|
|
kpoxa |
|
|
Пн Фев 11, 2008 11:51
|
|
|
|
|
Просыпаемся по ночам 5-6 раз с криками-плачем. Успокаиваю в течении 5 минут. Засыпаем. Через час-полтора-два опять тоже самое.
Что посоветуете?
Доче 2 года 3 месяца.
Спит отдельно.
ГВ старательно завершаем.
Перед сном не бесимся. Играем в тихие игры, читаем книжки, иногда полчасика гуляем.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Фев 11, 2008 11:57
|
|
|
|
|
у нас такая же проблема, только мы старше и нет гв. если кладу к себе в кровать, то спит немного спокойней, но все равно просыпается с криками.
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Фев 11, 2008 12:00
|
|
|
|
|
я уже подумываю к психологу обратиться, иначе свихнуться можно, каждую ночь по 5-6 раз встаю от его криков, качаю на руках успокаиваю, потом успокаиваю младшую дочь, тк она от этих криков просыпается.
|
в начало |
|
|
|
kpoxa |
|
|
Пн Фев 11, 2008 12:22
|
|
|
|
|
Ну у нас ГВ тоже нет.
Т.е. у меня грудь не пустая, но мелкой ничего не даю.
А эти вопли уже доводят меня до истерики. Кому что, а моя мечта - проспать всю ночь без вскакиваний.
Ванны нам не помогают... Наоборот бодрят. Уложить невозможно.
Я уже не знаю, что делать.
Димедрол себе и ей прикупить чтоли?
Хотя у него обратное воздействие есть...
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:15
|
|
|
|
|
kpoxa, а ты не думаешь, что она элементарно хочет грудь?
Я просто представила, что если бы я своему грудь не давала, то и ночи были бы такие же
|
|
kpoxa |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:49
|
|
|
|
|
katja : | kpoxa, а ты не думаешь, что она элементарно хочет грудь?
Я просто представила, что если бы я своему грудь не давала, то и ночи были бы такие же |
Я не кормлю уже где-то месяца 1,5. И поначалу все было ОК. Кошмары к нам пришли неделю, может чуть больше назад.
Связи между ГВ и вскакиваниями по ночам не вижу...
Но грудь точно не буду давать. Устала я от этого ГВ. Мелкая нон-стопом грудь по ночам дербанила. Я от невысыпания уже стала в овощ превращаться.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Фев 11, 2008 15:49
|
|
|
|
Модератор
|
От кошмаров может помочь на ночь перекрестить ребенка, прочитать молитву. Может помочь укладывать спать в крестике, если крещеный, только я не знаю как это с точки зрения безопасности... Ну и думаю закаливание, движение на свежем воздухе - все что полезно для нервной системы. Можно попробовать и гомеопатией подкорректировать.
|
|
|
kpoxa |
|
|
Пн Фев 11, 2008 15:53
|
|
|
|
|
Olive : | От кошмаров может помочь на ночь перекрестить ребенка, прочитать молитву. Может помочь укладывать спать в крестике, если крещеный, только я не знаю как это с точки зрения безопасности... Ну и думаю закаливание, движение на свежем воздухе - все что полезно для нервной системы. Можно попробовать и гомеопатией подкорректировать. |
Попробую перекрестить. Правда дочь не крещеная.
На свежем воздухе мы бываем каждый день, в любую погоду. и гуляем довольно долго.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Фев 11, 2008 22:11
|
|
|
|
|
А может наоборот поменьше гулять и активничать? У нас от ОЧЕНЬ активных дней потом весёленькая ночка тоже с поскакиваниями, криками и сисятничеством нон-стоп.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
kpoxa |
|
|
Пн Фев 11, 2008 22:14
|
|
|
|
|
oltea : | А может наоборот поменьше гулять и активничать? У нас от ОЧЕНЬ активных дней потом весёленькая ночка тоже с поскакиваниями, криками и сисятничеством нон-стоп. |
А чем тогда прогулки заменить?
Мы просыпаемся со словом "гулять".
