|
|
|
|
Сколько обычно надо съедать годовасику, если на ГВ по требованию + пед.прикорм.Что-то начала тарраканиться.Сын ест сисю хорошо: днем приложиться по настроению, но обычно на засып, на дневной сон вообще сосет нон-стоп.С пед.прикормом вроде все ОК.Проявляет интерес, кусочничает, клянчит еду у взрослых.Но максимум может съесть 2 ст.ложки, потом демонстративно выплевывает.Стал очень разборчив в еде.Это норма для годоваса или надо как-то увеличивать порции?
|
|
Гость |
|
|
Пт Фев 29, 2008 02:07
|
|
|
|
|
А наш сегодня съел целый немаленький банан И когда я читаю, как годовасы едят по паре ложек, то тоже тараканюсь... Впрочем, прикорма у нас вцелом мало из-за аллергии, но если сели есть, то едим порядочно.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Фев 29, 2008 02:09
|
|
|
|
Модератор
|
Это я была.
|
|
|
|
|
Сколько сьел годовас-все его Задача мамы-предоставить возможность покушать, а уж сколько кушать-дело ребенка!
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Вт Мар 18, 2008 10:50
|
|
|
|
|
mozhet chutok ne po teme, no vopros zhutko interesuet... mi na GV i ped.prikorm vperemeshku s prostim prikormom (t.e. edim kashi, pjure i banochek i kusochnichaem to chto est mama). No sisja u nas osnovnoj produkt. A vishepereshislennoe edim odin raz v denj i to s neohotoj (krome fruktov i pechenja).Bivaet vesj denj toljko sisja. Vopros: do kakogo vozrasta u detki osnovnoj edoi mozhet bitj moloko? Kogda detki nachinajut kushatj "vrosluju edu" dlja nasishenija, a ne "na poprob"?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Мар 18, 2008 11:12
|
|
|
|
|
zneja : | mozhet chutok ne po teme, no vopros zhutko interesuet... mi na GV i ped.prikorm vperemeshku s prostim prikormom (t.e. edim kashi, pjure i banochek i kusochnichaem to chto est mama). No sisja u nas osnovnoj produkt. A vishepereshislennoe edim odin raz v denj i to s neohotoj (krome fruktov i pechenja).Bivaet vesj denj toljko sisja. Vopros: do kakogo vozrasta u detki osnovnoj edoi mozhet bitj moloko? Kogda detki nachinajut kushatj "vrosluju edu" dlja nasishenija, a ne "na poprob"? |
Мы почти до 2 лет ели оооочень мало, жили почти на ГВ, если мама дома. В 2 года пошли в сад, в саду говрят ест хорошо. Дома со мной до сих пор ест совсем по чуть-чуть
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 18, 2008 11:21
|
|
|
|
|
katja : |
Мы почти до 2 лет ели оооочень мало, жили почти на ГВ, если мама дома. В 2 года пошли в сад, в саду говрят ест хорошо. Дома со мной до сих пор ест совсем по чуть-чуть |
+1
Начала есть солидными порциями только когда я вышла на работу - после года.
до сих пор (а нам почти 2 года) в моем присутствии ест не очень, зато когда я на работе, то с бабушкой может сьесть и целую тарелку супа, и картохи/мяса прилично.
по мне, так если годовас имеет доступ к сисе постоянно - еда для него не особо важна.
насколько помню из лекций Эли/Дремы/Сандры, дети начинаю реально есть между 1.3 и 2-мя годами.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kotjka : | Это норма для годоваса или надо как-то увеличивать порции? |
Ага! Конечно надо увеличивать! Насильно открывать рот и запихивать-запихивать-запихивать.
Енто у меня чёрный юмор такой
Хотела сказать, что если ваш годовас не хочет есть - вы его по-любому не заставите можете только сформировать отношение к еде как к пытке
Мы едим мало до сих пор. Хотя иногда нас прорывает и мы едим не в свой дух. Любовь к определённым продуктам проявляется регулярно и меняется (то любим бананы, то творог, то масло ложками наяриваем)
До года ваще могли одну сисю нямать - периодами. Когда зубы лезли или когда приболели или просто так
задача мамы - самой питаться полноценно и разнообразно и предлагать пробовать это малышу
всё наладиться!
