|
|
Alusa |
|
|
Вт Май 13, 2008 10:18
|
|
|
|
|
http://www.zavet.ru/gurmaev1.htm
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Май 13, 2008 10:28
|
|
|
|
|
Статье 100 баллов
|
|
New |
|
|
Вт Май 13, 2008 10:37
|
|
|
|
|
ja bila v sadike do 5 let, po-etomu
Не нужно ждать, что это будут хорошие отцы или матери, не нужно ждать, что это будут просто добрые люди, не нужно ждать от них проявлений Совести
posemu, esli 4to ne tak pishu tut - zvinjajte.. vremja ushlo:(
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | ja bila v sadike do 5 let, po-etomu
Не нужно ждать, что это будут хорошие отцы или матери, не нужно ждать, что это будут просто добрые люди, не нужно ждать от них проявлений Совести
posemu, esli 4to ne tak pishu tut - zvinjajte.. vremja ushlo:( |
ППКС! Похоже, что от нас не приходится ждать многого...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Одним словом, не нужно ребенка воспитывать и заниматься с ним по спец методикам!
просто живите в любви и будьте хорошими и добрыми
носите на руках, показывайте пример (совсем как у Ледлофф)...
|
|
|
|
New : | ja bila v sadike do 5 let, po-etomu
posemu, esli 4to ne tak pishut - zvinjajte.. vremja ushlo:( |
Да, мне тоже это понравилось, одним махом заклеймили поколение людей которых отдавали в советское время в садик с года и дальше. Да и сейчас мне кажется мало кто до 5-ти лет дома сидит из детей. Значит совести и доброты в мире практически нет. На счет того что я утрирую сразу скажу что по-моему то что в статье написано тоже утрировано. Может все-таки не надо обобщений таких?
А вообще статья провокационная Вряд ли кто-нибудь прочитав эту статью бросит работу и побежит сидеть дома с ребенком до 5-ти лет.
Последний раз редактировалось: LeNadja (Вт Май 13, 2008 10:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Садики - зло?
И все мы, выросшие в садах - недолюди какие-то.
Не быть нам не только хорошими матерями, но и вообще никем толковым.
А я, которая собираюсь отдать ребенка в сад - изверг?
|
|
New |
|
|
Вт Май 13, 2008 10:48
|
|
|
|
|
LeNadja : | одним махом заклеймили поколение людей которых отдавали в советское время в садик с года и дальше. |
nuu kazdij stroit svoju re4j kak ho4et..
menja v sadik v 2,5 otdali gde-to..
vsjakie cennosti iz semji kone4no.. nu statjaj i staja - ni4ego novogo dlja menja:)
zato otmazka estj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Садики - зло?
И все мы, выросшие в садах - недолюди какие-то.
Не быть нам не только хорошими матерями, но и вообще никем толковым.
А я, которая собираюсь отдать ребенка в сад - изверг? |
я согласна с тем, что написано в статье и тем не менее собираюсь в 2-3года отдать дочь в сад.
просто понимаю, что в это время ей будет необходимо получить экстра моего тепла, заботы и любви...
можно частично воспитываться не-родителями и вырасти замечательными, духовно развитыми людьми.
|
|
|
|
MAMzel : |
можно частично воспитываться не-родителями и вырасти замечательными, духовно развитыми людьми. |
Разве??? Вот как раз в статье говориться что нельзя ну никак
|
|
|
|
New : | LeNadja : | одним махом заклеймили поколение людей которых отдавали в советское время в садик с года и дальше. |
nuu kazdij stroit svoju re4j kak ho4et..
menja v sadik v 2,5 otdali gde-to..
vsjakie cennosti iz semji kone4no.. nu statjaj i staja - ni4ego novogo dlja menja:)
zato otmazka estj |
Сорри про речь не поняла.
А про отмазку, ну да - хорошая, но их тех отмазок полный интернет кучи ученых работают чтоб придумать кучу отмазок по любому поводу
|
|
Butterfly |
|
Вт Май 13, 2008 10:58
|
|
|
|
|
levina : | New : | ja bila v sadike do 5 let, po-etomu
posemu, esli 4to ne tak pishu tut - zvinjajte.. vremja ushlo:( |
ППКС! Похоже, что от нас не приходится ждать многого... |
Согласна! Категоричные высказывания и меня натолкнули на подобные мысли.
