|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 09:17
|
|
|
|
|
НОВЫЙ ГОД - РОЖДЕСТВО стр темы - 1-4
день Святого Валентина стр темы - 4 - ...
НОВЫЙ ГОД - РОЖДЕСТВО
давайте делится идеями, на самом деле праздники уже не за горами... особенно если подарки делать своими руками, то в последний момент не спохватишься
я хочу сделать всякие интересные варенья и подарить их в крохотных баночках. Баночки надписать контурными акриловыми красками, сделать льняную "крышечку", можно приложить вот такой подсвечник.
Можно напечь печенья и подарить в красивой коробке
о, суперский вариант упаковки печенья покрепче (типа пипаркукас) с этикетками Написать что-то вроде Состав: Добрые пожелания, здоровье, счастье, любовь итд.
Еще мыло, приготовленное своими руками
уроки по этому делу:
видеоурок
http://www.hausgemacht.tv/gesund-schoen/sonstiges/1886,37,wie-stelle-ich-eigene-seife-her.html?node_id=37
http://woman.saechka.ru/creativ/sam/and/008.php
тут целая комъюнити по этому хобби
http://community.livejournal.com/ru_soap
какие еще идеи? деалимся, желательно с фотками, чтоб вдохновляло
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
Последний раз редактировалось: Murr (Сб Фев 07, 2009 19:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 09:28
|
|
|
|
|
мы один год дарили такие подарки всем знакомым - по горсти разных сухофруктов и орехов, упакованных с прозрачную бумагу типа как шарики - в центр сухофрукты, края бумагу собрать и завязать, каждый в свою и все связывали вместе гроздью вокруг баночки с медом. Подарки принимались на ура
еще один год дарили коробку с пипаркукас на дне, сверху мандаринов слой и еще сверху - апельсин, утыканный фигурно гвоздичными "цветочками" - такой апельсин может долго стоять наполняя комнату рождественским ароматом.
еще один год дарили маленькие баночки с чаем, делали красивые этикетки к нему, типа что чай волшебный, удаляет грусть, приносит силы, исполянет желания итд итп. Баночки металические в Центрексе покупали.
а вот такие открытки я делала пару лет назад
вот еще подумалось, а если собрать смесь для горячего вина и красиво запаковать в небольшие мешочки? тоже оригинально получается
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2008 10:11
|
|
|
|
|
я в прошлом году делала пазл из пипаркук. Теста брала магазинное, Рескатала в квадраты, надрезала по линиям узора (но не разрезала, иначе детальки сжимаются), выпекла, разрезала, украсила глазурью. Глазурь помогал делать муж и очень сильно ругался (аккуратно вмешивали в воду 5 пакетиков сахарной пудры ). Потом взяла очень плотный картон (дома в закромах), обклеила его красивой бумагой, уложила сверху пазлы и "приклеила" пищевой плёнкой. Вообщем, самое обидное, что когда поехали развозить подарки, эти вот забыли дома! Так они по сей день и лежат у нас в буфете
Чай в маленьких баночках тоже дарили, но Марго, твои идеи с пожеланиями -- просто волшебны! Всякие украшательства делала, но вот почему-то о пожеланиях никогда не додумывалась, а это же просто сказочно!
В прошлом году ещё делала открыточки из Насти-ангелочка. Такую вот. Единственное, распечатала через фотки.лв, а мне тааак затемнили! что фон был просто одноцветно-тёмно синий, складочек на платье не было видно, да и о существовании крыльев только я могла догадываться Но сама виновата, надо было браться раньше, а не в последний момент (но уж когда муза посетила ), и распечатать пример один.
