|  |
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 10:49
|
|
|
|
|
|
Маргошка, спасибо огромное за такие слова!!! Я сделала огромную ошибку месяц назад, теперь очень мучаюсь, все трещит по швам. и мне нужно побольше уверенности в том, что я права. Хотя соменния посещают- вон, другие-то могут, а я что хуже.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
на примерах из жизни - можно найти другие кружки, которые начинаются в 6, зубной не вечно - многие хорошие зубные врачи работают до 8, можно подключить папу, бабушку, соседку, если конечно у той есть такого же возраста ребенок, ну и на крайний случай, себя можно поддерживать в форме дома на коврике... или если есть страховка от работодателя, и там есть спорт, то в басик можно ходить вместе с детем.
Ведь проблема в том, что нам кажется нет выхода, но он есть, если немного поменять свои взгляды на вещи.
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2

|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 25, 2009 10:54
|
|
|
|
|
|
| helen : | Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком?
Скажем начинается работа в 9, то есть выходишь из дома в 8-8.30, обратно, если работа заканчивается в 17.30-18.00 только около 19.00. Ребенок если ходит в садик , то значит идет спать в 21.00-22.00, то есть на общение максимум 3 часа. И это при том, что мама не зашла в магаз, спорт клуб, к зубному итд. И при том, что она не готовит еду вечером. И ГЛАВНОЕ , при таком графике мама совершенно не успевает отвезти ребенка ни на англ-франц., гимнастику-ритмику, дзюдо, фиг. катание и прочее.
Я в замешательстве как распределиять приоритеты и как жить с тем, что твой ребенок тебя почти не видит....  |
что подразумевается под заниматься ребенком? я не могу сказать что у меня сын беспрпизорник, без ухода
работа заканчивается в 19 часов, в 19 добрая часть населения уже накладывает пришедшему мужу ужин, я только выхожу,няня забирает ребенка в 16:30 и ведет к себе, оттуда в 19:30 забираю, в 21 спать, вот и считайте.
к зубному мама ходит в выходные, в спортклуб утром до работы.
на спорт возит няня, я их после спорта забираю, на плаванье ходим вместе в ВС
все как вы описали можно успеть самой, если не работать, если высокооплачивемая работа, то так как у меня примерно выходит, единицы получают много и работают до 5 часов, всё успевая
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я работаю до 5, и все равно развозов по кружкам не выходит никаких. У старшей все кружки при школе + 1 в воскресенье.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 11:11
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | | helen : | Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком?
Скажем начинается работа в 9, то есть выходишь из дома в 8-8.30, обратно, если работа заканчивается в 17.30-18.00 только около 19.00. Ребенок если ходит в садик , то значит идет спать в 21.00-22.00, то есть на общение максимум 3 часа. И это при том, что мама не зашла в магаз, спорт клуб, к зубному итд. И при том, что она не готовит еду вечером. И ГЛАВНОЕ , при таком графике мама совершенно не успевает отвезти ребенка ни на англ-франц., гимнастику-ритмику, дзюдо, фиг. катание и прочее.
Я в замешательстве как распределиять приоритеты и как жить с тем, что твой ребенок тебя почти не видит....  |
что подразумевается под заниматься ребенком? я не могу сказать что у меня сын беспрпизорник, без ухода
работа заканчивается в 19 часов, в 19 добрая часть населения уже накладывает пришедшему мужу ужин, я только выхожу,няня забирает ребенка в 16:30 и ведет к себе, оттуда в 19:30 забираю, в 21 спать, вот и считайте.
к зубному мама ходит в выходные, в спортклуб утром до работы.
на спорт возит няня, я их после спорта забираю, на плаванье ходим вместе в ВС
все как вы описали можно успеть самой, если не работать, если высокооплачивемая работа, то так как у меня примерно выходит, единицы получают много и работают до 5 часов, всё успевая |
все то, что делает ваша няня, я называю заниматься ребенком. 
Последний раз редактировалось: helen (Ср Фев 25, 2009 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 25, 2009 11:16
|
|
|
|
|
|
| helen : |
все то, что делает ваша няня, я называю заниматься ребенком.  |
ну тогда мне нужно пристыдиться что моим ребенокм занимается садик и няня, уйти с работы, сложить зубы на полку , например
конечно можно сейчас расставлять приоритеты и искать другую работу ( когда всех вокруг увольняют пачками) , но я предпочту всё же сидеть при хлебе для того же ребенка ...вот как-то вот так
|
| в начало |
|
|
 |
Kryska |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Фев 25, 2009 11:18
|
|
|
|
|
|
| helen : | Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком?
|
Лен, полностью согласна, что всё это вопрос приоритетов, и как только что-то решаешь, важно от этого не отступать и не мучать себя сомнениями и угрызениями совести
я тоже из дома выхожу в 8, везу ребёнка в сад, дома бываю не раньше 19,00, а то и 20,00. Ни о каких кружках в раб. дни я уже не думаю - мы в прошлом году попробовали - никакого удовольствия. На работе не успеваешь что-то - нервы, на тренировку бежишь в мыле - нервы, с ребёнком нервы и крики - нафиг.
Мы сейчас спокойненько ходим в бассей по выходным и наслаждаемся всем не спеша - вот это по мне. А от бегатни, пусть даже и полезной, у меня стресс и деперссия 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | | helen : |
все то, что делает ваша няня, я называю заниматься ребенком.  |
ну тогда мне нужно пристыдиться что моим ребенокм занимается садик и няня, уйти с работы, сложить зубы на полку , например
конечно можно сейчас расставлять приоритеты и искать другую работу ( когда всех вокруг увольняют пачками) , но я предпочту всё же сидеть при хлебе для того же ребенка ...вот как-то вот так |
Полностью с вами согласна :!:И стыдиться вам совершенно нечего.

