|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 11:32
|
|
|
|
|
а про доброжелателей - вы правы, они же от чистого сердца! так и относитесь спасибо им за заботу, но вы в руках профессиональных врачей и под их присмотром, а значит, ситуация уже под контролем и меняется в лучшую сторону! Выздоравливайте скорее и привет дочурке в пузике! пусть мамочку поддержит своим орошим самочувствием
|
|
|
|
Спасибо!
Домой уже на этой неделе.
Сын радовался, что сестричка. Хочет сам выбирать ей игрушки и машинку-толкалку. Потом спрашивал сделаю ли ему братика тоже
Я кстати за яркие коляски. У меня была коляска похожего цвета как на фото. Грязь была мало заметна, а цвет радовал. Когда ребёнок подрос, то ему и самому нравился цвет. Коляской пользовались до 2х лет, уставала носить в слинге большого и тяжелого человека.
|
|
|
|
Nadja-svet : | chydo_devochka : | Девушки! Уммкня серьезный вопрос))
Я с отрицательным резусом, беременность 1, антитела не вырабатываются, но врач настаивает на уколе иммуноглобулина...кто делал и что думаете на эту тему?!))
Просто мы из России и тут с временным ВНЖ и цена вопроса на укол 100 евро... |
На 29 неделе делают те, кто сильно волнуется, не возникнут ли антитела в последние недельки. Причем, до вакцинации надо сделать анализ крови, чтобы определить, есть или нет антитела. Если они уже есть - иммуноглобулин ставить поздно. А если нет - то можно поставить. Но, после родов придется поставить повторно в любом случае.
У меня отрицательный резус, оба ребенка родились с положительным резусом. Я два раза ставила после родов (после определения резуса ребенка). В первую беременность в 29 недель не ставила, т.к. для себя расценивала вероятность появления антител низкой. Опасность грозит тем, кто делал операции с переливанием крови, аборты, и кстати, амниоцентез вроде тоже может спровоцировать. А во вторую беременность в 29 недель врач сказал уже нет смысла ставить и вообще проверять на антитела, т.к. в крови "ходят" остатки антител от вакцины, поставленной после 1 родов. |
Сдавала на антитела 5 дней назад-их нет...поэтому врач и выписала направление на укол. Схожу пообщаюсь в роддоме на эту тему.
|
|
|
|
Неа, нет анализов ещё.
А что входит в эту коробку для новорожденного?
Я мельком глянула, цену только увидела
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 18:05
|
|
|
|
|
marina88 : | Неа, нет анализов ещё.
А что входит в эту коробку для новорожденного?
Я мельком глянула, цену только увидела |
вот тут раскладка содержимого есть
https://kidy.eu/ru/catalog/kidy-baby-box-unisex/?parentid=326#item
|
|
|
|
Да, интересная коробка ))
Интересно, какое там качество?
Нет отзывов ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
marina88 : | Да, интересная коробка ))
Интересно, какое там качество?
Нет отзывов ? |
Должно быть хорошее качество, т.к. эти литовские марки продаются в наших магазинах (например, Lorita).
Но в этом беби боксе нет самого главного - коробки-кроватки. Вот классический финский беби бокс, его в Финляндии выдают бесплатно, а остальные страны могут купить за 399 евро (доставка бесплатная): https://www.finnishbabybox.com/eu/en/products/finnish-baby-box
Вот там состав классный, включая верхнюю одежду и саму коробку-кроватку с матрасиком (коробка подходит до 9 месяцев, а в дальнейшем может использовать как ящик для игрушек). Но цена, конечно, высокая.
Еще я нашла украинский Бэби бокс https://www.facebook.com/pg/Babyboxukraine/shop/?rid=1400445963615076&rt=6 , тут одежки меньше, но есть слинг в самом дорогом варианте, стоимость которого около 186 евро + доставка до Риги 34 евро.
|
в начало |
|
|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 20:28
|
|
|
|
|
А коробка то в каком качестве нужна?
|
|
|
|
Я так поняла, как кроватка ))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, как мобильная кроватка. Можно перенести хоть в комнату, хоть на кухню, ребенок всегда под присмотром. Мне кажется, удобно.
В Финляндии такими коробками пользуются до 8-9 месяцев ребенка, ставят либо на взрослую кровать рядом со спящей мамой, либо на пол рядом с кроватью, чтобы не задавить малыша во сне: https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2015/11/10/why-babies-should-sleep-in-cardboard-boxes-explained-in-2-charts/?utm_term=.06a229d52ad0
|
в начало |
|
|
|
ELon |
|
|
Вт Июн 06, 2017 22:00
|
|
|
|
|
У меня с первым ребёнком коляска была ярко салатового цвета - пачкалась совсем немного! Зато позитивненько и видно было издалека!
