|
|
|
|
Здравствуйте. Моему сыночку 6,5 месяцев. Полностью на ГВ. Уже 8 дней подряд я у него наблюдаю рвоту раз или два раза в день(обычно с утра, но было и вечером один раз). Рвёт просто молоком. При этом температуры нет и малыш как всегда весёлый. Вчера были у врача. С прошлого визита (за 2 недели) сынок набрал только 40 г веса. А вчера весь вечер сильно плакал, как при приступе коликов. Давала Sab Simplex, но всё сразу вышло наружу. Стал быстрее уставать и чаше хотеть спать. Сегодня с утра рвало пару раз и очень участились срыгивания. Сынок срыгивает с рождения каждый раз после еды, но до этого момента вес набирали хорошо - каждый месяц по килограмму. Врач предложила мне пить Linex и кефир, а ребёнку давать рисовую кашу. Но я здесь читала, что лучше нечем не кормить при ротовирусах. Прошу у тех, кто знает эту проблему совета. Заранее спасибо за отзывчивость!
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Июн 19, 2009 17:38
|
|
|
|
|
А ваш рацион не изменился за последние пару недель?
Как со стулом у малыша?
_________________ *ArtEK * bijouterie*
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19587
_________________ "Дети более всего нуждаются в любви тогда, когда менее всего ее заслуживают"
|
в начало |
|
|
|
|
|
ротавирус с высокой темп-рой и поносами
У вас скорей всего расстройство пищеварения - советуйтесь с доктором.
Зубы не идут?
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : | А ваш рацион не изменился за последние пару недель?
Как со стулом у малыша? |
Vprincipe racion moj ne menjalsja, no poprobivala 2 jagodi mestnoj klubniki i suhariki s izjumom (4ego ranj6e ne ela). So stulom vsjo v porjadke. Ponosa net.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charyl : | ротавирус с высокой темп-рой и поносами
У вас скорей всего расстройство пищеварения - советуйтесь с доктором.
Зубы не идут? |
Da, kstate, djosenki raspuh6ie uze davno. 2 zuba u nas uze estj, lezut kak budto bi i snizu i sverhu odnovremenno
_________________ we're talking one language
|
в начало |
|
|
|
|
|
analizi kakie-nibudj sdavatj neobhodimo? ili sidetj doma, kormitjsja i prosto zdatj ulu6enija?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Маргариточка,Тимурик! Мы с Илюшей держим за вас кулачки. Пусть эти жубы быстрее вылезут,и не беспокоят вас!!!!
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Извините, а по каким критериям вы разделяете срыгивание и рвоту?
Могу точно сказать, что это не ротавирус.
Возможно ребёнок освоил какое-то новое движение? (Сел, пополз, переворачиваться начал).
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Июн 19, 2009 20:16
|
|
|
|
|
maggy24 : | EleKa : | А ваш рацион не изменился за последние пару недель?
Как со стулом у малыша? |
Vprincipe racion moj ne menjalsja, no poprobivala 2 jagodi mestnoj klubniki i suhariki s izjumom (4ego ranj6e ne ela). So stulom vsjo v porjadke. Ponosa net. |
Попробуйте убрать сухарики и с фруктами осторожнее, последите, что вы едите во второй половине дня, раз ребенок так реагирует на ночное молоко.
Кормите, как обычно, вам надо стараться не допустить обезвоживания, если у ребенка продолжается рвота.
Анализы всегда можно сдать в поликлинике.
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | Маргариточка,Тимурик! Мы с Илюшей держим за вас кулачки. Пусть эти жубы быстрее вылезут,и не беспокоят вас!!!! |
Spasibo, Vikulja dorogaja
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Извините, а по каким критериям вы разделяете срыгивание и рвоту?
Могу точно сказать, что это не ротавирус.
Возможно ребёнок освоил какое-то новое движение? (Сел, пополз, переворачиваться начал). |
Nu vot naprimer srigivanie - neboljshimi porcijami vilivaetsa izo rta, obi4no vmeste s vozduhom. A rvotu ja nazivaju, kogda rebjono4ka slegka potrjasivaet i u nego fantanom v 3-4 zahoda vilevaetsa moloko (sravniteljno bolj6oe koli4estvo). Ne znaju, kak to4nee objasnitj.
Po povodu novih dvizenij, vrjadli. V dannij period nemogoti ni4ego novogo ne osvoili.
Esli eto iz-za zubov, stoit li rebjono4ku davatj kakie-nibudj preparati...naprimer Dentokids (gomeopati4eskie). Ili ne stoit rebjonka ni4em pi4katj? Prosto segodnja on celij denj noet, kak kotjonok i ho4etsa kak-to obleg4itj ego stradanija.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Если честно, я бы не давала никаких медицинских препаратов, пока вы сами точно не знаете, в чём дело.
