| |
|
|
|
|
У нас тоже проблемя с пропуками и прокаками. Вчера малышка сильно плакала, животик тверденький. Я пеленочку погладила, положила ей на животик и носила ее вертикально прижав животиком к себе. Пукать начала неподетски Массажик тоже помогает.
Вообще мамина еда сильно влияет на малыша. Я помню, как-то капусту цветную поела, совсем немного, такооое началось Сейчас пытаюсь сладкого не есть (от него ведь тож газы), но как то не особо получается
_________________ Тая, 30.09.2007
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 18, 2007 18:32
|
|
|
|
Модератор
|
uuuuu : | Olive а где вы эти свечки покупали? может попробовать их... |
Да я ж говорю, из Германии привозили.
Насчет бедной попы... Ну не знаю, свечка маленькая, я ее немножко грела перед тем как поставить, малипус никак не реагировал.Она моментально проскальзывала. Если бу ему было дискомфортно, он сказал бы об этом очень громко.
А вот когда не спит ребенок двое суток, на каждый пук орет и становится бордовый, и когда так неделю, то почему не помочь ребенку? Только из принципа естесственного ухода? Тем более не антибиотики какие-нибудь даешь. Почему все можно корректировать гомеопатией, вплоть до поведения, а именно газикам помочь нельзя?
Думаю, вполне можно обаратиться к гомеопату, что бы тот же препарат на тмине выдал. И дать горошек, а не свечку, если уж против свечек такое предубеждение.
|
|
|
uuuuu |
|
|
Вт Дек 18, 2007 19:06
|
|
|
|
|
Olive : | uuuuu : | Olive а где вы эти свечки покупали? может попробовать их... |
Да я ж говорю, из Германии привозили.
Насчет бедной попы... Ну не знаю, свечка маленькая, я ее немножко грела перед тем как поставить, малипус никак не реагировал.Она моментально проскальзывала. Если бу ему было дискомфортно, он сказал бы об этом очень громко.
А вот когда не спит ребенок двое суток, на каждый пук орет и становится бордовый, и когда так неделю, то почему не помочь ребенку? Только из принципа естесственного ухода? Тем более не антибиотики какие-нибудь даешь. Почему все можно корректировать гомеопатией, вплоть до поведения, а именно газикам помочь нельзя?
Думаю, вполне можно обаратиться к гомеопату, что бы тот же препарат на тмине выдал. И дать горошек, а не свечку, если уж против свечек такое предубеждение. |
спасибо!
|
|
|
|
Olive : | necvetaeva : | uuuuu : | ну ок, а чем тогда "мифу" помогать, чтобы дитя так не убивалось.. пусть это не колики.... |
Nam pomogal massazhik lavandovim maslom, poka ne propukaetsja, i nozhki k zhivotiku sgibali, chutj nadavlivaja, ne siljno konechno, teplaja trjapochka na zhivotik i v krajnem sluchae gomeopaticheskie svechki "Carum carvi" firmi Wala. Oni uspokaivajut i pomogajut spravitsja s gazikami. Espumesan - ne pomogaet |
А где вы их покупали? Они в Латвии есть разве?
Мы тоже ими пользовались, но нам из Германии привозили.
Автору топика.
Есть колики и есть газики. Это разное. Колики - неутешный крик по вечерам. Примерно в одно и тоже время. Про них Сирзы хорошо пишут. Они непонятно от чего. Раньше считалось, что живот болит, теперь предполагают, что голова.
Газики - это когда ребенку больно пукать. Просто не умеет еще расслабляться. Помогает тепло к животику - желательно мамино (на себя положить). Помогает массажик животика - кулаком ПО часовой стрелке (это важно). Животик бывает твердый, можно на него капельку масла капнуть перед массажем. Ножки поприжимать к груди. Чуть окрепнет физически - научится пропукиваться. Наш три недели учился. Побольше на руках носите, будет легче малышу.
