|
|
IDE |
|
|
Чт Дек 11, 2008 15:43
|
|
|
|
|
Мамочки, подскажите, пожалуйста, из своего опыта, это нормально или нет?
У малыша установился режим "совы" - засыпает около 12 и встает около 11. А последние дни так и все больше после 12 - один раз заснули в 2 часа ночи, этой ночью - в полвторого. Меня это парит! Я сама не сова, и для меня так поздно ложиться и поздно вставать неудобно, да и полдня теряешь - не успел встать, как уже стемнело. Даже погулять с ребенком чаще всего выйти не получается - пока соберемся, уже темно.
И так уже нуууу месяц точно!
Вот мне интересно - это пройдет? а то ж впереди маячит выход на работу, время, конечно, еще есть (до осени), но если не пройдет, то я не знаю....
Или все-таки само не пройдет, и надо менять? Я уже подумываю о том, чтобы его пораньше с утра будить, часов в 10 хотя бы, мож, он тогда и спать пораньше ложиться будет. Но с другой стороны, как-то не хочется встревать в налаживание внутренних часов ребенка...
В общем, расскажите, у кого как было? Плиииизззз.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 16:12
|
|
|
|
|
было где-то в 2 месяца такое, само прошло. я вообще никак не влезаю в режим ребенка, как у нее установился, так и все. встает в 8, значит в 8, встает в 10, значит, в 10. поскольку я могу и так, и так, а гулять хожу редко, то мне все равно.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Дек 11, 2008 16:20
|
|
|
|
Модератор
|
У нас такое было в прошлом году в декабре, и в этом году опять повторяется. Наш и так совенок, раньше 12 никогда не ложился, а сейчас стал ложиться в 2 часа ночи! И так уже три недели. Если разбудить пораньше - спит днем по 4 часа, а вечером опять не уложить. Может наша "полярная ночь" так на них влияет?
|
|
|
lanka |
|
|
Чт Дек 11, 2008 16:32
|
|
|
|
|
кста, всё собиралась написать. у нас та же фигня
раньше засыпала около 10-ти вечера, просыпалась около 8-9-ти, час тусила и спала ещё часа 2-3.
теперь же, уже месяца 2 - засыпает около часа ночи, спит до 11-ти, полтора часа играет и... вот до сих пор спит. то есть заснула около 13, в 15 проснулась, покушала и снова спит. потом спит пол-часа - час около 8-ми и до победного...
я уже запарилась ибо меня клонит в сон часов в 11
чё делать?
пыталась будить раньше - пол часа и засыпает. пыталась укачивать и тыды раньше - 15 мин сон и она счастливая и довольная тусит дальше...
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Дек 11, 2008 16:47
|
|
|
|
Модератор
|
Вот я думаю, постоянная пасмурная погода, низкое давление, короткий световой день... Поэтому утром спит и спит. Сонная погода. А вечером уже после такого конечно не уложить и режим уезжает. В прошлом году у нас только к концу января все в норму пришло.
|
|
|
lanka |
|
|
Чт Дек 11, 2008 17:10
|
|
|
|
|
Olive : | Вот я думаю, постоянная пасмурная погода, низкое давление, короткий световой день... Поэтому утром спит и спит. Сонная погода. А вечером уже после такого конечно не уложить и режим уезжает. В прошлом году у нас только к концу января все в норму пришло. |
ну а что мешает засыпать то на пару часов раньше?
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 17:12
|
|
|
|
|
lanka : | Olive : | Вот я думаю, постоянная пасмурная погода, низкое давление, короткий световой день... Поэтому утром спит и спит. Сонная погода. А вечером уже после такого конечно не уложить и режим уезжает. В прошлом году у нас только к концу января все в норму пришло. |
ну а что мешает засыпать то на пару часов раньше? |
днем отсыпается, вот это и мешает.
у меня ребенок тоже стал в последнее время чаще спать днем. но на ночные укладывания это не повлияло почему-то.
|
|
osa |
|
|
Чт Дек 11, 2008 17:18
|
|
|
|
|
есл меня ЭТО ПАРИТ-утром поднимаю раньше и стараюсь придерживаться режима.
|
в начало |
|
|
|
tvv |
|
|
Чт Дек 11, 2008 17:20
|
|
|
|
|
И мы в вашу компанию совят
Раньше ложились самое позднее в 11 и втавали не позднее 9. Зато теперь, ложимся не раньше часа и встаем не раньше 11.
Днем мы спим 2 раза, второй раз можем проспать с 18 до 20
|
|
|
|
Devuwki ja s takoj ze problemoj prisoedenjajusj...mi lozimsja v 2 noci, prosipaemsja v 11 utra....i eto toze dlitsa 3 nedeli....wto to s nawimi detkami proizowlo....?
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Чт Дек 11, 2008 17:25
|
|
|
|
|
Ну а если будить,часиков в 9-00?
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Дек 11, 2008 17:31
|
|
|
|
Модератор
|
ALika : | Ну а если будить,часиков в 9-00? |
На ярмарку вот будила в 10,30. Потом днем спал 4 часа, хоть из пушек над ним пали. И вечером, конечно опять поздно лег.
Не говоря уже о том, что самой же надо еще встать так рано А если он в 2 лег, да я еще потом поработала...
|
|
|
IDE |
|
|
Чт Дек 11, 2008 17:31
|
|
|
|
|
Оооо, как оказывается нас много!
