|
|
Murr |
|
|
Ср Фев 25, 2009 16:10
|
|
|
|
|
На всякий случай хочу проконсультироваться...У старшего (1 и 11) жидкий стул с воскресенья. Перебрали в голове всю еду субботы - ничего не могло дать такую реакцию - ели самые обычные продукты. В принципе он не жалуется, но что это может быть? Консистенция очень жидкой сметаны, светлый цвет и просто кошмарнейший запах... обычно 1-2 раза в день, вчера было 3 раза, вечером уже такая каша погуще, но с утра опять все такое же...
Стоит ли (если да, то когда) давать какие-то пробиотики типа Линекса или йогуртовый капсул?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да вроде не криминально 3 раза в день... я бы ничего не давала, пусть само устаканится.
А как аппетит, как вообще, активный? Пьет хоть?
|
|
Murr |
|
|
Ср Фев 25, 2009 16:16
|
|
|
|
|
пьет много, ест.... ну меньше, чем обычно, но ест... с утра полпачки творога съел, от обеда отказался, ужинать наверно будет лучше...
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Фев 25, 2009 16:17
|
|
|
|
|
честно говоря больше даже удивляют объемы при том кол-ве еды... откуда?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | честно говоря больше даже удивляют объемы при том кол-ве еды... откуда? |
Видимо, запасся на такой случай.
А вы гомеопатией не лечитесь?
|
|
|
|
У нас недавно был кишечный вирус, тоже на еду сначала списывали, но не неделю же. Вылечились горошками.
|
|
Murr |
|
|
Ср Фев 25, 2009 16:25
|
|
|
|
|
мы пока с гомоепатом не связывались, тк других жалоб никаких и вроде не мешает... это я начала первых тараканов ловить... вроде как признак первый для желтухи, постоянно приглядываюсь к глазам - не, не желтеют ттт
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | мы пока с гомоепатом не связывались, тк других жалоб никаких и вроде не мешает... это я начала первых тараканов ловить... вроде как признак первый для желтухи, постоянно приглядываюсь к глазам - не, не желтеют ттт |
Е-мое, ну ты и паникерша, я вот даже и знала, крепче спала.
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Фев 25, 2009 16:50
|
|
|
|
|
Murr : | это я начала первых тараканов ловить... вроде как признак первый для желтухи, постоянно приглядываюсь к глазам - не, не желтеют ттт |
Murr, молодец! Зачет по "инфекциям". Вот что значит бдительная,образованная мать! Первый признак на самом деле знаешь какой? Моча "цвета пива", причем хорррошего такого, солодового, а не там какого-нить светленького Судя по всему, у парня газообразование повышенное, может, за счет дисбаланса флоры кишечной(палка кишечная,например,решила популяцию свою увеличить)(объем-консистенция-цвет). Подавай рис-кисель-сухарики-сушечки, можно зверобойчиком попоить. Творога,мож, пока и не стоит...
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Фев 25, 2009 17:39
|
|
|
|
|
СПАСИБО
рис вчера сварила - не стал есть. попробую кисель сегодня сделать.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Ср Фев 25, 2009 17:50
|
|
|
|
|
из глубокого детства помнится, что мне мама варила рисовый отвар...
у самой, если траблы начинаются, ем груши сушёные и рис...
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Фев 25, 2009 19:15
|
|
|
|
|
спасибо за наводку на кисель - пьет
рисовый отвар - это как?
сильно закрепить тоже боюсь...
на повышенное газообразование тоже подумала - уж очень музыкально ночью пукал отчего это может быть?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Фев 26, 2009 16:07
|
|
|
|
|
в таких ситуациях вспоминается социальная реклама - "ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ" Сегодня встретились с мамой в магазине, пока болтали и гуляли случайно упомянула проблему Натана, оказалось, что они всей семьей тем же страдают :!: Прямо 1 в 1 по описанию. Значит, это какой-то вирус кишечный. Так давать ему смекту-линекс итд или не надо?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Фев 26, 2009 16:34
|
|
|
|
|
Murr : | в таких ситуациях вспоминается социальная реклама - "ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ" Сегодня встретились с мамой в магазине, пока болтали и гуляли случайно упомянула проблему Натана, оказалось, что они всей семьей тем же страдают :!: Прямо 1 в 1 по описанию. Значит, это какой-то вирус кишечный. Так давать ему смекту-линекс итд или не надо? |
Маргарита, желаемое отчего не дать(модераторы, мы щазз быстренько обмусолим, тихооонечко, шепотом)-она сорбент великолепный, и пуки ваши музыкальные уберет, и объёмы сократит Рисовый отвар-две горсти риса, воды поллитра и вааааааарим, периодически поливая водичку, час, чуть больше, получаем слизь такую. вот тебе и отвар. Вариант второй, тобой указанный....сомнительна мне польза от него в конкретном случае....ИМХО
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