Про свечки Carum Carvi. Комплексная гомеопатия - тмин, ромашка, беладонна. Мы ставили в самые тяжелые дни одну в сутки. Они конечно колоссально помогают. Не думаю, что в них что-то плохое, но если их все время ставить, наверно затянется период обучения пукать. Не уверена, но мне так кажется. Впрочем, возможно детки полюбому перестают эту проблему.
Держитесь, авось через пару недель полегчает. |
mi svechki tozhe toljko na krajnij sluchaj stavili, redko, ne zloupotrebljali, no pomogalo. Oni malenkie, bistro rastvorjajutsja i konechno popu kremom mazali, nikakih sledov ne bilo, dite dazhe ne zamechalo. A estj li oni v Latvii ja ne znaju, mi v Germanii zhivem. Mozhet estj chto-to pohozhee?
|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 18, 2007 19:43
|
|
|
|
Модератор
|
горошену от опытного гомеопата который " попадёт " не месячному можно , но если не попадёт можно срубить передоз и нехилый рассколбас
комплексоны это жэсть ваще та ... ну до ладно , мама решает по любЭ
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 18, 2007 19:59
|
|
|
|
Модератор
|
к гомеопатическим методам про колики ...долго думала стоит выкласть или нет ... но лучше ИМХО это чем комплексое в зад
Цитата: | Полосатая Собака
Старожил форума
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, обе мои акушерки советуют следующее (тут они на редкость единодушны ): если ребенок склонен к "грудничковой мигрени" или "коликам", то его надо минут 20 купать каждый день (а можно и 2 раза в день - утром и вечером), а после купания окатить холодной водой (не прохладной, а именно холодной!), а потом туго спеленать и сразу дать грудь. Многим помогает.
Этот метод хоть и представляет собой "героическую медицину", но вполне гомеопатичен - повышенную возбудимость ребенка он доводит до логического конца, до крайней степени реализации симптома. После которого ребенок успокаивается и надолго засыпает. Это не паллиатив, а вполне лечебный метод. |
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 18, 2007 20:04
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | горошену от опытного гомеопата который " попадёт " не месячному можно , но если не попадёт можно срубить передоз и нехилый рассколбас
комплексоны это жэсть ваще та ... ну до ладно , мама решает по любЭ |
Да я тогда еще до гомеопата не добралась... А мелкому было очень тяжко.
Думаю, в этом комплексе очень слабенькие дозы. Я так понимаю, этим вся Германия спасается. Перед тем как давать основатльно порылась на немецких форумах. Не нашла ни одного отрицательного отзыва.
Впрочем, че там много обсуждать. Нет у нас в стране этих свечек в продаже.
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 18, 2007 20:23
|
|
|
|
Модератор
|
Riska : | к гомеопатическим методам про колики ...долго думала стоит выкласть или нет ... но лучше ИМХО это чем комплексое в зад
Цитата: | Полосатая Собака
Старожил форума
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, обе мои акушерки советуют следующее (тут они на редкость единодушны ): если ребенок склонен к "грудничковой мигрени" или "коликам", то его надо минут 20 купать каждый день (а можно и 2 раза в день - утром и вечером), а после купания окатить холодной водой (не прохладной, а именно холодной!), а потом туго спеленать и сразу дать грудь. Многим помогает.
Этот метод хоть и представляет собой "героическую медицину", но вполне гомеопатичен - повышенную возбудимость ребенка он доводит до логического конца, до крайней степени реализации симптома. После которого ребенок успокаивается и надолго засыпает. Это не паллиатив, а вполне лечебный метод. |
|
Ужс
У нас никаких коликов не было, например. Тех самых, которые мигрени, и которые вечерние, каждый день по три часа, три месяца до трех ночи - "сто дней плача". Два раза был вечерний плач - стреманулась, что а вот оно - начинается. Спаслась плясками в слинге (танцевать Сирзы советуют). Вот этот плач наверно и есть повышенная возбудимость. При коликах этих, я так понимаю, ребенок не берет грудь и плач практически неутешимый. Единственное, найти какую-то позу, или движение, при котором легче голове.