Нашла такую цитату:
Цитата: | Как минимум половина всех новорожденных срыгивает как минимум раз в сутки в течение первых трех месяцев жизни. Пик срыгиваний приходится на 4 месяца, а к 10-12 месяцам продолжают срыгивать 5 процентов детей. В большинстве случаев срыгивания не являются проблемой и проходят сами по себе по мере развития и роста желудочно-кишечного тракта, а также когда ребенок учится сидеть самостоятельно. Если ребенок растет, набирает вес и охотно сосет, срыгивания доставляют больше неудобства родителям, а не ребенку. |
40 грамов за 2 недели - это не показатель в вашем возрасте. Так как, во-первых, дети растут скачкообрзно, за оставшиеся 2 недели он может набрать значительно больше. Во-вторых, после полугада очень многие дети прекращают набирать вес по кг за месяц. У моего ребёнка так было. До 6 месяцев он набирал по кг и больше, а за седьмой месяц только 200г. И это нормально.
Подумайте ещё раз, из-за чего вдруг ребёнок мог начать вот так срыгивать фонтаном. Может какая-то одежда новая давит на животик, может сидеть начал. Может больше времени проводит на животе. Может вы болели не так давно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сухарики и 2 клубничины тут точно ни при чем. Тем более что их ел не ребенок, тем более что и поноса нет.
Глупый вопрос, а захват у вас правильный? Может, слишком уж много воздуха заглатывает?
А вообще очень смутно мне вспоминается, что могут быть слабые сфинктеры в желудке (не уверена насчет терминологии), и теперь, когда вы уже большие и едите много, они не выдерживают напора всего объема съеденного и выпускают часть еды наружу. Т.е. по сути это срыгивание в маштабах рвоты, которое уже вроде как должно было уменьшаться... Ну примерно так.
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Июн 19, 2009 21:53
|
|
|
|
|
Julconok : | Сухарики и 2 клубничины тут точно ни при чем. Тем более что их ел не ребенок, тем более что и поноса нет.
|
Консультанты по грудному вскармливанию могут, конечно, закидать меня помидорами, но я уверена, что ребенок чувствителен к рациону матери через молоко. Если у ребенка есть аллергия\повышенная чувствительность\нехватка ферментов (называйте, как хотите) на какой-либо продукт и этот продукт есть у мамы в рационе, то реакция будет (повышенное срыгивание, изменение стула, шершавки, покраснения), говорю не просто так, все прошла это на своих детях.
Но я бы тоже не давала никаких препаратов, пока не поймете в чем дело.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Если честно, я бы не давала никаких медицинских препаратов, пока вы сами точно не знаете, в чём дело.
Нашла такую цитату:
Цитата: | Как минимум половина всех новорожденных срыгивает как минимум раз в сутки в течение первых трех месяцев жизни. Пик срыгиваний приходится на 4 месяца, а к 10-12 месяцам продолжают срыгивать 5 процентов детей. В большинстве случаев срыгивания не являются проблемой и проходят сами по себе по мере развития и роста желудочно-кишечного тракта, а также когда ребенок учится сидеть самостоятельно. Если ребенок растет, набирает вес и охотно сосет, срыгивания доставляют больше неудобства родителям, а не ребенку. |
40 грамов за 2 недели - это не показатель в вашем возрасте. Так как, во-первых, дети растут скачкообрзно, за оставшиеся 2 недели он может набрать значительно больше. Во-вторых, после полугада очень многие дети прекращают набирать вес по кг за месяц. У моего ребёнка так было. До 6 месяцев он набирал по кг и больше, а за седьмой месяц только 200г. И это нормально.
Подумайте ещё раз, из-за чего вдруг ребёнок мог начать вот так срыгивать фонтаном. Может какая-то одежда новая давит на животик, может сидеть начал. Может больше времени проводит на животе. Может вы болели не так давно? |
Да, он практически всё активное время проводит на животе, сам переворачивается, пытается вставать на четвереньки, но быстро устаёт и плачет.
Из одежды, да, есть одни колготки, которые стали носить, т.к. похолодало. Попробую их исключить.
Сама я не болела.
Большое спасибо вам за консультацию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, ну если на животе сам тусуется, мышцы напрягаются, то нормально, если вдруг начинает срыгивать больше обычного. У нас такое было. Потом прошло.
|
|
|
Модератор
|
EleKa : | Julconok : | Сухарики и 2 клубничины тут точно ни при чем. Тем более что их ел не ребенок, тем более что и поноса нет.
|
Консультанты по грудному вскармливанию могут, конечно, закидать меня помидорами, но я уверена, что ребенок чувствителен к рациону матери через молоко. Если у ребенка есть аллергия\повышенная чувствительность\нехватка ферментов (называйте, как хотите) на какой-либо продукт и этот продукт есть у мамы в рационе, то реакция будет (повышенное срыгивание, изменение стула, шершавки, покраснения), говорю не просто так, все прошла это на своих детях.
