| |
|
|
|
|
После комплексной прививки против дифтерии, столбняка и коклюша, у моего ребенка стало катастрофически опухать и уплотняться то место, на ножке, куда была сделана вакцина!
Сначало это было мало заметно и не вызывало тревоги ни у меня, ни у врача-педиатра. Но, как многие мамочки знают, такая привика делается 3 раза...После второго раза, у ребенка пошло ужасное воспаление, НО :!: .....воспалятся начало именно то место, куда была сделана ПЕРВАЯ такая вакцина :!:
Буквально за 3-4 дня опухоль выросла настолько, что занимала ладонь взрослого человека :!: Местные врачи были в ужасе и говорили, что впервые видят что-то подобное.
Нас срочно отправили в Ригу в детскую клинику. Там нас принял замечательный доктор Розитис, и моментально отправил на ультрасонографию...На УЗИ нам сказали, что это похоже на гематому, будто был удар, и теперь под кожей собралась застоявшаяся кровь, которую можно легко высасать шприцом с большой иглой!
Скрепя серцем, я подписала договор о согласии на анестезию...Ребенка увезли!
Через минут 15 мне вернули мое сокровище. Пришел врач и сообщил, что ножку пришлось разрезать, т.к. вместо ожидаемой старой крови, из ранки хнынул ГНОЙ :!: зеленого цвета, причем, в большом количестве :!:
В ранке стоял дренаж (такая резиночка, которая не дает заживать ранке, чтобы из нее выходили остаки гноя), все хорошо чистилось и нас отпустили домой с дальнейшими перевязками уже у местного хирурга.
Прошло несколько дней, но гной все тек, и конца не было видно...Мы позвонили доктору Розитису...Когда он услышал, что ранка ещё до сих пор не вычистилась, он ПРИКАЗАЛ нам СРОЧНО ехать обратно к нему! .... В общем, опуская некоторые подробности, нам сделали ВТОРУЮ :!: операцию...
За то время было сделано много анализов, и большинство указывало на то, что причиной всех страданий была именно вакцина, которую не принял детский организм и закапсулировал ее. Капсула начала воспаляться и гнить... Второй раз была проведена конкретная чистка самой капсулы, т.к. вырезать её было бы очень сложно. Оставалось надеятся, что организм сам её растворит...Если нет, но нам предстояла 3- ех часовая операция уже в онкологии :!:
Сейчас у нас всё стабилизируется, ранка заживает, и потихоньку все становится на свои места! Надеемся, что третьей операции нам удалось избежать...Но проблема остается: ВАКЦИНАЦИЯ!
Доктор Розитис сказал, что вакцинацию через 2-3 месяца можно будет продолжать, и ничего сташного не произойдет... Но поймите мою тревогу, я боюсь, что всё это может повторится...
Это палка о двух концах- в любом случае, я рискую здоровьем своего дорогого малыша!
КАК ЖЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ :!:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой-ой-ой!!!!
Тут и думать нечего, нельзя Вам прививки, ни в коем случае!!!. Каждая следующая прививка может вызвать еще большие осложнения, т.к. она наслаивается на предыдущую!
Убила бы того врача, который после всего, что пережил Ваш ребенок предлагает вакцинироваться дальше
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Вс Янв 15, 2006 00:00
|
|
|
|
|
мамочка, о чем тут думать??? это ВАШ ребенок!!!!!
бедный малыш столько пережить в столь раннем возрасте...
желаю вам принять правильное решение... столь важного и касающегося здоровья вашего ребенка.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Катя, молодец, что написала о вашей проблеме на ккм. надеюсь, тебе помогут и советами и полезными ссылочками по данному вопросу.
на самом деле мне кажется, что где-то в душе ты уже приняла решение, нужно только, чтобы тебя немного "подпихнули" что ли и поддержали.
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Вс Янв 15, 2006 13:41
|
|
|
|
|
Jekaterina : |
Это палка о двух концах- в любом случае, я рискую здоровьем своего дорогого малыша!
КАК ЖЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ :!: |
Прийдут девочки и дадут вам ссылки об осложнениях от прививок.у меня,к сожалению,нет под рукой.
Вы мало информированны в этом вопросе.Это видно из того,что Вы думаете,что "палка действительно с двумя концами"-ничем Вы не рискуете,не делая прививки своему малышу.
Хорошо что Вы нашли этот сайт,Вам быстро помогут разобраться,что к чему
Удачи Вам
Мы тоже прививок не делаем.