|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 11:22
|
|
|
|
|
|
Я еще парюсь на этот счет потому как наша няня-это наша бабушка, и она не может возить ребенка в студии. Получается ребенок все это упускает. из-за того, что у мамы высокооплачиваемая работа. Неравноценно имхо.
и потом, если работа не самая высокооплаиваемая. то что сразу зубы на полку. муж ведь еще работает.
Ну, я принципе рассуждаю про свою ситуацию, мне жалко, что такое волшебное время в жизни ребенка, смотреть как она растет, развивается, я не вижу, меняя это на деньги. а дети так быстро растут. и когда вырустут, тогда и можно будет работать в свое удовольствие. ну как то так.
|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 11:26
|
|
|
|
|
|
Девочки, я не хочу спорить, у все свои ситуации, мне было важно услышать то, что сказал Маргошка. А спорить, что раз с няней- то безпризорник, а с мамой нет- не вижу смысла. все равно каждый останется при своем мнении. 
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 25, 2009 11:27
|
|
|
|
|
|
| helen : | Я еще парюсь на этот счет потому как наша няня-это наша бабушка, и она не может возить ребенка в студии. Получается ребенок все это упускает. из-за того, что у мамы высокооплачиваемая работа. Неравноценно имхо.
и потом, если работа не самая высокооплаиваемая. то что сразу зубы на полку. муж ведь еще работает.
Ну, я принципе рассуждаю про свою ситуацию, мне жалко, что такое волшебное время в жизни ребенка, смотреть как она растет, развивается, я не вижу, меняя это на деньги. а дети так быстро растут. и когда вырустут, тогда и можно будет работать в свое удовольствие. ну как то так. |
ну вот что вы так прицепились к этим студиям )
ну нет их и что? если бы не было у нас возможности то не было бы их
я считаю чот ребенку важно заниматься чем то будучи школьником, спортом, танцами, кому то, чтобы не было времени на шаланданье и безделье, а в 3-4-5 лет можно мило буз студий жить, в саду все есть и стихи и песни танцы
время на самом деле волшебное, замечательно если есть возможность не работать, муж всё обеспечивает, это прекрасно. сколько таких? а из таких скольким мужья могут прогарантировать вечную семейную жизнь и доход? да и не забываем что не все замужем а они тоже люди, растят детей
да, это все жесть, мне сейчас психооги расскажут как со мной всё плохо, но мы вынуждены выживать, в такой стране живем
Последний раз редактировалось: Ljul4ik (Ср Фев 25, 2009 11:27), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А вы можете не работать?? Если можете, тогда будте рядом с малышкой, а если надо, то вы все правильно делаете, вы работаете, а с малышиком вы каждую свободную секунду рядышком, у вас пока просто такая ситуация, будет по другому, будете по другому себя вести. А пока так как есть! Примите это, и радуйтесь моментам, когда вы вместе!
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2