Но я бы тоже не давала никаких препаратов, пока не поймете в чем дело. |
Давайте не будем спорить Сухарики - это сушёный хлеб. Сильно сомневаюсь, что мама за 6 месяцев впервые хлеб съела. Да и ягоды... Неужели ни разу она ни йогуртов, ни варений не ела. Потому помидоры кидать не будем, но и панику устраивать не надо. К тому же обильные срыгивания никак не могут являться признаком аллергии.
|
в начало |
|
|
|
|
|
рвота какая - цельное молоко или уже чуть переваренное? через сколько времени после кормления?
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Июн 19, 2009 23:29
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Давайте не будем спорить Сухарики - это сушёный хлеб. Сильно сомневаюсь, что мама за 6 месяцев впервые хлеб съела. Да и ягоды... Неужели ни разу она ни йогуртов, ни варений не ела. Потому помидоры кидать не будем, но и панику устраивать не надо. К тому же обильные срыгивания никак не могут являться признаком аллергии. |
No panic! Я спокойна, надеюсь мама малыша тоже. Сухарики с изюмом (это уже не просто хлеб) взяли удар на себя, т.к. мама сказала, что это их она раньше не ела. В начале лета у всех меняется рацион, много свежих фруктов, овощей - это нормально, но если кормящая мама начинает есть что-либо новое стОит понаблюдать за ребенком. Одно дело, если у малыша всегда было повышенное срыгивание, то это пройдет с возрастом, но вдруг появилась рвота и в основном по утрам, то значит за ночь ребенок не успевает\не может переварить съеденное - или не так?
У меня дети до полугода-года не переносили (не назову это аллергией), когда я ела яблоки (одно в день), при этом у старшего на 2ой-3тий день появлялся понос и других жалоб не было, а у младшей стул был в норме, но срыгивала нещадно. Стоило убрать это единственное яблоко и все приходило в норму. Как это можно объяснить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да, как таковое срыгивание меня не беспокоит, знаю, что должно пройти с возрастом. Зубы режутся болезненно сейчас, возбудимость сейчас есть и днём и к вечеру. Меня прикусывает тоже и плачет вечером сильнее. Меня беспокоит именно эти "фонтаны". Сегодня с утра ребёнок проснулся из-за того, что стал фонтанить. Я еле успела его на ручки взять и перевернуть. Потом я его переодела и сразу ещё один фонтан. У нас такое было в первые месяцы, как выяснилось из-за йогуртов. Сейчас пробую посидеть на строгой диете пару дней, посмотреть на реакцию. У кого-нибудь тоже самое было из-за зубов?? Сегодня уже 10-ый день фонтанов.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | EleKa : | Julconok : | Сухарики и 2 клубничины тут точно ни при чем. Тем более что их ел не ребенок, тем более что и поноса нет.
|
Но я бы тоже не давала никаких препаратов, пока не поймете в чем дело. |
Давайте не будем спорить Сухарики - это сушёный хлеб. Сильно сомневаюсь, что мама за 6 месяцев впервые хлеб съела. Да и ягоды... Неужели ни разу она ни йогуртов, ни варений не ела. Потому помидоры кидать не будем, но и панику устраивать не надо. К тому же обильные срыгивания никак не могут являться признаком аллергии. |
Ну в принципе, да, я ела хлеб, но только тот, который не содержит дрожжи. И йогурты я не ем, так как уже выше говорила, в первые месяцы с ними были проблемы, а потом мне уже самой не хотелось. У ребёнка в животе как будто ураган бурлит все эти дни. Это не может быть дисбактериоз какой-нибудь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Странно все как-то... Наверное, стоит попробовать все же жесткую диету, и если за пару дней ничего не изменится - срочно обследоваться.
Вообще в том, что касается кишечных вирусов - они очень разные бывают. У нас когда был в 10 месяцев - 10 дней понос шел, ребенок был веселый и активный, гуляли-тусовались, почти не прикармливались, на груди жили, а потом вдруг подскочила температура, мелкой было очень плохо, пришлось ложиться в больницу. Само не прошло.
|
|
|
Модератор
|
В первые месяцы у всех детей животики бурлят
ИМХО, если это больше парит маму, то именно маму надо лечить Валерианкой, настойкой пустырничка
Про дисбактериоз вот тут хорошо говорили, на второй странице, начиная с поста МамаКсена
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=18317
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Июн 20, 2009 10:34
|
|
|
|
|
maggy24 : |
Это не может быть дисбактериоз какой-нибудь? |
ИМХО, дисбактериоз можно получить принимая, какие-либо медикаменты (особенно, антибиотики) или через вирус, если у вас ни первого ни второго не наблюдалось, то ураган в животике - это скорее "синдром раздраженного кишечника" (вроде так называется).
Последний раз редактировалось: EleKa (Сб Июн 20, 2009 10:36), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|