|
|
|
|
Это ещё ничего, тут с форума некоторые мамочки и до 4 с копейками лет кормят
|
|
|
Fenix |
|
|
Вт Фев 06, 2018 21:09
|
|
|
|
|
В этом ничего такого нет. Если всех всё устраивает.
Мы закругляемся потихому, нам 3 года.
Я до этого кормила предыдущую лапочку до 2х почти. А до этого еще одну лапочку до 2,4 с перерывом на 5 месяцев. Ну, сил вообще нет. И очень хочется спать ночью.
Среднего немного малова-то получилось ему бы надо было бы до 2х хотя бы.
Вообщем ура нам, переходим на новый уровень существования.
|
в начало |
|
|
|
Biba |
|
|
Сб Мар 17, 2018 21:34
|
|
|
|
|
Девочки, помогите пожалуйста в проведении исследования на тему грудного вскармливание.
Заполните, пожалуйста анкету по ссылочке!
Спасибо огромное!
https://www.visidati.lv/aptauja/1349418695/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну хотя бы одна заполненная анкета у Вас уже есть Правда, я удивилась, что вопросы в основном связаны с чертами характера самой мамы. Как это вообще связано с длительностью кормления?
|
|
|
|
|
Долгоиграющие мамы, дайте пожалуйста совет - нам 2,6, Я хочу закругляться, дочь, естественно нет, дама с характером, требовательно-властная, но успокоить-отвлечь можно. Это предыстория. Через месяц мы летим семьей в Египет на неделю. Я конечно собиралась до поездки дочь отучить от груди, чтобы в самолете и на пляже не шокировать людей воплями "дай сисю". С другой стороны, перелет в самолете длительный (4 часа), хоть и собираюсь дать ей препарат от укачивания с легким сонливым эффектом, но новые впечатления и боязнь может быть. Может после отучить? Дайте ваши советы пожалуйста.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Мар 19, 2018 20:18
|
|
|
|
Модератор
|
я бы сейчас не отлучала. 1) вирусы в общественных местах еще активны - заболеть перед поездкой было бы не в кассу, 2) мало ли какое кишечное расстройство в поездке приключится, да и вообще, нафиг лишний стресс
|
в начало |
|
|
|
|
|
LENI28, совсем отлучать сейчас, мне тоже кажется, не так хорошо - но можно пробовать хотя бы минимизировать количество прикладываний. Моя дочь в самолёте в 2.6 очень даже хорошо успокаивалась грудью, но у неё не было привычки орать в общественных местах "дай сисю". А на пляже ей, может, и вообще не до Вас будет, там же песочек, море, солнце, столько впечатлений!
В общем, можно до поездки хотя бы за этот месяц договариваться, что кормимся только тогда, когда мама на это настроена, и при чужих людях не визжим и грудь не требуем. Сейчас-то при нашей погоде Вы её вряд ли на улице кормите
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Мар 19, 2018 22:09
|
|
|
|
|
И никаким препаратом я бы ребенка без причины не накачивала. Самолет - это очень интересно, и дети его переносят значительно легче, чем принято рассказывать. Часто хватает всего лишь объяснить, как сглатывать, чтобы отложило ушки, дать конфетку и т.д. В любом случае, препарат дать всегда можно успеть. У нас тут в декабре-январе было шесть перелётов почти подряд - дети перенесли и вели себя идеально, хотя два перелёта были очень глючными, поздними и всем, что можно, и летели они впервые. Маленькая час пялилась в иллюминатор, потом просто отрубилась.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
На людях давно не кормимся, меня только самолет смущает, незнакомо-необычно все, мама сидит долго. А препарат хотела дать,чтоб время прошло для нее бымтрей, а то и вдруг укачивать будет, и игрухи все за 4 часа наскучат. Ну будем смотреть, отлучимся потом
|
|
no4ka |
|
|
Вт Мар 20, 2018 09:14
|
|
|
|
Модератор
|
укачивать в самолёте? маловероятно..... на таких длинных рейсах мелкие обычно безо всяких препаратов срубаются
|
в начало |
|
|
|
dreaming_clever |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 20, 2018 12:20
|
|
|
|
Модератор
|
LENI28, ну, конечно, лучше после. Кишечные проблемы там, действительно, очень часто случаются, особенно, если впервые.
