| |
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 10:25
|
|
|
|
|
читаю щас
Аллен Карр
Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса
интересно, хоть и трудно воспринять написанное, хотя некоторые моменты, подвердили мой рассуждения, по поводу питания моего ребенка, и вечных споров с бабушкой, что мелкий голоден и что надо съесть за маму, за папу, за пчелку Маю
интересно описанно про мясо, и молоко
про молоко
Пейте, дети, молоко!
Раньше все школьники должны были выпивать не менее стакана молока в день. Последствием этого стало то, что у многих развилась аллергическая реакция на него.
В свое время я также избавился от предрассудков и принял, что мясо — это суррогат. С молоком и молочными продуктами сражение было намного серьезнее.
В течение первых месяцев жизни мы пьем только молоко. Как молоко и молочные продукты могут быть суррогатом?
Первый неопровержимый факт
Первая пища детенышей млекопитающих — материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста. Наше тело устроено так, что мы не можем переваривать молоко после того, как нас оторвали от материнской груди.
Знаете ли вы каких либо взрослых живых созданий, исключая людей и домашних животных, которые пьют молоко?
Второй неопровержимый факт
Молоко — это не всегда одно и то же вещество. Оно разное у каждого вида. Молоко одних не подходит другим.
Коровье молоко — натуральный продукт, но — только для телят. Вы бы смогли его пить теплым прямо из коровьего вымени?
Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в триста раз больше казеина, чем человеческое молоко. Вы возлагаете огромный груз на свою пищеварительную и выделительную системы, когда пьете молоко.
сразу почему то вспоминаеться, Лакимам, которая уже много раз писала
ФРАНЦУЗКИЕ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НАДо ЖРАТЬ СМЕСЬ ДО 3 ЛЕТ
если это так и Аллен прав, то капец здоровью деток, неговоря уже когда мамки специально дают смесь изначально
и еще вопрос
И КАК ЭТО ОНИ ДОКАЗАЛИ
ВОПЩЕ не очень верю я этим ученным-моченным
Первая пища детенышей млекопитающих — материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста
доказательство- точно всем кормить до 3-х
а вопщем кому интересно качайте
http://bookz.ru/authors/allen-karr/allenkarr02.html
обсудим
всего 20 страничек к красивому телу
пысы
Аннотация
До 1983 года Аллан Карр был успешным бизнесменом и предпринимателем, ведя тот образ жизни, которому большинство людей могло только позавидовать. Будучи профессионалом в бухгалтерской деятельности, он являлся весьма преуспевающим человеком.
Однако необходимо сказать, что в этой бочке меда была и ложка дегтя — он не мог бросить курить. После каждой из бесчисленных провалившихся попыток бросить, он начинал курить больше прежнего, и в итоге число выкуренных им сигарет достигало ста сигарет в день. Именно в тот период к Аллану пришла мысль, раскрывающая суть «Простого пути», и в этот момент жизнь Аллана кардинально изменилась.
С тех пор прошло более двадцати лет, за это время «Простой путь» Аллана Карра стал известен во всем мире, как одна из наиболее эффективных терапий по отказу от курения.
Его попытки снизить вес по разным причинам не были настолько же успешными, что привело Аллана к заключению, что суть «Простого пути» не может быть применена к терапии по снижению веса. Однако простая природа метода, заключающаяся в том, что при помощи правильного умонастроения может быть изменено любое поведение, заставила его осознать, как этим методом могут воспользоваться желающие похудеть. Так появился «Простой способ похудеть».
