|
|
|
|
Mae : | Lampochka выпей парамакс, чтобы температуры не было(если плохо себя чувствуешь, если хорошо,то не пей) и давай рассасывать уплотнение. у меня обычно к вечеру след дня проходило. еще у меня лактостазы всегда с температурой 39. |
Чувствую себя пока терпимо, голова как самовар и кости маленько ломит... Парамакса нет... да и не надо пока. Да и температура пока маленькая.
Будем бороться!
|
|
Mae |
|
|
Вс Янв 13, 2008 23:59
|
|
|
|
|
Lampochka : | Mae : | Lampochka выпей парамакс, чтобы температуры не было(если плохо себя чувствуешь, если хорошо,то не пей) и давай рассасывать уплотнение. у меня обычно к вечеру след дня проходило. еще у меня лактостазы всегда с температурой 39. |
Чувствую себя пока терпимо, голова как самовар и кости маленько ломит... Парамакса нет... да и не надо пока. Да и температура пока маленькая.
Будем бороться! |
старайся,чтобы нижняя губа ребенка(или подбородок) была с той стороны, где уплотнение.
У меня лактостазы с тимкой часто были(всегда за сутки проходили).
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уже прочитала!
Да все так стремительно, ужас просто! Надеюсь это несерьезно! Если завтра будет хуже - будем звать консультанта...
|
|
|
|
Да что-то как то мне неохотно отвечают, писала ведь уже позавчера, так тишина ж... и где эти консультанты?
Спасибо за поддержку!
|
|
Mae |
|
|
Пн Янв 14, 2008 00:07
|
|
|
|
|
Lampochka : |
Да что-то как то мне неохотно отвечают, писала ведь уже позавчера, так тишина ж... и где эти консультанты?
Спасибо за поддержку! |
А у тебя с позавчера уплотнение??
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | Lampochka : | Mae : | Lampochka выпей парамакс, чтобы температуры не было(если плохо себя чувствуешь, если хорошо,то не пей) и давай рассасывать уплотнение. у меня обычно к вечеру след дня проходило. еще у меня лактостазы всегда с температурой 39. |
Будем бороться! |
старайся,чтобы нижняя губа ребенка(или подбородок) была с той стороны, где уплотнение.
У меня лактостазы с тимкой часто были(всегда за сутки проходили). |
Ок! Главное, что б во второй такая бяка не появилась! И температуру не хочу - я с ней не жилец, а нам ведь на ручках ходить надо по всей хате.
|
|
|
|
Mae : | Lampochka : |
Спасибо за поддержку! |
А у тебя с позавчера уплотнение?? |
Не, позавчера Маха совсем плохо ела, у уплотнение и боль началась сегодня. Грудь вот сейчас пустая, а болит при прикрсновении.
|
|
Sasha |
|
|
Пн Янв 14, 2008 00:11
|
|
|
|
|
Mae : | venerka я думаю,что у лампочи не все так серьезно. просто небольшое уплотнение, и скорее всего за ночь рассосется. |
ну я очень надеюсь, что все оки будет
а вопще от чего это
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Причины возникновения могут быть разными:
- неудобная тесная одежда,
- сдавливание груди во время сна или кормления,
- пропуск или нарушение ритма кормления,
- сильный стресс или физическая нагрузка у мамы,
- бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно если кормить все время в одной позе.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Янв 14, 2008 00:15
|
|
|
|
|
сосуды пережаты. может долго лежала на одном боку, может лифчик не удобный, может ударилась этим местом и тд. разные причины.
|
в начало |
|
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 14, 2008 00:19
|
|
|
|
|
Лампочка, без паники! Если это лактостаз обычный - почитай статью и не паникуй. У меня было такое раз, именно, из-за того, что еле ела малышка пару дней. А у меня молочко перло. Температура была 38,5 и болела грудь. Спасла меня поза 69 (мама нависает над малышом) Хоть, пришлось и раскорячится.. И, прикладывать, хоть и нос воротит. И, конечно, если совсем нагрубает, в теплый душ и подсцедить до облегчения. И снова предлагать грудь. Хоть часы на ночь заводи.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | venerka : |
а вопще от чего это |
Причины возникновения могут быть разными:
- неудобная тесная одежда,
- сдавливание груди во время сна или кормления,
- пропуск или нарушение ритма кормления,
- сильный стресс или физическая нагрузка у мамы,
- бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно если кормить все время в одной позе. |
Еще вот пара причин
-воспалительных процессов внутри организма
-да и вообще, на «голом» месте.
и то что Мае написала
сосуды пережаты. может долго лежала на одном боку, может лифчик не удобный, может ударилась этим местом и тд. разные причины.
Одежда исключено (у меня бесшовное белье Rohner), сплю только на боку, пропуск и нарушение - это раз, стресс и т.п. - нет, позы кормления разные, до этого проблем небыло; воспалительных процессов внутри организма - вот этого я боюсь, ну и может удар детенкиной ногой был, но я не помню...
Едим мы часто в раскоряку (я над лежащим детем).
Будем активно есть - посмотрим, чем все это кончится...
