|
|
Katyu |
|
|
Вт Ноя 04, 2014 11:44
|
|
|
|
|
Кто сталкивался и удачно справился с этим недугом, дайте пожалуйста координаты толкового врача-уролога ( желательно женщины) или гинеколога, кто силён в этой области. От моего гинеколога толку мало Вроде бы временно становится полегче, но потом всё заново начинается..
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как лечитесь? Может недолечиваетесь?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
Katyu |
|
|
Вт Ноя 04, 2014 11:54
|
|
|
|
|
Возможно не долечиваюсь, или лечусь чем-то не тем. Хочется наконец к нормальному врачу, чтобы уже направила на все обследования и избавиться от этой гадости раз и навсегда
|
в начало |
|
|
|
|
|
а почему вам так принципиально чтоб женщина?
я тоже страдала этой напастью пока не пошла к доктору Плявиньшу в АРС.
если это действительно цистит, а не нечто другое мне еще помог пересмотр образа жизни. попа, ноги и поясница в тепле всегда и не выделываюсь
Последний раз редактировалось: Skelly (Вт Ноя 04, 2014 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я несколько лет мучалась как мне казалось циститом. Ходила и к урологам и к гинекологам. Помогало на некорое время, а потом все начиналось с начала.
Потом нашла хорошего гинеколога, который первым делом взял у меня анализ на уреаплазму. Он оказался положительным. Правда антибиотиками ее вылечить не удалось, зато гомеопатия прекрасно с этим справилась.
Попробуйте сдать анализ на уреаплазму.
Что интересно, что никто из тех врачей к которым я ходила несколько лет этот анализ не делал. Хотя врачи хорошие, тоже ходила по рекомендациям. Чем меня только не лечили. И на процедуры к урологу и к гинекологу ходила. А проблема все равно возвращалась.
|
|
|
|
Очень хорошие натуральные таблеточки Cranberry, прямо-таки волшебные! Мне очень помогают. Мне гинеколог посоветовала, говорит, только положительные отзывы. Красная упаковка, натуральные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
страдаю этой напастью несколько лет, сейчас конкретно лечусь у Пилсетниеце в АРСе, насколько она толковая пока не могу сказать, только пару месяцев к ней хожу
за несколько лет были сделаны нескончаемые анализы, в том числе посевы с чувствительностью к АБ, на уреаплазму и микоплазму так же (эти отрицательно), пока что все без толку, приступы часто все равно, были так же процедуры у уролога, обследования
|
в начало |
|
|
|
|
|
Надо быть точно уверенным, что это цистит. Симптоматика может маскироваться под другие заболевания... вам точно диагноз цистит ставят или это вы решили, что у вас он? Мне помогают капсулы фурамага (как написано по схеме в аннотации) и крепкий клюквенный морс.
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Ноя 04, 2014 16:45
|
|
|
|
|
Dve_knopi, возможно ваша проблема психосоматического характера. У Луизы Хэй, Синельникова проблемы с мочевым пузырем - это "раздражение и злость на противоположный пол или партнера по сексу". У самой имеется эта проблема, после того, как осознала причину и обнаружила прямую связь, приcтупы случаются намного реже. Стараюсь контрoлировать свои мысли, прошу прощения у себя и моих мужчин- работает
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что у них говорится по поводу частых молочниц (проблемы по гинекологии)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetlala : | Я несколько лет мучалась как мне казалось циститом. Ходила и к урологам и к гинекологам. Помогало на некорое время, а потом все начиналось с начала.
Потом нашла хорошего гинеколога, который первым делом взял у меня анализ на уреаплазму. Он оказался положительным. Правда антибиотиками ее вылечить не удалось, зато гомеопатия прекрасно с этим справилась.
Попробуйте сдать анализ на уреаплазму.
