|
|
|
|
Добрый день!
Ситуация такая. Сыну 15 лет. По характеру стеснительный, тихий мальчик.
Есть один друг, но он уезжает на лето. Мой же в основном будет в Риге все лето.
Получается, сын будет дома сидеть целыми днями за игровой приставкой...
Может, у кого-то тоже подобная ситуация? Напишите мне, познакомим наших мальчишек.
Район Пурвциемс-Плявниеки. Пусть они ходят гулять на улицу - на велосипедах, на Кепку Ушакова в настольный теннис поиграть, в тренажерный зал... Лишь бы не дома целыми днями сидеть.
Мой один никуда не хочет идти, но с удовольствием соглашается, когда его зовут, приглашают.
_________________ Сынуле 17 лет
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Май 11, 2018 16:36
|
|
|
|
|
http://youngfolks.lv/event/yf-sport/
Приходите на любое занятия! Познакомится с кучей подростков. Мы в лагерь на Лиго собираемся, все дети общительные и хорошие
|
|
|
|
sally : | http://youngfolks.lv/event/yf-sport/
Приходите на любое занятия! Познакомится с кучей подростков. Мы в лагерь на Лиго собираемся, все дети общительные и хорошие |
А ночевать дети где будут?
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Май 11, 2018 23:17
|
|
|
|
|
В палатках.
|
|
|
|
Лс.Мой 13 лет,Пурвциемс,дома сидит
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 12, 2018 19:58
|
|
|
|
|
Друг для другого человека, вы смеётесь? Как можно найти друга кому-то? По каким критериям - один район?
Да-да, припоминаю - всё детство мама сладко пела: дружи с Наташей, какая хорошая девочка и моей подруги дочь, учит английский язык. И всё время сводила нас вместе, постоянные воскресенья в гостях у них или они в гостях у нас. И какой же гадкой наглой дурой была эта Наташа! Тошнит от неё до сих пор.
Лагерь - ещё годный вариант, но сдружить 15-летнего парня с кем-то по территориальному принудительному принципу... Мама, придите в себя.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Большое спасибо всем, кто ответил, и здесь, и в личку!
Насчет лагеря подумаем, но что-то мой пока не горит желанием. Может, получится уговорить.
Jelena35, ответила вам в личку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не только подружить можно по территориальному принципу, а даже поженить.
Тому масса примеров. Возможность дать надо, а дальше сами решат.
|
в начало |
|
|
|
Gabi |
|
|
Вт Май 15, 2018 19:50
|
|
|
|
|
Добрый день!
В может есть подросток 13 лет из Марупе - тоже ищем компанию
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Друг для другого человека, вы смеётесь? Как можно найти друга кому-то? По каким критериям - один район?
|
А что смешного?
У современных подростков сейчас и правда проблема - найти друга. Не одноклассника, соседа, партнера по "поболтать ерундой", а именно друга. И никто ж не собирается насильно сдруживать. Дать шанс - да.
Ваши дети еще не доросли до подросткового возраста, а сравнивать с какими-то далекими годами из детства тут неуместно даже.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | MargG : | Друг для другого человека, вы смеётесь? Как можно найти друга кому-то? По каким критериям - один район?
|
И никто ж не собирается насильно сдруживать. Дать шанс - да.
|
Вот да. Именно это я и имела ввиду. Дать шанс, а дальше как получится. Найдутся общие интересы - будет здОрово!
Представляете, у моего даже нет профиля в социальных сетях... хотя иногда думаю, может и к лучшему))
С одноклассниками вроде общается, но у тех свои компании, тусовки, мой не вписывается туда...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Представляете, у моего даже нет профиля в социальных сетях... хотя иногда думаю, может и к лучшему))
сейчас дети именно в этих "сетях" и находят себе друзей, надо же идти в ногу со временем , а иначе о чём сверстники будут с ним говорить?!родители делают из детей задротов, а потом переживают....так откуда ноги растут?
|
|
|
|
А что, кроме содержания социальных сетей людям уже нечего в этой жизни обсуждать?..
Не, я понимаю, что там довольно богатый контент, но ведь далеко не все аспекты жизни покрывает. Преимущественно мусор всякий, и "незадроты", потребляющие и продуцирующие мусор, редко являются интересными личностями. Но современные, факт
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
Последний раз редактировалось: Lirika (Ср Май 16, 2018 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
fendik : | дети именно в этих "сетях" и находят себе друзей, надо же идти в ногу со временем , а иначе о чём сверстники будут с ним говорить?!родители делают из детей задротов, а потом переживают....так откуда ноги растут? |
Ойй
Наверное, лучше промолчу, да.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дети себе друзей находят где угодно, в том числе нет ничего плохого и познакомить мальчишек или девчонок. Кто кого и кем делает, думаю, пустое дело обсуждать. Люди все очень разные, чем ты старше, тем реже находишь друзей, в основном все-таки друзья начинаются в детстве и молодости, это люди, которые тебе по всему родные и с ними нет барьеров в общении.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы сразу нашли себе своих друзей? ВРяд ли. ЧТобы найти друга, нужно знакомиться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Раньше дети больше во дворах гуляли, так и знакомились, с одного дома или близлежащих. А теперь во дворе многим скучно, дома в компе веселее. У нас большой двор, целая поляна, вокруг 5 многоэтажек, а на улице только малыши с родителями на качелях катаются, да и то редко. Вот и мой сидит, гулять не с кем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В YOUNG FOLKS LV есть встречи для подростков:
Специально для ребят мы делаем организованные встречи.
Что мы предлагаем в августе?
+ содержательная программа от лидеров YF;
+ ровесники, знакомства, коммуникация;
+ участие в проектах Erasmus+, создание своей команды проекта;
+ знакомство с деятельностью Young Folks (гитара, кино, театр, фокусы, клуб подростков....);
+ чай, печеньки, молодежное пространство.
Адрес - Сколас 27, 1-ый этаж, 11 дверь.
Тел. для инфо 26112624.
Расписание:
11.08 - 16:00-18:00 Global game + проекты
18.08 - 18:00-20:00 театр, импровизация + проекты;
25.08 - 17:00-19:00 Вечер книг, музыки, поэзии + проекты.
Эмайл для записи: youngfolkslv@gmailcom
_________________ 03.09.2012 родились
молодёжная организация в Латвии и Литве - www.youngfolks.lv/ru, www.youngfolks.lv/youngworks
|
в начало |
|