| |
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Фев 27, 2009 22:07
|
|
|
|
Модератор
|
oltea : | Валь, меня в данной ситуации много чЯВо тревожит( знакомая история по консультациям). Поэтому и терзают смутные сомнения. Дай Бог, чтоб я ошибалась. |
Да, все не так просто... Однако, надеюсь, если у мамы сформировались взгляды и достаточно знаний, то отстоит свою позицию перед бабушкой. ККМ поддержит, если что
|
|
|
helen |
|
|
Пт Фев 27, 2009 22:22
|
|
|
|
|
А вот интересно, у мамы такое 'обострение ' сейчас, перед родами? или все 9 мес она так же вела, и до этого, сколько вы уже вместе живете? и если да, то автор как-то же жила с этим. Хотя, конечно, это ад.
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Сб Фев 28, 2009 00:19
|
|
|
|
|
helen : | А вот интересно, у мамы такое 'обострение ' сейчас, перед родами? или все 9 мес она так же вела, и до этого, сколько вы уже вместе живете? и если да, то автор как-то же жила с этим. Хотя, конечно, это ад. |
по этой причине мы до 6 месяца скрывали,даже удалось когда на сохранении была. обострение последние 2 месяца,я уже писала что она меня давно в РД гонит,чтобы я была под наблюдением врачей и для стимуляции. до этого обходились 4 звонками в день в любое время, теперь два дня с нами живет. поэтому у меня и началась нервотрепка,что родить спокойно не дают
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дааа, грустная история, очередной раз доказывающая что родители очень любимы на расстоянии НАДО жить отдельно от мам-бабушек и прочих родственников. Считаю за героизм сожительствовать с людьми разного поколения.
НО из 3 страниц вроде никто не предложил (читала через строчку, может и пропустила) сьехать на недельку к родителям МУЖА, если вариант гостиницы так уж Вам не по душе и так для Вас плох Очень часто бывает так, что именно свекровь поддержит и ПОЙМЁТ, встанет на Вашу сторону и даже ОДОБРИТ любое действо
Считаю что после родов (имея на руках малыша) будет ТОЧНО ТАК ЖЕ трудно ужиться с такой мамой, как Ваша. И даже предполагаю что Вы ещё не последний раз пишете о такой своей проблеме.... Знаете что самое прескорбное- то, что такая мама рано или поздно может разрушить не только Ваш настрой, но и Вашу семью ... к сожалению имеются АНАЛОГИЧНЫЕ примеры подруг.
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Сб Фев 28, 2009 02:47
|
|
|
|
Модератор
|
А я даже не сразу и поняла, что мама-то живет отдельно. Просто считает возможным вот так вломиться и жить с молодыми, так как ей квартира принадлежит. Ужс.
Может как-то все-таки настоять, что бы она выехала? Уговорить ее, успокоить, пообещать все что угодно - и звонок по первой схватке, и скорую, лишь бы топала к себе домой...
|
|
|
|
|
Таких людей, как ваша мама бесполезно водить на курсы - там же одни делитатнты и ничего не знают (они же не медики) и бесполезно переубеждать - у неё на всё своё готовое мнение, у ДИКТАТОРОВ иначе не бывает! Вас мама не воспринимает как личность, как взрослого человека. А то что вы живёте в её квартире НИКАКИХ ей прав не даёт... проблема как я поняла с самого детства и тянется.
Увы таких людей можно лишь взять хитростью и такими же методами, только она это делает всерьёз, а вы должны научиться играть.. только вот что вы тянули так долго непонятно, в итоге пришли к тому что есть... даже родить сами не вправе.
Ставте мать на место, вы взрослый человек - кому-то что-то не нравиться - досвидания - вокзал там, снимите сами квартиру, дайте понять матери, что это не повод и не причина. Это вы рожаете и будете делать это как вам удобно, хоть в поле, хоть в прыжке - начнёт орать - разворачивайтесь и уходите - не надо это слушать... побесится, спектакли поустраевает, через годик авось поймёт, хотя не факт, но уважать вас начнёт. Самое прискорбное, что если вы вот так всё оставите - ребёнка вы не будете сами воспитывать, кормить как надо - мамочка задолбёт вас, потому что вы же ничего не знаете и мозгов у вас нет! (извините за грубость)
Так что вперёд и с песней, грудью на абразуру.
Как минимум смените замок!
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Фев 28, 2009 14:08
|
|
|
|
|
о, yina, подруга, тоже ещё не родила По этому поводу -- не волнуйся, мой опыт показывает, что дети рожаются в ночь до стимуляции.
Читаю и думаю, как же мне смоей мамой повезло. Как я сама не хотела, чтобы она видела, как я переношу схватки. Я боялась, что будет слишком сильно переживать и злить меня тем самым. А мама даже не пикнула (мы ей передали караул над Настей перед тем, как в роддом ехать), когда рядом была, ни одного тяжёлого тревожного вздоха! (спасибо ей за это).
По теме, мне очень понравился совет Мурр про "тренировку схваток" и совет про оттель хорош! Во всяком случае это очень реально сделать, главное, чтобы муж заодно с тобою был.
Согласна с Олтеей, неизвестно ещё, что будет после родов Психика мамы после родов -- это такая тонкая, чувствительная субстанция! Сегодня ты спокойна как слон, завтра ты плачешь по поводу и без, и умом понимаешь, что надо бы уже и успокоится, а слёзы сами льются. И такими волнами. И неизвестно, будет, или нет. Это умом не понимается и не контролируется. Здесь только на мужа положится можно, чтобы он понимал, что это нормально, и не злился на твои психи, если они будут. И помогал в такие моменты оградится от мамы.
|
|
|
|
yina derzites vsjo budet OK ujdjote iz doma na shvatkah, pust muz pozvonit skazet mame - mama izvinite vra4iprikazali telefoni v rodovom krile telefoni vikljucit pozvonim po okoncanii!. vikljucili telefoni i delaete sto hotite edete v otel v roddom kak resite
|
|
|
|
Интересно, как маму нейтрализовали?
Вообще во многих книжках написано, что волнение родственников, пусть даже из лучших побуждений, только во вред роженице.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|