| |
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 27, 2007 06:06
|
|
|
|
|
Девчонки, и я хочу второго.. Учитывая, что мы беременеем быстро, то..
А если серьёзно, то мне кажется, что очень многое значит уверенность в своём мужчине. Ты же совершенно беспомощная после родов.. Помню, я себя ощущала кошкой с котёнком. Да, я могу пойти и поймать мышку и пожрать, но мне это будет сложно.. Поэтому благодарна мужу, что он взял на себя всё по дому до 2 месяцев малышкиных
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | Девчонки, и я хочу второго.. Учитывая, что мы беременеем быстро, то..
А если серьёзно, то мне кажется, что очень многое значит уверенность в своём мужчине. Ты же совершенно беспомощная после родов.. Помню, я себя ощущала кошкой с котёнком. Да, я могу пойти и поймать мышку и пожрать, но мне это будет сложно.. Поэтому благодарна мужу, что он взял на себя всё по дому до 2 месяцев малышкиных |
а если обобщить,то слишком много того,что нужно учитывать..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
venera : | Xjuh : | Девчонки, и я хочу второго.. Учитывая, что мы беременеем быстро, то..
А если серьёзно, то мне кажется, что очень многое значит уверенность в своём мужчине. Ты же совершенно беспомощная после родов.. Помню, я себя ощущала кошкой с котёнком. Да, я могу пойти и поймать мышку и пожрать, но мне это будет сложно.. Поэтому благодарна мужу, что он взял на себя всё по дому до 2 месяцев малышкиных |
а если обобщить,то слишком много того,что нужно учитывать.. |
Согласна. Учитывать нужно очень многое, прежде чем решиться, иначе это просто безответственно.
Для меня, например, самое главное- это финансовая независимость. Мне мама всегда говорила: "Рожай столько детей, сколько сможешь прокормить сама, не полагаясь на мужа." И я считаю это правильным.
|
|
|
|
Malinda : | Bezobrazia : | А я, а я.... а я все-таки хочу в промежутке немного пожить без ГВ.
А оно все никак не заканчивается, собака :))
Меня пугает начало беременности, да. Сочетание Мишки, беременной сонливости и растущего живота.
В прошлый раз-то я могла все время посвящать себе, любимой :)) |
.... сонливость в этот раз намного меньше мучает, но это думаю потому что на работу идти не надо, можно днем вместе с малым поспать,хотя сама днем не сплю, встаем утром в 9:30, 10 утра и иду спать после часу ночи и нормально... |
Для меня это - ключевые слова :))) Мне на работу надо и будет надо :)))
|
|
|
|
kisaBRITNI : | venera : | Xjuh : | Девчонки, и я хочу второго.. Учитывая, что мы беременеем быстро, то..
Согласна. Учитывать нужно очень многое, прежде чем решиться, иначе это просто безответственно.
Для меня, например, самое главное- это финансовая независимость. Мне мама всегда говорила: "Рожай столько детей, сколько сможешь прокормить сама, не полагаясь на мужа." И я считаю это правильным. |
А я считаю, что предусмотреть даже себя на всю жизнь нельзя...
Просто у мамы если что открываются внутренние резервы... так как есть большая ответственность...
Так что скорее всего сколько не родишь, а всех прокормишь...
|
|
|
|
Планирующим и уже родившим больше 1ого ребенка: сегодня купила в Полярисе книгу Анны Кравцовой «Мама, давай его вернем аисту! Или как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой» (2,99 лс). Начала читать в транспорте – не оторваться. Но я еще много не успела прочесть, чтобы дать полное заключение о книге. Некоторые вещи даже в начале кажутся банальными, но, блин! Они так написаны, что пробирают до мурашек.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
oVISKI : | kisaBRITNI : | venera : | Xjuh : | Девчонки, и я хочу второго.. Учитывая, что мы беременеем быстро, то..
Для меня, например, самое главное- это финансовая независимость. Мне мама всегда говорила: "Рожай столько детей, сколько сможешь прокормить сама, не полагаясь на мужа." И я считаю это правильным. |
Просто у мамы если что открываются внутренние резервы... так как есть большая ответственность...
Так что скорее всего сколько не родишь, а всех прокормишь... |
Это так, но всё же, если у женщины нет ни образования, ни профессии, ни опыта работы, на что она сможет рассчитывать?
|
|
|
|
kisaBRITNI : | oVISKI : | kisaBRITNI : | venera : | Xjuh : | Девчонки, и я хочу второго.. Учитывая, что мы беременеем быстро, то..
Так что скорее всего сколько не родишь, а всех прокормишь... |
Это так, но всё же, если у женщины нет ни образования, ни профессии, ни опыта работы, на что она сможет рассчитывать? |
А значит не рожать?
А потом с этим образованием, опытом, профессией и должностью, как уйти в декрет... подсидят, сократят... и т.д. Короче... голова - враг наш...
Если бы природа на это расчитывала, мы бы давно вымерли...
И еще услышала такую фразу... Оказывается, в трудные времена можно обойтись без всех тех вещей, о которых наши предки не имели никакого представления...
А мы все хотим гарантий на 200 лет...
|
|
oltea |
|
Чт Дек 27, 2007 15:49
|
|
|
|
|
Почему сразу чёрное-белое?
На одних внутренних резервах далеко не уедешь. Образование и опыт тут большие помощники.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Чт Дек 27, 2007 15:51
|
|
|
|
|
вчера случайно обмолвилась при маме,что после 30-ти хочу еще одного ребеночка, а лучше двух(близнецов).
что тут началось - да зачем тебе нужно всю жизнь мокрые пеленки стирать, да при маленьком ребенке никакой жизни нет, никуда не выйти, делами нормально не заняться. и вообще, мужчина не любит, когда жена вечно беременная ходит, и от таких мужья часто уходят. так противно стало.
