| |
|
|
|
|
Знаю была где то темка, но не могу найти. Дайте ссылочку или подскажите..
Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет...
Ездили в деревню к старенькой бабке за травами, она сказала, что что бы волосы росли нужно в год их обстричь налысо. Ножницами так обстричь нельзя, машинку и фены, мы боимся звуков, а можно ли сбрить, обыкновенной безопасной бритвой?
|
|
katja |
|
|
Сб Дек 01, 2007 16:34
|
|
|
|
|
Nikusja : | Знаю была где то темка, но не могу найти. Дайте ссылочку или подскажите..
Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет...
Ездили в деревню к старенькой бабке за травами, она сказала, что что бы волосы росли нужно в год их обстричь налысо. Ножницами так обстричь нельзя, машинку и фены, мы боимся звуков, а можно ли сбрить, обыкновенной безопасной бритвой? |
Насколько я знаю, нет совершенно никакой связи роста и качества волос с обреванием ребенка налысо. Т.е. толку никакого, как заложено, так и будет т
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8414&highlight=%E2%EE%EB%EE%F1%FB
вот темка на эту темку. Элин пост прочитайте
|
|
|
|
У нас с братом густые волосы, мама нас не брила в год
Да и вообще, вот у нас уже волосики сзади длинные, и мне жалко их обрезать...будем растить, хоть мы и мальчики
|
|
katja |
|
|
Сб Дек 01, 2007 16:53
|
|
|
|
|
А я своего малыша подстригла, не налысо конечно и не в год, да и только потому, что сильно не нравятся мальчишки с длинными локонами
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Дек 01, 2007 16:57
|
|
|
|
|
С пострижкой детей в год связан древний языческий ритуал, а в 18 веке была эпидемия тифа , всех брили налысо. От туда и повелось это издевательство. Выводы делаеткаждый сам.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
доче 2,3-еще ни разу не стригли! Когда челочка полезла в глаза, начали делать "пальмочку" на голове Заметила, что у дочи уже третья челочка отрастает-первая была в пальмочке, вторая начала расти, щас уже и вторая в пальмочку переехала, зато теперь третья челочка отрастает-так что волосы у дочи густеют и без стрижки в год-просто сами по себе растут и все!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я постригла. Мы ужасно заросшие были. Темболее что волос сам по себе густой. Шевелюра у нас еще та.
Вот какие мы теперь:
И вот до - на девочку похож.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы состригали после года - обичной безопасной бритвой (в ваннеб пока ребёнок купался). Не знаю как по густоте, но хоть равномерно теперь отрастают
|
|
|
|
ja 4itala gdeto-toko nepomnju gde ,mozet daze i tut na forume-karo4,ne pomnju ...do 3 let stri4 volosiki nerekamendujetsa,a britj tem boleje-toko ne pomnju po4emu
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
|
|
primeta tipo takaja.ja ne verju v primeti.u menja dazh koljaska bila kuplena na 7 mesjace.ja svoej ljale uzhe 4elo4ku obstrigala
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | primeta tipo takaja.ja ne verju v primeti.u menja dazh koljaska bila kuplena na 7 mesjace.ja svoej ljale uzhe 4elo4ku obstrigala |
nea ,kakraz ne primeta-tam pisalosj 4toto o povrezdenija follikula(jesle praveljno vspomnila eto slovo )-eto jesle britj golovku mali6u.
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вт Дек 04, 2007 01:44
|
|
|
|
Модератор
|
выше уже давали ссылку на тему - для тех, кому лень туда заглянуть, вот цитата
Цитата: | Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам.
Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные.
В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он:
1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти
2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек
Поэтому до 3 лет желательно:
• вообще не стричь ребенка
• использовать для стрижки ножницы и расческу
до 10 лет
в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок" |
|
в начало |
|
|
|
|
|
посмотрела ссылку и элин пост,если бы я до 3 не стригла,у антона были бы уже до попы локоны так что его и брата заодно постригла в полтора года ,волосы были ниже плеч,красивые золотые завитушки.малого первый раз постригла в 8 мес-то что над ущами и над шеей спутывалось.стригу сама в ванной,одно время водила в парикмахерскую,но там жутко скандалили,пришлось осваивать ещё и это умение а если б была у меня девочка вобще бы не стригла.сейчас стригу раз в 4 месяца примерно,а то зарастаем
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nikusja : | Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет... |
я бы в таком вопросе руководствовалась не возрастом ребенка, а тем, насколько эти волосы ему мешают (путаются, потеет шейка, челка практически закрывает глазки)...не знаю, есть ли такие детки, у которых в год волосы настолько длинные, что возникла необходимость их стричь, а тем более брить. полностью согласна с теми мамочками, которые подстригли деткам слишком длинные волосы, вызывавшие дискомфорт у ребёнка.
|
|
|
|
no4ka : | выше уже давали ссылку на тему - для тех, кому лень туда заглянуть, вот цитата
Цитата: | Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам.
Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 одам могут превратиться в длинные.
