|
|
|
|
Может у кого-то была ситуация когда забеременели в 10-11 классах. Я сейчас заканчиваю 11 класс, осталось то уже 1 месяц учиться. А там 12-ий класс.
1)Вопрос в том разрешат ли так заканчивать учёбу (школа престижная).
2)Трудно ли во время беременности учиться?Возможно ли, ведь выпускной класс.?
3)Можно кто-то может рассказать о частых школах?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristina111144 , вы в Елгаве в шкоу ходите?Если не секрет, в какую?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Апр 10, 2009 20:43
|
|
|
|
Модератор
|
Мне кажется, это сейчас не редкость. Школу закончить все-таки нужно. Думаю, имея маленького ребенка на руках, можно будет пробить освобождение от экзаменов - это надо узнать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Елгавская 5-ая средняя школа.
Последний раз редактировалось: kristina111144 (Пт Апр 10, 2009 21:08), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
jatak |
|
Креатив мама |
Пт Апр 10, 2009 21:08
|
|
|
|
|
у меня родственница заканчивала школу в таком положении, от экзаменов была освобождена!
со мной в свое время девушка в параллельном классе родила (10 класс), школу закончила, учителя шли на встречу.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Апр 10, 2009 21:16
|
|
|
|
|
да, сейчас это не редкость.
действительно, от экзаменов освобождают.
конечно, учиться будет нелегко с малышом на руках, но впринципе, чем школа в последний год отличается от университета? а ведь очень много мамочек учатся и воспитывают карапузов.
так что, не сдавайтесь, всё получится
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я заканчивала школу слегка беременной, писала экзамены на первом курсе в день родов зависит от отношения ко всему будущей мамы, поддержки родни, всё можно совмещать, если есть желание, думаю, школу бросать не стоит, всё получится, даже если от экзаменов не освободят!!
|
|
|
|
|
и я одну сессию сдавала с пузиком - вторую с 1 месячной малышкой
школа ИМХО даже проще универа - так что проблем быть не должно, а без основного образования вам будет ОЧЕНЬ непросто в дальнейшем
|
|
Kiska |
|
|
Пт Апр 10, 2009 22:03
|
|
|
|
Модератор
|
Я тоже в универе защищалась будучи беременной.На 5 месяце была Мне это не мешало,важно действительно ваше отношение Но школу закончить надо постораться Удачи!
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Сб Апр 11, 2009 12:11
|
|
|
|
|
Работаю в частной школе, было несколько беременных учениц, как-то особо никто не выделял, все с пониманием относились. Не думаю, что могут быть проблемы в школе. Сама тоже два диплома защищала на последних месяцах. правда в университете.
|
|
|
|
DiankaM : | Мне кажется, это сейчас не редкость. Школу закончить все-таки нужно. Думаю, имея маленького ребенка на руках, можно будет пробить освобождение от экзаменов - это надо узнать. |
При таком освобождении можно забыть о бюджетных местах в универе Школьные экзамены не такие сложные, можно и сдать, имхо.
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Домашние обучение не могут дать в таком случае? Или школьный академический?
_________________ Майя-которая смешная 19.02.2007 Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы )
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristina111144, надо идти и разговаривать сначала с классным руководителем,потом с диретктором. Мы тут может дать много советов, но они скажут,что действительно можно сделать и как. Не думаю, что вы первый случай в их практике
Тем более директора школы знаю - с ней точно можно будет договориться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кристина,а когда вам по срокам рожать?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Апр 11, 2009 15:06
|
|
|
|
|
Кристина, чтобы там ни было, главное саму себя настрой на то, что тебе надо закончить школу! (как бы это было, если бы ты не забеременела). Думаю, если твои родители хотят, чтобы у тебя было хотя бы среднее образование, они тебе потом помогут с малышом. Главное -- это ТВОЙ настрой! Я сама сейчас сдаю экзамены в универе. Уже не одна сессия за плечами сданная с пузиком и с малышом на руках.
В универе-то это не редкость, правда Желаю успеха!!
|
|
|
|
kristina111144 : | Может у кого-то была ситуация когда забеременели в 10-11 классах. Я сейчас заканчиваю 11 класс, осталось то уже 1 месяц учиться. А там 12-ий класс.