А у нас были самые обычные болезненные газы. Ребенок засыпал, просыпался от пуков и плакал. Грудь брал, сосать ему помогало, но спал очень плохо. Кстати, в том месяце 1300 набрал, потому как на груди сутками висел.
Интересно, почему все валится в одну кучу - колики, газики... Это ж разное. Наверно потому, что оба явления примерно в одном и том же возрасте возникает. Поэтому и считалось, что колики - это живот болит. На этот период еще и газы накладываются...
|
|
|
|
|
в инструкции к дтскому эспумизану неписано:
1. Kas ir Espumisan L Emulsija un kādam nolūkam to lieto:
...
-ar gāzu uzkrāšanos kuņģī un zarnu trakta saistītas sūdzības, piemēram, meteorisms, zīdaiņu kolikas
:!: :!: :!:
Это что ж получается, производитель банально врёт, чтоб заработать??
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Вт Дек 18, 2007 23:39
|
|
|
|
Модератор
|
ane4ga : | в инструкции к дтскому эспумизану неписано:
1. Kas ir Espumisan L Emulsija un kādam nolūkam to lieto:
...
-ar gāzu uzkrāšanos kuņģī un zarnu trakta saistītas sūdzības, piemēram, meteorisms, zīdaiņu kolikas
:!: :!: :!:
Это что ж получается, производитель банально врёт, чтоб заработать?? |
От коликов он может и задуман. Да вот есть большое подозрение, что не колики это, а головные боли. А "коликами" этот плач по старой памяти называют, когда считалось, что он от болей в животе. Животики и правда где-то в районе месяца частенько болят. Но тут можно помочь - теплом, массажиком, сисью. А "колики" - это когда не помогает ни-че-го. Кричит ребенок несколько часов в сутки и все. Уж Эспумизан-то точно не действует в таких случаях.
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Дек 18, 2007 23:45
|
|
|
|
Модератор
|
у нас были колики ... вот кста на головную боль непохоже неа , скорей на разгибательный тонус - когда все мышцы затёкшие за 9 мес распрямляются и болят , плач был с выгибом назад и плеванием груди - спасал банально мячик , танцы тоже да, потом и слинг ...
но и пукалось конечно ...
мо холодная вода и жЭсть- не делала , но кому что , по мне беладнона с лебедой в попу жЭсть ...и Эспумизан туда же
|
в начало |
|
|
|
|
|
скажите а у кого то из вас дети орали буквально всю ночь и весь день?у ребенка газики и она спит только на прогулке.ничего не помогает.в слинге не сидит, поэтому я не могу даже в туалет сходить и поесть.есть надежда что когда нибудь это закончится?нам полтора месяца.я на строгой диете.
P.S.эспумизан, фитболы, теплые пеленки это фигня.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 08, 2010 18:59
|
|
|
|
|
Укропная водичка (или заваренный фенхель) + постоянное крепкое прижимание животом к животу - лучше папиному, он больше и теплее. Не знаю, было ли полезно, но сынку нравились разгибания ножек туда-сюда, к животу-обратно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
vodichku toze daju...
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 19:04
|
|
|
|
|
не надо водички. Прочтите статью.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 19:08
|
|
|
|
|
у меня старший именно всю ночь кричал, и днем кричал и спал только на прогулке. И я ни в туалет, ни поесть не успевала, и ела только вареную курицу с вареной картошкой
Укропная водичка и фенхель - полная фигня, как и эспумизан и прочие.
Фитбол, теплые пелёнки, ножки к животику, теплые ручки и массажик животика, теплая ванночка и попробовать не гулять некоторое время.
Хотя не уверена, что прошло от чего то из вышеперечисленного, но к 3ём месяцам точно стало легче.
