|
|
|
|
Добрый день!!
Интересует вопрос. Сыну 9лет. Но для своего возраста он крупный. Рост 150см и вес 47кг.
Так вот. Какие витамины и таблетки давать ему? по габаритам он как взрослый человек, но по органам все таки ребенок
Как думаете?
|
|
|
|
barmalina : | Добрый день!!
Интересует вопрос. Сыну 9лет. Но для своего возраста он крупный. Рост 150см и вес 47кг.
Так вот. Какие витамины и таблетки давать ему? по габаритам он как взрослый человек, но по органам все таки ребенок
Как думаете? |
а у врача своего спрашивали ?
|
|
|
|
По мне, так на взрослого он по таким габаритам никак не тянет. Ребёнок и ребёнок, хоть и крупнее сверстников. Избыточный вес вообще не показатель взрослости. Что значит какие таблетки давать? Что, просто так что ли? Или он болеет, если болеет, то врач назначит дозировку, если сами покупаете, то и давайте, как указано в инструкции по возрасту. С витаминами тоже самое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну например: нурофен по весу до 40кг это 10-12 лет. Мой 9лет и 47кг. Не годится. Если дам эти 7, 5мл по возрасту, то не то и не се. Давать взрослый парацетамол от Т??
Бывают такие моменты что врача нет. Как выходной и праздник. Сейчас вот болеет сын, поэтому и заинтересовал вопрос.
Про вес. Он у меня не толстый, так как высокий.А вес его тянет на взрослую девушку.
Последний раз редактировалось: barmalina (Вт Янв 23, 2018 14:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если в инструкции лекарста есть раскладка по весу, то по весу и давать количество ml.
А химозные витамины лучше не додать, чем переесть, давала б как написано на упаковке, если написано 2р в день, так бы и давала.
|
в начало |
|
|
|
|
|
второй пример: сироп от кашля детям с 5ти лет- 5мл. Взрослым 15мл.
Вот будет ли ему толк с этих 5мл? если нет толка, так смысл давать детскую дозу вообще.... так болезнь и не вылечить никак
|
|
|
|
Я не говорю, что вы толстые Просто по весу редко где идёт дозировка. Обычно по возрасту. У меня сын 150см и вес 34кг, у друзей 148см и 56кг, ну одинаково на них подействует таблетка детского парацетамола. Ну а где лекарство действует в зависимости от веса, давайте по весу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про нурофен нам в детской больнице сказали давать дозу согласно шкале кг.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наша врач всегда дозу антибиотика высчитывает по весу.
|
в начало |
|
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Чт Янв 25, 2018 10:17
|
|
|
|
|
Наша педиатр всегда все считает в зависимости с весом ребенка, возраст это важно, но и вес тоже нужно учитывать. Но в любом случае это долна быть детская доза и детские витамины .
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже 9 лет, но горааздо вас меньше по весу. Просто по витаминам - даю российский Алфавит Юниор, он до 14 лет.
|
|
|
|
В том то и дело, был бы он по стандарту в норме даже и не задумывалась.
Здесь тоже, кто смотрите на вес, кто то на возраст, - что еще ребёнок.
Врач сказала по весу, давать взрослый парацетамол если что и т.д. но я нашего врача не беру в голову особо, к ней только за бумажками ходим
|
|
|
|
barmalina, у меня тоже сын крупный. Педиатр выписывает лекарства сыну исходя из его комплекции, т.е. так же как и Ваш врач. Своему врачу я полностью доверяю
|
в начало |
|
|
|
|
|
kpacomA : | barmalina, у меня тоже сын крупный. Педиатр выписывает лекарства сыну исходя из его комплекции, т.е. так же как и Ваш врач. Своему врачу я полностью доверяю |
спасибо!
|
|
|
|
Лекарствам важнее вес, чем возраст.
Для 47кг идет уже взрослый парацетамол в тбл или ибупрофен
|
в начало |
|