|
|
|
|
Предлагаю завести отдельную тему для обсуждения насущных вопросов подготовки и адаптации наших детей к дет. саду, для тех, кто идет в сад осенью 2009 г.
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Вт Фев 17, 2009 00:45
|
|
|
|
|
Очень надеюсь, что мы попадём. Но судя по последним мистическим изменениям в детсадовской очереди, начинаю сомневатся - были 37, стали 64
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
arira |
|
|
Вт Фев 17, 2009 00:51
|
|
|
|
|
mi idem po spisku 1
|
в начало |
|
|
|
|
|
и мы собераемся в сад
|
|
|
|
и мы стоит в очереди, в прошлом году сказали, что должны попасть, как будет на самом деле, не известно. но мысли о саде приходят постоянно.
моральную подготовку к садику проводим уже сейчас. правда ребенок очень поддерживает разговоры о садике, сама часто говорит, что пойдет. но оставаться без меня в незнакомых местах с чужой тетей отказывается...если попадем будем пробовать, а там посмотрим
кто-нибудь в Авотиньш /на Vienibas gatve/ собирается?
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Вт Фев 17, 2009 01:43
|
|
|
|
Модератор
|
и мы идём
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
И мы идем (хотя мне это слабо представляется... уж очень мы к маме привязаны, повисеть на ручках очень любим, спать без мамы вообще не умеем... Аааааа!! У меня уже паника!).
|
|
|
Модератор
|
и мы наконец попадаем
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Фев 17, 2009 11:31
|
|
|
|
|
Lampochka : | И мы идем (хотя мне это слабо представляется... уж очень мы к маме привязаны, повисеть на ручках очень любим, спать без мамы вообще не умеем... Аааааа!! У меня уже паника!). |
Ближе к весне можно будет собраться на лекцию по адаптации к саду, с паникой точно справитесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Ближе к весне можно будет собраться на лекцию по адаптации к саду, с паникой точно справитесь |
Я ещё не знаю попадём или нет, но садика боюсь как огня, очень переживаю за дочу Так что мне точно надо панику гнать!
|
|
wolf |
|
|
Вт Фев 17, 2009 11:35
|
|
|
|
Модератор
|
Lampochka : | И мы идем (хотя мне это слабо представляется... уж очень мы к маме привязаны, повисеть на ручках очень любим, спать без мамы вообще не умеем... Аааааа!! У меня уже паника!). |
Свет,я вообще заметила,что мамам,у кого девочки труднее отойти в сторону от детей. Мамы девочек реже выходят на работу раньше, со слезами в садик отдают и т.д. Это чисто моё наблюдение,может,конечно,я не права.
Macuko +1
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
а вы уже точно знаете, возьмут ли вас?
в апреле перерегистрация, тогда наверное и узнаю..
надеюсь,что в какой-то из трех садов попадем..
может и в Авотиньш на Виенибас
волнительно, это дааааааа...
|
|
|
|
Мы записаны в один сад, по очереди 3-и, но заведующая в прошлом году, на перегистрации, сказала, что это ещё большой вопрос - попадём или нет
До сих пор не могу врубиться в эту систему. По моей логике, есле мы 3-и, то 100 пудово попадаем
|
|
Liluu |
|
|
Вт Фев 17, 2009 11:50
|
|
|
|
|
И мы записаны на осень. И даже может так случится, что попадём. Не представляю себе этого факта вообще. Дочка пошла в 1,9, но она была очень самостоятельным и взрослым человеком к тому времени. А Гэри... Я мужу говорю его воспиталки бить будут уж очень он хулиганистый у нас.
|
|
|
|
|
Ну и мы тоже идем. Думаю, что после летнего перерыва это будет как в первый раз
|
|
|
|
Mi toze navernoje v gos sad pojdem, ho4etsja nadejatsja.
Mi sejcas hodim v 4astnij sadik, tam dovoljno teploje otnoshenije i k rebetenku i ko mne kak k mame, ja o4enj silno perezivala kogda otdavala tuda, no v 4astnom sadu prislushivajutsja k prosbam ne davatj opredelennuju edu, ne odevatj pampers daze 1,5 godovalomu malishu, a vot kak eto budet v gos sadike? Ja stolko vsjakih istorij slishala tut vopros navernoje kak mame podgotovitsja psihologiski.
|
|
|
|
Lapo4ka, я страсти и про частные сады слышала.