В этом году тоже хочу такого рода открыточки сделать, может даже на сей раз немного различные. И заодно может с календарём их сразу совместить.. Календари я тоже делала, народ в восторге был.
|
|
Yulia |
|
|
Вс Сен 28, 2008 10:20
|
|
|
|
|
отличная тема
Вот тут разные варианты вкусных подарков в дополнение
http://kuking.net/t9.htm
Я дарила маленький вкусный подарочек и календарь
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Сен 28, 2008 10:21
|
|
|
|
|
В этом году хочу наделать вот таких заготовочных баночек, для печенья или кексов
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 10:23
|
|
|
|
|
тоже печатала в фотки.лв, потом вырезала, и наклеела на картон-заготовки (из Тиимари, тк было лень возится вырезать толсмым двусторонним скотчем, что фотка как бы чуть выступает
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 10:32
|
|
|
|
|
о, кстати, масло оливковое.... по ссылке в идеях - с пармезаном не пробовала, а такие делала и дарила, только на какой праздник - не помню уже На лиго по-моему
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
У меня тут появилась идея, только не знаю, как она в исполнении. Купить ёлочные шары одноцветные и вручную раскрасить. Можно пожелания, можно имена А ещё в "Квартирном вопросе" кка-то раз был мастер класс по изготовлению ёлочных украшений из лампочек.
http://www.peredelka.tv/practice/index_403_1.html
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 10:43
|
|
|
|
|
Лен - супер!!!! идея классная, это ж можно стлько напридумывать "вокруг" И лампочки разного размера наделать, если дарить заранее кому-то (например тем, кого не увидишь ближе к рождеству) - то вообще супер-актуально
что-то у меня аж руки зачесались подарки начать делать здесь и сейчас
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2008 10:58
|
|
|
|
|
я сначала и не поняла, что там лампочка используется под основу Интереснач идея, надо будет подумать над ней повнимательней..
|
|
|
|
нашла! http://kuking.net/4_1262.htm
_________________ Вадимочке 17 лет
TUPPERWARE- РАСПРОДАЖА. Распродажа мягкой мебели
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вс Сен 28, 2008 12:17
|
|
|
|
|
http://kuking.net/10_320.htm
вниз прокрутите
Кулинарный конструктор - это модный, современный подарок. Соберите в симпатичной стеклянной банке с красивой крышкой ингредиенты вашего фирменного печенья или кексов. Например, подготовьте ингредиенты для такого печенья с шоколадом и орехами. Насыпьте слоями 75 г белого сахара, 75 г коричневого сахара, 175 г блинной муки, 50 г соленого арахиса, 50 г изюма. Приложите плитку хорошего горького шоколада. Напишите на открытке рецепт, указав добавить в тесто масло, и прикрепите ее к банке ленточкой. Уложите в подарочную коробку заполненую банку, шоколад. Можно приложить бутылочку ликера и рюмку или красивую деревянную ложку или блестящие формочки для печенья.
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Вс Сен 28, 2008 12:24
|
|
|
|
|
а я в прошлом году делала
http://fotki.lv/yuka/470060/
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересный рецепт они предлагают
Ингредиенты: Смесь на 12 кексов:
300 гр (10 0z) муки
2 ст л пекарского порошка
2 ст л молотой корицы
2 ст л душистого перца
100 гр (4 oz) орехов пекан или грецких орехов
140 гр (5 oz) смеси тропических сухофруктов
100 гр (4 oz) сахара
жаль слишком заранее не приготовить Использовать в течение 4х недель
_________________ Вадимочке 17 лет
TUPPERWARE- РАСПРОДАЖА. Распродажа мягкой мебели
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вс Сен 28, 2008 12:34
|
|
|
|
|
а еще можно сделать фото пазлы
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Абалденная тема, огромное спасибо Маргарите!!!
ДАвайте потом фотками поделимся у кого что получилось?