не волнуйтесь
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Ср Мар 19, 2008 12:34
|
|
|
|
|
Kryska : | katja : |
Мы почти до 2 лет ели оооочень мало, жили почти на ГВ, если мама дома. В 2 года пошли в сад, в саду говрят ест хорошо. Дома со мной до сих пор ест совсем по чуть-чуть |
+1
до сих пор (а нам почти 2 года) в моем присутствии ест не очень, зато когда я на работе, то с бабушкой может сьесть и целую тарелку супа, и картохи/мяса прилично.
по мне, так если годовас имеет доступ к сисе постоянно - еда для него не особо важна.
насколько помню из лекций Эли/Дремы/Сандры, дети начинаю реально есть между 1.3 и 2-мя годами. |
Vo-vo, s babushkoj otlichno est, a so mnoj vipendrivaetsja. Ja prosto nedavno gde-to prochitala, chto posle goda v moloke uzhe nehvataet pitateljnih cennostej detke i objazateljno dokarmljvatj nado. Vot i parjusj - edim to mi vosnovnom sisju
|
в начало |
|
|
|
|
|
zneja : | Kryska : | katja : |
+1
насколько помню из лекций Эли/Дремы/Сандры, дети начинаю реально есть между 1.3 и 2-мя годами. |
Vo-vo, s babushkoj otlichno est, a so mnoj vipendrivaetsja. Ja prosto nedavno gde-to prochitala, chto posle goda v moloke uzhe nehvataet pitateljnih cennostej detke i objazateljno dokarmljvatj nado. Vot i parjusj - edim to mi vosnovnom sisju |
С питательной ценностью в молоке все в порядке и после года, и после 2-х лет тоже, можно не волноваться.
На естественном ГВ только несколько раз слышала, что годовас ест реальными порциями. Обычно ребенок ест, по мнению мамы, всего ничего. Особенно если мама всегда при малыше, не работает. И все ужасно парятся, но с этим ничего нельзя поделать.
Надо запомнить главное: если вы не собираетесь лишать ребенка ГВ в ближайшее время, то он все необходимое наест из молока, а взрослой еды съест... ну сколько сможет, столько и съест. "Заменять кормления", как советуют врачи, не очень получается. У нас иногда выходит, что мелкая просит сисю, а я ей предлагаю поесть, если соглашается, то едим еду, если нет - сисю.
Лучше всего ребенок ест, когда я на работе, а по вечерам и в выходные - в основном грудь все равно. И это нормально и естественно, просто мы к этому не привыкли, потому что никто вокруг ТАК ДОЛГО грудью не кормит.
|
|
Kryska |
|
Ср Мар 19, 2008 12:54
|
|
|
|
|
zneja : | [Vo-vo, s babushkoj otlichno est, a so mnoj vipendrivaetsja. Ja prosto nedavno gde-to prochitala, chto posle goda v moloke uzhe nehvataet pitateljnih cennostej detke i objazateljno dokarmljvatj nado. Vot i parjusj - edim to mi vosnovnom sisju |
это все вражеская пропаганда.
да, питательных веществ меньше, чем сразу после рождения, но они есть и их вполне достаточно.
Все равно, "взрослая" пища не усваивается у малыша полностью, большая часть проходит транзитом. Не уверена, что без впихиваний удастся накормить ребенка таким кол-вом, чтобы оно принесло ему ощутимую пользу.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anonymous : | А наш сегодня съел целый немаленький банан И когда я читаю, как годовасы едят по паре ложек, то тоже тараканюсь... Впрочем, прикорма у нас вцелом мало из-за аллергии, но если сели есть, то едим порядочно. |
mi celij banan uzhe v 8 mesjacev eli
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | Anonymous : | А наш сегодня съел целый немаленький банан И когда я читаю, как годовасы едят по паре ложек, то тоже тараканюсь... Впрочем, прикорма у нас вцелом мало из-за аллергии, но если сели есть, то едим порядочно. |
mi celij banan uzhe v 8 mesjacev eli |
Так держать! Уже на два банана перешли?
А мы вот не едим в гостях из-за смены обстановки. Крутимя вертимся, а родственники всё ждут когда Майя в голодный обморок плюхниться, а вот фиг им
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мы едим всегда и везде и много ! все наоборот удивляются!
но и сисей запиваем будь здоров!
|
|
|
|
Годовас- годовасу рознь! Некоторые годовасы по пять котлет съедают за раз! Это я не о нас, и не за тем, что бы лишний раз тараканиться Вам.
Все индивидуальны!
Малыши- это просто маленькие взрослые, со своими вкусами и характерами!
А кому-то бананы вообще не катят!
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Чт Мар 20, 2008 14:55
|
|
|
|
|
Jevgenija : | а мы едим всегда и везде и много ! все наоборот удивляются!
