|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Июл 27, 2008 23:02
|
|
|
|
|
dollii : | у меня вопрос...
Высаживаемся уже около месяца, в памперсе только на длинный дневной сон и на ночь. У нас проблема собственно в самом высаживании. Как только высаживаю он в крик... сперва высаживался головкой на внутренней стороне моего локтя, теперь сажаю спинкой к моему животу! и всё-равно кричит. В чем дело???
нам 2,5 месяца |
Попробуйте высаживать с грудью. Поначалу, трудно представить, как это. Но, практика - наше все В таком юном возрасте, как у вас, это должно работать на 100%.
Вот здесь фото и хорошая статья: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=261&tid=635
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | наблюдайте за его поведением ДО пописа. запомните характерные признаки того, что вот сейчас дела будут сделаны. потом видя его особенное поведение перед тем, как пописать, высаживайте. вам надо наблюдать за деткой. |
Я вот уже с 1-1,5 месяца наблюдаю ... У нас ни каких признаков нету. Может лежать на коврике, играть с игрухами и не подавая ни каких сигналов спокойно пописать. Конечно, в некоторых моментах я уверена (например, после сна всегда писаем). По времени, так вообще, непредсказуемо все. Чаще через 15-20 минут, но бывает и в 40-60 минут перерыв, а бывает, что меняю 3-е штанов за 5-10 минут .
Вообще, процентов 50% мы, наверное, попадаем в тазик. Когда говорю "пись - пись" она затихает, сосредотачивается и с пониманием дела писает А иногда, начинает возмущатся и только я одену штаны,как через 1 минуту они мокрые (вот этот момент я понять не могу). Зато, когда пописает в штаны, я говорю: "ай-ай-ай" (укоризненно кивая), то довольная лежит, улыбается, как будто понимает, что нашкодила ...
_________________ Смотрите на мир глазами ребёнка... и вы увидите много прекрасного!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас реально стало получаться с 7, 7.5 мес. Начали с ночных пописов, затем прогулки и дома, теперь памперс лучше одеть, если пришли гости и мама занимается гостями, а деть где-то рядом и переодически кочует к папе. Или если что-то уж слишком долго идет отказ и выкрутасы, а маме и по дому надо что-то делать. Или поехали на природу, на пару дней, а там оказалось не так тепло, как ожидали, под слои одежды одеваю памперс. Но все эти случаи довольно редки, думаю скоро и они станут историей.
|
|
|
|
хорошая статья, правда на ночные высаживания пока не рещилась, хотя уже хочется начать
высаживаться с грудью проблемно, т.к. он за раз хорошо поест, а потом мин. час-полтора вообще не хочет есть, а если предлагаю, то начинает уварачиваться... у меня даже иногда такое впечатление, что я его закормила
|
|
Anka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июл 28, 2008 23:37
|
|
|
|
|
dollii : |
хорошая статья, правда на ночные высаживания пока не рещилась, хотя уже хочется начать
высаживаться с грудью проблемно, т.к. он за раз хорошо поест, а потом мин. час-полтора вообще не хочет есть, а если предлагаю, то начинает уварачиваться... у меня даже иногда такое впечатление, что я его закормила |
Как раз ночью и получается высаживать именно из-за того, что грудь берут практически все и нос не воротят. А, с грудью расслабляются и писают прекрасно. Так что, попробуйте, должно получиться!
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anka : | dollii : |
высаживаться с грудью проблемно, т.к. он за раз хорошо поест, а потом мин. час-полтора вообще не хочет есть, а если предлагаю, то начинает уварачиваться... у меня даже иногда такое впечатление, что я его закормила |
Как раз ночью и получается высаживать именно из-за того, что грудь берут практически все и нос не воротят. А, с грудью расслабляются и писают прекрасно. Так что, попробуйте, должно получиться! |
бум пробывать
|
|
|
|
Ну и как?
|
|
|
|
ezhiha : | MbIWOHOK : | natala : | У нас градусов 19-20 в квартире. И с маленького мы не кутались, сейчас в одном человечке лежим |
При 19-20 мы смело вообще голопопили |
мы и при 18, сейчас 20 - жара |
Я вот хотела тоже уточнить. У нас в квартире, вроде как, тепло. Но если она будет свои дела делать просто в колготки, нет ли риска простудиться? Малейший сквозняк ведь может навредить. Я же не могу над ней стоять 24 часа в сутки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Judzhinka : | ezhiha : | MbIWOHOK : | natala : | У нас градусов 19-20 в квартире. И с маленького мы не кутались, сейчас в одном человечке лежим |
При 19-20 мы смело вообще голопопили |
мы и при 18, сейчас 20 - жара |
Я вот хотела тоже уточнить. У нас в квартире, вроде как, тепло. Но если она будет свои дела делать просто в колготки, нет ли риска простудиться? Малейший сквозняк ведь может навредить. Я же не могу над ней стоять 24 часа в сутки |
у нас чаще всего в колготки и происходит обычно я сразу же меняю. бывает может вообще с голым писуном поскакать
ну не гуляет же у вас там прям ветер по полу
|
|
|
|
Ну прямо ветер нет Вообще нужно попробовать. Она такая деука смышленная. Ну вот нам сейчас без 4 дней пять месяцев. Уже можно начинать высаживать? Или лучше подождать до 5,5-6?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Высаживать можно с рождения
А боитесь мокрых колготок, можно одеть просто трусики, меньше мокрой ткани и проще одевать (а снимать мокрые колготки с пухлых ножек - это тяжко)
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста!!!