Про ёлочкые игрушки, продаются из пенопласта простые белые шары, и не только шары, всякие фигурки (имхо для детей безопаснее :!: )
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2008 19:41
|
|
|
|
|
ane4ga : |
Про ёлочкые игрушки, продаются из пенопласта простые белые шары, и не только шары, всякие фигурки (имхо для детей безопаснее :!: ) |
не, ты что, запросто покусают!! Пенопласт вообще опасно очень в этом плане! Счас и шары то ёлочные все пластмассовые, так что безопасно вполне.
tvv, на сайтах шаблонные сделать можно. Можно у наших ккм-ских мам заказывать (что будет явно дороже, т.к. тут работа с каждым листом + потом ещё распечатать надо) Сори за рекламу, я этим тоже занимаюсь Тут же в темке ещё писали девушки, которые делают.
|
|
|
|
В качестве подарков можно крючком навязать елочных игрушек или, например, ангелочков
Марго, расскажи про базу сухофруктов!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нашла сайт с советами по декорированию бутылок своими руками, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
http://steklo-tara.of.by/pohmelie.php
|
|
|
Модератор
|
Да-да-да! Там тоже использовался акрил
Кста, вспомнила ещё один его мастер клас. На этот раз про свечи:
http://www.peredelka.tv/practice/index_423_1.html
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2008 20:32
|
|
|
|
|
С апельсинами --
А парфин хде у нас продаётся? И за сколько?
|
|
|
|
Понадобятся: тонкая проволока или нить, бусины или пуговицы различных размеров или оттенков, стеклянная емкость.
Нанижите на проволоку или нитку бусины и обмотайте вокруг стеклянной емкости. Концы нитки закрепите клеем, конец проволоки закрепите за следующий или предыдущий ряд бусин. Внутрь поставьте свечку.
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 22:54
|
|
|
|
|
New : | вот еще подумалось, а если собрать смесь для горячего вина и красиво запаковать в небольшие мешочки? тоже оригинально получается
---
a kakoe vino vibratj pod eto delo? |
Цитата: |
Вот рецепт классического глинтвейна:
бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. |
Цитата: | Какие вина следует использовать в качестве основы для глинтвейна?
В девяносто девяти случаях из ста используются недорогие, сухие красные столовые вина класса House wine (домашнее вино). |
вообще хорошая идея это и правда все с вином преподнести... А пакетик закрепить на горлышке. Цедру покрошить на терке и просушить, все специи сложить и надписать красиво. Захотелось аж вина
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 23:03
|
|
|
|
|
еще как идея, особенно для тех, кто вышивает - саше. собрать сейчас шишки в лесу, вымыть и оставить пока сушится, а потом накапать на них масло, положить в льняные мешочки с вышитым каким-то узором.
саше в шкафу хранить можно от моли, можно повесить в ваную, если маленькие саше, то можно положить в кошелек или сумочку.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 23:06
|
|
|
|
|
свечи очень интересные - мастер-класс
Leningradka : | Наконец я добралась до своих свечек.
Значит так!
Вам потребуется:
2 пачки цветных свечей. Когда будете покупать, посмотрите на основание свечи, она должна быть монолитно цветной, а не просто облитой сверху цветной глазурью.
Лед.
Бумажный пакет из под молока или кефира:
Приготовить лед красивой формы:
Свечки поломать и уложить в стеклянные банки, поставить их на водяную баню на средний огонь и растопить. Лучше делать свечи двух-или трех-цветными, но можно использовать и один цвет.
Пока свечи топятся, вылить немного воска на дно бумажного пакета, закрепить по центру пакета цельную свечку нужной высоты и подождать, пока воск застынет.
Вокруг центральной свечи осторожно выложить льдинки и залить все это сверху растопленным воском. Можно выливать воск слоями.
Параллельно можно сделать миниатюрные свечки в стаканчиках или в силиконовой форме, как в моем примере, закрепив фитилек на дне формы.
Убрать в холодильник на час-два. Потом оборвать стенки бумажного пакета - свечки готовы!
Такие свечки очень красиво горят, скрываясь в глубину и создавая интимную атмосферу. Они же будут отличным подарком любителям вещей, сделанных своими руками. Кроме того, это увлекательное занятие для совместного творчества с ребенком от 2-х лет и старше.
|
отсюда
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|