Что интересно, что никто из тех врачей к которым я ходила несколько лет этот анализ не делал. Хотя врачи хорошие, тоже ходила по рекомендациям. Чем меня только не лечили. И на процедуры к урологу и к гинекологу ходила. А проблема все равно возвращалась. |
в аналогичной ситуации была и я лет 7 подряд, пока гинеколог не взяла анализ на уреаплазму. вылечив её, уже несколько лет не знаю бед
|
в начало |
|
|
|
Grace |
|
|
Вт Ноя 04, 2014 17:20
|
|
|
|
|
Listopad_mislej : | А что у них говорится по поводу частых молочниц (проблемы по гинекологии)? |
Почитайте тут http://www.baby.ru/blogs/post/150369946-11091712/ и тут http://ageless.su/archive/index.php/t-3725.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже страдаю этой напастью. И насчёт уреоплазмы и прочих инфекций.. меня тоже проверяли и ответ отрицательный, но гинеколог сказала что иногда бывает так, что мазок отрицательный а инфекция всё же имеет место быть и точно диагностировать может анализ биохимии (моча). Делает Гулбья лаборатория, стоит около 40 евро. Меня отправили, но я пока не дошла.
|
|
Grace |
|
|
Вт Ноя 04, 2014 18:04
|
|
|
|
|
Я делала этот анализ, но уролог Vitālijs Kuļčickis из Ильгюциема поликлиники сказал, что это выкинутые деньги, надо сдавать в венерологической больнице, не помню какой правда, вот туда я не дошла. Правда и доктор довольно своеобразный, так что за достоверность инфы не ручаюсь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отличный уролог Алвис Лаукманис, принимает в уроклинике или поликлинике на Югле.
толковый и внимательный доктор. ПЕРВЫЙ, кто назначил посев (совершенно логично), хотя я была у многих специалистов.
Кстати, у вас может и не быть проблемы, может, есть смысл проверить партнера-мужа. Это не обязательно болезнь, просто какая-то бактерия, которая чудесно лечится одним курсом лекарства. Даже воспаление или простатит у мужчины может давать женщине нежелательные последствия, а еще он может быть носителем молочницы, без симптомов...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подниму тему. Никогда такой проблемы не было. Всегда тепло одета, мерзлячка по природе.
Насморк правда уже 2 недели и не проходит, но и раньше простуды были.Вчера вечером чувствовала себя хорошо, как обычно. Ночью проснулась от непонятного давления внизу. Пошла в туалет- крови много. Боль в конце мочеиспускания. Интервалы в туалет 10-15 минут. Всё время с кровью. Поехала в Гайльэзерс. По узи всё хорошо. В крови повышены лейкоциты, в моче нет лейкоцитов, есть белок и эритроциты, так как кровь. Врач сказал неоднозначно цистит или нет, так как клинически картина как при цистите, а в моче нет лейкоцитов. Выписал антибиотик всё равно, сказал, что если не поможет идти к врачу амбулаторно и обследоваться. Получается просто так пить антибиотик?! Проскользнуло в его речи и слово опухоль. Я реально в панике. Завтра в лучшем случае до семейной доберусь. Такое бывает, что без охлаждения, так резко цистит начинается? Отчего тогда? И анализы странные. 2.5 года назад перед планированием гинеколог брала посевы на все возможные инфекции- чисто было. К кому срочно идти из урологов- везде же очереди, даже платно. Гинекологу завтра буду звонить, чтобы срочно взяла. Кто через это проходил - какие анализы и обследования надо делать? Спасибо
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Вс Дек 18, 2016 13:20
|
|
|
|
|
У меня цистит первый раз начался именно как вы описываете, очень много крови и в анализе только следы белка. По УЗИ тоже всё было хорошо. Поэтому лечение мне прописывали всякую фитотерапию. Медвежьи ушки, паста фитолизин, клюква и прочая ерунда. И циститом я стала болеть хронически. Пока не пропила антибиотик. Теперь держу в аптечке а/б для разового приёма при цистите (в Латвии такой не продаётся по моему) и при первых нехороших признаках принимаю, правда за 10 лет понадобилось 1 раз, тогда как раньше я из этого ужасного состояния не вылезала.