Меня больше напрягает момент, что есле воспиталки будут не вменяемые, и заведующая, директор ничего не захотят делать с этим, то что тогда делать? В другой же сад опять в порядке очереди, по-моему.
Вот что за натура, забежать вперёд, напридумывать гадостей и бояться их?!
|
|
|
|
Мы тоже идем! Если попадем, то в гос. садик, а если нет, то в частный. Я абсолютно не волнуюсь(пока) , Дочка (2.4 года) самостоятельная, контактная, активная. говорит хорошо, думаю ей в саду понравится. Тем более опыт уже небольшой был: в течении 2 месяцев водили в частный садик 3 раза в неделю на 3 часа, ей нравилось, никаких проблем не было. Единственное, что меня волнует, это то, что в конце лета у нее родится братик или сестричка и получится, что сразу очень много перемен. Но думаю, мы с этим справимся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно поделюсь?
Мы тоже надеялись на осень в садик попасть, а место появилось уже сейчас.
Вот уже вторая неделя, как ходит в садик.
Совсем не были подготовившись уже сейчас. Засыпает дома только с сисей и никак по другому.
Первые 3 дня приходила за ним до сна. Если чесно - это было ужасно - он такооой усталый, так хотел спать, что ужасно капризился, и сразу в садике сисю просил. Сначала нашла выход - покупала сок в маленьких пачках, и предлагала. О сисе сразу забывал. Стала уже теперь оставлять на сон. Первые дни воспитательница на ручках засыпляла Мишеля, теперь уже пару дней в кроватке засыпает . Пыру раз на прошлой неделе плакал, когда я уходила, вчера и сегодня в группу зашел улыбаясь, сразу деловой такой пошел в туалет, на горшке посидеть (дома вообще на горшке отказывается сидеть). Помахал мне ручкой и сказал атта, улыбаясь Вообще в садике похоже что нравиться.
Я пару дней дома проревела от напряжения нервного, волнуясь за сына. Но начинаю привыкать, особенно если вижу, что он без протеста в группу идет. Вобщем думаю, что все нормально проходит у нас с привыканием к садику.
|
|
Murr |
|
|
Вт Фев 17, 2009 12:21
|
|
|
|
|
девушки, меня очень интересует вопрос, откуда вы сейчас знаете, что попадете? вам сказали уже в садике? Натан сейчас 5ый, но оказалось, что не факт, что он попадет, тк может на место выпущенных групп сделают пару сразу средних групп, для детей 2006 года рождения, если их много на очереди (а их много). и узнаем мы, попадаем или нет только в мае или позже... или это только в нашем саду такой бардак?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Вт Фев 17, 2009 12:22
|
|
|
|
|
Мы тоже записались на 2009 год, в 3 садика. Вот только не знаю попадём или нет. Мы на 14, 7, 16 местах. Есть надежда, как считаете?
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Фев 17, 2009 12:24
|
|
|
|
|
мы если не попадаем, тогда идем в частный на год, вот тогда точно зубы на полку, тк 250 частный сад + 200 няня....
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
МУрр, я думаю везде так. Зависит от набора групп по возрасту. Нас например осенью 2008 не взяли именно изза возраста - еще 2 лет не было, а группа была собрана именно уже из деток старше 2 лет. Вот теперь Мишель попал в ту же группу, но он действительно самый младший (почти), другим деткам уже 3 года даже.
|
|
|
|
ulla : | Мы тоже записались на 2009 год, в 3 садика. Вот только не знаю попадём или нет. Мы на 14, 7, 16 местах. Есть надежда, как считаете? |
Конечно, куда-нибудь точно попадете . Мы 20 в очереди, но я и то надеюсь, что кто-то уйдет в другие сады и мы попадем.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Вт Фев 17, 2009 12:34
|
|
|
|
|
оптимисты мы со своим пятым местом не надеемся почти
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|