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
Последний раз редактировалось: Sasha (Сб Май 24, 2008 12:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Sasha : |
сразу почему то вспоминаеться, Лакимам, которое уже много раз писала
ФРАНЦУЗКИЕ УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НАДо ЖРАТЬ СМЕСЬ ДО 3 ЛЕТ
если это так и Аллен прав, то капец здоровью деток, неговоря уже когда мамки специально дают смесь изначально
и еще вопрос
И КАК ЭТО ОНИ ДОКАЗАЛИ
ВОПЩЕ не очень верю я этим ученным-моченным
|
Вообще-то, Лакимам права. В отсутствии ГВ до 3 лет, его должно заменять питание смесью. И уж слово ЖРАТЬ она никогда не употребляла. А уж писать про неё в среднем роде - это верх грубости. Только потому, что у вас мнения не совпадают...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 10:33
|
|
|
|
|
ну это я от к любви к смеси написала, но не как чтоб обидеть Лакимам
опечаталась я я ж не написала- КОТОРОЕ УЖЕ МНОГО РАЗ ПИСАЛО
и уж ей я тем более не грублю, и грубить не стала бы
не она же доказала про смесь, она это вычитала где то
вот и вопрос- если французы правы, значит Аллен брешит, а если на оборот...
" в чем правда, брат "
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А откуда такая уверенность, что Аллен прав? Человек, который к медецине и диетологии не имеет никакого отношения. Он бизнесмен. Вот и всё.
А про смесь, подумай сама, чисто логически, если нет ГВ, то что лучше? Взрослая пища или всё-таки адаптированная смесь? Тут уж без вопросов
Кстати, если рассуждать про молоко в природе, в природе все едят сырое мясо, кисломолочных продуктов нет и т.д. Так что его сравнение уже не имеет смысла. Иначе всем нам придётся перейти на подножный корм.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 10:44
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | А откуда такая уверенность, что Аллен прав? Человек, который к медецине и диетологии не имеет никакого отношения. Он бизнесмен. Вот и всё.
А про смесь, подумай сама, чисто логически, если нет ГВ, то что лучше? Взрослая пища или всё-таки адаптированная смесь? Тут уж без вопросов
|
ну это если нет, то понятно, что жидкая смесь, такая же тежелая поди, будет лучше
просто и я том же, как жить то на одних травах, хотя ведь есть вегетарианство но и они пьют молоко и кисломолочку
просто интересно, может у нас уже желудки адоптировались к этим мясам и молочкам
вот просто размышляю
просто также про молоко- почему не советуют до трех в чистом виде но при этом в рационе годоваса должно быть мясо, разве оно легче в усваение
а кисломолочку можно, место молока
Последний раз редактировалось: Sasha (Сб Май 24, 2008 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Май 24, 2008 11:34
|
|
|
|
|
Читала я его книгу
Книга про курение реально помогла свекрови бросить курить, после 30-летнего стажа и безуспешных предыдущих попыток в течении многих лет
Книга про вес весьма специфическая, ноочень много чего в ней ценного, ИМХО. Мне , как человеку с мед.образованием вообще многие вещи очень понятны и логичны
Очень нравится его принцып - НЕ ЖРАТЬ, а просто питатся, утоляя голод и при этом слушая потребности своего организма :!: Этот принцып очень помогает понять детей Я никогда не заставляла своего ребёнка кушать больше, чем он хочет или вообще то, чего он не хочет, теперь тем более. И скажу честно, он при этом в весе не убавил
А вообще, книга неплохая. Полезно почитать хотя бы для того, чтобы услышать ещё одну точку мнения по поводу питания
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 12:17
|
|
|
|
|
Ksju : | Читала я его книгу
Книга про курение реально помогла свекрови бросить курить, после 30-летнего стажа и безуспешных предыдущих попыток в течении многих лет
: |
вот и я в шоке
2 знакомые со стажем 25 лет- бросили курить
я в надежде- так как я не урю- может жрать перестану
его точка зрения, все таки во мне что то задела
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой муж курил лет 15,бросал,потом опять начинал,а после книги этой бросил совсем.причём я ему читала книгу сама перед сном по 10 страниц,он читать вначале отказывался,а потом уже сам дочитал мама моя курила 30 лет (с 16 до 46) ни разу не бросала,даже подумать ей об этом было страшно,вобщем бросила после книги в 1 день.а по поводу этой книги про питание,слышала что не так она эффективна как про курение.
