|
|
|
|
наверное такие темки уже были,извиняюсь,но нету особо времени искать
кто нибудь садился на диету или как то себя ограничивал в питании при ГВ?
просто надо сбросить вес,потому как не влажу в свою одежду.а покупать новое нету возможности.Вот думаю что можно исключить так влияющее на вес!
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 27, 2008 09:15
|
|
|
|
|
Allija : | наверное такие темки уже были,извиняюсь,но нету особо времени искать
просто надо сбросить вес,потому как не влажу в свою одежду.а покупать новое нету возможности.Вот думаю что можно исключить так влияющее на вес! |
Я за год кормления похудела на 10 кг Ничего ужасного в худении при гв нету.Главное,без фанатизма и драконовских мер,1,5-2 кг в месяц уходят без ущерба коже,организму и тд.
Исключила жаренное,майонез,жирный сыр.Все кондитерские изделия,колбасные,копчёное,солёное,сахар.Чипсы и прочий фаст фуд конечно,газированные лимонады.Для ГВ от этого всё равно пользы никакой
Фрукты,овощи,постное варёное-тушёное мясо,обезжиренная молочка,крупы,зерновые,всё это кушать,а не жрать,много гулять с детем,особенно в слинге и по лестницам,носить много на ручках
И результат не заставит себя ждать
|
|
|
|
это называется правильное питание!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 27, 2008 09:31
|
|
|
|
|
venera : | это называется правильное питание! |
Ну с одной стороны да,а с другой-что ж неправильного в кусочке домашней шарлотки?Или стаканчике морожка летом,или пары ложек сгущёнки в кофе
|
|
|
|
Еслу нужно похудеть,то согласна,что лишнее! НЕ злоупотреблять!
а так,очень даже "за милую душу"
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Allija : | наверное такие темки уже были,извиняюсь,но нету особо времени искать
просто надо сбросить вес,потому как не влажу в свою одежду.а покупать новое нету возможности.Вот думаю что можно исключить так влияющее на вес! |
bulki,pe4enje,vse zharenoe,belij xleb,vmesto saxara-fruktozu.bolj6e vodi pitj.i voobwe lu46aja dieta " estj menj6e nado" gv eto ne povod sebja raspuskatj(ja ne pro vas,vprincipe).ubratj to,4to sover6enno nenuzhno rebenku,vot pol spiska.nu estestvenno med,varenje....
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | venera : | это называется правильное питание! |
Ну с одной стороны да,а с другой-что ж неправильного в кусочке домашней шарлотки?Или стаканчике морожка летом,или пары ложек сгущёнки в кофе |
izvestnij endokrinolog govorit " vse mozhno,esli o4enj xo4etsa.esli organizm ne polu4it zlopolu4nij kuso4ek vrednogo,togo 4to tak zhelaete,on budet 4erpatj i nakaplivatj zhir nazlo"
|
в начало |
|
|
|
|
|
ясненько,спасибо.
просто у меная в прошлый раз,наоборот вовремя гв вес прибавился и только после ГВ стала резко худеть.а сейчас просто на месте стоит
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 27, 2008 11:01
|
|
|
|
|
luckymum : | sally : | venera : | это называется правильное питание! |
Ну с одной стороны да,а с другой-что ж неправильного в кусочке домашней шарлотки?Или стаканчике морожка летом,или пары ложек сгущёнки в кофе |
izvestnij endokrinolog govorit " vse mozhno,esli o4enj xo4etsa.esli organizm ne polu4it zlopolu4nij kuso4ek vrednogo,togo 4to tak zhelaete,on budet 4erpatj i nakaplivatj zhir nazlo" |
Да,но чаще мы жуём не от голода,а от скуки,нервов,с требования организма ничего общего.И жуём то,что на наш взгляд совсем безобидно,когда это можно заменить чем-то другим,менее калорийным и полезным!
