| |
|
|
Afina |
|
|
Вт Окт 23, 2007 10:22
|
|
|
|
|
nam skoro godik, kusham zhe mnogo chego...navernoe pochti vse, no vot kashi risovuju i grechnevuju daju tu chto iz paketikov-zavarnie detskie....a kak varit' "nastojazhie"?
risovuju ja ne umeju varit' voobzhe, a grechku ne znaju kak dlja malishej ili tak zhe kak obishno?
rasskazhite kak vi varite i chem mozhet ezhe vkusnen'kim balujete
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 23, 2007 10:26
|
|
|
|
|
Варю, как обычно. Ест как гарнир к мясу на ура и рис, и гречку. Если осталась каша, то на утро добавляю молока и варю ( типа молочную кашу), получается такой густой молочный супчик с маслом и сахаром(или сухофруктами).
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 11:02
|
|
|
|
Модератор
|
гречку варю с подливкой ( пассированный лук+ марковь +мука)
на стакан гречки приммерно 2.5 стакана воды
рис... ну чтоб рис был вкумный его оказывается надо поджарить
но если время нет, а есть надо по банальному кидаю пакетик в воду и варю
если хочеться то рис промываю, в кострюльку ( у меня Цептер с толстым дном ) с маслом рис ссыпаю и чтоб он стал золотистым таким , потом заливаю его водой, кипяток из чайника гдето чтоб ну 1 см воды над рисом, минуты 3 покипеть , отом убавить на маленький огонь и ровно 20 мин варить- фсё ...
Рис едим обычно с курочкой , ну иногда с рыбкой ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для ,,настоящей,, рисовой каши купила специально рисоварку, т.к. никогда не получалось сварить рис.кашу очень вкусно, как в детстве у мамы И рис покупаю специальный, он идет на пудинги... Варю на воде, потом, когда сварится, добавляю горячего молока, стоит ещё немного. Получается обалденно!!!!
Гречку варю там же, там стаканчик мерный, с пропорциями, так что особо не парюсь... А когда варила в кастрюле не всегда попадала с кол-вом воды
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 13:48
|
|
|
|
|
Riska : | гречку варю с подливкой ( пассированный лук+ марковь +мука)
на стакан гречки приммерно 2.5 стакана воды
рис... ну чтоб рис был вкумный его оказывается надо поджарить
но если время нет, а есть надо по банальному кидаю пакетик в воду и варю
если хочеться то рис промываю, в кострюльку ( у меня Цептер с толстым дном ) с маслом рис ссыпаю и чтоб он стал золотистым таким , потом заливаю его водой, кипяток из чайника гдето чтоб ну 1 см воды над рисом, минуты 3 покипеть , отом убавить на маленький огонь и ровно 20 мин варить- фсё ...
Рис едим обычно с курочкой , ну иногда с рыбкой ... |
Riska,и у нас цептер,а когда рис варите,когда кастрюлю выключаете,а с маслом сначала лучше обжарить прям в кастюле?А супы как делаете в Цептере? Ню вот,засыпала вопросами...
|
|
liska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 13:49
|
|
|
|
|
Pelena : | Для ,,настоящей,, рисовой каши купила специально рисоварку, т.к. никогда не получалось сварить рис.кашу очень вкусно, как в детстве у мамы И рис покупаю специальный, он идет на пудинги... Варю на воде, потом, когда сварится, добавляю горячего молока, стоит ещё немного. Получается обалденно!!!!
Гречку варю там же, там стаканчик мерный, с пропорциями, так что особо не парюсь... А когда варила в кастрюле не всегда попадала с кол-вом воды |
А если добавить не горячего молока,а холодного - ет скажется на вкусе,ан нет?