В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как ,сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что , соответственно приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он:
1. перестанет функционировать, а ,соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти
2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастит 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек
Поэтому до 3 лет желательно:
• вообще не стричь ребенка
• использовать для стрижки ножницы и расческу
до 10 лет
в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок" |
|
no4ka a 4to ti vse vremja takaja grubaja ja dumaju vse eto 4itali uzhe 100 raz.no eto ni ponaceja
|
в начало |
|
|
|
|
|
u nas von takaja kosa mezhdu glazami visela,4to rebenok okosel bi ii zakalivatj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Меня родители в год обрили ещё ручной машинкой налысо. Представляю видок-наверное ещё год потом мальчиком обзывали. И в сад, видимо лысая пошла. Изверги. До сих пор смеёмся. Сами не знают зачем. Типа, всех брили тогда.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Nikusja : | Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет... |
я бы в таком вопросе руководствовалась не возрастом ребенка, а тем, насколько эти волосы ему мешают (путаются, потеет шейка, челка практически закрывает глазки)...не знаю, есть ли такие детки, у которых в год волосы настолько длинные, что возникла необходимость их стричь, а тем более брить. полностью согласна с теми мамочками, которые подстригли деткам слишком длинные волосы, вызывавшие дискомфорт у ребёнка. |
Я полностью согластна с Катериночкой. Так как волосы у всех по-разному растут. Я вот не стригла пока у нас совсем длинные не отросли. Челку подстригала уже с месяцев 9-и. Ну а после годика немного подстригла ножницами все волосики - так как в уши лезли, с боков на глаза. Ну а заколки мальчику закалывать как-то не очень. Поэтому сама аккуратненько подстригла пока спал.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | Nikusja : | Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет... |
я бы в таком вопросе руководствовалась не возрастом ребенка, а тем, насколько эти волосы ему мешают (путаются, потеет шейка, челка практически закрывает глазки)...не знаю, есть ли такие детки, у которых в год волосы настолько длинные, что возникла необходимость их стричь, а тем более брить. полностью согласна с теми мамочками, которые подстригли деткам слишком длинные волосы, вызывавшие дискомфорт у ребёнка. |
У нас как раз волос нет, вот нам и советуют состричь, как говориться родовые, что бы нормальные набрались сил и стали рости, ну это как у взрослых, хочешь, что бы волосы росли, состреги плохие концы...
|
|
|
Модератор
|
Никуся, никуда они не денутся. Появятся
А где уверенность, что, если подстрижёшь
(или ты брить собралась?), то волосы будут расти густыми и не пушковыми? Я Макса подстригла, только вот не вижу, чтобы у него волосы жёстче стали...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nikusja : | KaTepuHo4ka : | Nikusja : | Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет... |
У нас как раз волос нет, вот нам и советуют состричь, как говориться родовые, что бы нормальные набрались сил и стали рости, ну это как у взрослых, хочешь, что бы волосы росли, состреги плохие концы... |
В том-то и дело, что взрослые стригут себе кончики волос, а детку предлагается побрить налысо. Ведь даже, если быть очень осторожным, можно повредить. А те самые пушковые-родовые сами вытрутся и обновятся. Густоту волос скорее можно спрогнозировать, посмотрев на волосы родственников своих и мужа
|
|
|
|
Nikusja : | KaTepuHo4ka : | Nikusja : | Назрел такой вопро, стричь ли волосы в год? Многие советуют, многие нет... |
У нас как раз волос нет, вот нам и советуют состричь, как говориться родовые, что бы нормальные набрались сил и стали рости, ну это как у взрослых, хочешь, что бы волосы росли, состреги плохие концы... |
Никуся, моя доча в год была лысик лысиком... а к двум-уже волосенками обросла! Так что подождите, никуда волосы не денутся-вырастут! На фотке в подписи-доче год и семь, получается, что за следующие полгода она здорово волосами обросла...
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Дек 04, 2007 19:29
|
|
|
|
Модератор
|
Valju_ha : | И мы состригали после года - обичной безопасной бритвой (в ваннеб пока ребёнок купался). Не знаю как по густоте, но хоть равномерно теперь отрастают |
состригали, или сбривали???
Вообще подумайте, мало того что обритые дети как зеки, простите, выглядят, так ведь ещё ж чешется-то как
Сорри, никого не хочу обидеть.. просто накипело.. племяяши такие ходють, больно смотреть и безрезультатно говорить
Народ, сейчас уже сажают волосы ... а когда наши дети подрастут, густоту добавить вообще проблемы не будет, небось в каждом салоне рассада продаваться будет, пожелейте их, а?
|
|
|
|
|
Eto ochenj nevernoe ustarevsheje mnenie, chto esli volosi chashje britj, to oni budut gushje! Slava Bogu mamochki s teh por poumneli i perestali smotretj na detej, kak na "predmet", vedj i detki imejut pravo bitj krasivenjkimi, a ne lisimi sharikami ! Gustota i rost volos zalozheni geneticheski, eto ja kak spec govorju A tut uzhe pisali, i praviljno, chto ranjshe eto delali sovsem po drugim prichinam: tif, vshi, prosto iz praktichnih soobrazhenij i t.p. Volosi nado mjagkoj shjetochkoj prichesivatj, chto bi uluchshatj krovoobrashjenie na golovke, shampunjami poljzovatsja tozhe ne stoit, esli volos malo, no eto uzhe drugaja tema A stichj toljko dlja udobstva rebenka, u nas naprimer, na 2m mesjace volosi rosli, kak u Lenina, a szadi obrazovalsja malenjkij koltun,konechno ja ego srezala. Mashinkoj ni v koem sluchae neljzja, kak uzhe pisali, mozhno povreditj volosjanie folikeli, tam volosi voobshje perestanut rasti...Voobshje, po-moemu, ne ta tema, izza kotoroj stoit trepatj sebe nervi
Последний раз редактировалось: necvetaeva (Ср Дек 05, 2007 02:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|