а молоко мы не пъём совсем и не покупаем.я его на дух не переношу и мама моя,и муж.в старом садике я ругалась,чтоб моим не давали это молоко,прослыла там самодуркой. в новом садике не заикаюсь-раз им нравится ,ну пусть пьют изредка всё-таки они уже могут если хотят сказать что пить не будут и не пить .
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Сб Май 24, 2008 12:29
|
|
|
|
|
С питинием немного сложнее в силу более сильных семейных, традиционных пристрастий к определённым блюдам
Но уверенна, что принцып - НЕ ЖРАТЬ - отличный!!!
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
|
|
O da eta kniga vesh, no ne dlja kormashej mamochki. Ja v proshlom godu vesnoj pohudela za nedelju na 8 kg! Pri prochtenii etoj knigi. No potom stolknulasj s hronicheskoj ustalostju, slabostju i razdrazhenijem. Dolgo iskala prichinu etomu. Nashla k oseni- kormashej mame nado mnogo-mnogo jestj, chto-bi chuvstvovatj sebja horosho. I sejchas zamechaju- jesli vovremja ne pojem, pojavlajetsja silnaja slabostj.
A Allen Karr predlagajet jestj lish togda, kogda uzhe golod nastal. Dlja kormashej mami eto pochti obmorok. Nu, dlja menja tochno.
Kniga o kurenii zastavila brositj v raz mojego svekra (kurilshika so stazhem), mojego muzha i mnogih moih znakih i znakomih znakomih.
I prochitav etu knigu, pojmosh veshi netolko nashchet kurenija, no i voobshe, kak ustrojen nash mir biznesa (analogija s farmaceftikoj- privivkami)
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, девчонки. А хде мона купить енту книжицу для курильщиков? Все мечтаю, что муж завяжет с этим делом
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Первый неопровержимый факт
Первая пища детенышей млекопитающих — материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста. Наше тело устроено так, что мы не можем переваривать молоко после того, как нас оторвали от материнской груди. |
Книгу не читала, но знаю исследования по количеству энзимов у людей разных национльностей. Так вот - у разных рас и национальностей уровень лактозы в крови разный после 3-х летнего возраста, у китайцев и японцев, кажется, совсем низкий уровень, а вот у русских (в среднем) высокий. Так что одному - молоко попить большая проблема, а другому удовольствие.
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:29
|
|
|
|
|
anninja : | Цитата: | Первый неопровержимый факт
Первая пища детенышей млекопитающих — материнское молоко. Но природой было запланировано так, чтобы они были отняты от груди. Энзимами (расщепляющими ферментами), необходимыми для переваривания молока являются реннин и лактаза. Они существуют в организме до трехлетнего возраста. Наше тело устроено так, что мы не можем переваривать молоко после того, как нас оторвали от материнской груди. |
Книгу не читала, но знаю исследования по количеству энзимов у людей разных национльностей. Так вот - у разных рас и национальностей уровень лактозы в крови разный после 3-х летнего возраста, у китайцев и японцев, кажется, совсем низкий уровень, а вот у русских (в среднем) высокий. Так что одному - молоко попить большая проблема, а другому удовольствие. |
ну не чего себе прикольненько
наверн точно адоптировались уже
а еще мне понравилось, как он про животных пишет
интересно было узнать, о том как трапезничают хищники
Диан, а если под себя подстроить, обморок от голода и просто чувство голода- дела разные
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:29
|
|
|
|
|
nindja : | Ой, девчонки. А хде мона купить енту книжицу для курильщиков? Все мечтаю, что муж завяжет с этим делом |
а я маме распечатала на принтаре и сделала, как книжку
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
|
в начало |
|
|
|
|
|
da uzh,xamstvo bezgrani4noe,navernoeeto vvidu vozrasta .ja xotj i sporju zdesj,no takogo sebe ne pozvolaju i eto bilo i estj moe mnenie i dumaju mnogiesoglasjatsa.ja ne govorila 4to smesj nado davatj ot rozhdenija do 3 let.no esli ja dokormila toljko do goda,lu46e uzh ja budu davatj na no4j smesj ,4em sosiski s zharenoj karto6koj
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:38
|
|
|
|
|
luckymum : |
da uzh,xamstvo bezgrani4noe.ja xotj i sporju zdesj,no takogo sebe ne pozvolaju i eto bilo i estj moe mnenie i dumaju mnogiesoglasjatsa.ja ne govorila 4to smesj nado davatj ot rozhdenija do 3 let.no esli ja dokormila toljko do goda,lu46e uzh ja budu davatj na no4j smesj ,4em sosiski s zharenoj karto6koj |
читай лучше
ты то тут причем , то что ты писала
ты что ли француский ученый
ну вопще можешь обежаться, раз уж так хочеться, но тогда не только на меня, но на Аллана тоже
пысы
в мыслях не было тебя обидеть
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:54
|
|
|
|
|
это всего 20 траниц и всё? или где-то надо скачивать/покупать дальше?