Antiliza, у меня у сына диагноз аутоимунный колит, плавненько с аллергического перешёл. Сейчас уже давно в ремиссии, тьфу-тьфу, пьём только Салофальк, без гормонов. Но когда читала много про жту болезнь, то встречала информацию, что беременные успешно вынашивали на гормональной поддержке. Погуглите для спокойствия.
|
|
Lelj |
|
|
Вт Июн 06, 2017 23:11
|
|
|
|
|
"А твой ребенок где спит? В коробке!" Боюсь, бабушка нас не поймет
|
|
|
|
Я б такую коробку не брала, какое то все однообразное, ничего яркого, желтого зеленого, голубое розовое. Лучше взять коробку за основу и все купить отдельно.
А мы уже при коляске
|
|
|
|
_Olika_ : | Я б такую коробку не брала, какое то все однообразное, ничего яркого, желтого зеленого, голубое розовое. Лучше взять коробку за основу и все купить отдельно.
А мы уже при коляске |
Какую коляску купили? А я еще ничего не покупала, да что там не покупала, даже и не смотрела. Вот все жду выхода в декрет
|
|
|
|
Может это удобно, но у меня есть и время, и желание самой ходить покупать и выбирать все вещичке малышке. Может со вторым уже будет лениво. Но пока я этим наслаждаюсь
Делаю сейчас тест на глюкозу в арсе - все не так страшно, но спать жутко хочется. Не знаю это у всех так от глюкозы , или просто потому что я встала сегодня очень рано. Выпила эту сладкую водичку, час уже отсидела. Сказали подойти, потом видимо ещё час сидеть надо будет
|
|
|
|
Lady_in_red : | Может это удобно, но у меня есть и время, и желание самой ходить покупать и выбирать все вещичке малышке. Может со вторым уже будет лениво. Но пока я этим наслаждаюсь
Делаю сейчас тест на глюкозу в арсе - все не так страшно, но спать жутко хочется. Не знаю это у всех так от глюкозы , или просто потому что я встала сегодня очень рано. Выпила эту сладкую водичку, час уже отсидела. Сказали подойти, потом видимо ещё час сидеть надо будет |
Мне медсестричка говорила что сонливость может быть. Да там надо через час после того как выпил сдать кровь и потом еще через час.
|
|
|
|
У меня все детки спали со мной, и пользовалась шезлонгом,и покачать, и поспать,и поставить везде можно
Тоже люблю яркие коляски. Только один раз серая была, но чет вот с ней Любовь и не сложилась.. 2 оранжевых,бордо,фуксия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я уже пошутила с сестричкой, что им надо не стулья для ожидания ставить, а хоть пару кушеток пользовалось бы спросом ))
|
|
Lelj |
|
|
Ср Июн 07, 2017 09:23
|
|
|
|
|
Lady_in_red : | Может это удобно, но у меня есть и время, и желание самой ходить покупать и выбирать все вещичке малышке. Может со вторым уже будет лениво. Но пока я этим наслаждаюсь
Делаю сейчас тест на глюкозу в арсе - все не так страшно, но спать жутко хочется. Не знаю это у всех так от глюкозы , или просто потому что я встала сегодня очень рано. Выпила эту сладкую водичку, час уже отсидела. Сказали подойти, потом видимо ещё час сидеть надо будет |
да, через час берут кровь, и потом еще раз через еще час
а я не сильно шоппинг люблю, поэтому с удовольствием бы купила такую коробочку, чтобы не заморачиваться, но сестра возопила "зачем тебе столько шмтоток, я же тебе все это отдам" (у нее детка вторая в январе родилась). Так что по факту буду докупать только недостающее.. А за основу да, можно взять, чтобы не гадать надо-не надо
|
|
Lelj |
|
|
Ср Июн 07, 2017 09:25
|
|
|
|
|
Lady_in_red : | Я уже пошутила с сестричкой, что им надо не стулья для ожидания ставить, а хоть пару кушеток пользовалось бы спросом )) |
кстатит да, чтобы им отдельную комнатку отдыха не устроить, чтобы можно было прилечь и не сидеть в обшем помещении тем более, что самочувствие разное может быть
я сидела на стуле спиной к залу, на подоконнике раскрашивала детские раскраски
Последний раз редактировалось: Lelj (Ср Июн 07, 2017 09:26), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня так рубит, что я готова и в общем зале прилечь главное, чтоб горизонтально
|
|
Lelj |
|
|
Ср Июн 07, 2017 09:47
|
|
|
|
|
Lady_in_red, держитесь!
|
|
|
|
Lelj : | Lady_in_red, держитесь! |
Не, в порядке, это я хнычу немного сейчас второй раз возьмут кровь, пойду позавтракаю куда-нибудь, выпью кофе, и все наладится
|
|
Lelj |
|
|
Ср Июн 07, 2017 09:54
|
|
|
|
|
замечательный план
|
|
|
|
Всем привет! Расскажите как часто у вас ребёночек шевелиться?
_________________ [/URL]
|
в начало |
|