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Гость |
|
|
Вс Янв 15, 2006 14:21
|
|
|
|
|
Мамочка миленькая,разве после того,что вы пережили вам не ясен ответ на ваш вопрос?Я не в праве на вас давить,но скажу что я бы не стала делать.ни через месяц,ни через год.Никогда.Мне здоровье моего ребенка намного дороже,чем какие то гнилые мифы о том,что привика защитит.Надеюсь,вы примите верное решение.
Вот вам сайт,почитайте на досуге.
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
Там же сайт по прививкам
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3
Я вам желаю от всего сердца,чтобы впредь все у вас было хорошо,чтобы вы оправились от всего этого.Здоровья и сил вам и малышу.И мудрости в принятии решения.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Янв 15, 2006 15:46
|
|
|
|
Модератор
|
Да, гость прав вам на Котока сайт ... очень жаль что так получилась, здоровья вам !
Ссылки о осложнениях и вообще о прививках в нашем Каталоге ссылок раздел Вакцинация
Девы у меня тоже беда бабушку семейный уговорил ( даже из кабинета не хотели выпускать по ее словам ) на прививку от гриппа , сейчас бабушка в больнице с сердцем очень тяжёлое осложнение дало ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вс Янв 15, 2006 15:47
|
|
|
|
|
Riska : |
Девы у меня тоже беда бабушку семейный уговорил ( даже из кабинета не хотели выпускать по ее словам ) на прививку от гриппа , сейчас бабушка в больнице с сердцем очень тяжёлое осложнение дало ... |
офигеть семейного на мыло :!: нафиг...чтож такое-гробят всех,кого не лень мо бабушку к гомеопату мона?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Да, гость прав вам на Котока сайт ... очень жаль что так получилась, здоровья вам !
Ссылки о осложнениях и вообще о прививках в нашем Каталоге ссылок раздел Вакцинация
Девы у меня тоже беда бабушку семейный уговорил ( даже из кабинета не хотели выпускать по ее словам ) на прививку от гриппа , сейчас бабушка в больнице с сердцем очень тяжёлое осложнение дало ... |
У нас тоже самое с мужа бабушкой (она с нами живёт). Сделала прививку от гриппа и через три дня слегла почти с инсультом, ходить не могла, голова кругом, за стенки дома держалась 2 недели. Жаль, конечно, но я туда не вмешиваюсь, т.к. "сами с усами" и слушать никто меня не будет.
Моя мама тоже с дуру сделала. Причём всё ей объяснила буквально перед этим, но всё равно "все же делали, ну и ладно. Типа, хуже не будет. Бесплатно же, на работе. "
Автору сочувствую и благодаря Вам и Вашему, увы, горькому опыту, я только что для себя решила, что нафиг, всё-таки прививки. Ваш рассказ был той последней каплей для меня.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Янв 15, 2006 16:02
|
|
|
|
Модератор
|
этого незнаю ... бабушке 75 лет уже ...
Семейного не только на мыло , что там с ним сделают я представлять не хочу ... Бабушку жалко безумно, старый что малый , глаз да глаз нужен ...были у неё в больнице с Янкой ...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | этого незнаю ... бабушке 75 лет уже ...
Семейного не только на мыло , что там с ним сделают я представлять не хочу ... Бабушку жалко безумно, старый что малый , глаз да глаз нужен ...были у неё в больнице с Янкой ... |
Нашей 77, но переспорить невозможно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну не идиоты ли???? Я просто в шоке от таких "добреньких" врачей!!!
Бабушкам - здоровья, пусть скорее поправляются и больше на те же грабли не наступают!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Янв 15, 2006 16:43
|
|
|
|
Модератор
|
знаешь что жутко ... 2 палаты пост прививочников гриппа в возрасте от 60 лет ... все с сердцем ... наводит на мысль о массовом убийстве
|
в начало |
|
|
|
|
|
Думаешь это кого-то заботит? Ну помрёт стариком больше, причина то не в прививке, а в сердце, спишут на возраст и никому по шапке не дадут, а семпейному медальку за прививочный охват
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как же мне тогда реагировать на то, что прививка против дифтерии не будет сделана? Ведь это довольно серьёзное заболевание!!!
Течение заболевания у непривитых тяжелое, нередко возникает сильная интоксикация организма, воспаление горла и дыхательных путей. Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями - отеком горла и нарушением дыхания, поражением сердца и почек, нервной системы. Дифтерия нередко заканчивается смертью :!: :!: :!: Широкое использование АКДС вакцины в послевоенные годы во многих странах практически свело на нет случаи дифтерии и столбняка и заметно уменьшило число случаев коклюша. Однако, в первой половине 90-х годов в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостаточный охват прививками детей и взрослых. Тысячи людей погибли от заболевания, которое можно было предотвратить при помощи вакцинации.
