| |
|
|
|
|
А про платных врачей и психозы... Я придеоживаюсь того мнения, что бесплатно нынче ничего не бывает, по крайней мере хорошего, но есть некоторые вещи которые слишком дороги для людей. Для меня, например, 1000 латов за роды - это дорого, а для многих нормально. А вот заплатить 15 латов за визит+узи доктору раз в 5-6 недель для меня нормально. А кому-то наоборот. Это личный выбор каждого. Но для меня сейчас моё моральное и физическое состояние уж явно дороже денег! По этому не ищё доктора подешевле, а хожу к тому, которому доверяю! Но, это опять же, личный выбор каждого. Это всего лишь моё мнение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irka : | На встречу берём всех, вне зависимости от размера пуза и количества неделек. Если что, мой номер 29398060, можно звонить, если кто заплутал.
Пинкрози, а к врачу не ходили? |
Я ходила к семейной (она у меня по беременным и грудничкам специализируется) и у гинеколога срашивала. Мне сказали в два голоса что невролгия при беременности это нормальное явление и надо походить в бассейн или на занятия какие-нибудь специальные и что можно ванну попробовать! Вот я и попробовала, и мне понравилось!
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пн Мар 30, 2009 22:26
|
|
|
|
|
ясно, буду завтра пробывать, сегодня уже попробую спастись сном
|
|
|
|
Irka : | ясно, буду завтра пробывать, сегодня уже попробую спастись сном |
Правильно! Хорошо поспать тоже помогает! Сон - лучшее лекарство!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Butterfly : | Маррго - что это у вас за поликлиника такая? У меня бЭз проблем - с самого начала, и до постановки на учет тоже, ВСЕ бесплатно, только когда посылали на генетический анализ, сказали он платный - и фсе /я его не делала, так что мне было реально все бесплатно/ |
гыыы... за первый визит в ж/д поликлинике заплатила 6 или 8лс БЕЗ чека врачу на стол... тип так дешевле... плюс анализы какие-то за 15лс... на уреаплазму (тоже БЕЗ чека... так понимаю врачу в карман половину...)... плюс лата 2-3 за еще какие-то анализы.
Марррго, дешево отделались.
З.Ы.: а потом еще за УЗИ платила, потому что эта .лять не сказала, что бесплатно, если с карточкой подойти...
В общем... ПРЕВЕД... Лобанова из ж/д поликлиники.
З.З.Ы.:
потом да... все визиты были бесплатные... и кровь, и мочу тоже бесплатно сдавала.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Мар 30, 2009 23:04
|
|
|
|
|
Да уж, я сегодня тоже чек не взяла с шоку а зря
мочу пока не буду сдавать, вот поставят на учёт и пусть тогда направления переписывают
Девчонки, скажите вот что.6
1. Узи-таки должно быть бесплатное? Если с какой карточкой подойти?
2. Где почитать про этот злосчастный годовой осмотр? Уже ПРОСТО интересно
...Неет, я на неё напишу жалобу, что ... что чеки не выдаёт! Утаивает доходы
(я ещё не успокоилась Синельников сегодня не рулит )
Если честно, мне весь день плохо То ли это от нервов, то ли наоборот - нервы от "плохо" ... Тошнит так, что будь здоров Голова деревянная, кости ломит... прям даже кровать любимая с чаем не спасли
Как меня домой везли, как хрустальную вазу как будто накануне не меньше литра водки выпито на каждом ухабе за двери хваталась - выпрыгивать
|
|
|
|
marrrgo : | 2. Где почитать про этот злосчастный годовой осмотр? Уже ПРОСТО интересно |
Речь про этот осмотр?
"Программа своевременной диагностики рака"
С января 2009 года государство начало организовывать и оплачивать программу по своевременной диагностике рака груди и рака шейки матки. В рамках программы Агентство каждый месяц будет высылать пригласительные письма женщинам, чтобы они обращались на обследование на рак шейки матки и на обследование на рак груди (мамографию).
В 2009 году пригласительные письма на обследование на рак шейки матки будут разосланы всем женщинам, достигнувшим 25, 28, 31, 34, 37, 40, 43, 46, 49, 52, 55, 58, 61, 64 и 67 лет в этом году. Пригласительное письмо на обследование на рак груди получат женщины, достигнувшие 50, 52, 54, 56, 58, 60, 62, 64, 66 и 68 лет в этом году.
Каждая женщина имеет возможность пройти обследование и необходимо учитывать, что рак груди это одна из самых распространённых форм заболевания раком, при своевременной диагностике которого возможно полное выздоровление.
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
AH, я думаю, что не этот. А то, что ежегодно можно сходить к гинекологу на осмотр бесплатно и без направления. Где-то это было.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Мар 30, 2009 23:56
|
|
|
|
|
Маррго, настоящая беременная отличительная черта беременных -- острое желание написать на кого-то жалобу! (ох, помню, как я курильщиков в своём подъезде гоняла и всё грозилась муниципалов вызвать )
|
|
|
|
MbIWOHOK : | AH, я думаю, что не этот. А то, что ежегодно можно сходить к гинекологу на осмотр бесплатно и без направления. Где-то это было. |
Лен, я как прочитала- так и ответила
Вот читаю:
marrrgo : | Шла я как на бесплатный осмотр.
Докторша сразу же в отказ - мол, мне должно было прийти письмо из самогО департамента (!!!) с приглашением пройти этот самый осмотр. И не раз в год, а раз в три года |
Слова доктора слово в слово про то, что я написала. Кто-то кого-то не понял, или Маргарита не то спросила, или доктор не то ответила Но высылают приглашения ТОЛЬКО на те осмотры, которые я написала ранее
Возможно имеется ввиду проф.осмотр (включающий в себя гинеколога)... завтра постараюсь написать что и как там с ним , этот осмотр начинается из кабинета семейного врача (терапевта).
_________________ Мама супер-деток!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irka : | Встреча.
Воскресенье - 05.04.09. в 12:30, предлагаю Чили пиццу на Бривибас, которая не далеко от театра Дайлес. |
Делаем списочек, записываемся:
1) Irka
2) Tashachka
|
|
|
|
Shivanjka : | Народ, кто знает сколько сейчас стоит договор с акушеркой на миера? или это зависит от акушерки? и сколько стоит двойная палата (с папой)? |
http://www.dzemdibu-nams.lv/ там есть расценки, в 8 отделении дороже, оно типо платное, но процент самостоятельных родов там 20%, т.к. главврач любит кесарить всех сподряду...
В 7 отделении 300 лат акушерка и 80 лат род зал с ванной, новый зал, семейные палаты от 20 до 50.
|
|
Irka |
|
|
Вт Мар 31, 2009 08:09
|
|
|
|
|
Наташка, с ровненькой. Скоро экватор, здорово. А потом уже 3 триместр, а тем декрет и как уйдём в загул...
|
|
sinij |
|
|
Вт Мар 31, 2009 10:09
|
|
|
|
|
marrrgo : |
Если честно, мне весь день плохо То ли это от нервов, то ли наоборот - нервы от "плохо" ... Тошнит так, что будь здоров Голова деревянная, кости ломит... прям даже кровать любимая с чаем не спасли
Как меня домой везли, как хрустальную вазу как будто накануне не меньше литра водки выпито на каждом ухабе за двери хваталась - выпрыгивать |
эээ..мы с такими симптомами (без тошноты, правда) 3 недели лежали дома на первых порах, сил не было даже, чтобы дойти до кухни, чаю заварить
Потом очухались
Марго, без паники, лежим книжку читаем или гоняем каналы по ТВ (главное - ни в кого пультом от ТВ не зарядить )
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|