|
|
|
|
sally : | luckymum : | sally : | venera : | это называется правильное питание! |
izvestnij endokrinolog govorit " vse mozhno,esli o4enj xo4etsa.esli organizm ne polu4it zlopolu4nij kuso4ek vrednogo,togo 4to tak zhelaete,on budet 4erpatj i nakaplivatj zhir nazlo" |
Да,но чаще мы жуём не от голода,а от скуки,нервов,с требования организма ничего общего.И жуём то,что на наш взгляд совсем безобидно,когда это можно заменить чем-то другим,менее калорийным и полезным! |
nu tak eto ob etom ne govoritsa.eto esli ti naserjezdnoj diete sedi6 i dumae6 4to v rot pixae6 tam ne mozhet bitj" ot stressa,pered televizorom......"
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 27, 2008 12:04
|
|
|
|
|
Allija : | ясненько,спасибо.
просто у меная в прошлый раз,наоборот вовремя гв вес прибавился и только после ГВ стала резко худеть.а сейчас просто на месте стоит |
Вот кстати,опытные гв специалисты!
Мне кажется,что гв и вес это вообще вещи не взаимосвязанные!
Имхо это байки и предрассудки
А может всё-таки?Очень уж часто слышу две противоположные фразы-
1) на гв быстро похудеешь,само уйдёт,ребёнок всё съест
2)на гв похудеть невозможно,да и нельзя,молоко пропадёт или нежирным станет и деть оголодает.
В чём правда,брат?
Аллия,а если проанализировать?Может во время гв сидели чаще дома,меньше двигались,какое время года было?Зимой все набирают,летом скидывают.После окончания гв поменялся ли ваш образ жизни?Может на работу вышли?Поищите другие привязки
|
|
|
|
Так ребеночку только-только месяц исполнился! Все еще успеется! В этот период налаживается ГВ. По себе помню после прогулок ужасно кушать хотелось и в том числе сладкого. Я бы пока особо не отказывалась от того, что хочется. Понятно, что приоритет у здорового питания. Просто голодная мама - не есть хорошо...
Нормально питаясь, но не переедая,у меня в первые месяцы ГВ уходило по 5 - 4 кг.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : |
|
Скорее всего все индивидуально. Но двигаться и гулять однозначно надо больше!
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 27, 2008 12:15
|
|
|
|
|
Про голод никто и не говорит!Просто пока сидит это в голове-на гв худеть не надо,то и тормозов нет.
Это как беременным всё можно,если хочется,значит ребёночку хочется,надо кушать за двоих и тд.А потом +20 Ето мой случай-нельзя же себе беременной отказать в сгущёнке,хочется же,только пара ложек превращаются в банку и через день в каждый день
А первые месяцы как раз-таки большинство мам сидит на голодном пайке,есть боятся,газики же будут
|
|
|
|
sally : | Про голод никто и не говорит!Просто пока сидит это в голове-на гв худеть не надо,то и тормозов нет.
|
С этим я полностью согласна. Хотя бы до 9 месяцев ребенка.
sally : |
Это как беременным всё можно,если хочется,значит ребёночку хочется,надо кушать за двоих и тд.А потом +20 Ето мой случай-нельзя же себе беременной отказать в сгущёнке,хочется же,только пара ложек превращаются в банку и через день в каждый день
|
По поводу беременности - тоже все индивидуально, т.е. можно хорошо есть и меньше набрать, а можно себя постоянно ограничивать и все равно те же 20 кг и больше... И кстати при беременности те же рекомендации по здоровой пище. Поэтому банка сгущенки - как бы уже перебор...
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | Allija : | ясненько,спасибо.
просто у меная в прошлый раз,наоборот вовремя гв вес прибавился и только после ГВ стала резко худеть.а сейчас просто на месте стоит |
Вот кстати,опытные гв специалисты!