И она у меня как электровеник. Носится постоянно.
Просто я думала, что если в прогулках дело, то она бы и днем плохо спала, а днем она дрыхнет как сурок.
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Пн Фев 11, 2008 22:21
|
|
|
|
|
может, ребенок не готов спать отдельно? вообще, гомеопатически, ночные кошмары, страхи, и плохой сон неплохо корректируются......из личного опыта, мой сын в пятилетнем возрасте еще был не готов спать отдельно, но я принципиально настаивала. потом 2 года разгребала "наломаных дров".
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Фев 11, 2008 22:34
|
|
|
|
|
мы, например, в садик ходим, там мало активничают. после сада гуляем, потом дома спокойные игры, вчером сказки на ночь, болтаем в постели. целый час я с сыном вдвоем, засыпает в обнику со мной. молоко ему стала свое по вечерам давать. все равно плачет, отдельно спит - плачет, вместе спим - плачет. как ночь наступает, мне жить не хочется.
спокойно спит с 9-ти до часу ночи, потом начинается и до 7.30 утра светопредставление.
может нам к психологу пора?я уже отчаялась, за месяц ни одной нормальной ночи не было. валерьянку пью по ночам.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Фев 11, 2008 22:38
|
|
|
|
Модератор
|
narod... a peredvinte krovati.... mozhet v etom bit' delo tozhe?
|
|
|
Lenni |
|
|
Пн Фев 11, 2008 22:53
|
|
|
|
|
Mae : | мы, например, в садик ходим, там мало активничают. после сада гуляем, потом дома спокойные игры, вчером сказки на ночь, болтаем в постели. целый час я с сыном вдвоем, засыпает в обнику со мной. молоко ему стала свое по вечерам давать. все равно плачет, отдельно спит - плачет, вместе спим - плачет. как ночь наступает, мне жить не хочется.
спокойно спит с 9-ти до часу ночи, потом начинается и до 7.30 утра светопредставление.
может нам к психологу пора?я уже отчаялась, за месяц ни одной нормальной ночи не было. валерьянку пью по ночам. |
Блин, почти как про нас , только мы в сад не ходим и титю сосём. Но чего-то последнее время перестали спать напрочь, раньше спали с 20.00 до 4.00 в кроватке не просыпаясь, а сейчас до часу , а потом воем постоянно, просыпаясь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kroxa, a mozet v poslednee vremja cto-to menjalos v vasei zizni? ili Vas cto-to ocen bespokoit..
ese mozno popitatsa rasprosit rebenocka o tom cto ee pugaet. moset Vam pomoset dnem poigrat v kukli v ukladivanie spat i son nocju? ili narisovat, cto pugaet?
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Пн Фев 11, 2008 23:52
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | narod... a peredvinte krovati.... mozhet v etom bit' delo tozhe? |
в каком смысле передвинуть?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | Alika_BabyRoo : | narod... a peredvinte krovati.... mozhet v etom bit' delo tozhe? |
в каком смысле передвинуть? |
Наверное кровать в "плохом" месте стоит(имелось ввиду).
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Фев 12, 2008 00:04
|
|
|
|
|
Pljusa : | Mae : | Alika_BabyRoo : | narod... a peredvinte krovati.... mozhet v etom bit' delo tozhe? |
Наверное кровать в "плохом" месте стоит(имелось ввиду). |
сегодня привезли наш новый диван в детскую, тим там еще никогда не спал. попросился спать там с папой, сейчас сопит в новой комнате на новом диване. посмотрим,что сегодня ночью будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mae : | Pljusa : | Mae : | Alika_BabyRoo : | narod... a peredvinte krovati.... mozhet v etom bit' delo tozhe? |
Наверное кровать в "плохом" месте стоит(имелось ввиду). |
сегодня привезли наш новый диван в детскую, тим там еще никогда не спал. попросился спать там с папой, сейчас сопит в новой комнате на новом диване. посмотрим,что сегодня ночью будет. |
офф.Мае как качество дивана,подумываю меблей заказать в икеа.