|
| в начало |
|
|
 |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Фев 25, 2009 11:30
|
|
|
|
|
|
| helen : | Маргошка, спасибо огромное за такие слова!!! Я сделала огромную ошибку месяц назад, теперь очень мучаюсь, все трещит по швам. и мне нужно побольше уверенности в том, что я права. Хотя соменния посещают- вон, другие-то могут, а я что хуже. |
„Любить — значит перестать сравнивать” Бернар Грассе
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас я начну париться, что у меня ребенок без студий растет охламоном, получая только то, чем в саду занимают .
|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 11:33
|
|
|
|
|
|
Переведи . как это к данному контексту относится.
Последний раз редактировалось: helen (Ср Фев 25, 2009 11:38), всего редактировалось 2 раз(а)
|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 11:37
|
|
|
|
|
|
| KK : | Сейчас я начну париться, что у меня ребенок без студий растет охламоном, получая только то, чем в саду занимают . |
эт ты брось, все же разные.
к студиям я прицепилась потому что в них можно быть с ребенком и разделять радость первого познания, а в садике он сам по себе и я это не увижу.
знать я эгоист, и мне это инетереснее, чем на чужого дядю горбатиться.
вон, помню наталка, что-ли сказала, что она на работе чуть не будильник себе ставит, что бы не пропустить конец рабочего дня, так ей нравится ее работа, что счет времени.
к своему великому сожалению, я никогда такого не испытывала, а очень бы хотелось....всегда на часы поглядываю, скорей бы домой.
|
| в начало |
|
|
 |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Фев 25, 2009 11:38
|
|
|
|
|
|
Переведи . как это к данному контексту относится. |
Перевожу пока ты сравниваешь себя с другими мамами, ты не можешь давать любовь сполна своим близким.
|
| в начало |
|
|
 |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Фев 25, 2009 11:43
|
|
|
|
|
|
И себя не принимаешь.
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Фев 25, 2009 11:58
|
|
|
|
|
|
| helen : | | к студиям я прицепилась потому что в них можно быть с ребенком и разделять радость первого познания, а в садике он сам по себе и я это не увижу.. |
так в спорте, например, все в раздевалке, никто невидит что происходит, можно разок попросится посмотреть, не более, в танцах наверное от же самое, детям лучше без родителей, это как на утреннике в саду для малышей.. мама увидели и мамааааа.. все что выучили забыли
вон, помню наталка, что-ли сказала, что она на работе чуть не будильник себе ставит, что бы не пропустить конец рабочего дня, так ей нравится ее работа, что счет времени.
к своему великому сожалению, я никогда такого не испытывала, а очень бы хотелось....всегда на часы поглядываю, скорей бы домой. |
это зависит от работы, я тоже бывает первый раз глаза подымаю в 15 часов, понимая что ещё не евши, в туалет не ходивши 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Margoshka : |
Перевожу пока ты сравниваешь себя с другими мамами, ты не можешь давать любовь сполна своим близким. |
А меня такие темы стимулируют и дают уверенность, что при желании и я всё успею и у меня получится. Поэтому сравнивать всё же иногда полезно.
А ещё меня ККМ научил иногда забить на свой перфекционизм и если не хочется, то не готовить, не убирать, не гладить (например, сегодня), а сделать что-то приятное для себя или поиграть с дитём.
Мой прогресс последних трёх месяцев благодаря ККМ и сравнениям с другими мамами-я оставила в покое Лизу с её бордачным шкафом и убила четырёх зайцев :
-нервы целее
-стирки стало меньше (она не сдаёт одежду стирать-привет Алика )
-нету повода для лишней ссоры
-дитё-таки делает выводы, когда кончаются чистые носки или колготки.

_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Знаете - вот как раз наверно этого я и боюсь Окунуться с головой в работу и времяпровождение с детьми от этого пострадает явно. Я так привыкла - с сыном заниматься дома, гулять, дочу в её кружки водить (она у меня 5 кружков посещает). Даже не представляю как она отреагировала бы на то, что если мама работать будет, то кружкам надо будет нет сказать. Частично правда, потому что часть кружков при школе. Мои приоритеты - это 100% дети, и я готова пожертвовать многим, что я и делаю всё время. Увольняюсь с работы, не посещаю аэробику (хотя до сына наверно 3 года этим занималась регулярно), больше не посещаю солярий, маникюр, реже к парекмахеру хожу. Конечно и потому, что я не работаю и финансы всего этого больше не позволяют.
Вот написала всё это и задумалась - а правильно ли так жить? Но я 100% знаю, что всё устаканится со временем с детками и придет моё время работать, карьеру делать и жить для себя тоже. Или может я не права и это уже не "лечится"? 

|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 12:07
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | | helen : | | к студиям я прицепилась потому что в них можно быть с ребенком и разделять радость первого познания, а в садике он сам по себе и я это не увижу.. |
так в спорте, например, все в раздевалке, никто невидит что происходит, можно разок попросится посмотреть, не более, в танцах наверное от же самое, детям лучше без родителей, это как на утреннике в саду для малышей.. мама увидели и мамааааа.. все что выучили забыли
|
мы еще маленькие и ходим вместе с мамой. 
|
| в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Ср Фев 25, 2009 12:11
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : |
это зависит от работы, я тоже бывает первый раз глаза подымаю в 15 часов, понимая что ещё не евши, в туалет не ходивши  |
это что ж за работа такая? прямо любопытно. и 6 часов на часы не смотришь потому как так увлекательно или так народа много? администрация, продажи? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Shanda : | | Мои приоритеты - это 100% дети, и я готова пожертвовать многим, что я и делаю всё время. |
Тут-то и ответ на все вопросы - приоритеты расставлены не совсем правильно. На первое место себя любимую ставить надо, потом мужа кормильца, ну а деток на 3 место. Женщина, тем не менее мама - это солнце, вокруг которого крутится все. Так вот чувствовать себя именно так и надо, только не путать с эгоизмом.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| helen : | | Девочки, а я хочу немного в другую область разговор повернуть. Как вы умудряетесь работать полный день на высокооплачиваемой работе и заниматься ребенком? |
А) Не работаем на работе с жестким "отсиживанием часов".
Работаем быстрее, берем работу домой... Гибкий график - наше все :)))
Б) Плачем, да, и думаем о лучшей жизни.
В) Да, и няни спасают.
Спортклубы откладываем до лучших времен. Или по утрам в выходные... кто может. Я - не могу :)))
А вообще - вопрос легко закрывается тем, какую часть бюджета мама приносит в дом и куда этот бюджет идет.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|