Кстати, у нас тоже бывают долгие дневные сны - иной раз как задрыхнет, аж на 3 часа! Просыпается только на покушать и дальше дрыхнет. Правда у нас не каждый день такое случается. Началось где-то после 3 месяцев. Но поначалу, он с такого сна мог уже сразу и на ночной уйти - т.е. сначала на докорм каждый час просыпался, а после 11 уже как и положено - перерывчик побольше. А потом перестал на ночной сон уходить.И получается,что он часов в 6 вечера вот так заснет, дрыхнет до 9, а потом тууусииит...
Ладно, еще немного подождем. Мож и вправду это из-за погоды и длинных ночей. Мож, потом оно пройдет и легче станет.
|
|
|
|
Мы тоже в компанию к совятам.
Какой-то замкнутый круг прям. Утром и правда, хоть из пушек, а вечером- держите меня семеро, и прыгать, и скакать, и всё надо.
Надеюсь, солнышко на весну повернётся и режим нормализуется.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Чт Дек 11, 2008 18:41
|
|
|
|
|
Вот мы тут недавно обсуждали: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18259
Нас становится все больше
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 18:49
|
|
|
|
|
IDE : | Оооо, как оказывается нас много!
Кстати, у нас тоже бывают долгие дневные сны - иной раз как задрыхнет, аж на 3 часа! Просыпается только на покушать и дальше дрыхнет. Правда у нас не каждый день такое случается. Началось где-то после 3 месяцев. Но поначалу, он с такого сна мог уже сразу и на ночной уйти - т.е. сначала на докорм каждый час просыпался, а после 11 уже как и положено - перерывчик побольше. А потом перестал на ночной сон уходить.И получается,что он часов в 6 вечера вот так заснет, дрыхнет до 9, а потом тууусииит...
Ладно, еще немного подождем. Мож и вправду это из-за погоды и длинных ночей. Мож, потом оно пройдет и легче станет. |
Фигасе, на 3 часа дневной сон по-моему, в этом и вся причина.
|
|
|
|
Мда, и я к вам. Адрианка раньше в 22 ложился самое позднее, сейчас хорошо, если в 24 созреет, и то с укачиванием, чего у нас давнооо не наблюдалось...Утром спит только до 9, правда..
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 19:14
|
|
|
|
|
И мы к вам
Весёлая компания собралась. Я тоже ели-ели выдерживаю до 23, потом меня рубит, начинаю злиться. Помогает муж, он сам в 3 ночи ложится спать вот и тусит с дочей, я отдыхаю.
Стараюсь её "режим" сама не корректировать. Летом ещё поняла, что бесполезно. Она тогда просыпалась в 5 или 6 утра а засыпала в 20. Теперь уже недельки 3 как вы - засыпает не раньше полуночи. Днём спит по разному - не влияет.
|
|
|
|
И мы к вам!
Уже недели 2 как режим сбился. Я связываю это с тем, что он встал на ножки и нарадоваться этому не может. поест, может даже полчаса подремать, а потом глаза по 5 копеек и в пляс
но при иэтом я бы не сказала, что днём он больше спит. вчера за весть день спал 1 (!!!!!!!) раз 2.5 часа....и это в 7 месяцев вот это меня гораздо больше волнует :!:
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Чт Дек 11, 2008 19:48
|
|
|
|
Модератор
|
dollii : | И мы к вам!
Уже недели 2 как режим сбился. Я связываю это с тем, что он встал на ножки и нарадоваться этому не может. поест, может даже полчаса подремать, а потом глаза по 5 копеек и в пляс
но при иэтом я бы не сказала, что днём он больше спит. вчера за весть день спал 1 (!!!!!!!) раз 2.5 часа....и это в 7 месяцев вот это меня гораздо больше волнует :!: |
Наш товарищ тоже днем много не спит, может и 30 минутами ограничиться, в среднем 1 час. Много спит днем только в случае, если рано утром разбудить.
|
|
|
|
|
ну вы старше нас.... а мы так спим уже месяца 1.5
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 11, 2008 20:02
|
|
|
|
Модератор
|
как сейчас помню, ровно год назад это же обсуждали
короткий световой день и темная погода -- думаю что это оно
у нас прошлой зимой был период, когда Димка тусовался до часу ночи. вешались с мужем оба, т.к. мы никак не совы. со временем это прошло.
за первый год вообще так все меняется, так что строить планы на следующую осень еще ой как рано
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 20:19
|
|
|
|
|
а мы вот ложимся месяцев с 4-х четко в 20-30 -21час. зато встаем в 6-30. ну в 7 - максимум. так что радуйтесь, что поспать можете до 10-ти утра . я о таком только мечтаю
так что неизвестно что лучше....
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Чт Дек 11, 2008 20:31
|
|
|
|
|
Marusya : | а мы вот ложимся месяцев с 4-х четко в 20-30 -21час. зато встаем в 6-30. ну в 7 - максимум. так что радуйтесь, что поспать можете до 10-ти утра . я о таком только мечтаю
так что неизвестно что лучше.... |
Ну да, это хорошо, пока одно дите. А я вот ложусь с младшим в 2 ночи, а встаю со старшим, в лучшем случае в 8-9 утра
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Дек 11, 2008 20:47
|
|
|
|
|
ALika : | Ну а если будить,часиков в 9-00? |
Не помогает. Потом или дольше спит днем, или +1 дневной сон. В общем свои часы всё равно отсыпает. А ночью опять не уложить.
|
в начало |
|