Мы, кстати, только из Египта. Младшей почти 2, тоже грудная. Чтобы не кормить грудью на пляже, можно бросить её в нарукавниках в бассейн, например Мы летаем нередко, все трое детей летали с пары месяцев и вот старший уже первоклассник - ни разу никого не укачивало, препараты не понадобились, вот планшет и конфеты - да, спасают во время перелёта. Для возраста 2,6 можно простых паззлов накачать.
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Мар 20, 2018 12:36
|
|
|
|
|
LENI28 мы летали на самолёте в недельное путешествие, когда младшей исполнялось 3. Тоже тогда подумывала об отлучении. В итоге я рада, что у нас было ГВ с собой, потому что кроме всего прочего -- это дополнительный удобный инструмент для мамы. В самолёте у нас в одну сторону всё было хорошо. Полёт три часа. Но у меня младшая вообще длительные поездки отлично переносит. А на обратном пути мы летели ночью, и там грудь пригодилась.
Чтобы не "шокировать окружающих", с собой, например, можно взять тонкий палантинчик, чтобы "прятаться".
Наше ГВ после того путешествия длилось ещё 7 месяцев. И в путешествии грудь была нужна дочке действительно только в крайних случаях. В остальное время было много интересных впечатлений, и было не до груди. Так что, ГВ не мешало, а помогало.
|
|
|
|
Спасибо за советы
Dreaming clever - можно вопрос off - в Египте не было кишечных болячек у детей? чего надо опасаться в данном плане, кроме воды из-под крана? Слышала, что наши смекты против их кишечных вирусов не помогают, и энтеросгель тоже не подходит.
|
|
morenita |
|
Креатив мама |
Вс Май 13, 2018 10:46
|
|
|
|
|
Доброе утро милые мамочки. Хочу задать вопрос от имени моей сестры ( она не знает руский так и живет не в Латвии)
Ребенку 2 года, плавно отлучила от груди, все прошло хорошо и спокойно. Но прошло 5 дней как не кормит совсем и начала чувствовать приливы молока не большие. Особенно когда в руки берет малыша. Не знает что делать сцеживаться по немножку? Или ничего не делать есть рядом советники каторые бромкрептин советуют пить чтоб не заработать уплотнения .
Спасибо
_________________ брошки, серьги ❤
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сцеживаться только немножко, до чувства облегчения. Можно это делать во время принятия душа, так проще
Ещё некоторые мамочки, чтоб груди стало легче, немножко кормят уже отлучённого ребёнка глубокой ночью. Он грудь, скорее всего, возьмёт - маме полегчает, а сам ребёнок утром ничего помнить не будет
|
|
|
|
|
Чтобы завершить ГВ быстро и без проблем, бабушка мне советовала в бюстгалтер на Ареолу дрожжи ложить и менять каждые 2 часа. За 2 дня молоко исчезнит . Сама не проверяла, пока не актуально.
Последний раз редактировалось: magica (Пт Ноя 30, 2018 08:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Дек 02, 2018 01:27
|
|
|
|
Модератор
|
magica : | Чтобы завершить ГВ быстро и без проблем, бабушка мне советовала в бюстгалтер на ореолу дрожжи ложить и менять каждые 2 часа. За 2 дня молоко исчезнит . Сама не проверяла, пока не актуально. |
маразм крепчал и крепчал
попробуйте , когда актуально будет и напишите отзыв в И-нете , 21 век - чо уж
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему Вы думаете, если в 20 веке это работало ( у бабушки) , то в 21 веке работать не будет?
И, кстати, говоря не от одного человека слышала о таком способе..