А может всё-таки?Очень уж часто слышу две противоположные фразы-
1) на гв быстро похудеешь,само уйдёт,ребёнок всё съест
2)на гв похудеть невозможно,да и нельзя,молоко пропадёт или нежирным станет и деть оголодает.
В чём правда,брат?
Аллия,а если проанализировать?Может во время гв сидели чаще дома,меньше двигались,какое время года было?Зимой все набирают,летом скидывают.После окончания гв поменялся ли ваш образ жизни?Может на работу вышли?Поищите другие привязки |
na samom dele.ja rodila v konce marta-vetra.za pervie 3 mesjaca skinulavse 4to nabrala i ewe3 kg sverxu.i doma tozhesidela mnogo.tak 4to ni ot GV.kazhdj po raznomu govorit.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sally : | Про голод никто и не говорит!Просто пока сидит это в голове-на гв худеть не надо,то и тормозов нет.
А первые месяцы как раз-таки большинство мам сидит на голодном пайке,есть боятся,газики же будут |
nu ne skazhimja i beremennaja v rukaxsebjaderzhala.rebenku sovsem ne nuzhni bili bulki i sgu6enka eto mnenie takoe prosto " estj zadvoix" .no ono oooooooooooo4enj somniteljno
|
в начало |
|
|
|
|
|
я уже сама не разбираюсь что при ГВ худеешь или полнеешь!
вот подруга в первую Б набрала 25кг и скидывала год.во вторую Б,набрала 20 кг и к 3 месяам уже свой до Б вес.а у меня шиш... просто лето на дворе,а я даже купальник натянуть не могу,вроде лишних 8 кг,но чёрт побери.невлажу в штаны.в 2 пары с напрягом,да и майки все вверх ползут,лвдно что грудь больше стала,так складочки всё задирают.
Вроде ем ен много,но вот печенькам и конфетками немного балусь,но зато сахар ен употреблаю.а слажкое о надо хоть ты тресни.вот из конфет и добываю пару бутиков в день ведь можно,супы.второе почти не ем,восновном чаи.фрукты,пару бутиков.пвру печенек.ну может иногда маленький кусочек чего из мяса и то курица только... вот и думаю что не так.
Двигаюсь ок.с малой и старшей сидет на месте невозможно,2 раза гулаем,после 18 не ем,оооочень редко.если совсем голодная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
кстати и я в прошлую Б набрала 17-18 кг и занималась гимнастикой для б до самых родов и бегала как угорелая,очень активной была и ела мало,в эту Б набрала так же,но плохо себя чувчтвовала.почти сидела дома всешд,ела нормально,а вес тот же.вот и пойми...
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu ti o4enj bistro vsezaxotela,4erez3 mesjaca v normu i pride6 a varenoe mjaso i ribu nado estj 4a6e kstati,i rebenku polezno i dljadieti xoro6o
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пт Июн 27, 2008 13:04
|
|
|
|
|
Allija : | печенькам и конфетками немного балусь,но зато сахар ен употреблаю.а слажкое о надо хоть ты тресни.вот из конфет и добываю пару бутиков в день ведь можно |
Мёд кушай,а не печеньки с конфетками смотря с чем бутики одно дело с варёным языком и помидоркой сверху совсем другое с копчёным карбонадом,или сыром,жирность которого,кстати,от 20 до 90% может быть.
А сразу 8 да за месяц это точно надо совсем ничего не есть,а это уж точно не надо ну на крайняк,сходи в Дегас купи сарафанчик на завязочках,месяц-2 потаскаешь,выбросишь
|
|
|
|
Бутики, печеньки убрали бы и лучше супчика, мяска варенного с овощами, ягод - такая пора сейчас прекрасная. Диетологи говорят не есть за 3-4 часа до сна! Вам нельзя себя голодом морить! Убрать перекусы и полноценно питаться!
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Июн 27, 2008 17:45
|
|
|
|
|
Была тут рядом темка похожая "Не есть после 6?" называлась.
Посмотрите.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12358
|
в начало |
|