|  |
|
|
|
|
|
|
у нас тоже проблема с засыпанием, дома днем никак не уложить, точнее после продолжительного крика. раньше засыпал у сиськи, сейчас редко. на улице запросто засыпает...но я же не могу все время гулять! тем более холодает. сыну тоже почти 7 месяцев.
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Чт Окт 23, 2008 20:46
|
|
|
|
|
|
Переходим в соседнюю тему про спанье днем и читаем КАК Пеленать дааа, помогает...но если деть привык засыпать на улице или через расколбас на мяче - придется какое-то время повозиться, чтобы научиться засыпать с грудью во рту на кровати.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
сегодня 40 мин укладывала с утра, носила в слинге, покачала на мяче, переодически укладывались, да деть заснул, но пока перекладывала из слинга опять проснулся 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я опять темку подниму,если позволите..
Хочу "чистый" рецепт, как избавиться от укачиваний. Я пробовала просто с ним полежать, но орет же!! И спать хочет, я это понимаю.. В итоге, уже 10 месяцев я "девочка на шаре". Скачу на мяче, уже не представляю себе без него жизни.
Еще вопрос. Как приучить к режиму, если засыпать просто с грудью в зуьах и ждать, пока сам заснет? Сейчас получеться,что настало время, хошь-не хошь, а я тебя спать уложу Укачаю все-равно. А если на кровати с ним лежать,то может и час там отбеситься.
И еще...
Укачивание - это средство что бы уложил кто-то другой, не мама. Как укладывают спать ваши добровольные "няньки"??
Вот, извините, если путано, вопрос назрел 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
не совсем Ваш случай - мы переучились в 4 месяца
просто стали через раз не качать, да, час ползаем зигзагами, то сосет, то не сосет, но не бухтит
днем совсем просто - если клиент спать не собирает, то она просто сваливает от меня с кровати, и все идут тусить дальше
ночью - моем лицо и руки, типа чистим зубы, надеваем пижаму - это все с папой, а я готовлю спальню и переодеваюсь, потом папа говорит спокойной ночи и выключает свет, ребенок получает грудь - и тут как повезет - иногда за 5 минут засыпает, иногда за полчаса
а няньки у нас не укладывают - заснула и ладно, обычно на руках получается - т.е. скажем бабушка ходит с ней, и Арина устраивается на плече и засыпает
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну ведь так прекрасно не сразу началось? и с самого начала просто ложились рядом в кровать? И позволяете ползать? У меня была мысль не пускать от себя никуда, придерживать, но мелкий сскандалит еще больше, выгибаеться, потеет, каждый раз я сдаюсь, и иду на мяч 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
нам, конено, не 10 мес, но влезу
днём мы чаще укачиваемся на руках или на улке в коале, пока проблем с этим нет. Вечером у нас так - моемся, подмываемся, одеваемся, со всеми прощаемся, выключаем свет и с сиськой на бок. В половине случаев он наедается и начинает "распиваться" тогда я спокойно отхожу к компу и обычно через минуты 2-3 пения начинает возмущаться. Тогда я снова к нему, сиську и т.д. Может повторяться всё несколько раз. Главное провило - пока он "распивается" НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ и уж тем более не улыбаться ему, как будто ты есть, но тебя нет ! Обычно хватает 1-3 раз такого прыганья.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
я вроде научилась укладывать своего детенка, напишу как делаю, может кому-то пригодиться. короче перед тем, как уложить обношу квартиру, рассказываю монотонным голосом, что все уже укладываются спать, еще что-то, а потом несу в спальню. в спальне укладываемся рядышком, я сбоку, кушаем и если сразу не засыпает, держу, чтобы не шевелился и пою колыбельные. ползать не даю, двигаться особо тоже, иногда повыкручивается,мостики попытается сделать, но я ему этого делать не даю, рассказываю, что после сна будем ползать и вставать и т.д. и т.п. засыпает, я отползаю и перекладываю в кроватку.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Alstera : | Ну ведь так прекрасно не сразу началось? и с самого начала просто ложились рядом в кровать? И позволяете ползать? У меня была мысль не пускать от себя никуда, придерживать, но мелкий сскандалит еще больше, выгибаеться, потеет, каждый раз я сдаюсь, и иду на мяч  |
будете смеяться - так и начиналось
только сначала я смотрела - если не в настроении и бухтит, то шли на мяч, если все ок, продолжаем скакать по кровати
и да, ползать позволяю - а как держать?