1)Вопрос в том разрешат ли так заканчивать учёбу (школа престижная).
2)Трудно ли во время беременности учиться?Возможно ли, ведь выпускной класс.?
3)Можно кто-то может рассказать о частых школах? |
o wkole rasskazatj ne mogu,no kak raz u4ilasj vo 2-om insitute toga.vesj posldnij kurs po4ti xodila beremennoj.za6i6jala diplom (dumaju eto posejeznee 6koljnix examenov) s mesja4nim rebenkom,to esj pisala i praktika na poslednix srokax,rodila i 4erez 2 nedeli ezdila za6i6aj dalj6e.normaljno.tjazhko sidetj dolgo na odnom meste,no mne aze na za6ite razre6ili vixoditj
|
в начало |
|
|
|
|
|
Роды будут примерно в начале декабря. У меня классный руководитель очень строгий и боюсь что она отнесётся не очень положительно к моей беременности. Я рассматривала вариант заканчивать школу или в Риге, в частной школе ( которая не далеко от Арена Риги) или уж идти в Вечерку учиться(куда я очень не хочу идти), но будет достаточно свободного времени.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristina111144 : | Роды будут примерно в начале декабря. У меня классный руководитель очень строгий и боюсь что она отнесётся не очень положительно к моей беременности. Я рассматривала вариант заканчивать школу или в Риге, в частной школе ( которая не далеко от Арена Риги) или уж идти в Вечерку учиться(куда я очень не хочу идти), но будет достаточно свободного времени. |
Ну если планируете в Елгаве жить, то в Ригу точно не наездитесь сначала беременной а потом уже с младенцем. Тогда уж лучше вечерка. Я кстати тоже девятый класс в вечерке заканчивала (тоже обстоятельства вынудили), на дальнейшее поступление в ВУЗ это никак не повляло.
Тут главное, не как классная к вам отнесется, а как договоритесь с директором и станут ли помогать/поддерживать родители.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тут скорее оптимальный вариант это вечерка, так как мои родители круглые сутки работают, так же как и мама любимого. Тут не будет такова варианта чтобы бабушка посидела с ребёнком, ну если только иногда.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Строгая или не трогая классная - это не сиграет роли. Она всё равно узнает. И в вашу пользу сыграет,если узнает от вас.
Идти надо разговаривать. МОжно пробовать договориться ходить только контрольные писать. Домашнее обучение тоже вариант неплохой. В вечерное школе ничего криминального не вижу
В любом случае- не поговоришь- не узнаешь. Лучше конечно всё выснить до конца этого учебного года с директором.
А папа ребёнка с ним сидеть не сможет пока вы выбите хотя бы те же контрольные-экзамены писаьт ходить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Он конечно может сидеть, но так получается что сейчас он работает сутки через трое, а в скором времени будет сутки работать, сутки отдыхать и опять сутки работать. Так как сами понимаете что я учусь, а деньги он зарабатывает.
Уже думаю как бы быстрее школу закончить. Чтобы тоже работать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristina111144 : |
Уже думаю как бы быстрее школу закончить. Чтобы тоже работать. |
Кристина - А смысл? Чтобы всю зарплату на няню отдавать? Я уже так поработала
Разберитесь сначала с учебой и малышом. Папа пусть работает, а про расходы вам уже в соседней темке ответили - если разумно к этому подойти и не покупать лишнюю ерунду и кормить грудью - никаких особых расходов первый год не будет. Так что сосредоточьтесь пока на учебе и малыше - а за год много что измениться может, не стройте таких далеко идущих планов, потому что за вас все ваш малыш после рождения распланирует
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, если потянете, пробуйте сдавать экзамены экстерном, чтобы уже до рождения ребенка школу закончить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 12-ом классе ведь гос-ые экзамены, возможно ли их вообще заранее сдать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему вы не хотите все это обсудить с классным руководителем? про экзамены и т.п.
Школа ведь не тюрьма - очень часто в таких случаях идут навстречу.