| |
|
|
|
|
Девочки, кто вел беременность у акушерки? В чем разница с врачом? Достаточно ли акушерка опытна..Имхо это логичнее, т.к. акушерка занимается только родами. Поправьте меня, если я не права? Не могу принять решение.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тут дело такое, а Вы уверены, что беременность надо ВЕСТИ? Она сама протекает прекрасно если ждете проблем, стоит не к врачу идти, а продумать, надо ли так волноватьса из-за естественного процесса. Если уж никак, и спокойнее у врача, ИМХО слушайте свою интуицию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dEadLock : | Тут дело такое, а Вы уверены, что беременность надо ВЕСТИ? Она сама протекает прекрасно если ждете проблем, стоит не к врачу идти, а продумать, надо ли так волноватьса из-за естественного процесса. Если уж никак, и спокойнее у врача, ИМХО слушайте свою интуицию. |
Полностью с вами согласна и тем не менее на учет принять становиться Какая задача у врача - наблюдать, верно? Акушерка достаточно компетентна в этом вопросе, да?
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Июн 29, 2009 23:32
|
|
|
|
|
Я наблюдаюсь у акушерки в поликлинике. Все ок. Все проблемы решаю с ее помощью и помощью семейного врача. Если бы я отказалась бы наблюдаться, меня бы муж силком возил
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот я тоже самое хотела написать, что и dEadLock!
Беременность, это не болезнь, а естественное и нормальное состояние женщины, вмешательство врачей нужно, если есть серьёзные проблемы со здоровьем (гипертония, диабет и т.п.), а так врач не нужен.
Сама наблюдаюсь у акушерки в роддоме, она всегда может обратиться к врачу в отделении, если бы что-то было не так, а от своего врача, у которой была 10 лет, сбежала по причине того, что на первом визите (через пару дней после полосатого теста) она мне без всяких анализов прописала Дюфастон и отослала на УЗИ, на вопрос зачем - подстраховаться... учитывая, что маточную и внематочную беременность можно определить руками, а УЗИ если и делать, то не раньше 10-12 недели.
И так будут делать большинство врачей. Во-первых - это всегда вопрос денег - с беременной ооочень много всего можно содрать, и кучу анализов никому ненужных и по 15 УЗИ, чтобы отбить аппарат, который взят в кредит.
|
|
Mumi |
|
|
Вт Июн 30, 2009 07:58
|
|
|
|
|
Мне кажется что спокойное состояние будущей мамы во время Б самое важное. Поэтому пусть каждый наблюдается как ему спокойнее. Я бы не смогла как Ксью или Shivanjka, появиться у врача (акушерки) пару раз за весь срок.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Вт Июн 30, 2009 08:48
|
|
|
|
|
tashachka : |
Беременность, это не болезнь, а естественное и нормальное состояние женщины.. |
nuu mne mne tak zhe moj ginekolog govorila:))
tashachka : |
И так будут делать большинство врачей. Во-первых - это всегда вопрос денег - с беременной ооочень много всего можно содрать, и кучу анализов никому ненужных и по 15 УЗИ, чтобы отбить аппарат, который взят в кредит. |
i ni ku4i analizov i uzi ne bilo
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Вт Июн 30, 2009 08:58
|
|
|
|
|
первые две беременности вела у врачей. третью - посередине ушла к акушерки. причины было две - хотелось адеватных советов по поводу ухудшающизхся анализов и хотелось установить максимально тесный контакт с акушеркой (поскольку рожала я третий раз без мужа, то основным партнером была акушерка и мне хотелось, чтобы она меня хорошо знала). обе причины оправдались в полной мере.
мне с врачами тоже везло - никто меня на кучу анализов не гонял и ничего особого не требовал, для меня ведение у акушерки в первую очередь важно для контакта для лучшего процесса родов а вообще тут точно так же, как везде - абсолютно не принципиально, врач это или акушерка - главное, чтобы "человек был хороший" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
tashachka : | Вот я тоже самое хотела написать, что и dEadLock!
Беременность, это не болезнь, а естественное и нормальное состояние женщины, вмешательство врачей нужно, если есть серьёзные проблемы со здоровьем (гипертония, диабет и т.п.), а так врач не нужен.
Сама наблюдаюсь у акушерки в роддоме, она всегда может обратиться к врачу в отделении, если бы что-то было не так, а от своего врача, у которой была 10 лет, сбежала по причине того, что на первом визите (через пару дней после полосатого теста) она мне без всяких анализов прописала Дюфастон и отослала на УЗИ, на вопрос зачем - подстраховаться... учитывая, что маточную и внематочную беременность можно определить руками, а УЗИ если и делать, то не раньше 10-12 недели.
И так будут делать большинство врачей. Во-первых - это всегда вопрос денег - с беременной ооочень много всего можно содрать, и кучу анализов никому ненужных и по 15 УЗИ, чтобы отбить аппарат, который взят в кредит. |
Ужас какой! Таких врачей в шею гнать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lisjonok : | первые две беременности вела у врачей. третью - посередине ушла к акушерки. причины было две - хотелось адеватных советов по поводу ухудшающизхся анализов и хотелось установить максимально тесный контакт с акушеркой (поскольку рожала я третий раз без мужа, то основным партнером была акушерка и мне хотелось, чтобы она меня хорошо знала). обе причины оправдались в полной мере.
мне с врачами тоже везло - никто меня на кучу анализов не гонял и ничего особого не требовал, для меня ведение у акушерки в первую очередь важно для контакта для лучшего процесса родов а вообще тут точно так же, как везде - абсолютно не принципиально, врач это или акушерка - главное, чтобы "человек был хороший" (с) |
Согласна, сама ушла к акушерке под конец беременности. Но это под конец.. просто даже с теми же анализами - можно по разному на одну и ту же проблему посмотреть - выписать железо допустим или посоветовать гранат поесть. А насколько этого железа не хватает - только врачу будет понятно. Сам не разберешься.
|
в начало |
|
|
|
|
|
New такие как ваш врач - редкость!!
|
|
|
|