью спим сладко.
Подхвалили сопли... Вот вом и кондеи в машинах... осторожно с этим делом! Еак раз в такую жару заболеть недолго. Сквозняки еще повсюду.
У кого были сопли? Как лечились? Что делали??
|
|
|
|
у мелкого тоже были сопли и кашель, вот только рассосались. ничего не делала, просто периодически жгутиками смоченными в масле уубирала. если совсем сухие корочки, то молоко капала пару раз,но обычно и масла достаточно.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Май 31, 2016 11:21
|
|
|
|
|
У нас тоже не смотря на жару прям лазарет какой-то . У мелких сопли и покашливают, у старшего сопли, у меня вчера вообще ручьем из носа полилось. Вот что это???? Может просквозило, окна то открыты, на машине никуда не ездили, не из-за кондея, или старший напоследок из школы вирусняк принес
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя в коляске на спине спит. На бок если кладу, она носом в матрац клюёт. А потом все равно на спину поворачивается. За волосы не дерет себя, бывает что-то увидит и ногами такой велосипед устраивает, что электричество можно выробатовать
Мы тоже со старшей сопливые. Прям никак не проходят, я думаю что просквозило её в школе (любят там сквознячок устроить), а меня дома.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Такой вопрос, вам вес деткин высчитывали от выписки или рождения?
Hmeljova, так они же добрые, лабрадорчики то!
|
|
|
|
Еще вопрос, витамин Д прописывали ?
|
|
|
|
Привет всем!
На нашего зайку тоже жара влияет - всегда днем так подолгу спит, а в эти дни - за исключением пребывания на даче, когда на свежем морско-лесном воздухе спал беспробудно просто - постоянно просыпается, хнычет, ерзает и тд. Приходится все время на ручках утешать, даже катание в коляске и балкон - не катят, тоже максимум полсачика и опять хнык-хнык, спасите меня, малыша, от жары. Хотя, вроде, в теньке стараюсь гулять, и на балконе с утра солнца нет.
Так что все делаб с ним, одной рукой, даже пылесосить наловчилась.
Были у врача, прибавка от веса при рождении 860, от минимального - килограмм с копейками. У старшего прибавка посолиднее была, но врач сказала, что это закономерно, поскольку младший значительно крупнее родился - больше 4рех кг.
Витамин Д прописали. Мариш, как у Оливии прибавка?
_________________ Старший сыночек - 19.07.2012
Младший сыночек - 27.04.2016
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Май 31, 2016 13:17
|
|
|
|
|
marywka : | Такой вопрос, вам вес деткин высчитывали от выписки или рождения?
|
Не от выписки, а от самого низкого . Мы к выписке уже прибавлять начали.
Витамин Д капаем
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
Nutsi |
|
|
Вт Май 31, 2016 13:36
|
|
|
|
|
Мы обычно тоже хорошо спим сами, часа по 2-2.5, но последние дни хотим спать только на ручках. Даже жара не останавливает, я же сама тоже горячая...
Сегодня совсем не хочет сам спать. Поест, засыпает, откладываю - 5 мин поспит и начинает возмущаться. Даю сисю, поест 2 мин и засыпает, откладываю - всё повторяется. 3 раза не прокатило, спим на ручках
Нам на ТО тоже прописали витамин Д.
|
|
|
|
Если от самого маленького, то 700 грамм. Сказалось мое кормление, сколько я боролась!
+3 см.
Так все хорошо, к нейрологу направили и на узи. И да, витамин Д прописали.
Жара реально действует, пока кормимся, обе мокрые...
|
|
knm |
|
|
Вт Май 31, 2016 15:10
|
|
|
|
|
Привет. А я тминный чай пью каждый день, мелкой тогда лучших, Бонда и булочки и немного шоколада можно.
А здесь на форуме список малышей где-то есть: имя когда родились , а то я как то не нашла.
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Вт Май 31, 2016 15:14
|
|
|
|
|
marywka : | Если от самого маленького, то 700 грамм. Сказалось мое кормление, сколько я боролась!
+3 см.
|
Очень хорошая прибавка Молодцы
knm : |
А здесь на форуме список малышей где-то есть: имя когда родились , а то я как то не нашла.
|
Не, нет такого . Да и зачем? Кто хочет в подписи сам пишет.
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 31, 2016 15:21
|
|
|
|
Модератор
|
marywka : | Если от самого маленького, то 700 грамм. Сказалось мое кормление, сколько я боролась!
+3 см.
Так все хорошо, к нейрологу направили и на узи. И да, витамин Д прописали.
Жара реально действует, пока кормимся, обе мокрые... |
Фух Самое ожидаемое ТО месяца! Молодцы, хорошая прибавка! В первый месяц правильно считать от низшего веса, т.к. ребенок скинул вес, а потом набирал сначала до отметки вес при рождении" и далее продолжил прибавлять.
|
в начало |
|
|
|
knm |
|
|
Вт Май 31, 2016 15:23
|
|
|
|
|
Понятно.
А мы сегодня так хорошо погуляли , больше двух часов гуляли, на променаде ветерочек.
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Вт Май 31, 2016 15:49
|
|
|
|
|
Marywka, поздравляю с прибавкой! Ты нереальная молодец. Так намучаться и не отступить. Тем более с первым ребенком. Это я с собой сравниваю, я сдалась быстро с первым. Ура! Ватрушкой срочно себя вознагради!
VIvacia, пылесосить с Лялей в руках это вау Я пока не освоила. Челендж прям какой- то
Очень жалко всех,у кого сопельки ПОправляйтесь скорее!
Я сегодня "на тмине" Может совпадение, но доча спит лучше. Дома,конечно,с подсосами. Но спииитииииит Завтра проверю, разовая это акция или животик спокойнее и сон спокойнее.
Последний раз редактировалось: Leya (Вт Май 31, 2016 16:21), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо девочки большое! Без вас бы не справилась, все помогали советами и гаджетами!
Я тоже была на грани "сдаться", но не знаю как, но мне было как бы стыдно перед дочкой Во как!
Была у своего Г, вроде не молочница у меня, взяли мазок и направили на узи.
Сегодня доча только в памперсе по дому, вроде легче. Днем вообще надо дома переждать жару. Вы когда гуляете с детками, как от солнышка скрываете деток? А то крышкой от коляски не хочу накрывать, жарко
|
|
|
|
Умнички! С отличным то!!
Мы жжем
Слушайте,а в жару воду не надо было?
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Вт Май 31, 2016 19:04
|
|
|
|
|
Я пробовала вчера дать, так она не смогла с бутылки выпить, разучилась.
|
|
|
|
Мы даем водичку. Но пьет она мало и то, когда гуляем, а она канючит.
|
|
|
|
Маришка, с отличным вас то. Да, добрый пёс, но никто не хочет с собакой. Можно людей понять, хотя люди бывают больше мусорят, чем животные. Я ещё не разобрала летний гардероб, думала парео можно коляску накрывать от солнца, но нашла такую хб ткань, как в хамам Турецкий ходить, вот ею и прикрываю.
Воду пьём с ложечки
|
в начало |
|
|
|
|
|
сегодня отвела старшую к физиотерапевту, а она уснула прям на кушетке, пока та ей шею тянула), ну я и мелкого ей показать решила. сказала все хорошо, но шея зажата и надо правильно держать и все такое. показала все. ох и сложная наука этот хендлинг!! вобщем понравилась мн она, еще пойдем))
|
в начало |
|