|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 20:36
|
|
|
|
|
детеныш ворочался-ворочался, пока не перевернулся на живот. теперь спит без задних ног а у меня паранойя, сижу рядом и слежу, чтоб носом не уткнулась в кровать и не задохнулась. это лечится? теперь я поняла, чего она всю ночь по кровати куролесила и крутилась, как стрелка компаса.
|
|
|
Модератор
|
Лечится У меня Макс как только не спит Мне уже всё равно, главное, чтобы меня не трогал
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 20:42
|
|
|
|
|
Лена, я знала, что ты будешь первой, кто ответит на мой вопрос т.е. я могу спокойно давать ей переворачиваться и ночью?
я, кстати, до беременности сама постоянно на животе спала гены, видимо
|
|
|
|
macabra : | Лена, я знала, что ты будешь первой, кто ответит на мой вопрос т.е. я могу спокойно давать ей переворачиваться и ночью?
я, кстати, до беременности сама постоянно на животе спала гены, видимо |
мне интересно как ты собиралась бы её обратно переворачивать я дышать боюсь рядом, лишь бы не проснулся
|
|
|
Модератор
|
В 6 месяцев уже можно не бояться Ребёнок вполне контролирует свою дыхалку, и если сам себе перекроет кислород, то просто так не сдасться, будет рыпаться до последнего! (в смысле, не вздоха, а переворота )
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня малыш на животике спит, чуть ли не с месаца
Ему так нравилось , и животик так не болел В общемя не заморачивалась А потом он сам начал переворачиваться на животик , так что дахз если я переворачивала на спинку, то толку не было, он всё равно делал , как ему удобно и раз- опять на животике
Зто сейчас раз, и он стоит на четвереньках и вот это уже мешает ему, поэтому стараюсь сразу его уложить или не давать вставать , надеюсь скоро угомонится .
|
|
|
|
Куда не глянь-все аватары посменили-я теперь никого не узнаЮ.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 22:07
|
|
|
|
|
Ptichka : | Куда не глянь-все аватары посменили-я теперь никого не узнаЮ. |
и не говори я останусь верна своей чорной кошке
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 22:36
|
|
|
|
|
Это потому что появилась возможность самим закачивать аватарки
Макабра, это я в тебе что ли такую длительную паранойю поселила? Насчёт позы, в которой спит деть.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 22:40
|
|
|
|
|
Nyamu : | Это потому что появилась возможность самим закачивать аватарки
Макабра, это я в тебе что ли такую длительную паранойю поселила? Насчёт позы, в которой спит деть. |
неа, это у меня после случая на цалисе, когда мама оставила спать малыша на животе и он задохнулся. я не знаю всех подробностей, но все равно жутко.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 22:43
|
|
|
|
|
а это когда было? Я страшилку кажется очень старую рассказывала. На Цалис давненько не заглядывала.
|
|
|
|
ну давайте, мамки, подвязывайте с такими страшилками, а то вас мамы совсем крошек читают
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Янв 30, 2009 00:12
|
|
|
|
|
Nyamu : | а это когда было? Я страшилку кажется очень старую рассказывала. На Цалис давненько не заглядывала. |
ммм, не помню, кажется месяца 3-4 назад.
|
|
|
|
macabra : | Nyamu : | а это когда было? Я страшилку кажется очень старую рассказывала. На Цалис давненько не заглядывала. |
ммм, не помню, кажется месяца 3-4 назад. |
Макабра, бдить, конечно, надо. Следи, чтобы голова набок была. Так и кормить можно. Мы до года спали не на животе, а исключительно на четвереньках или как это назвать... на подогнутых коленках попой кверху. Тоже начали примерно с 5-6 месяцев, и фиг перевернешь.
Ну смотри, чтобы в подушку не утыкалась, чтобы поверхность, где голова, ровная была. И ничегошеньки страшного случиться просто не может.
А страшилки - это же исключительные случаи, у которых скорее всего была своя предыстория. А еще иногда их придумывают... О, давайте свою изобретем. Например, как во время СС годовалый ребенок маму придавил. А что? Лег попой на нос и усе, нету мамы...
|
|
|
|
Julconok, повеселили с утра, спасибо!