Нам 7 мес. Мы когда активно играем писаемся каждые 15-20 мин. Мне отрывать её от игры каждые 15-20 мин или пусть себе писаеться
|
в начало |
|
|
|
|
|
Высаживайте, если не протистует. Моя вот (8 мес.) наотрез стала отказыватся... Сама, мол, знаю когда и как! А старшего я тоже каждые 15-20 минут высаживала, если успевала.
_________________ Вадим 4.09.05.
Милана 5.08.08.
Марк 10.08.18.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы нычыли высаживаться в 4 месяца с ночи! Он у меня еще не ползал и не сидел... просто один раз ночью сняла памперс..и смотрела,когда описается как будет себя вести.... через неделю стал крехтеть..я тут же брала его и держала над горшком... сначало он не выписывался до конца..т.к. памперсные детки писают по немножку..он в памперсе лежит, ползает.. писнет и дальше играет... а когда снимаешь памперс тоже происходит и со штанишками.... сначало мы описывали много штанишек.... Когда в месяцев 5 с половиной он покакал на горшок.. я устроила таакойй праздник..что мы какем всегда только на горшок...
Главное не ругать и не бить за это..
и еще я больше 5 минут на горшок не сажала...
Но когда начинаешь высаживать... стоит запастись терпением..т.к., это достаточно трудная работа...
И еще у них бывает такое что два месяца он может проситься, а потом перестает..и это нормально он учится терпеть..иногда заигрывается..
А вот без трусиков я бы не рекомендовала ходить..все таки это не очень гигинично... можно перед сном дать голеньким побегать...
И еше если решили высаживать..то забудьте про памперсы вообще. т.к. ребенок все понимает.. а если вы будите на сон и на улицу его надевать, а дома снимать... он не поймет чего вы от него хотите!
Могу сказать, что сеачало очень тяжело было..зать сейчас нам год и 8мес. и мы с 8 месяцев полностью без них..и зимой и летом... и я очень довольна...
Удачки вам в вашем начинании...
ой что то я очень расписалась
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой забыла..сейчас мы писаем один раз ночью..сам просится.. и днем..смотря сколько воды выпьет..мы уже не на горшок ходим..а на унитаз как взрослые! И его уже если он не хочет в туалет туда не заведешь как раньше.. теперь если сам хочет то говорит что писать хочет..но бывают моменты что так терпит до последнего,что описывается.. Бывает редко, но пока бывает!
|
в начало |
|
|
|
|
|
vot,dumaju toze nachatj visazhivatj- toljko vot kak vse pishut, popisal, raz i na batareju- sechas to netopjat
kstati kogda nesu k rakovine i nachinaju ps,ps- moja kroha zalivaetsa ot smeha-vidno vsjoz eto kakto smeshno dlja vseh malishej
poka u nas nepoluchaetsa
|
|
|
|
Nam 5 mesjacev. Hotim otkazivatsja ot pampersov. Pugaet tot fakt, 4to s na6im obrazom zizni ne vozmozno sovsem nikogda ne odevatj pampers. Da i vo vremja progulok kak bitj? Sej4as holodnoe vremja goda, a guljaem mi okolo 2 4asov, ne mokromu zhe krohe lezatj v koljaske?
|
в начало |
|
|
|
|
|
начните с дома для начала снимите памперс дома, днем и ночью, а улицу оставьте на потом, когда дома освоитесь без памперсов я начала с дочей около 5 месяцев ее (был январь), сначала сняла памперс на ночь (для меня это оказалось проще), потом-днем, а весной уже и на улицу без памперсов пошли
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Пн Ноя 09, 2009 13:00
|
|
|
|
|
ну и начинайте постепенно! сначала дома, а на улку/в поездки одевайте памперс. в гостях тоже можете высаживать, просто снимая памперс как трусики!
|
в начало |
|
|
|
|
|
A no4ju togda na odnorazovuju peleno4ku spatj ukladivatj? Ili nuzna kleenka i sverhu obiknovennaja pelenka? Ja tak ponimaju iz odezdi togda tolko verh?
|
в начало |
|
|
|
|
|
моя доча спала только в маечке, клеенка у нас из Юска была-мохнатенькая, сверху-простыня. Если прокол-тогда прикрывала мокрое пятно одноразовой пеленкой, но проколы были редко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Spasibo, budem probovatj. Dumaju na4atj s dnevnih visazivanij. Ili nado srazu i no4ju togda?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ночью легче ребенка высадить, чем поймать попис днем (пока будете учиться).
Начал копошиться, высаживаем. С грудью или без. Как ребенку лучше будет.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | Ночью легче ребенка высадить, чем поймать попис днем (пока будете учиться).
Начал копошиться, высаживаем. С грудью или без. Как ребенку лучше будет. |
а спать когда? ночное гв в этом плане просто - выдал сись и спишь дальше. А с пописами целый хоровод получится и, судя по памперсу, мы ночью ОЧЕНЬ много писаем ( в последнее время просыпаемся на сись чуть ли не каждый час).
|
в начало |
|