|
|
Drema |
|
|
Пт Май 29, 2009 23:14
|
|
|
|
|
Оль, это не та ли девушка собрала ККМскую группу деток в одной частной школе?
====
Кста, мне муж по поводу Адажей сказал, что частные школы - это фигня и развод на деньги, у нас обыкновенный ребенок и может учиться в обыкновенной школе.
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Май 29, 2009 23:16
|
|
|
|
Модератор
|
New : | Olive : | Это было к тому, что статья не заказная и непридуманная. И информация, что книга появилась задолго до публикации на христианском портале, поэтому никак не может быть заказана этим порталом. |
a vdrug kniga zakaznaja? oj bila let 5 nazad devushka, k-ja perezivala kak KKMrebenku virosti ne visovivajasj.. navernoe ne dolgo.. potom KKm kursi organizovala |
Да-да. И книга заказная, и всю свою жизнь дама придумала И детей у нее нет, она их выдумала, так же, как описание школы. Кстати, она писатель-фантаст
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Май 29, 2009 23:23
|
|
|
|
Модератор
|
Drema : | Валь, а тебя саму что больше всего напрягает в В.педагогике?
|
Ну так если ж я скажу, вы только посмеетесь
Напрягает меня то, что все это выглядит как ПОДАВЛЕНИЕ личности ребенка и его способностей (в том числе творческих). Несмотря ни на какое вязание чехлов для флейт и пошив тряпичных кукол.
Это ж как раз то, что вы хотите в этой школе обрести, так?
Так вот, помоему в этой педагогике ребенок в гораздо более жестких рамках, чем в традиционной школе.
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Май 29, 2009 23:38
|
|
|
|
Модератор
|
Drema : | Насчет Адажской В. школы и "хорошо ли учат" - в книжке есть статистика, где их выпускники потом учатся. Было примерно так:
12% работают (или не работают короче, не пошли в ВУЗ)
16% учатся за границей
все остальные - латвийские ВУЗы (22% ЛУ, надцать % в РТУ и далее всякие там Турибы, Худ.Академия, Банковская школа, Страдиня...)
вполне себя обычная статистика. 60% гуманитарии, 40% физматы |
Честно, я сама статистику не смотрела. Но как инфа к размышлению.
Российская мама:
"ради любопытства как-то просмотрела данные двух вальдорфских школ о том, куда поступают их выпусники, за несколько лет. НИ ОДНОЙ девочки не поступило в технический вуз. вообще. и мальчиков - единицы.
На сайте одной из российских вальдорфских школ были указаны предметы, преподаваемые в 11 классе - и среди них НЕ БЫЛО математики ни в каком виде."
Про Израильскую школу:
Журналист:
-Не является ли проблематичным то, что интеллектуальному развитию детей не уделяется должного внимания? Как же дети поступят в университет, приобретут профессию?
"Выпускники нашей школы сдают экзамены на аттестат зрелости, правда, по минимуму. Но основная задача школы – воспитать личность, гармонично развитую, индивидуальность, самостоятельного человека. Такой человек найдет свою дорогу в жизни"
Опять таки, я не говорю, что это все плохо. Я сама махровый гуманитарий и сугубо творческий человек. Меня хлебом не корми, дай связать футляр, или попеть и потанцевать. И так было с раннего детства. Возможно и ребенок в меня...
А если он совсем на меня не похож??
Это тоже напрягает.
|
|
|
New |
|
|
Пт Май 29, 2009 23:47
|
|
|
|
|
Drema : | Оль, это не та ли девушка собрала ККМскую группу деток в одной частной школе?
|
k sozaleniju eto ti Drema
vot prosto zapomnilosj.. odni sigareti na rabote, drugie doma (eto moja transformacija razgovora).. a 4ego vishlo to..
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Май 29, 2009 23:53
|
|
|
|
|
Olive : | Несмотря ни на какое вязание чехлов для флейт и пошив тряпичных кукол.
|
imho, ne znaju.. menja v svoe vremja (let 10-15 ne pomnju to4no) v Tallin na kursi priveli fiziki:)
i rusujut tam ne tak.. tut solnce, zdesj derevo:)).. vo vsjakom slu4ae ne tak u4ili.. a za inet i rossijskij ne otve4aju
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olive : | Drema : | Валь, а тебя саму что больше всего напрягает в В.педагогике?
|
Ну так если ж я скажу, вы только посмеетесь
Напрягает меня то, что все это выглядит как ПОДАВЛЕНИЕ личности ребенка и его способностей (в том числе творческих). Несмотря ни на какое вязание чехлов для флейт и пошив тряпичных кукол.