Последний раз редактировалось: Ксена (Чт Фев 26, 2009 18:18), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марго, у нас когда последний раз был понос связанный с зубами, то прямо вода лилась. У Даньки обезвоживание началось (я тут тогда спрашивала, что делать). Так вот, случайно перед этим я купила в аптеке сушённую чернику, купила себе, а продавщица сказала, что её детям дают, они как конфетки грызут её. Я Даньке дала, правда не от поноса, забыла, что черника закрепляет. Ну он один вечер погрыз и на следующий день поноса уже не было
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой ребенок после подхваченого в больничке ротовируса через пару дней не мог смотреть на рис, рисовый отвар и подобное. Просто закрывал ручками рот. Выкрутилась так- купила в "соевом" магазине на Гоголя макароны 50%рис 50%кукуруза и варила супчик, так и разнообразила рисовую диету
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Фев 26, 2009 16:57
|
|
|
|
|
Девы, не рисом единым понос закрепим!!! Сухарики, сушки, чай черный свежезаваренный, компотик их грушек сушеных(кисель), черничный морсик-кисель, зверобойчик, настой корок гранатовых, кора дуба(жестоко,потому как вяжет,деть не выпьет, но уж раз по списку, то и ее, родимую, упомяну), и-девы,не ржите!!!-выстилка желудков куриных(помните. раньше продавались желудочки нечищенные, так вот,то, что счищалось, самое ОНО!!!)-вообще,завязывает усе на ррраз(россияне-фармацевты молодцы-препарат из этой эпителиальной выстилки сбацали!). Грушу свежую и сок грушевый не даем-вопреки стереотипам они перистальтику кишечника не замедляют, а усиливают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
можно глупый вопрос- на сколько сильно заваривать черный чай для ребенка его подслащивать или чистым давать? я до прочтения поста считала, что в полтора рановато давать черный чай
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Фев 26, 2009 17:05
|
|
|
|
|
chocolate : | можно глупый вопрос- на сколько сильно заваривать черный чай для ребенка его подслащивать или чистым давать? я до прочтения поста считала, что в полтора рановато давать черный чай |
Ну вы ж не чаи в полночь гонять будете, а лечиться Если пьет несладкий-пусть пьет, мои из моей чашки всегда прихлебывают с превеликим удовольствием( а у меня завсегда без сахара). Предложите человечку из своей чашки,ему интересно будет.а насчет крепости. Мне сложно конкретизировать,ибо я всегда на глаз сыплю. Заварите чаек, а потом разведите, так, чтоб немного "вязал"-чувствовались дубильные вещества.
|
в начало |
|
|
|
|
|
скорее всего это вирус кишечный, который счас гуялет. У всех по разному проявляется. У Денисика один вечер рвота была, а после этого тоже 4-й день жидкий стул. Но в остальном нормально себя чувствует.
А я с этим вирусом 2 дня лежала без сил, ужасно плохо было. Сухарики говорят очень хорошо при этом деле.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 26, 2009 17:49
|
|
|
|
|
natalka1 : | скорее всего это вирус кишечный, который счас гуялет. У всех по разному проявляется. У Денисика один вечер рвота была, а после этого тоже 4-й день жидкий стул. Но в остальном нормально себя чувствует.
А я с этим вирусом 2 дня лежала без сил, ужасно плохо было. Сухарики говорят очень хорошо при этом деле. |
С сухариками главное не переборщить.
Мне лет 15 было, купили мы комп как 3 года и вот, поменяли что-то внутри, комп стал крутой и появилась у меня новая игруха и я сижу играю (кажется, герои). Мама как обычно со мной сидит, глазеет, советы даёт. Вот мы с ней до 2 ночи сидели, между делом пол кг сухариков заточили. После этого, буквально через какие-то часы срали, простите, дальше чем видели.. Эти сухарики раздражают кишечник, если в большом объёмы потреблять
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Фев 26, 2009 17:56
|
|
|
|
|
Xjuh : |
С сухариками главное не переборщить. сухарики раздражают кишечник, если в большом объёмы потреблять |
Не, ну пределы-то всему надо знать И какая же мать(практичеки цитата по К. Чуковскому ) согласится(ну, или решится)запихнуть в 2-хгодоваса полкило сухарей?! И сухарики-только белые и естественно, лучше самонасушенные ( в духовочке это дело быстро осуществимо!)
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 26, 2009 18:03
|
|
|
|
|
нееееее, это я не в тему рассказала, это мой опыт засранки..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Фев 27, 2009 20:12
|
|
|
|
|
в итоге мы обошлись без всяких народных средств и медицинских тем более Сегодня Натан выдал какашку, даже сказал, что он ее желает съесть, какая красивая получилась Прям как на картинке колбаска бубликом (все, ставьте мне диагноз - хвастаюсь какашками )
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю!!!
А для меня все Анюткины какашки красивые (после ротавируса в 10 месяекв с больницей и капельницей), каждый раз ей говорю: посмотри, какая красивая у тебя получилась! Теперь она уже и сама говорит.