| |
|
|
|
|
no4ka : | убираешь пункт "другое" и делаешь внизу анкеты приписку: "Решение принимается путем простого подсчета голосов. Анкеты, заполненные не по-форме, считаются недействительными" |
Ой насмешили!!!!!
Ага..... Шаг в право, шаг в лево- побег.....
Ну на самом деле ещё раз спасибо, так как Вы прям меня окрыляете.... - ПОХОЖИЙ пункт-приписка у меня в конце анкеты имеется :
*По итогам опроса подведётся статистика Ваших пожеланий и большинством голосов определиться план дальнейших действий родительского комитета.*
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 04, 2008 11:53
|
|
|
|
Модератор
|
все правильно - ваш побег из родительского комитета и пусть другие парятся
з.ы. на самом деле я бы сильно не окрылялась - так как среднестатистическим родителем меня назвать трудно
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я демократию в группе на разводила. Утром у парочки мамочек спросила будем ли скидыватся на подарки воспитателям и по скольку.
Решили по 3 лат, в сумме со всей группы получается 39.
Потом написала письмо всем, где просто сказала, что с несколькими родителями я обсудила и мы решили скинутся по три лата. И все. Положила всем в шкафчики конвертики с письмом.
И за два дня почти все собрали денюжку, осталось только 2 человека, которые еще не отметелись.
Если не сдадут, то тогда буду покупать на ту сумму которая есть. А так вроде как претензий от родителей не получала.
А на фонд мы скидываемся по 2 лата в месяц, это решили еще на первом собрании когда все родители были.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalka1 : | А я демократию в группе на разводила. Утром у парочки мамочек спросила будем ли скидыватся на подарки воспитателям и по скольку.
Решили по 3 лат, в сумме со всей группы получается 39.
Потом написала письмо всем, где просто сказала, что с несколькими родителями я обсудила и мы решили скинутся по три лата. И все. Положила всем в шкафчики конвертики с письмом.
И за два дня почти все собрали денюжку, осталось только 2 человека, которые еще не отметелись.
Если не сдадут, то тогда буду покупать на ту сумму которая есть. А так вроде как претензий от родителей не получала.
А на фонд мы скидываемся по 2 лата в месяц, это решили еще на первом собрании когда все родители были. |
Повезло вам с родителями однакоБ у на с АН не так все красочно На своих же родных детей жалеют
|
|
|
|
А не думаете, что у некоторых может быть трое детей и в наше трудное время может быть и нету действительно этих денег?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : |
А не думаете, что у некоторых может быть трое детей и в наше трудное время может быть и нету действительно этих денег? |
по внешнему виду родителей я бы не сказала. Обычно как раз бывает наоборот
|
|
|
|
Инга, не поверишь - думаем. (Извини что я за Белкину, но мы в одной группе).
Более того- тех, у кого действительно НЕТ денег видно сразу в нашей группе!!!! А возмущаются как правило те, которые ходят с гелевым маникюром, в модных тряпках и ездят на машинах (извините за не корректный пример)
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 04, 2008 13:01
|
|
|
|
|
Ptichka : |
А не думаете, что у некоторых может быть трое детей и в наше трудное время может быть и нету действительно этих денег? |
Белкин, дело в том, что как раз НЕ ДЕТЯМ а персоналу. Я например, только сборы, если что-то надо деткам. Фондовые деньги - тоже понятно, собираем ежемесячно по три лс. Но на последнем собрании меня выморозило то ,что воспитка стала рассказывать, какая "В нашем саду традиция" - собирать на праздники денюжку на подарки тем работницам, которые прямого контакта с детками не имеют - заведке, медсестре, методистке и т.д. - а то их, воспиток, родители поздравляют, а те остаются бЭз подарков. И собрались как-то воспитки коллективно и решили... собирать каждая со своей группы деньгУ на подарки своим эээ коллегам. Ну я понимаю - они коллектив, у них внутренние отношения. Но при чём тут родители-то??? Это же их коллектив, не мой Если уж такая родственность, то уж и мне тогда давайте собирать, я тожка хочу подарок. А что
В данном случае считаю ,воспитательницы переложили бремя своих традиций коллектива со своих кошельков на родительские и я против, и другие родители там высказывались... А воспитка разводила руками и говорила - "Ну, если мы откажемся - женщина, для которой НАША группа собирает на подарок (они их разделили погруппно, как подопечных кролей) - останется без подарка. Ей, конечно, будет обидно. Это ,конечно, в вашем праве отказаться. Но ... " - то есть, чтобы массово отказаться вообще от идеи как таковой, то надо собирать родителей ВСЕГО сада и хором заявлять своё "НЕТ" - чтоб никому не обидно было
Меня это бесит ,и дело не в жадности - просто какого хера за меня решили ,когда и кого и на сколько я должна поздравлять... даже если я и езжу на машине, это не повод глумиться над моим кошельком
|
|
|
|
Марго, даааа...... жестоко. Я бы тоже от такого *воспитательницы переложили бремя своих традиций коллектива со своих кошельков на родительские* была бы шокирована.