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 14:00
|
|
|
|
Модератор
|
liska : |
Riska,и у нас цептер,а когда рис варите,когда кастрюлю выключаете,а с маслом сначала лучше обжарить прям в кастюле?А супы как делаете в Цептере? Ню вот,засыпала вопросами... |
да жарю в ней родной
супы делаю по обычной схемы , сначало мясо отвариваю , потом совмещаю с овощами ... не делаю я по их технологии - разницу не почувствовала , поэтому не выдрючиваюсь
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 14:12
|
|
|
|
|
пасиб ,бум жарить рис,никогда такое и в голову не приходило,люблю я это дело,жалко у Артемия от него запор,а может показалось
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 23, 2007 14:18
|
|
|
|
|
liska : |
А если добавить не горячего молока,а холодного - ет скажется на вкусе,ан нет? |
холодное молоко лучше не лить, особенно в готовую кашу - иначе получится молоко отдельно, каша отдельно.
Я варю обычно рис до полуготовности в воде, потом довариваю в молоке. Очень вкусно получается. Пропорции риса/воды - 1/2 примерно.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 14:27
|
|
|
|
|
Kryska : | liska : |
А если добавить не горячего молока,а холодного - ет скажется на вкусе,ан нет? |
холодное молоко лучше не лить, особенно в готовую кашу - иначе получится молоко отдельно, каша отдельно.
Я варю обычно рис до полуготовности в воде, потом довариваю в молоке. Очень вкусно получается. Пропорции риса/воды - 1/2 примерно. |
Вот и я так варю,ток молоко холодное доливаю!и потом ещё варю какое-то время!Значит молоко надо подогревать,вот это новость!
|
|
Elena |
|
|
Вт Окт 23, 2007 14:38
|
|
|
|
|
Я как поклонница раздельного питания (по возможности ), варю каши только на воде и подаю только с овощами.
Рис рассыпчатый можно сварить так: 1 стакан риса промыть, слить. Добавить чуть меньше полутора стакана воды либо холодной, либо кипятка, соль. В готовый рис добавить сливочного масла - обьедение!
Греч. кашу также, но воды можно чуть больше. Гречку можно есть с оливковым маслом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Крупы при обжарке лучше усваиваются и быстрей готовятся (гречка, рис, пшенка...не помню, что там еще есть), я без масла обжариваю... Потом в кастрюлю и горячей водой залили и варим на маленьком огне, выкючаю, когда еще чуточку есть водички и настаиваю немного, хорошо еще завернуть А еще мы купили глиняный горшочек и обжаренную крупу в него и в духовку...........ням-ням... Варю только на воде, в готовую кашку(ну в пшенку например, добавляю чуточку меда и каплю сливок (очень нежная получается со сливками) иль масло сливочное
|
|
Elena |
|
|
Вт Окт 23, 2007 14:57
|
|
|
|
|
Tatulja : | Крупы при обжарке лучше усваиваются и быстрей готовятся (гречка, рис, пшенка...не помню, что там еще есть), я без масла обжариваю... Потом в кастрюлю и горячей водой залили и варим на маленьком огне, выкючаю, когда еще чуточку есть водички и настаиваю немного, хорошо еще завернуть А еще мы купили глиняный горшочек и обжаренную крупу в него и в духовку...........ням-ням... Варю только на воде, в готовую кашку(ну в пшенку например, добавляю чуточку меда и каплю сливок (очень нежная получается со сливками) иль масло сливочное |
если без масла, то это как-прокалить на сковороде тонким слоем, чтобы подрумянилось, или как? А Гречка продается уже обжаренная.
|
в начало |
|
|
|
Afina |
|
|
Вт Окт 23, 2007 15:04
|
|
|
|
|
spasibo, budem probovat'
a chto osobennogo v Zeptere?, tam vkusnee poluchajetsja?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Окт 23, 2007 15:47
|
|
|
|
Модератор
|
А я теперь гречку не варю, я в сервофиксе заливаю её кипятком.