Хотя в целом неплохо, если отделить зерна от плевел.
И еще не очень понятно что такое
Цитата: | открытое состояние Совести и Душевных Сил. |
может, кто объяснит мне?
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Май 13, 2008 10:59
|
|
|
|
|
Девочки, согласна, что статья категорична , может быть излишне Но если не передёргивать, то посыл-то понятен
Да,мы все выращены не образцово,это не значит,что на нас надо ставить крест Просто надо понимать, что почему и откуда берётся Вы согласны,что у каждой из нас более-менее проблемы присутствуют, вы согласны например,что ГВ естественно,в отличие от ИВ ? Тем не менее мы сами почти все ИВ, ну и что? Это не приговор, это руководство к действиям,корректировке
Я например,тоже не считаю,что прям до 5 лет садик противопоказан Но общий смысл статьи вижу правильным,и правильно подобраны слова ... может, каждый видит то,что хочет видеть... Меня там ничего не задело. Я вспомнила свои чувства относительно своей мамы и стала лучше понимать,откуда они взялись
|
|
New |
|
|
Вт Май 13, 2008 11:00
|
|
|
|
|
LeNadja : | Сорри про речь не поняла.
|
poda4u materiala v stajte.. tema raskrita.. mozet tako ono i estj:)
После родов есть несколько этапов, несколько моментов, в продолжение которых существует риск усиления Эго-уровня в еще бессознательном ребенке и обесточивания в нем уровня Совестливости.
|
в начало |
|
|
|
|
|
LeNadja : | MAMzel : |
можно частично воспитываться не-родителями и вырасти замечательными, духовно развитыми людьми. |
Разве??? Вот как раз в статье говориться что нельзя ну никак |
я еще думаю, что это оооочень от ребенка зависит. Сильные духом потерпят разлуку, слабые перенесут тяжелее.
статья категорична, я очень её отфильтровала для себя
вынесла то, что важно воспитать ребека в любви.
ребенку важно быть рядом с мамой как можно дольше, это факт. но если от домасиденья крыша едет, или просто позарез нужно работать, ну что ж, будем искать компромисс...
|
|
|
|
MAMzel : | LeNadja : | MAMzel : |
Разве??? Вот как раз в статье говориться что нельзя ну никак |
я еще думаю, что это оооочень от ребенка зависит. Сильные духом потерпят разлуку, слабые перенесут тяжелее.
статья категорична, я очень её отфильтровала для себя
вынесла то, что важно воспитать ребека в любви.
ребенку важно быть рядом с мамой как можно дольше, это факт. но если от домасиденья крыша едет, или просто позарез нужно работать, ну что ж, будем искать компромисс... |
На сколько я поняла автор статьи считает что неоткуда взяться сильному духом ребенку если мамы до пяти лет с ним не будет
А на счет растить в любви и что дети все в себя как губки впитывают это по-моему совсем не новость и само собой разумеещееся Все это ИМХО. Совершенно согласна что каждый там увидит что-то свое, но категоричность и обобщения я оочень не люблю.
|
|
Alusa |
|
|
Вт Май 13, 2008 11:12
|
|
|
|
|
Это просто статья, мнение одного священника.
Мне кажется, что батюшка хотел достучаться до родителей, которые формально относятся к своим обязанностям. Сыт, одет, что ещё ему(ребёнку) надо? Думается, что здесь не безоснователен упрёк и советской системе воспитания (правильнее сказаить урбанистической), на руки не брать, кормить по часам, скорее на работу, строить светлое будущее, и т.п.
Статья - это не руководство к действию, а просто частное мнение.
И наверное, что то в статье есть, что не делает людей равнодушными. О какие дебаты начались!