|
|
ELon |
|
|
Вс Дек 18, 2016 13:39
|
|
|
|
|
Сама периодически болею циститом. Сдавала посев - всё чисто, не хронический! Сколько перелопатила инфы - именно от переохлаждения цистит ооочень редко начинается, ну если организм ослаблен совсем. Основная причина цистита заброс бактерий из прямой ануса в мочеиспускательный канал. И речь не об анальном сексе. Хватает даже ношения стрингов. Или если после обычного секса не соблюдается гигиена. Врачи даже различают "цистит медового месяца", когда молоденькие девушки после начала активной половой жизни начинают болеть циститом. И ещё, обязательно после ПА надо пописать! Таким образом промывается мочеиспускательнфй канал. По себе так и заметила, обычно начинается, если после ПА не сходила по-маленькому.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Поясните пож-та про посев? Что именно надо сдавать и что говорит о хроническом цистите? Про бактерии из ануса я тоже уже думала, правда не знаю как- ни стрингов, ни анального нет. На счёт гигиены- тут может быть. Честно не думала, что так важно в туалет сходить после секса. Но последние 2.5 года планирования ребёнка старалась лежать после, иначе всё сразу вытекает. Иногда час, иногда засыпала и утром только ходила в туалет и мылась. До планирования всегда сразу шла мыться. И как тут планировать тогда!?
ELon : | Сама периодически болею циститом. Сдавала посев - всё чисто, не хронический! Сколько перелопатила инфы - именно от переохлаждения цистит ооочень редко начинается, ну если организм ослаблен совсем. Основная причина цистита заброс бактерий из прямой ануса в мочеиспускательный канал. И речь не об анальном сексе. Хватает даже ношения стрингов. Или если после обычного секса не соблюдается гигиена. Врачи даже различают "цистит медового месяца", когда молоденькие девушки после начала активной половой жизни начинают болеть циститом. И ещё, обязательно после ПА надо пописать! Таким образом промывается мочеиспускательнфй канал. По себе так и заметила, обычно начинается, если после ПА не сходила по-маленькому. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нужно сдать анализ мочи на бак. посев и чувствительность к антибиотикам. Если весеется бактерия, то одновременно будет ясно, антибиотик какой группы нужно пить.
Однако может случиться так, что бактерий в моче не будет. При всем цистите.
Про хронический цистит можно говорить, когда острый цистит посещает регулярно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня один раз гнойная ангина закончилась циститом-пила антибиотик и еще что-то вроде цистита(никаких бактерий не было обнаружено) было после отмены ОК. Как мне объяснил доктор-так отреагировал организм на гормональную перестройку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я где-то писала, что хорошая доктор-уролог Celmiņa и если проскользнуло слово опухоль, то для своего спокойствия можно сделать цистоскопию...процедура не совсем приятная, но информативная Здороья!
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Ср Дек 21, 2016 11:11
|
|
|
|
|
rainbow14 : | Спасибо за ответ! Поясните пож-та про посев? Что именно надо сдавать и что говорит о хроническом цистите? Но последние 2.5 года планирования ребёнка старалась лежать после, иначе всё сразу вытекает. Иногда час, иногда засыпала и утром только ходила в туалет и мылась. До планирования всегда сразу шла мыться. И как тут планировать тогда!?
|
Та же фигня с планированием Но сколько читала - хватает полежать 30 мин. Потом уже не важно, т.к. кому надо, тот попал в матку, а во влагалище сперма от кислотности погибает всё равно в первый час.
Сдавать мочу надо на бактерии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Последний раз с циститом обращалась к Доктору
Dr. Kristīne Ķempe
http://www.astrida-tirane.lv/personals
осмотр, анализы и лечение.
|
|
|
|
Может кому пригодится мой опыт.Многие годы как я думала,цистита,при хороших всевозможных анализах.фурамаг раз в месяц стабильно.адская жизнь,одним словом.пока один доктор не сказал,что причина в позвоночнике.что-то там было не так в пояснично-крестцовой области,что давало симптомы цистита.и корректируется лечебной физкультурой.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
в начало |
|