сегодня она позвала меня нг с ней праздновать, я отказалась. не хочу ее в ближайшее время видеть.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | вчера случайно обмолвилась при маме,что после 30-ти хочу еще одного ребеночка, а лучше двух(близнецов).
что тут началось - да зачем тебе нужно всю жизнь мокрые пеленки стирать, да при маленьком ребенке никакой жизни нет, никуда не выйти, делами нормально не заняться. и вообще, мужчина не любит, когда жена вечно беременная ходит, и от таких мужья часто уходят. так противно стало.
сегодня она позвала меня нг с ней праздновать, я отказалась. не хочу ее в ближайшее время видеть. |
Мама самый близкий человек... просто у нее своя точка зрения...
Прости и поцелуй...
А мужчины все разные... и без детей жен бросают... и многодетные семьи счастливо живут...
Тут каждый ориентируется на свою семью и на свои желания
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 27, 2007 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
Mae : | вчера случайно обмолвилась при маме,что после 30-ти хочу еще одного ребеночка, а лучше двух(близнецов).
сегодня она позвала меня нг с ней праздновать, я отказалась. не хочу ее в ближайшее время видеть. |
когда я сказала маме, что мы хотим второго ребёнка, она посмотрела на меня, как на умалишённую и долго не могла поверить, что это не шутка типа, в "наше время" только единицы решаются на второго и более ребёнка
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Чт Дек 27, 2007 16:07
|
|
|
|
|
no4ka : | Mae : | вчера случайно обмолвилась при маме,что после 30-ти хочу еще одного ребеночка, а лучше двух(близнецов).
когда я сказала маме, что мы хотим второго ребёнка, она посмотрела на меня, как на умалишённую и долго не могла поверить, что это не шутка типа, в "наше время" только единицы решаются на второго и более ребёнка |
когда я была беременная тимкой, мне мама сказала,что ребенок в наше время роскошь и может не стоит сейчас рожать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Блина... какое счастье, что мои в эти дела не лезут...
Я когда беременная ходила... только и говорила, что хочу тройню... выпустил комплект и свободен... а они улыбались... и абсолютно в эти дела не вмешиваются...
Вот родители мужа те лезут... правда все пытаются ускорить процесс появления второго дитенка... Впрочем первого тоже ускоряли (не вышло у них ускорить)
|
|
oltea |
|
Чт Дек 27, 2007 16:25
|
|
|
|
|
Лен, в твоём случае маму не поменяешь . Тут надо менять в корне ТВОЁ отношение к ЕЁ словам.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Чт Дек 27, 2007 16:36
|
|
|
|
|
oltea : | Лен, в твоём случае маму не поменяешь . Тут надо менять в корне ТВОЁ отношение к ЕЁ словам. |
это нереально. она моя мама и все слова ее воспринимаю очень близко.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Дек 27, 2007 16:59
|
|
|
|
|
Mae : | oltea : | Лен, в твоём случае маму не поменяешь . Тут надо менять в корне ТВОЁ отношение к ЕЁ словам. |
это нереально. она моя мама и все слова ее воспринимаю очень близко. |
Реально всё! Если ты научишься воспринимать все её слова как шутку, то и обижаться на неё не будешь. Или просто не слышать... И она перестанет тебя гнобить( так уж устроен мир - пока мы отзываемся на что-то, это что-то существует)
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Дек 27, 2007 17:22
|
|
|
|
|
Желание второго ребенка возникло как только первый слез с рук. Примерно года через два после рождения сына. Хотела дочку. Муж был не готов. Хотела, чтобы доченька былы желанна на 100%, а не на 50%. Дождалась! через 8 лет
теперь у нас сын и дочка, между ними разница в 10 лет.
есть все: и любовь, и забота, и ревность, и помошь....
Теперь вопрос о третьем... Вот это уже настоящий подвиг, на который я еще не готова, а когда созрею, возраст уже может не позволит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : |
А если серьёзно, то мне кажется, что очень многое значит уверенность в своём мужчине. |
Золотые слова!.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда я сообщила что ещё и третьего рожу, мама посмотрела на меня как на помешанную, и помоему не поверила. Но я сильно не расстраиваюсь, не всем же женщинам материнство приносит радость.
|
|
|
|
|
Я когда рассказывала маме, как мне понравилось рожать. Она так и сказала: "Может ты больная, я таких не встречала!"
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Дек 27, 2007 18:59
|
|
|
|
Модератор
|
karusik : | Я когда рассказывала маме, как мне понравилось рожать. Она так и сказала: "Может ты больная, я таких не встречала!" |
И её можно понять, много ли наших мам рожали с удовольствием?
Многие знали про естественное взращивание? Им было сложнее, имхо, и безрадостнее, ибо по шаблону всё.
|
|
|
Troja |
|
|
Чт Дек 27, 2007 19:27
|
|
|
|
|
Им было сложнее, но это не повод называть дочку "больной"
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Чт Дек 27, 2007 19:29
|
|
|
|
Модератор
|
Troja : |
Им было сложнее, но это не повод называть дочку "больной" |
Нет, но тут кто как близко "больную" воспримет. Ибо не смотря на контектс, вполне вероятно что без шибкого негатива казано было
Ну хотется думать, по крайней мере.
|
|
|
Troja |
|
|
Чт Дек 27, 2007 19:38
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Troja : |
Им было сложнее, но это не повод называть дочку "больной" |
Нет, но тут кто как близко "больную" воспримет. Ибо не смотря на контектс, вполне вероятно что без шибкого негатива казано было
Ну хотется думать, по крайней мере. |
Понятно, что любя
Но вот моя не понимает, когда люди не утруждаются выбирать выражения
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|