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:56
|
|
|
|
|
katja : |
это всего 20 траниц и всё? или где-то надо скачивать/покупать дальше? |
это все
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:56
|
|
|
|
|
и при курение вообще не понимаю как скачать
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 14:58
|
|
|
|
|
katja : |
и при курение вообще не понимаю как скачать |
ну там разные архиваций
тут еще можно скачать
http://bookz.ru/authors/allen-karr/allenkarr01.html
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sasha : |
читай лучше
ты то тут причем , то что ты писала
ты что ли француский ученый
ну вопще можешь обежаться, раз уж так хочеться, но тогда не только на меня, но на Аллана тоже
пысы
в мыслях не было тебя обидеть |
neeeee,ja ne obizhajusj
no utverzhdatj 4to jasovetuju zhratj smesj po dokazateljstvu franc.u4enix....voobem zhdem na6u francuzhenku i ona tebe pri6let statju nau4nuju na francuzkom.vse,moj dialog s toboj zakon4en,obsuzhdajte temu dalj6e
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Май 24, 2008 15:05
|
|
|
|
|
Thank you
Всё скачено. Будем вместе с мужем читать и то, и другое
|
|
Sasha |
|
|
Сб Май 24, 2008 15:09
|
|
|
|
|
[neeeee,ja ne obizhajusj
no utverzhdatj 4to jasovetuju zhratj smesj po dokazateljstvu franc.u4enix....voobem zhdem na6u francuzhenku i ona tebe pri6let statju nau4nuju na francuzkom.vse,moj dialog s toboj zakon4en,obsuzhdajte temu dalj6e
Оль каждый прочитал, что хотел прочитать наверн
то что ты УТВЕРЖДАЕШЬ, я не сказала, я сказала что ты писала
мне не нужна статья, я разве сказала что я не верю, что они так написали
я реально извиняюсь, если тебя это ТАК задело
хотя ты тут не при чем, не тебя я обсуждать собералась, а писанину Аллена
и те мысли, к которым она меня привела
|
в начало |
|
|
|
|
|
nindja : | Ой, девчонки. А хде мона купить енту книжицу для курильщиков? Все мечтаю, что муж завяжет с этим делом |
На Езусбазницас, где большая база книжная - там были книги Карра некоторое время назад.
|
в начало |
|
|
|
|
|
anninja : |
Книгу не читала, но знаю исследования по количеству энзимов у людей разных национльностей. Так вот - у разных рас и национальностей уровень лактозы в крови разный после 3-х летнего возраста, у китайцев и японцев, кажется, совсем низкий уровень, а вот у русских (в среднем) высокий. Так что одному - молоко попить большая проблема, а другому удовольствие. |
Вот думаю, +100 написать или +1000.
Короче, согдасна полностью!
И относительно мяса и даже фруктов, что меня удивило больше всего,
такая же фигня
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|