и всегда за месяц бывают два-три особо звездных дня, когда днем ложимся с пятой попытки, и звездные вечера, когда клиент желает тусить - в таких ситуациях смотрю по контексту, если нужен спящий ребенок, то качаю, если неважно - ну, продолжаем делать заходы на сон 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вы все геройские мамочки!! Так за вас рада, но не представляю себя без подпрыгиваний. Попробую сегодня уложить без мяча............ 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
сходите к Эле на "все про сон"
я сама не ходила, но начиталась "технологии" в мамской болталке и решила попробовать - а вдруг? и получилось 
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Ср Ноя 12, 2008 20:10
|
|
|
|
|
|
младшей сейчас 11 месяцев
никогда специально не укладывала
спит сейчас 2 раза за день,иногда-1
засыпает с грудью,у меня на руках
не качаю,не трясу,не ношу
засыпает при любом шуме 
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Ср Ноя 12, 2008 22:07
|
|
|
|
|
|
| ALika : | младшей сейчас 11 месяцев
никогда специально не укладывала
спит сейчас 2 раза за день,иногда-1
засыпает с грудью,у меня на руках
не качаю,не трясу,не ношу
засыпает при любом шуме  |
Дааа, везет!!! А мы старшего до 2-х лет на руках по очереди укачивали... 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Ср Ноя 12, 2008 22:30
|
|
|
|
|
|
ну,старшую я тоже до года на руках носила,укачивала
наверное и дальше бы носила,но была уже беременна и решила,что пора переучаться засыпать в позе качания,но уже-мама сидя на диване
среднюю качала месяцев до 7,потом-лежа на диване,укладывала обеих тандемом 
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Нам 5 месяцев. Мы тоже одно время начали кричать перед сном... Глазки трет, зевает, капризничает - видно, что спать хочет, но не может уснуть. Тогда у меня два варианта - либо засыпаем у груди. Если не получается, даже днем, то ложимся вдвоем, накрываемся одеялом. Чувствует мамино тепло, тогда засыпает. Потом перекладываю в кроватку. А вот укачивание совсем не признает.
|
| в начало |
|
|
 |
Katenjka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Ноя 12, 2008 23:37
|
|
|
|
|
|
Качались месяцев до 10-11ти, отрезало буквально за пару дней, перестал засыпать на мяче, положила в кровать, выдала грудь и через 15 минут спит. Потом правда засыпать стали всё дольше, но уже без мяча. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну и ничего у меня вчера не получилось. Мелкий бесился по кровати, орал и выгибался. И все это с полузакрытыми глазами. Я сдалась и перерсела на мяч Попробую начать с дневного сна 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Katenjka : | Качались месяцев до 10-11ти, отрезало буквально за пару дней, перестал засыпать на мяче, положила в кровать, выдала грудь и через 15 минут спит. Потом правда засыпать стали всё дольше, но уже без мяча.  |
Это сильно!! За пару дней... Думаю, может сдуть мяч? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Дочу до 2х лет на руках носила-качала, да ещё и с песнями-колыбельными. Минут так по 30-40. По дуругому ну никак...
А сын на колыбельные реагировал крайне отрицательно и засыпал с сисей в зубах на большой кровати.
А как правильно не знаю - а кто знает?