А у моего ребенка была реакция именно на эту привику!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой как вам запудрили мозги!
Прочтите соответствующие темы на сайте Котока и примите обдуманное решение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я, наоборот, из всех сделанных нами (по-незнанию и глупости) прививок, больше всего жалею об АКДС. После неё мы стали часто болеть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот тут можно почитать отрывки из упомянутой уже книги А.Котока "Беспощадная иммунизация": http://katinkaecobaby.com/kotok/extracts.php
"Из главы о дифтерии
Заболеваемость дифтерией, бывшей в XIX и начале XX вв. одной из главных причин детской смертности, значительно снизилась к началу Второй Мировой войны благодаря улучшению жизненного уровня населения, при этом практически во всех европейских странах - без всяких прививок. Как и иные инфекционные болезни, дифтерия прежде всего болезнь грязи, скученности проживания и недоедания. Важным современным фактором риска заболеваемости и особенно смертности является алкоголизм.
Дифтерийный анатоксин не способен предотвратить ни циркуляцию возбудителя в обществе, ни инфицирование им, ни выработку токсина, становящегося причиной болезни. Судя по длительности последних эпидемий в странах СНГ и Балтии и по имеющимся литературным данным, его эффективность очень сомнительна и в выработке реальной невосприимчивости к токсину. Кроме того, у значительного процента прививаемых детей и взрослых прививочный иммунитет не вырабатывается вообще. ..."
книга достаточно дорогая (в Риге стоит 9.99лс) и не во всех магазинах она бывает. может кто подскажет, где ее можно скачать в нете? думаю автору топика это бы помогло.
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
М-да! Спасибо вам за ваши мнения и советы! Что-то я для себя решила, что-то надумала, что-то передумала...
Интересно только то, почему же тогда большинство врачей так настаивают на этих прививках?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 15, 2006 20:13
|
|
|
|
|
Вы знаете, когда я спросила у врача хочет ли она прочитать альтернативное мнение, она спросила - зачем? как тогда я буду работать, у меня рекомендации и мне этого достаточно. Не нужен им ВАШ ребёнок, у них охват, премии. И знать они ничего не хотят, меньше знаешь, лучше спишь.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 15, 2006 20:15
|
|
|
|
|
Когда я сказала, что у дочки реакция на вит. Д, врач сказала, что этого не может быть, потому что не может быть, и ВСЁ. Понимаете, никто не хочет копаться в причинах и подходить индивидуально, это не оплачивается, и кого они тогда лечить будут?
|
|
|
|
Jekaterina : |
Интересно только то, почему же тогда большинство врачей так настаивают на этих прививках? |
меня вот тоже долго мучали эти вопросы - ПОЧЕМУ врачи настаивают на прививках, при соплях и кашле сразу выписывают антибиотик, даже не сделав анализ крови, при частых болезнях назначают бронхомунал-болезни продолжаются-колим прививку от бронхитов. Да потому что есть инструкции, а разбираться почему болеем нет ни времени, ни желания
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Katenjka : | Когда я сказала, что у дочки реакция на вит. Д, врач сказала, что этого не может быть, потому что не может быть, и ВСЁ. Понимаете, никто не хочет копаться в причинах и подходить индивидуально, это не оплачивается, и кого они тогда лечить будут? |
мне ответили то же самое по поводу ПВО на гепатитную прививку это очень легкая прививочка и побочных эффектов от нее быть не может, у вас вирус
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто за то, что на учатке имеются непривитые, врачу надо постоянно отчитываться почему так, проводить воспитательную работу и пытаться нас к прививкам склонить (инструкция у них такая), а вот если привиты всё, то всё ок, а за такие последствия прививок, как астма, АД, диабет и пр.прелести ничего им не будет, да и 100% что это с прививкой даже не свяжут. По сему им проще иметь привитых астматиков-диабетиков, чем непривитых здоровых деток.
|
в начало |
|
|
|
|
|
KROLIK : | Katenjka : | Когда я сказала, что у дочки реакция на вит. Д, врач сказала, что этого не может быть, потому что не может быть, и ВСЁ. Понимаете, никто не хочет копаться в причинах и подходить индивидуально, это не оплачивается, и кого они тогда лечить будут? |
мне ответили то же самое по поводу ПВО на гепатитную прививку это очень легкая прививочка и побочных эффектов от нее быть не может, у вас вирус |
Ага, и у нас АД пышный вовсе не от гепатитика, бо это ж самая лёгкая прививочка
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|