|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 12:42
|
|
|
|
Модератор
|
yina С возвращением!!! Я уже заждалась!!! Поздравляем с Вас с новым членом семьи!
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 12:45
|
|
|
|
Модератор
|
yina Большая Ваша дюймовочка?
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 12:50
|
|
|
|
|
Cathie : | yina Большая Ваша дюймовочка? |
нет! Это Матвеев снова у меня рулит родились 3240г и 53см,но нам всеже поставили диагноз переношенности.
Катя,а может еще кто ответит, нужно ли обязательно сцеживать молочко? вы сцеживаете?у нас в семье мнения расходятся
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Мар 11, 2009 12:54
|
|
|
|
|
yina : |
Катя,а может еще кто ответит, нужно ли обязательно сцеживать молочко? вы сцеживаете?у нас в семье мнения расходятся |
Я не Катя, но отвечу.
Молоко сцеживать НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вам мама сказала?
Почитайте статьи в каталоге.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
Последний раз редактировалось: oltea (Ср Мар 11, 2009 12:55), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 12:54
|
|
|
|
Модератор
|
yina я не сцеживаю, а слегка подцеживаю(только днём) если грудь наливается так сильно, что аж больно!а так у меня молочные реки постоянно текут! Мелкая даже давится когда кушает!
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 13:01
|
|
|
|
|
мама,свекровь,все на дыбы прямо заставляют,а я не сцеживаю. первые дни болела грудь,набухала,а теперь меньше намного и нет дискомфорта да и мелкая наедается!
а оно не закончится если я не буду сцеживать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
yina : | мама,свекровь,все на дыбы прямо заставляют,а я не сцеживаю. первые дни болела грудь,набухала,а теперь меньше намного и нет дискомфорта да и мелкая наедается!
а оно не закончится если я не буду сцеживать? |
неа, не закончится! если чаще прикладывать будешь.
а может вызови консультанта и пусть твои родственники послушают и может тогда перестанут учить?
С Возвращением!!!
|
|
alex1 |
|
|
Ср Мар 11, 2009 13:07
|
|
|
|
|
нам почти 10 месяцев, НИКОГДА не сцеживала и молока предостаточно!!!!!! не надо, это раньше всем говорили так делать, впрочем, у меня подружка года три назад в роддоме рожала, тоже меня учила, чтобы обязательно сцеживала, мол, первые капельки - из-за них газики, ну полный бред! не закончится у вас молочко!
_________________ Анюта (18.05.2008)
http://patti.lv/devini_kilogrami_laimes_sveiciens_mamindiena
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Ср Мар 11, 2009 13:16
|
|
|
|
|
tashachka : | а где ты закупалась? |
В основном напротив роддома в магазике и в Чиполино, там сейчас на часть товара скидоны как раз.
Насчёт шевелюшек успокоила. Я ещё себя успокаиваю тем, что он мальчик спокойный, вот и не буянит. (наивная)
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 13:23
|
|
|
|
|
yina, ну мы тебя тут заждались!!
тоже добавлю -- не надо сцеживать, можно, как Кати делает -- сцеживать слегка до облегчения. И это не для того, чтобы молоко не пропало, а чтобы тебе больно не было. Сцеживанием плюс кормлением по требованию можно только лактостазов себе заработать. Молока сначала очень много, но его количество постепенно урегулируется до того количества, которое нужно ребёночку. Поэтому если ты начинаешь сцеживаться дополнительно к тому, что съедает ребёнок, ты как бы говоришь организму, что тебе надо больше молока. И тогда тебе придётся постоянно сцеживаться дополнительно.
Самое главное, как только у тебя какие-то вопросы, сомнения -- не стесняйся спросить тут у девочек!
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 13:46
|
|
|
|
Модератор
|
yina не слушайте ни свекровь, ни маму! Чем больше сцеживаете, тем больше молока будет!
Как у Вас всё прошло?? Мама была рядом? или удалось улизнуть?
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 14:35
|
|
|
|
|
Cathie : | yina не слушайте ни свекровь, ни маму! Чем больше сцеживаете, тем больше молока будет!