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 14, 2008 04:19
|
|
|
|
|
У меня 2 раза лактостазы были. Оба с температурой в районе 40 (дальше не мерила, чтоб мужа не тревожить ). Выход один - кормить сидя и из-подмышки. Главное - чтоб подбородок был повёрнут в сторону боли. Почувствуете, когда приавильно положите ребятёнка и он станет сосать - боль будет двигаться по направлению к соску. Может молоко фонтаном бить, мась кашлять будет.. Держитесь!
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Пн Янв 14, 2008 10:56
|
|
|
|
|
Наши поздравлянсы с полугодовасием Сержика и его родителей.Такой классный парень И мамуля с папулей такие молодцы
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Венерыч, тебя, вашего папу и маленького юбиляра с полугодовасием!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Всего вам самого-самого.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Янв 14, 2008 11:29
|
|
|
|
|
спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам?
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Янв 14, 2008 11:42
|
|
|
|
|
ezhiha : | У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам? |
а с 4- до 7 хоть по разу прикладываетесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | ezhiha : | У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам? |
а с 4- до 7 хоть по разу прикладываетесь |
я не знаю во сколько, но 3 раза за всю ночь прикладываемся на пару глоточкков. свет не включаю, сись на ощуп даю, часов не вижу... да и сил нет глаза открыть посмотреть.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Пн Янв 14, 2008 12:42
|
|
|
|
|
ezhiha : | venerka : | ezhiha : | У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам? |
я не знаю во сколько, но 3 раза за всю ночь прикладываемся на пару глоточкков. свет не включаю, сись на ощуп даю, часов не вижу... да и сил нет глаза открыть посмотреть. |
все нормалезуется
рано радуешься у нас тоже так было, но не долго
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | ezhiha : | venerka : | ezhiha : | У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам? |
я не знаю во сколько, но 3 раза за всю ночь прикладываемся на пару глоточкков. свет не включаю, сись на ощуп даю, часов не вижу... да и сил нет глаза открыть посмотреть. |
все нормалезуется
рано радуешься у нас тоже так было, но не долго |
я совсем не радуюсь. мне больше нравится ночью полноценно кормить, чем 3 часа скакать, я потом в состоянии нестояния вырубаюсь вместе с дитем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам? |
Ежик! Так это наш вариант!!! Мы правда обходимся без активного блока! Просто в слинге или на руках надо спать и что б сись во рту был. Тоже на ночь наедаемся, а потом спим как сурки и бывает не заставишь поесть! Хотя бывает и жор ночью (что реже), когда едим... Ну я как раз в "болит грудь" весь наш режим описала).
|
|
|
|
Xjuh : | У меня 2 раза лактостазы были. Оба с температурой в районе 40 (дальше не мерила, чтоб мужа не тревожить ). Выход один - кормить сидя и из-подмышки. Главное - чтоб подбородок был повёрнут в сторону боли. Почувствуете, когда приавильно положите ребятёнка и он станет сосать - боль будет двигаться по направлению к соску. Может молоко фонтаном бить, мась кашлять будет.. Держитесь! |
Пока такого не чувствую (боль никуда не двигается)... значит не правильно прикладываю?
|
|
|
|
venerka и Сержик!!!
Мы тоже поздравляем вас с полугодовасием! Растите большие, хорошо кушайте и главное никогда не болейте!!!
|
|
|
|
Lampochka : | ezhiha : | У нас новый прикол... несколько дней подряд повторяется... Мы с 20.30 до 23.30 сосем сись нон-стопом (час одну, час другую, час опять ту первую)... я при этом должна либо в слинге мелочь носить по дому, танцуя под музыку, или прыгать на мячике. Потом мы ложимся на диван и делаем пару глотков на засып. За ночь до 8.00 утра раза три прикладываемся и то только на глоток. С утра кушаем нормально. Меня немного парит, что мы наедаемся так на ночь, что ночью практически не сосем. Молоко не пропадет при таком несосании по ночам? |
Ежик! Так это наш вариант!!! Мы правда обходимся без активного блока! Просто в слинге или на руках надо спать и что б сись во рту был. Тоже на ночь наедаемся, а потом спим как сурки и бывает не заставишь поесть! Хотя бывает и жор ночью (что реже), когда едим... Ну я как раз в "болит грудь" весь наш режим описала). |
у нас правда такие обжорства уже были когда-то. деть ночью даже не писал, так как спал крепко-крепко. имхо не есть гуд вот так... что 3 глотка за ночь. хотя молоко ж не пропало (т-т-т). может вот так бывает у этих деток. наедаются вечером, потом с утра нямают.
меня этот активный блок подкашивает... сама ем на ходу, чтоб силы были, а ночью сплю как сурок и в 8 утра мне кажется, что я только легла спать.
молчу про ванну... или вместе с дитем, или папа тусит с мелким, а я быстро моюсь, а мине нра полежать, расслабиться, а не подсушивать, чтоб не дай Бог мелкому что-то не понравилось... и я мокрая к нему лечу.
пофиг на меня, главное, чтоб для детки вот такой режим не был плох. хотя он ведь сам так хочет.
|
в начало |
|