|
|
|
|
Когда нужна уже? Мы подолгу стоим, ходим, держась за край дивана - нужны нам уже босоножки или нет? Инфа очень разная везде - где-то пишут надо, где-то нет
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Янв 04, 2006 18:10
|
|
|
|
|
Мы уже давно стоим и ходим вдоль дивана. Но обувь еще не одеваем. Жду пока сам без поддержки пойдет.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja vot slisala takuju infu, cto obuv nado odevatj, kogda uze nedelj 6 hodit
Mi doma poka ne odevajem, a na ulicu odevajem
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Янв 04, 2006 19:12
|
|
|
|
|
Может это и не правильно, но все рекомендации примеряю на себя и потом только на ребёнка. Мне не комфортно ходить дома в обуви, а на улице босиком, поэтому дома мы ходим босиком, а на улице в обуви.
Судя по диаметрально противоположным мнениям на появление плоскостопия оьувь не сильно влияет. Но это ИМХО.
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Ср Янв 04, 2006 22:53
|
|
|
|
|
Сергуня в 8 мес. встал и начал ходить вдоль дивана...в 9 мес. купили сандалики (так невролог сказала)...но он их отказывался носить...Стала надевать на улице в 10 мес, как раз период на лето выпал. С того времени и носит... но спецом дома не заставляла носить, когда сам приносил, чтоб надела вначале он с сандалетами игрался
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, у нас педиатрисса помешана на правильной обуви...ее слова "Как на ножки стал вставать, так сразу обувку одевайте, чтоб учился правильно ножку ставить!" мой сына стал вставать в 7 мес. В 8 мес во всю топал держась за диван и т.п. Первые самостоятельные шаги сделал в 10 мес. Я заметила, что он немного косолапя ножку ставил, тогда и купила туфельки первые. Сейчас обувка только на улице, в сад, дома босиком.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Янв 05, 2006 00:31
|
|
|
|
|
У нас Дара сразу начала "ползать" не на четвереньках, а с упором только на ладони и ступни По логике врачей, тогда и нужно было одевать первую обувку
Мне ближе точка зрения, что чем больше ребенок топает босой ножкой по самым разным поверхностям, тем лучше для развития и ножек, и ребенка Ходить мы начали летом, обувку одевали только для выездов в город, по нашей деревне тоже ходили босиком. Ну и уже к году набегали очень красивый свод стопы - как у взрослых ребятишек. Ножки ляля всегда ставила правильно, проблем с одеванием обуви особых нет.
Сейчас, дома бегает по-настроению - то босиком, то в тапках.
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Вт Янв 17, 2006 14:15
|
|
|
|
|
Девочки а какая должна быть первая обувка и как опредилить какого размера, например если у нас сейчас ножка 12см, то какой размер нам надо.
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Вт Янв 17, 2006 14:17
|
|
|
|
|
вот, я тож в размерах не шарю ничего.. Так - к ноге приклыдывая.. А поточнее? Есть ли таблица: стопа в см - размер?
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
tess : | вот, я тож в размерах не шарю ничего.. Так - к ноге приклыдывая.. А поточнее? Есть ли таблица: стопа в см - размер? |
есть http://www.matushka.ru/index.php?op=page&name=sizeofbooties
|
в начало |
|
|
|
|
|
в рамблере набери размер детской обуви - стока выдаст
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже в раздумьях
Мекшане скзала пока обувку не одевать, ждать когда уже совсем пойдет- месяцев до 10. А сегодня у эрготерапевта были, так она говорит наобарот- уже пора и легкое косолапие наше тогда выправится.
Не знаю одевать обувку или нет
Мы пока только пару шагов вдольдивана делаем, но стоим на ножках почти постоянно (если тока не спим )
|
|
tess |
|
|
Вт Янв 17, 2006 14:57
|
|
|
|
|
Катюш, мы с 6.5 месяцев стоим, а с 7 - это наше нормальное состояние... Ходим по стеночке-дивану и т.д уже очень твёрдо, отпускаем руки, и стоим без опоры, пытаемся поворачиваться и делать пару шагов..
Но моё убеждение - не нужно обуви, когда ребёнок учится ходить.. А дома не нужно обуи ни при каком раскладе. Улица - другое дело, если вы полноценно ходите.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Янв 17, 2006 14:59
|
|
|
|
|
tess : |
Но моё убеждение - не нужно обуви, когда ребёнок учится ходить.. А дома не нужно обуи ни при каком раскладе. Улица - другое дело, если вы полноценно ходите. |
поддерживаю...дома ни дня не были в обуви-имеем идеальный свод стопы и никакого косолапия нет вообще
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Вт Янв 17, 2006 17:04
|
|
|
|
|
Я тоже считаю что дома обувка не к чему. Но вот к весне думаю затопаем и по улке, так какую обувь покупать, какая она должна быть, так понимаю с твёрдым задникоми, кожанная, а ещё что в ней должно быть? И на скалько размеров больше и нужен ли супенатор? Вобщем какая?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nata : | Я тоже считаю что дома обувка не к чему. Но вот к весне думаю затопаем и по улке, так какую обувь покупать, какая она должна быть, так понимаю с твёрдым задникоми, кожанная, а ещё что в ней должно быть? И на скалько размеров больше и нужен ли супенатор? Вобщем какая? |
ещё говорят лутше с открытыми пальчиками а супинатор скорее всего нужен!
_________________ Вадимочке 17 лет
TUPPERWARE- РАСПРОДАЖА. Распродажа мягкой мебели
|
в начало |
|
|
|
|
|
про супинатор читала, что не нужен , но и то, что нужен - тож читала В чем нет разногласий - так это твердая пятка, кожа (чтоб ножка "дышала"), соответствующий размер(+15мм)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Летом тоже босичком по травке хорошо, ножки закаливаются. А дома обувка точно не нужна. Просто производителям продавать надо вот они и рекомендуют одевать ребенка с рождения Хорошо, что еще не додумались одевать ребеночка в животике у мамы. Чем меньше одежки одето, тем лучше. Тут тебе и бесплатное закаливание и кожа дышит .
_________________ www.belska.eu
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки, ну а в чем ваши карапузы ща дома топуют, те, кто ходить еще толком не умеет?
|
|
|
|
босиком, когда ноги леденеют - в носочках
|
в начало |
|