|
|
Bidyk |
|
|
Ср Апр 29, 2009 19:28
|
|
|
|
|
belief : | Ой, а как размножать рабарбар |
Делением куста.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Ср Апр 29, 2009 19:30
|
|
|
|
|
Чеснок сейчас можно посадить летний. У него более мелкие зубчики.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 29, 2009 20:05
|
|
|
|
|
Bidyk : | Чеснок сейчас можно посадить летний. У него более мелкие зубчики. |
а где такой взять? так и спрашивать - летний чеснок?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Чт Апр 30, 2009 08:14
|
|
|
|
|
В супермаркетах лучше не покупать-там импортный.
У летнего чеснока мелкие зубчики, он и вырастает более мелким. Зимний практически, уже весь высох или пророс - большие зубчики.
Лучше купить на рынке.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У кого растёт цидония? Как за ней ухаживать?
Уже много лет едва веточки торчат из земли ...
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Чт Апр 30, 2009 12:17
|
|
|
|
|
Я за цидонией особо не ухаживаю. Весной обкапаю землю вокруг. Старые ветки можно вырезать если есть. А так, она "самостоятельная".
Плоды у вашей цидонии бывают? Может быть просто куст уже старый?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bidyk : | Я за цидонией особо не ухаживаю. Весной обкапаю землю вокруг. Старые ветки можно вырезать если есть. А так, она "самостоятельная".
Плоды у вашей цидонии бывают? Может быть просто куст уже старый? |
пару цветков было, а плодов и не встречали
А что значит старый - это сколько лет ему должно быть? И если старый, то выбрасывать?
И ещё - какую почву любит? Удобрять как семечковые - чем ?
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Чт Апр 30, 2009 13:55
|
|
|
|
|
Вы примерно знаете когда он был посажен? Может он у вас наоборот молодой? А то мы тут насоветуем выбросите молодой куст. Они начинают плодоносить на 4-5 году жизни. Удобрять навозом. Любит солнечное место .
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Апр 30, 2009 15:51
|
|
|
|
|
Девы, в продаже были обнаружены саженцы брусники, кустовой черники, гибрида голубики и черники , виноград для наших широт.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Чт Апр 30, 2009 20:43
|
|
|
|
|
Хде и почём??
Я хочу голубику садовую после рекламы Пелены
|
|
Kryska |
|
Чт Апр 30, 2009 21:41
|
|
|
|
|
а вот у меня вопросик - у нас молодые плодовые деревья - груши, яблони, слива. они по весне дают маленькие побеги/веточки от ствола, ниже основных веток. из надо обрезать?
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Май 01, 2009 02:51
|
|
|
|
|
marrrgo : | Хде и почём??
Я хочу голубику садовую после рекламы Пелены |
Ой, цену не увидела. Куст черники, которая в метр высотой растёт, 10 лат, голубика, видимо , так же. Вся эта красота у нас в Иманте продаётся на Слокас, где клуб Ред Поинт был, рядом с большой Максимой.
|
в начало |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Пт Май 01, 2009 07:36
|
|
|
|
|
Kryska : | а вот у меня вопросик - у нас молодые плодовые деревья - груши, яблони, слива. они по весне дают маленькие побеги/веточки от ствола, ниже основных веток. из надо обрезать? |
Про формирование молодого сада тут хорошо расписано: http://www.delasoft.ru/ogorod/str11.php
Кроме того, до распускания почек деревьев сад нужно опрыскать против вредителей, а через 10 дней повторить продецуру. Делать это надр в тихую безветренную погоду, лучше вечером.
У нас несколько лет не было слив из-за того, что мы не опрыскивали сад и все уничтожала тля. Особенно она свирепствует в сухую, солнечную погоду. Если у вашего участка есть соседи, то хорошо это делать вместе. А то вы свои деревья опрыскаете, а к вам придут "гости" из соседнего сада.
Удачи!
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Пт Май 01, 2009 08:59
|
|
|
|
|
oltea : | marrrgo : | Хде и почём??
Ой, цену не увидела. Куст черники, которая в метр высотой растёт, 10 лат, голубика, видимо , так же. Вся эта красота у нас в Иманте продаётся на Слокас, где клуб Ред Поинт был, рядом с большой Максимой. |
В Ботаническом саду черника была по пять, и то мне казалось дорого
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Май 01, 2009 11:14
|
|
|
|
|
Bidyk : |
Кроме того, до распускания почек деревьев сад нужно опрыскать против вредителей, а через 10 дней повторить продецуру.
Удачи! |
хмм... сейчас уже, по-видимому, поздно - уже листики повылезали
|
в начало |
|
|
|
|
|
Svetlanushka : | oltea : | marrrgo : | Хде и почём??