На самом деле внутри вашего сада просто такая извращённая политика- нам в этом плане больше повезло. Наши родители большинством голосов решили что поздравлять 2 воспитателей и 1 нянечку будут ТОЛЬКО на серьёзные праздники- НГ, ДР и 8 марта. Ну и ладно, я рада что хотя бы к такому ходу готовы большинство.... хотя сама ЛИЧНО поздравляю ВСЕХ в равной степени с Первым Днём Сада, с Днём Учителя, с Днём Воспитателя, с 1 сентября и т.д. и считаю что такой минимальный поступок с моей стороны- это как само собой разумеющееся и мне даже в голову не приходит мысль что может быть иначе
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Дек 04, 2008 13:15
|
|
|
|
|
katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
nam sadik darit podarok - konfeti.. imho, dumaju tak vo vseh gos.sadah
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
nam sadik darit podarok - konfeti.. imho, dumaju tak vo vseh gos.sadah |
Точно ? А мы деньгу собираем
|
|
New |
|
|
Чт Дек 04, 2008 13:19
|
|
|
|
|
-AH- : |
Пример из моей анкеты:
Так как все утренники для детей будут проводиться без присутствия родителей, хотели бы вы что бы во время утренников проводилась:
q Видео и фото съёмка
q Только фото съёмка
q Нет такой необходимости
q Другое________________
Даже на такие вопросы мне умудрялись родители ответить следующее:
Да, но вопрос- какая цена на 1 ребёнка и как перерасчитывать цену ЕСЛИ ребёнок заболел
|
imho, mudreno i lishnee eto.. mozno dogovoritsja kto iz roditelej snimit, sfotit - 1 na gruppu.. pustj ne profi, no 4to bilo ponjatno 4to proishodial
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Дек 04, 2008 13:20
|
|
|
|
|
3 god tak uze:) + 3ls na DM
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Меня это бесит ,и дело не в жадности - просто какого хера за меня решили ,когда и кого и на сколько я должна поздравлять... даже если я и езжу на машине, это не повод глумиться над моим кошельком |
Маргарита, извини заранее, не хотела переходить на личности, но чисто для примера вспомню... без обид
Ты как-то писАла что хочешь что бы твою дочку именно воспитательница водила на занятия (извини если я путаю, может наоборот няня, думаю что не суть...) - может у них принято что водит няня... тебе же всё равно- ТЫ же хочешь! и ещё много примеров из тобой сказанного можно привести.
Кто-то (кажется Оля-Олтея) хочет что бы в саду было другое меню для ребёнка- хотя все остальные родители *ЗА* существующее.
Я ХОЧУ что бы мою дочку не раздевали (я её одеваю в платье-сарафан или юбку) и НЕ ХОЧУ что бы они её раздевали до колготок! И меня не волнует что даже мальчики (!!!!!!! ) у них ходят в кофте и колготках. Я НЕ ХОЧУ что бы моя дочка ходила в колготках......
ВСЕ МЫ что-то хотим СВОЁ!!!!!!!!! НАМ точно так же НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, но тем не менее нам идут на встречу!!!!!!!!! С нами договариваются!!!!! С нами считаются!!!!!!!!!
И то, что ты добровольно не желаешь сделать добро в ответ персоналу- это с твоей стороны расценивается как глумление над твоим кошельком, а может со стороны воспитателей как благодарность за уступки....
Ну что-то в таком вот ключе...
Девочки, давайте правда без обид Я ТОЖЕ со своими заморочками.... не меньше ваших... и возможно так же в каких-то вопросах категорична, НО давайте посмотрим правде в глаза
|
в начало |
|
|
|
|
|
katja : | Afinka : |
ага.осоенно когда двое или трое детей... |
я считаю это нормальным. Просто так подарки не дарю (на денб учителя и 8 марта небольшия), а раз в год "задобрить" считаю необходимым! |
нупосмотрим как ты будешь считать когад будет не один ребенок у тебя,это раз.А во-вторых не все родители могут позволить себе это делать...
Мы в прошлом году подарили воспиталкам по 10 лат давану карты от себя,мы были единственными,и как-то неприятно стало,в этом году вот решила что не будем,просто стендера наборчики куплю.Тем болеее идет давану карта от всей группы.
Я не думаю что деньги это единственное,чем можно отблагодраить воспитательниц.И не согласна с тобой в корне.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | katja : | Девченки, как договариваетесь с другими родителями о подарах детям на ёлку в саду?
|
Не, Оля, у нас ТОЧНО не дарят. Странно Завтра поинтересуюсь у заведующей а можно номер Вашего сада, для пущей важности
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас вопрос подарков обсуждается на собрании. Обычно сходятся или на сладком подарке, или как у средней дочки - какая то игрушка + немного сладостей.