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Moj sinka uze dve nedeli axotno AGUkaet poest i agukaet pokakaet-i agukaet
a ewe obnaruzil pravuju ruku-vitjanet i rassmatrivaet poka ne ustanet kverxu derzat,a vot levuju soset-muslakaet kula4ek,i staraetsa zapixnutj v rot ukazatelnij palec,no t.k. ru4ku zzimaet v kula4ek i pal4ik uspewno vozvrawaetsa v kula4ek-razzdaetsa takoj wel4ok-taaaak smewno
A ewe tak nogami drigaet-vse bezit kuda-to Zajka!
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
julconok, ну ты рассмешила
я уже давно наблюдаю как ты всему форуму настроение поднимашь
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Янв 30, 2009 13:20
|
|
|
|
|
Юльчонок, ну а как бдить-то ночью, если я сплю? Короче, я все больше и больше склоняюсь к мысли, что надо переводить ребенка в приставленную к нашей кровати детскую кроватку. А то мне уже места нету - слева муж развалится, справа эта прынцесса раскинется.
|
|
|
|
macabra : | Юльчонок, ну а как бдить-то ночью, если я сплю? Короче, я все больше и больше склоняюсь к мысли, что надо переводить ребенка в приставленную к нашей кровати детскую кроватку. А то мне уже места нету - слева муж развалится, справа эта прынцесса раскинется. |
Ну не знаю, мы все время вместе спали. Это же ж СС! Если надо будет, интуиция тебя разбудит. Во всяком случае, вот я, помню, ночью вдруг просыпаюсь и в ту же секунду делаю рывок в сторону края дивана. Рука хвать! - и ловит на лету ребенка, который уполз и уже почти до пола долетел. Вот что меня разбудило? Чисто автопилот. Так же и сейчас, просыпаюсь примерно раз в час, чтобы накинуть на мелкую одеяло, которое она с завидной регулярностью сбрасывает. Если не сбрасывает - не просыпаюсь и все тут.
В общем, доверяем своему материнскому инстинкту и ребенкиному инстинкту выживания.
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Янв 30, 2009 14:20
|
|
|
|
|
Julconok : | О, давайте свою изобретем. Например, как во время СС годовалый ребенок маму придавил. А что? Лег попой на нос и усе, нету мамы... |
Легко! У нас нормальная ситуёвина : сосём во сне сисю и ручкой маме горло сжимаем да так, что фиг пальцы разогнёшь. Чуть приукрасим и страшилка готова.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще как вариант: где мама? да ребенок голодный СЪЕЛ ночью. Вывод - ГВ после года ОПАСНО.
Так, теперь с папой разберемся, чего одной маме страдать? Например: ребенок во сне запинал насмерть, папа очень устал на работе и не смог проснуться. Вывод - СС - страшнопасная вещь. Особенно для пап, ведь у них нет материнского инстинкта.
А ведь кто-то это прочитает и будет потом в Нете распространять.
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пт Янв 30, 2009 15:05
|
|
|
|
|
заголовок:"Полуторогодовас остался сиротой!". Статья " Сегодня утром соседи, которых разбудили крики и плач детей из квартиры №Х дома №ХХ по улице ХХХ, вызвали Службу Спасения. Прибывший на место наряд обнаружил в квартире два хладных родительских трупа, лежащих по обеим сторонам супружеского ложа. На телах - большие кровоподтеки. При подробном расспросе старшего из детей, выяснилось, что папа с мамой накануне очень устали, а маленький братик спит с ними(да большой периодически тоже...). Видимо, пока родители крепко спали, младший запинал их до смерти и в довершение, спинал с кровати...Вот они, кровавые итоги СС.Начато следствие..."
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
MamaKsena, ты так не пугай
Я с ужасом начала читать это
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Пт Янв 30, 2009 15:10
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | MamaKsena, ты так не пугай
Я с ужасом начала читать это |
Да, следствие выяснило, что родители-члены секты ККМ :!:
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Янв 30, 2009 16:22
|
|
|
|
|
вот вы смеетесь, блин, а я как начала читать пост МамыКсены, так вспомнила сразу страшилку про двух деток, которую мама мне рассказала.
ладно, подвязываем со страшилками.
посмотрели мы Мадагаскар-2, правда, не в кино, а дома. хорошо, что в кино не пошли - не понравилось мне. первый был лучше. мелочь 40 минут смотрела, потом ей надоели эти прыгающие львы и бегающие зебры