Держитесь и носите кроху на ручках, скоро должно пройти.
|
|
Mumi |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 19:17
|
|
|
|
|
А самая жесть она обычно с з-х неделек и до 3-х месяцев обычно.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 20:16
|
|
|
|
|
поза "самолетик" помогает.
ПС точно газики, не колики?
|
|
Kiska |
|
|
Пн Ноя 08, 2010 20:32
|
|
|
|
Модератор
|
Kristina1981 : | скажите а у кого то из вас дети орали буквально всю ночь и весь день?у ребенка газики и она спит только на прогулке.ничего не помогает.в слинге не сидит, поэтому я не могу даже в туалет сходить и поесть.есть надежда что когда нибудь это закончится?нам полтора месяца.я на строгой диете.
P.S.эспумизан, фитболы, теплые пеленки это фигня. |
У меня так же было.Надо смириться и пытаться укачать на мячике и носить прижимая животиком к себе.Выкиньте всякие Эспумизаны и укропные водички,они не помогут,только микрофлору животика можете испортить.Просто ждать и терпеть,пройдет.Я как зомби ходила,не спала не днем,не ночью.Доча спала только на улице!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я чай фенхелевый ребенку не давала, а сама пила, он с молочком что-то должен был получать. А так - ручки, мамино тепло - кладите голым пузиком к своему голому животу. Фитбол ему особо, может, и не помогал, но самой на нем легче, нежели просто на руках носить-качать. Сидела 4 месяца на вареной курице с гречкой или картошкой и кашах без молока, а когда малышу исполнилось 4 месяца, то все прошло как бы само собой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, у нас тоже прошло само собой, но в 6 мес... Помогал немного Энтерокинд от газиков. В первый месяц несколько дней подряд вообще на одной гречке сидела - всё равно плохо было.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 10, 2010 11:03
|
|
|
|
Модератор
|
Kristina1981, надо пробовать все средства по очереди, что-нить да поможет
- Живот к животу, посмотрите эти фотки 1 2. Берите к себе, или папе сдавайте.
- массаж животика, по часовой стрелке, коленочки к животику (это уже выше писали)
- пеленание
- укачивание
- статья про колики, там картинка как носить самолетиком, это тоже иногда помогает
- высаживание (причем некоторым деткам удобнее пропукаться / прокакаться без памперса, поэтому пару раз в день можно подержать голой попой над пеленочкой)
- купание в пеленочке, чтобы расслабить малыша
|
в начало |
|
|
|
Korni |
|
|
Ср Ноя 10, 2010 14:59
|
|
|
|
|
Добавить к комментарию Дианы нечего.
Скажу только, что пеленание и тепло + укачивание это наше все . Ну и самой, если хочется можно фенхель попить, а детю ни-ни
Сужу по младшей дочке, пару раз водичка попала, когда купались, это вызвало такое бурление в животе . Я такого не ожидала. Хотя вот у нее с животом все более или менее спокойно, по сравнению со старшим.
И еще нам уж 3 месяца настало и начался жуткий ор и газы. Я еще говорила, ну вот к 3-месяцам должно закончится, а у нас начинается. А потом подумала и пришла к выводу, что эти проблемки спровоцировало лежание на полу. Слишком долго доча лежала и успевала остыть, и сразу реакция в животе. У маленьких деток животик всегда должен быть в тепле.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja kupila takuju klassnuju grelo4ku(u nas v aptekah toze est avernoe)...v grelo4ke kosto4ki vishni i obernut v aitas meh Grelo4ku na zivotik i na ma4ik Tak i spasalis mi....teplenkoe na zivotik javno pomogalo, eto to4no!
|
|
|
|
devochki,ja vse to probuju.segodnja naprimer s 13.00 uzhe ispitala vse - oret.dazhe kogda est, brosaet grud' i oret.ostaetsja tolko zhdat'...a grelka eto ne opasno?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|