Могу выступить еще как мама 3 детей, хотя в садах-школах пока только 2 - да, иногда бывает напряжно. Хоть и езжу на машине, потому как с 3 детьми извините на трамвае не покатаешся при всем желании.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
Последний раз редактировалось: ok (Чт Дек 04, 2008 13:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
В прошлом году конфеты были от пагасты и сами докупали к подарку –мальчикам машинки, девочкам-заколочки. В этом году с конфетами обломали, поэтому всё сами-примерно по 3 лс на детский подарок получиться.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | -AH- : |
Пример из моей анкеты:
Так как все утренники для детей будут проводиться без присутствия родителей, хотели бы вы что бы во время утренников проводилась:
q Видео и фото съёмка
q Только фото съёмка
q Нет такой необходимости
q Другое________________
Даже на такие вопросы мне умудрялись родители ответить следующее:
Да, но вопрос- какая цена на 1 ребёнка и как перерасчитывать цену ЕСЛИ ребёнок заболел
|
imho, mudreno i lishnee eto.. mozno dogovoritsja kto iz roditelej snimit, sfotit - 1 na gruppu.. pustj ne profi, no 4to bilo ponjatno 4to proishodial |
Всё бы так, да не так У нас заведующая сказала на собрании что утренники проходят БЕЗ присутствия родителей. хотя тут всё решаемо, я думаю что можно как-то договориться.
Но вопрос решился другим образом :
для сада, для всех групп был заказан фотограф, который снимает всю ёлку и каждого ребёнка с ДМ. Потом он приносит в группу фотки и ЖЕЛАЮЩИЕ получить такие фотографии- просто заказывают У ФОТОГРАФА за деньги нужные кадры
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Дек 04, 2008 13:48
|
|
|
|
|
ok : | Могу выступить еще как мама 3 детей, хотя в садах-школах пока только 2 - да, иногда бывает напряжно. Хоть и езжу на машине, потому как с 3 детьми извините на трамвае не покатаешся при всем желании. |
praktika pokazivaet, 4to kak raz mami 2-3 detej sdajut denjgi o4enj disciplinirovanno
nu pravda u nas "denjgi" 2ls fond kazdij mesjac, 3ls - DM, 3ls k NF na podarki, bivajut sbori na igrushki/knizki v gruppu 1 raz v god otdeljno
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Дек 04, 2008 13:53
|
|
|
|
|
-AH- : | У нас заведующая сказала на собрании что утренники проходят БЕЗ присутствия родителей. хотя тут всё решаемо, я думаю что можно как-то договориться.
|
imho, verno.. bez roditelej 2-letok es4o mozet prazdnik slu4itsja, atk hvatanie za mamu budet;)
i s foto toze zdorovo pridumali:)
|
в начало |
|
|
|
|
|
New : | ok : | Могу выступить еще как мама 3 детей, хотя в садах-школах пока только 2 - да, иногда бывает напряжно. Хоть и езжу на машине, потому как с 3 детьми извините на трамвае не покатаешся при всем желании. |
praktika pokazivaet, 4to kak raz mami 2-3 detej sdajut denjgi o4enj disciplinirovanno
nu pravda u nas "denjgi" 2ls fond kazdij mesjac, 3ls - DM, 3ls k NF na podarki, bivajut sbori na igrushki/knizki v gruppu 1 raz v god otdeljno |
Да сдаем конечно все.
Это я просто к тому, что не надо по машинам и ногтям судить. Реально не понимаю как можно передвигаться без машины с таким кол-вом детей, при чем ежедневно, при чем после работы.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Чт Дек 04, 2008 14:03
|
|
|
|
|
New : | ok : | Могу выступить еще как мама 3 детей, хотя в садах-школах пока только 2 - да, иногда бывает напряжно. Хоть и езжу на машине, потому как с 3 детьми извините на трамвае не покатаешся при всем желании. |
nu pravda u nas "denjgi" 2ls fond kazdij mesjac, 3ls - DM, 3ls k NF na podarki, bivajut sbori na igrushki/knizki v gruppu 1 raz v god otdeljno |
и мы также-в фонды сдаем дисциплинированно,но давану карты дарить от себя лично-не считаю рациональным.
На НГ воспитателям и нянечкам подарим небольшие презентики от себя
Подарок (конфеты) детям дарит садик,вручает ДМ
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Дек 04, 2008 14:11
|
|
|
|
|
ok : | Да сдаем конечно все.
Это я просто к тому, что не надо по машинам и ногтям судить. |
ne v mashinah i nogtjah delo:) prosto pohoze ti deneg nikogda ne sobirala v sadu
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Чт Дек 04, 2008 14:11
|
|
|
|
|
ok : | . Реально не понимаю как можно передвигаться без машины с таким кол-вом детей, при чем ежедневно, при чем после работы. |
у тебя старшая до скольки на продленке?
поделись опытом как успеваешь всех раскидать,а потом собрать вечером?
у нас пока сад под окном,но со следующего года начинается-одна дома,другая в саду,третья-забрав пораньше из сада на подготовку в другой район
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
|