Как у Вас всё прошло?? Мама была рядом? или удалось улизнуть? |
рассказ потом напишу. нет,мамы не было,дома были долго. первые боли начались с утра,в 19.00-регулярные схватки,а на следующий день в 12.00 поехали в роддом,но матка не работала как надо
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 14:43
|
|
|
|
Модератор
|
Ну молодцы!!! и всё таки удалось попасть в 7-ое отделение! а меня кажется ребёнок день с ночью перепутал! днём спит, ночью не хочет! как Вы спите, yina???
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Ср Мар 11, 2009 15:31
|
|
|
|
|
yina, tezka, ne scezhivala nirazu!!! I nikakih poblem nebilo. tem bolee v techenii pervogo mesaca vsegda grud perepolnena, tak kak grud podstraivaetsja pod malisha. cherez mesac vse naladitsja i moloka budet rovno stolko skolko nado malishu.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девченки, может кому пригодится - я по ККМовским советам при головной боли (это моя проблема в обе беременности) спасалась крепким сладким черным чаем с долькой лимона.
А железо вместо капсул пила жидкое на натральной основе - название я так понимаю, писать нельзя, так что могу в ЛС скинуть. В аптеке купить не проблема. Он кстати не вызывает запора (во всяком случае у меня).
А в родах очень помогло переносить схватки под душем.
|
в начало |
|
|
|
Lelja |
|
|
Ср Мар 11, 2009 16:02
|
|
|
|
|
Ну вот, yina вернулась! Наш "список" в сборе, скоро все переберемся окончательно в Болталку
Yina, как в 7 е попали? кто роды принимал?
|
|
|
|
Ну вот, могу ответственно заявить что мерить опустился ли живот по пупку бесполезно У меня под животом уже конкретная складка висит как будто а пупок по метке все там же
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 18:25
|
|
|
|
|
Cathie : | Ну молодцы!!! и всё таки удалось попасть в 7-ое отделение! а меня кажется ребёнок день с ночью перепутал! днём спит, ночью не хочет! как Вы спите, yina??? |
это она из живота привычку принесла у нас тоже,днем как сурок,а ночью сна ни в одном глазу я тоже не высыпаюсь,устаю ужасно,но отдельно не могу положить
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 18:31
|
|
|
|
|
Lelja : | Ну вот, yina вернулась! Наш "список" в сборе, скоро все переберемся окончательно в Болталку
Yina, как в 7 е попали? кто роды принимал? |
попросила,хотели сами бесплатно,но не было места. можно было только одной,а с мужем не получится. или вариант был платный родовой зал-40лс в день. страшно было если за день не рожу,но рискнули и не пожелели ни минуты принимала Аусма без нее мы никак
|
в начало |
|
|
|
|
|
извините что встреваю. Yina, вы с мужем рожали в платном родовом зале- и он стоил 40 лат, так я поняла?
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 18:56
|
|
|
|
|
pobedovna : |
извините что встреваю. Yina, вы с мужем рожали в платном родовом зале- и он стоил 40 лат, так я поняла? |
да,а что?
|
в начало |
|
|
|
|
|
pobedovna : |
извините что встреваю. Yina, вы с мужем рожали в платном родовом зале- и он стоил 40 лат, так я поняла? |
да, это родзал и предродовой вместе. новый, современный. не знаю как в 7 отд, но в 8 там ещё было новое супер-пупер родильное кресло трансформер. когда я была на экскурсии рассказали, что оно стоит сколько-то там тысяч лат и поэтому такой ценой за сутки они отбивают деньги
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 19:52
|
|
|
|
Модератор
|
yina у нас ночью тоже спит, но не так крепко как днём! ночью раза 2-3 просыпаемся
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 19:57
|
|
|
|
|
Cathie : | yina у нас ночью тоже спит, но не так крепко как днём! ночью раза 2-3 просыпаемся |
а как у вас с весом сейчас? и у ребеночка?
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Мар 11, 2009 20:00
|
|
|
|
Модератор
|
yina уезжала я в больнице была 73, вернулась 70 сейчас уже 64 а мелкая родилась 3150!а после выписки ещё не взвешивались, но доктор сказал что уже подросли
|
в начало |
|