Прошу прощения, если моя сылка вызвала негативные эмоции.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вт Май 13, 2008 11:18
|
|
|
|
|
Да,даёт пищу для размышления. И если она излишне категорична,то очень хорошо,тк. у меня на другой стороне весов темки с названиями а-ля : "Нужно ли до трёх месяцев отучить от рук? Или потом ребёнок избалуется чрезмерно?"
|
|
|
|
marrgo, мне кажется про руки и т.п. уже давно и много писалось и тут и везде. Но нигде еще не слышала что до 5-ти лет (и почему именно 5-ти не совсем мне ясно) ребенок без мамы никуда и если его кто-то развивает например в студии или где еще не важно, то это тоже плохо-плохо.
|
|
Svetlanushka |
|
Вт Май 13, 2008 11:25
|
|
|
|
|
А я так и не смогла отдать никого из своих детей в садик, видно хорошо отложились мой садиковые чувства - одиночество, брошенность.
Вот сейчас запросился 5 летний, пойдем попробуем, если нет - и не надо, понравиться - на здоровье
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Alusa |
|
|
Вт Май 13, 2008 11:28
|
|
|
|
|
Перечитала ещё раз статью...
Мне кажется, что все мамочки ККМа и не только, такие, каких матерей хочет видеть священник. Наручках носим, грудью кормим, стараемся понять ребёнка, его потребности, не только физические, но и духовного плана. К детскому саду стараемся подготовить детей, мы не равнодушны к своему ребёнку, не стараемся спихнуть кому-нибудь. А если возникают жизненные обстоятельства, то пытаемся дать ещё больше внимания, любви и нежности.
Девы, почему вы воспринимаете статью как упрёк себе, родителям. По-моему мы заслуживаем комплимент и одобрение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Немного категорично, но если не обращать внимание на стиль, то очень хорошо, что еще один авторитетный источник - РПЦ - "за нас" .
Насчет садика, я в детстве тоже ненавидела его со страшной силой, а сына отдала в сад в полтора года. В принципе я была готова к тому, что если ему там будет плохо, еще на год оставляем няню. Но у него совсем не такой склад характера, как у меня, да и садики сейчас не похожи на тот концлагерь, что был в мое время.
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вт Май 13, 2008 11:55
|
|
|
|
|
Devushki, umenja voznikaet drugoj vopros, a kak ze rebjatenok budet integrirovatjsa v obshestvo - uchitjsja obshatjsa s detkami i sverstnikami ? Vistraivatj svoju liniju povedenija, V shkole, mne kazetsja uze pozdno ....
Eslil v semje mnogo detok i rodstvennikov - eto horoso, no esli v semje - 3 cheloveka - mama-papa-ja, to mne kazetsja malova-to obshenija ....
V pesochnice ... gm .... slabo predstavljaju
Последний раз редактировалось: Fenix (Вт Май 13, 2008 12:10), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Вт Май 13, 2008 12:00
|
|
|
|
|
Alusa : | Перечитала ещё раз статью...
Мне кажется, что все мамочки ККМа и не только, такие, каких матерей хочет видеть священник. Наручках носим, грудью кормим, стараемся понять ребёнка, его потребности, не только физические, но и духовного плана. К детскому саду стараемся подготовить детей, мы не равнодушны к своему ребёнку, не стараемся спихнуть кому-нибудь. А если возникают жизненные обстоятельства, то пытаемся дать ещё больше внимания, любви и нежности.
Девы, почему вы воспринимаете статью как упрёк себе, родителям. По-моему мы заслуживаем комплимент и одобрение. |
вот именно.
Объясню, почему, с моей точки зрения, такой резонанс не очень положительный
Потому что нелогично получается
И статья черезчур идиализирована, оторвана от реальности, в которой находится большинство людей.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну-ну-ну, девченки, там написано, что в возрасте до 5 лет, мамочке отлучаться не более чем на 15 дней. Заметили? Не так все ужасно
Насчет садиков... я, наверное согласна, что лучше конечно, чтобы большая семья, чтобы мама в поле и по-хозяйству, а дите рядом тусит, а вечером добрая бабушка чтобы сказки... но тут такое дело... другая у нас реальность. И, как было сказано, образ мамы запечатлевается. И тут скорее важно соблюсти балланс бытия Мамой и Личностью. Ибо несчастная мама, сходящая с ума от сидения дома, ИМХО, не то, что нужно ребенку.
Короче все он правильно напсал с точки зрения воспитания Совестливой личности (или как там?). Мои ценности жизненные немного другие. И, соответственно, такой взгляд подходит лично мне лишь частично