Это ж как раз то, что вы хотите в этой школе обрести, так?
Так вот, помоему в этой педагогике ребенок в гораздо более жестких рамках, чем в традиционной школе. |
Olive, да, конечно эта школа подавляет личность ребенка - точно так же, как и любая институция, любой коллектив. Ну дык и семья подавляет, оооой как подавляет. Тогда надо делать, как завещал великий Ошо - оставить детя одного на берегу озера, пусть себе медитирует. Но я сама слишком подавлена, чтоб на такое пойти.
А если сравнивать степень подавления в Вальдорфе и обычной школе... Ну не могу я с тобой согласиться, потому что вижу совершенно другое. И это нормально.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Май 30, 2009 09:10
|
|
|
|
|
Olive : | Я сама махровый гуманитарий и сугубо творческий человек. Меня хлебом не корми, дай связать футляр, или попеть и потанцевать. И так было с раннего детства. Возможно и ребенок в меня...
А если он совсем на меня не похож??
Это тоже напрягает. |
мне кажется, при адекватных родителях, критически относящихся к происходящему, это не должно стать проблемой. Если ре не хватает чего-то в школе, разве ты проигноришь это?. Всё ж можно дать дополнительно. Ту же математику и программирование, например.
Опять же, мне разумным кажется гос. Вальд.школа, где только 9 классов - как раз в 10-12 можно специализироваться на том, что действительно интересует в обычной/специализированной школе. Не думаю, что у ре должны быть проблемы с адаптацией - если в Вальд. школе делают акцент именно на личностном развитии, то ре скорей всего вырастет цельной самостоятельной личностью, способной быть самим собой.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я слыхала о детках, которые после 9-го рижской вальдорфской в первую гимназию поступали. Наш классный учитель, например, математик по образованию. Плюс ведет эйритмию и потрясающе рисует. Мне, как 100-процентному безрукому математику это страшно нравится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На deti.fm cегодня после 10 (по московскому) будет встреча с вальдорфским учителем.
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для справки, мож кому пригодится:
Рижская Вальдорфская школа и детский сад переезжают в Ильгюциемс, на улицу Балта. Теперь у школы и сада будут разные здания, в паре минут ходьбы друг от друга. Помещения будут намного больше, чем теперь. Поэтому, надеемся, в очень скором будущем школа станет 12-леткой. Ну и в сад, соответствнно, есть возможность попасть не только братско-сестринским приоритетникам.
|
в начало |
|
|
|
Katya |
|
|
Сб Ноя 14, 2009 05:11
|
|
|
|
|
А я рада, что в Латвии есть такая школа и особенно рада, что есть садик! И то, что есть родители, которые поддерживают "Стаинеровские" взгляды... Приятно удивило!
Хотелось бы узнать по-подробней о Латвийских "Стаинер" школах... есть ли у них вебсаит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поднимаю тему!
Мы не попадаем в государственные валдорфские ясли (с полутора лет), поиск не выдает частных Валдорфских детск садов с полутора лет. Может быть кто-то из местных мамочек подскажет, куда нам идти?
Пожалуйста, помогите! Не хочется потом менять обычный чатсный на валдорфскую педагогику. Хочется с нее начать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o
http://ketesmaja.lv/lv/sakums/
мы в этот сад ходим уже год. щаз у них переезд к домскому собору планируется, возможно, появятся места в группах
|
|
|
|
poturaeva спасибо! Смотрела их сайт, вроде бы у них там начиная с двух написано. буду звонить, узнавать!
И осмелюсь спросить - раз уже год ходите, значит, довольны ясельками?
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот еще у них группа в фейсбуке, поновее фотачки)
https://www.facebook.com/pages/Ketes-M%C4%81ja/111230368992400?sk=photos
http://poturaeva.livejournal.com/11096.html#cutid1 тут я сама писала про наше посещение...
мы туда пошли просто потому что около дома, оказалось - отличный сад)
у них одна группа для старших детей и одна для малышни, думаю и полтора года возьмут... сейчас они гуляют в церковном дворике, как будет после переезда - не знаю. кормят хорошо, творчества очень много. помещение темное, но после переезда, может, лучше будет)
|
|
|
|
poturaeva спасибо большое за отзыв! Как нибудь наведаемся на ознакомление, надеюсь нам тоже понравится и будем ходить с зимы.
ПС: очень приятный у вас журнал!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А русский вальдорфский сад в Риге есть?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
lirika насколько я знаю, нет.
|
в начало |
|