но и сисей запиваем будь здоров! |
Mi po 2 banana ne za raz, no v denj slopatj mozhem.
Da, ja domashnjaja mama, i mne dejstviteljno kazhetsja, chto detka ne est "normaljnuju pishu". Kusochek jabloka, grushi, bananchik, inogda kashki paru lozhek i sisja sisja sisja!!!
A esho nash papa vorchit, chto melkij pochti postojanno s kuskom edi v rukah (frukti). Govorit nagruzka na zheludok. A dietologi vrode naoborot chasto, no malo rekomndujut... Mozhet on prav?
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Мар 20, 2008 20:48
|
|
|
|
|
Да нормально это, что малыш всё время жуёт! Всё равно многие вещи идут транзитом - нет нагрузки на желудок!
ТО Евгения, хорошо, что не мы одни такие обжоры. Мы с 9 месяцев едим много, часто и мамой не брезгуем. Наличие-отсутствие мамы на количество съедаемой пищи не влияет. Я тараканюсь, шо у меня молоко пустое.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
teperj bublikom zakusivaem sverxu
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ребенок как раз таки и знает, что ему надо, а что нет.
По теме: есть у меня сын стал только в год и 9, а до этого так - одно название: чайная ложка - это был предел.
Я тут в шоке была - болели неделю (сыну год 8 было), так он ничего не ел и не пил (даже воду) - только грудь Нормально все, даже в весе не потерял!
Так что, не парьтесь, мамочки! Все, что надо, деть сам возьмет! Дети себе во вред делать не будут! (..если только маме на зло, когда та насильно впихивает.. )
|
|
|
|
nepenthe : | Многие взрослые сами не осознают, что нужно им для полноценного питания, а вы про детей говорите! Если ребенок не кушает и не любит молочные продукты, то это не значит, что его организму хватает, скажем, кальция. |
Очень часто именно это и значит. Я терпеть не могу свеклу и гранаты, а от клубники меня тошнит (хотя считаю ее вкусной) - у меня всегда был очень высокий гемоглобин и если бы я ела эти "полезные" продукты, был бы переизбыток.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Апр 02, 2008 22:15
|
|
|
|
|
а Натана из крайности в крайность кидает, но чаще он обжора. Съесть порцию супа. свои сосиски и мамины, заесть бананом, молоком и зажевать печенюхами сверху сразу - это нормально поесть. При плохом настроении появляется улыбка только при словах - пойдем супа погреем и поедим Весь в маму, наверно Тем не менее иногда бывают дни когда вообще ничего не ест. Мне кажется тут важно маме не насильничать и смотреть по ребенку.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Чт Апр 03, 2008 00:05
|
|
|
|
|
незнаю как годовасы
но Сержик хамкает все как метиор
и при этом попробуй не накормить
и супа, и бублик, и пюрешку, и сверху яблоко и сисей все запьет
но не каждый день, бывают и разгрузочные дни, мало есть чего то другого кроме сиси
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 03, 2008 08:45
|
|
|
|
Модератор
|
nepenthe : | Если дать волю детю, то он бы с радостью питался конфетами, сладостями...Моя с радостью бы уплитала конфеты, шоколадки и прочии неполезные продукты, а вот творог, кефир у нее вызывает такое отвращение...Скажете, что ребенок уверен, что его организму нужно сладкое, что в большинстве случаев не полезное? |
мой деть далеко не всегда предпочтёт сладкое - иногда может попросить кефир вместо мороженого поэтому, полагаюсь на его выбор: если выбрал сладкое, значит оно нужно организму
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой сладости любит, но нередко предпочитает печеньке кусок черного или серого хлеба. А конфете - яблочко. И, к удивлению бабушек, конфета перед обедом у него возбуждает аппетит .
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Апр 04, 2008 00:17
|
|
|
|
|
nepenthe : | Если дать волю детю, то он бы с радостью питался конфетами, сладостями...Моя с радостью бы уплитала конфеты, шоколадки и прочии неполезные продукты, а вот творог, кефир у нее вызывает такое отвращение...Скажете, что ребенок уверен, что его организму нужно сладкое, что в большинстве случаев не полезное? |
запретный плод всегда сладок.
старший сын между конфетой и яблоком всегда выберет яблоко. между творогом с бананом и творогом с солькой и огурчиком всегда выберет второе. младший - да, любит сладкое. если запрещать, как мне в детстве - только больше трястить будет. а сам больше одной конфеты никогда не будет есть.
|
в начало |
|