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Фев 12, 2008 00:11
|
|
|
|
|
Pljusa : |
офф.Мае как качество дивана,подумываю меблей заказать в икеа. |
диван не в икее покупали,т к там из таких как я хочу, только белые((а остальная мебель - шкаф, комод, стол,кровать - всем я очень довольна. да, не дерево, но все ровно, аккуратно, достаточно крепко, лучше,чем польская процентов на 80. если не разбогатею на дерево, то когда через лет 6 буду полностью менять мебель в квартире, закажу все в икее.
|
в начало |
|
|
|
kpoxa |
|
|
Вт Фев 12, 2008 00:19
|
|
|
|
|
У нас особо кровать двигать некуда.
Правда говорят, что если в "плохом месте" стоит, то надо фольгу положить под низ... Типа отражает негатив...
Ой, я уже не знаю чего придумать.
Может действительно рано отселила? Но я уже просто не могла столько не спать. Да и папа наш ругался, что доча с нами спит.
Она ж раскинется как звезда на пол дивана, а родителя пущай ютятся как хотят.
Кстати в кроватку она идет охотно. Укладывается, одеялко натягивает, улыбается.
На счет куклу уложить спать... не играет она у меня ни с куклами, ни с плюшевыми игрушками. Одни машинки у нас. Машинку можно спать укладывать?
Иногда ночью я ее к себе под бок забираю. Но и рядом со мной она тоже кричит, просыпается, плачет...
Вот и разберись.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kpoxa : | У нас особо кровать двигать некуда.
Правда говорят, что если в "плохом месте" стоит, то надо фольгу положить под низ... Типа отражает негатив...
Ой, я уже не знаю чего придумать. |
Зеркало ещё, вниз отражающей стороной.
Можно сделать мешочек с корнями валерианы и подвешивать рядом с кроватью.
Подушечка с хмелем.
Лавандовое масло.
Мятный чай с мёдом на ночь.
Покрестить.
Свечку из церкви пожечь в комнате...
А!ещё святой водой умыть.Вооот
kpoxa : | Может действительно рано отселила? Но я уже просто не могла столько не спать. Да и папа наш ругался, что доча с нами спит.
|
А может здесь собака порылась ну...вы это...с мужем дружно живёте?
|
в начало |
|
|
|
kpoxa |
|
|
Вт Фев 12, 2008 00:47
|
|
|
|
|
Pljusa, пасиб за столько советов. Все перепробую.
Вряд ли собака тут порылась...
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Фев 12, 2008 11:04
|
|
|
|
|
kpoxa : | Просыпаемся по ночам 5-6 раз с криками-плачем. Успокаиваю в течении 5 минут. Засыпаем. Через час-полтора-два опять тоже самое.
Что посоветуете?
Доче 2 года 3 месяца.
Спит отдельно.
ГВ старательно завершаем.
Перед сном не бесимся. Играем в тихие игры, читаем книжки, иногда полчасика гуляем. |
Кроха, расскажите поподробнее о своем самочувствии, о настроении. Как Вы сами относитесь к тому, что завершили ГВ? Какие эмоции это вызывает? Как долго ребенок спит отдельно?
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
ВСЕ дети видят во сне кошмары на определенном этапе. Кто больше, кто меньше. Качество родов на это влияет в частности, но это мы изменить уже не можем.
И жизнью днем это не сильно корректируется. Это просто проходит с возрастом.
По поводу "не беситься вечером" - есть как раз обратная рекомедация - набеситься вечером, сбросить лишнюю энергию. Кстати, практически все дети и стремятся это делать.
Вобщем убрать это явление получится вряд ли. А вот пережить его помочь - можно и нужно. И лучшее, что тут помогает - совместный сон. Т.е. ребенок из ночного кошмара просыпается в маминых объятиях. Успокаивается быстрее. Лишний раз убеждается в маминой надежности.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
Последний раз редактировалось: Sandra (Ср Фев 13, 2008 10:53), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|