Ой, цену не увидела. Куст черники, которая в метр высотой растёт, 10 лат, голубика, видимо , так же. Вся эта красота у нас в Иманте продаётся на Слокас, где клуб Ред Поинт был, рядом с большой Максимой. |
В Ботаническом саду черника была по пять, и то мне казалось дорого |
А как покупать в Ботаническом - там вход по билетам?
И ещё - когда наступит там самая красота - в смысле цветение родедендронов или ещё чего?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Пт Май 01, 2009 11:57
|
|
|
|
|
http://www.alderman.lv/index.php?db=4&lang=lv вот здесь черника по 5 лат
|
|
Yulija |
|
Креатив мама |
Пт Май 01, 2009 20:23
|
|
|
|
|
Цитата: | Bidyk писал(а):
Кроме того, до распускания почек деревьев сад нужно опрыскать против вредителей, а через 10 дней повторить продецуру.
Удачи!
|
а мы ничем не опрыскиваем деревья и всегда много плодов,в том году ведрами собирали сливы....
|
|
|
|
Фсе, строителей прогнали, разровняли землю, надо сеять траву. Посоветуйте хороший сорт травки!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Май 01, 2009 23:44
|
|
|
|
|
[quote="Svetlanushka"
Ой, цену не увидела. Куст черники, которая в метр высотой растёт, 10 лат, голубика, видимо , так же. Вся эта красота у нас в Иманте продаётся на Слокас, где клуб Ред Поинт был, рядом с большой Максимой.[/quote]
В Ботаническом саду черника была по пять, и то мне казалось дорого [/quote]
Я не в курсе цен. Сегодня на центральный рынок ездила.... Сколько там всего! Купила землянику белую по 20 сантиков за кустик.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Сб Май 02, 2009 08:38
|
|
|
|
|
dEadLock : | Фсе, строителей прогнали, разровняли землю, надо сеять траву. Посоветуйте хороший сорт травки! |
Незнаю, как называется, но покупай лучше низкорослую, которая медленно растёт! Есть ещё спортивная (якобы для стадионов ) - стойкая к вытаптыванию - но она вымахивает быстро, придётся вдвойне косилкой работать
...А лично мой рецепт - я эту низкорослую травку смешивала с семенами белого клевера. Газон получился Полукурчавый и в цветочек И к тому же клевер вообще низкорослый и не нуждается в подстрижке. А с травой напополам - ещё вдвое реже ,чем если бы просто травка.
Вообще, это дело вкуса, конечно. Просто Я хотела именно цветущий луг - покупала разные коробочки с семенами сборов диких цветов, и горчицы, и чего только не сеяла, и сама даже ездила по лугам собирала
Но в итоге практика показала, что белый клевер практичней всего. Остальные луговые цветы вымахивали слишком высоко, подстригать их часто нельзя было - т.к. они не успевали бы дать семян да и всю красоту состигали... Они вырастали в курчавость, свекровь постоянно бастовала против этих кущей ей английский газон подавай
Ну вот, клевер+трава это наш компромисс
Постепенно буду досеивать маргаритки там-сям, чтобы расползались и было как у нас в центральных парках
Это тебе так - информация к размышлению
А, да! - клевер стоит сейчас около 3.30 за полкило, написано что этого хватает на 500кв.м.
|
|
Bidyk |
|
|
Сб Май 02, 2009 09:02
|
|
|
|
|
Kryska : |
хмм... сейчас уже, по-видимому, поздно - уже листики повылезали |
Еще можно опрыскивать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Марррго
Есть такие семена газона "лужок".. вроде там и маргаритки и клевер имеются... Млин а его (газон) после засевки реально надо поливать ежедневно???
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Вс Май 03, 2009 22:37
|
|
|
|
|
Счаз такая засуха, лучше хотя бы недельку пополивать Или дождитесь сезона дождей (вроде с 6 до 16 будет капать периодически - судя по прогнозам!) - и сейте "под дождь"
..."лужок" мне не встретился - если и маргаритки и клевер - наверно, стоящая весЧь
Сегодня картошку сажала Чувствую себя абсолютной деревенщиной
|
|
Maj4ka |
|
Креатив мама |
Ср Май 06, 2009 11:26
|
|
|
|
|
dEadLock : | Фсе, строителей прогнали, разровняли землю, надо сеять траву. Посоветуйте хороший сорт травки! |
сорт травки посоветовать не могу. Берите любой, главное в этом деле уход. Пока земля черная поливать почаще, а как прорастет постригать часто. Чем чаще стрежешь, тем гуще разростается.
|
в начало |
|