Главное, что "и это пройдет"
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Alstera : | Ну и ничего у меня вчера не получилось. Мелкий бесился по кровати, орал и выгибался. И все это с полузакрытыми глазами. Я сдалась и перерсела на мяч Попробую начать с дневного сна  |
попробуй поносить его на ручках подольше перед тем как укладывать, чтобы сморило и на сон потянуло.
у меня такая же ситуация была, деть по кровати скакал, кричал, не засыпал. я так понимаю, что он успокоиться не может, перевозбужденный
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| marisya : | | Alstera : | Ну и ничего у меня вчера не получилось. Мелкий бесился по кровати, орал и выгибался. И все это с полузакрытыми глазами. Я сдалась и перерсела на мяч Попробую начать с дневного сна  |
попробуй поносить его на ручках подольше перед тем как укладывать, чтобы сморило и на сон потянуло.
у меня такая же ситуация была, деть по кровати скакал, кричал, не засыпал. я так понимаю, что он успокоиться не может, перевозбужденный |
У моего сына был период, когда он именно "бесился по кровати, орал и выгибался". При этом видно, что спать хочет- не может. Помогало только скручивание в одеяле. Конечно орал какое-то время, возмущался... Периодически приходилось этим способом пользоваться лет так до 2. А впервые заметила, что ему это помогает успокоиться когда он ещё совсем крошечка был.
Потом, после 2 лет, просто говорила - "сейчас буду тебя держать". Если не успокаивался, то приходилось свинчивать, но он очень быстро соглашался на то, что будет лежать спокойно.... А тут и книжечка-сказочка.
Теперь всё ОК. Можно в кровать книжечкой-сказочкой завлечь. Ну так и нам уже 3,5.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Урааа!! Сегодня на дневной сон заснул просто на руках, я сидела и ФФФССЁЁЁЁЁ!!!!
Воодушевляет, теперь попробую закрепить успех на ночной сон. Спасибо за рецепты!! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А мы до месяцев 6 всегда сами засыпали. Укачивать не приходилось, в кроватку положим, свет выключим и уходим, дятё поваляется и через минут 10 уже спит. Ни крику, ни плача. Засыпали около 22.00 просыпались в 10.00.а после 6 месяцев днём только в коляске укачивала(по комноте возила), а на ночь сейчас только около 1 ночи и в основном с мамой и папой.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| maljvina777 : | | А мы до месяцев 6 всегда сами засыпали. Укачивать не приходилось, в кроватку положим, свет выключим и уходим, дятё поваляется и через минут 10 уже спит. Ни крику, ни плача. Засыпали около 22.00 просыпались в 10.00.а после 6 месяцев днём только в коляске укачивала(по комноте возила), а на ночь сейчас только около 1 ночи и в основном с мамой и папой. |
мне чисто технически не совсем понятно, как в коляске или кроватке организовать засыпание под грудью, а мы вроде такой вариант обсуждали, не?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Расскажу про нас - укачивала до 5 месяцев. Потом надоело, стал тяжелым и как раз кот подрал мяч. Начала с того, что укачивала на руках с грудью в зубах чуточку до того момента, как стал прикрывать глазки, потом сразу на бок и кормила, пока не засыпал. Поначалу он замечал момент, когда его переставали качать и клали в горизонтальное положение, но обычно уже не было сил оторваться от груди. Через неск. дней перестал замечать, как перекладываю. Потом укачивала через раз, когда он понял, что лежа, вроде, тоже неплохо сосать. С 6 месяцев не качаемся. Ложимся, едим и спим. Если еще не созрел, как следует, то - даааа, конечно, надо поползать взад-вперед, через меня. Я обычно тогда даже грудь не прячу, он сам присасывается, проползая мимо Если не засыпает мин. 20, спускаю с кровати - иди туси дальше. Просится обратно - все заново, легли и кормимся. А иногда без ползания засыпает. Как-то так. Но это надо смотреть по нему и его поведению, чего ему сейчас надо.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|