А раньше вечно подгорала, ибо меня нет-нет, а малыш отвлечёт
Рис варю на гарнир, рассыпчатый, кашу рисовую не варю. Чтоб рассыпчатый, важно чтоб воды вдоволь было.
|
|
|
|
|
Elena : | Tatulja : | Крупы при обжарке лучше усваиваются и быстрей готовятся (гречка, рис, пшенка...не помню, что там еще есть), я без масла обжариваю... Потом в кастрюлю и горячей водой залили и варим на маленьком огне, выкючаю, когда еще чуточку есть водички и настаиваю немного, хорошо еще завернуть А еще мы купили глиняный горшочек и обжаренную крупу в него и в духовку...........ням-ням... Варю только на воде, в готовую кашку(ну в пшенку например, добавляю чуточку меда и каплю сливок (очень нежная получается со сливками) иль масло сливочное |
если без масла, то это как-прокалить на сковороде тонким слоем, чтобы подрумянилось, или как? А Гречка продается уже обжаренная. |
Ага, прокалить (слово забыла), ну я промываю и на сковородку...ну мож и подрумянились, я не знаю, у меня чуйка говорит хватит и я выключаю Не знаю хорошо ли что она долго храниться обжаренная я лучше сама обжарю..........или это вся гречка обжаренная продается В экологическом думаю не жаренная, но у нее вкус другой, не всем нравиться..
|
|
Elena |
|
|
Вт Окт 23, 2007 19:50
|
|
|
|
|
Tatulja : | Elena : | Tatulja : | Крупы при обжарке лучше усваиваются и быстрей готовятся (гречка, рис, пшенка...не помню, что там еще есть), я без масла обжариваю... Потом в кастрюлю и горячей водой залили и варим на маленьком огне, выкючаю, когда еще чуточку есть водички и настаиваю немного, хорошо еще завернуть А еще мы купили глиняный горшочек и обжаренную крупу в него и в духовку...........ням-ням... Варю только на воде, в готовую кашку(ну в пшенку например, добавляю чуточку меда и каплю сливок (очень нежная получается со сливками) иль масло сливочное |
если без масла, то это как-прокалить на сковороде тонким слоем, чтобы подрумянилось, или как? А Гречка продается уже обжаренная. |
Ага, прокалить (слово забыла), ну я промываю и на сковородку...ну мож и подрумянились, я не знаю, у меня чуйка говорит хватит и я выключаю Не знаю хорошо ли что она долго храниться обжаренная я лучше сама обжарю..........или это вся гречка обжаренная продается В экологическом думаю не жаренная, но у нее вкус другой, не всем нравиться.. |
да, в еко мне тоже кажется не обжаренная, но она и после прокаливания какая-то странная мне, разваривается в кашу. Может Вы знаете екологическую неразваривающуюся где можно найти?
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Вт Окт 23, 2007 23:36
|
|
|
|
|
Afina : | spasibo, budem probovat'
a chto osobennogo v Zeptere?, tam vkusnee poluchajetsja? |
Ne toka vkusnej,glavnoje - proche!Ja varju grechnevuju kak v obichnoj kastrjuljke,dovozhu do kipenija,minuti 3,potom vikljuchaju,i minut cherez 20 - nate vam!Risovuju kashu ne varju,varju rassipchatij ris kak garnir,nravitsja dobavljatj tudi goroshek,kukuruzu(ljublju jejo),a to i vsjo vmeste!Poluchajetsja ris s ovochami,Kstati,v Gan-Bey potom uvidela,chto ris s ovoshami imenno tak i podajut! Nravitsja delatj kotleti na skovorodke - kinul,perevernul i vikljuchil,tam posudina dolgo teplo derzhit i gotovit,dazhe kogda vikljuchena,vodi i masla tozhe ne nado,vrode kak polezno.
A vashe ljublju v posledneje vremja zapekatj,kinul v duhovku i svoboden!
|
|
|
|
Pelena : | И рис покупаю специальный, он идет на пудинги |
как сорт риса называется?
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Ср Окт 24, 2007 06:46
|
|
|
|
|
Каши готовлю в кастрюле с двойным дном, как эта:
http://crockery.irvmarket.ru/index.php?ht=7097&detail=57130
Каша готовится на водяной бане, за ней не надо следить, ничего не пригорает и получается очень вкусно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|