Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
вторник, 23 Июня

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Pippa offline Pippa Сообщение Ср Авг 19, 2009 13:10 Ответить с цитатой

Margoshka :
Сколько понаписали! Всего не осилила. Уф!
У меня создалось ощущение, что кое-кто из позднородивших явно обзавидовался зеленой молодежи и пытается сам себя в чем-то убедить. Здорово Ну, например, в том, что существует какой-то такой правильный возраст для вступления в брак и рождения отпрысков. Подмигиваю

Да-да-да! Завидую Смешно Завидую молодым родителям у которых взрослые уже детки Дразнюсь Это классно - и самому быть молодым - и дети у тя уже взрослые! Я тоже так хотела бы: если б сейчас -и взрослые, а себя в 20 с маленькими - не представляю. Вот тут нестыковочка у меня Смешно У меня сложилось так, как сложилось, и мне это нравится Улыбка И буду счасливицца дальше. Здорово

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Авг 19, 2009 14:57 Ответить с цитатой

Модератор

Мне очень хочется много деток, наверное троих. Первого родила в 27, очень-очень хотела раньше, но кое-кто был не согласен Курю. Сейчас уже по факту получается, если хочешь более-менее после первой беременности оклематься, с таким электровеником малыша уже никуда, надо чтобы этот подрос. Короче скучно, как успеть еще двоих до 40ка родить, планирование как по расписанию получается. Бред. Кипит мозг

И есть еще знакомые пары, где девушка как грится созрела, а парень ни в какую. Отправдания разные - кризис, квартира не куплена, сначала свадьбу а ее год готовить - кто ж зимой женится? Думать! , и ты ды, а факт налицо - кто-то трусит Дразнюсь

Мне кажется, когда рожаешь где-то в районе 20-ти, больше возможность для фантазии Размышляю

Насчет школьных браков и детишек - так это сейчас есть в каждой школе. 15 конечно нехорошо, сама еще ребенок и организьм формируется, а 18-19 - почему нет? Это для многих девушек нормальный возраст, мне так кажется.

Хотя я сама в 18-19 да и в 21 была незрелая и была не готова к ребенку. Ну и что в этом такого, чего стыдиться, у каждого свой возраст. Сейчас думаю, что хорошо что в раннем возрасте не залетела, бог миловал. ККМа тогда не было, опять же Смешно Помню ходили с подружкой соски и бутылки покупали, зачем? - надо! Смешно Так что, ну да поздновато, блин скоро 30 уже ужос, но в чем-то даже хорошо что так сложилось Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Авг 19, 2009 14:59 Ответить с цитатой

Модератор

Статья понравилась, прочиталась на одном дыхании. Молодой семье - удачи, вы молодцы! Цветок

dollii offline dollii Сообщение Ср Авг 19, 2009 15:14 Ответить с цитатой

я родила ровно в 23 и, не поверите, считаю, что это ПОЗДНО... для меня Внимание!
хочу 3-4 детей однозначно!!!!
при этом не за что не соберусь рожать ни в 35 ни в 40!
безумно хочу уже сейчас второго ребёнка и муж даже не против, но останавливает больше учёба... а то я уже и так "вечная студентка" Улыбка

героине в статье большой Респект! и мужу её тоже! Поцелуй Ура!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

dollii offline dollii Сообщение Ср Авг 19, 2009 15:17 Ответить с цитатой

кстати, моя мама вышла замуж в 18 и родила в 19!
и это было не только нормально, но и, как я счиатю, правильно.

зато в 45 лет она уже была трижды мама и дважды бабушка!!! Улыбка

Mumi offline Mumi Сообщение Ср Авг 19, 2009 15:24 Ответить с цитатой

Я в 15 лет уже хотела ребенка и всегда знала, что рожу относительно рано. В результате первого родила в 21, второй будет в 26. О третьем думаю к 30. А результате к 40 годам буду молодой свободной женщиной. Для меня лично идеальный вариант.
Моему папе было 40 когда я родилась. Больше папы со мной никто не возился, он всегда был со мной - и на санках и на лыжах и на коньках. И водил всюду и ходил со мной и занимался. Сейчас, в свои почти 70, тоже самое прокручивает с внуком. Так что не в возрасте дело, а во внутреннем настрое.

KK offline KK Сообщение Ср Авг 19, 2009 15:31 Ответить с цитатой

Mumi :
Так что не в возрасте дело, а во внутреннем настрое.

Это точно. Я ни в 18 не была электровеником, ни тем более в 30. Так что моему сыну в плане физкультуры на меня рассчитывать не приходится. Но вот необходимой для общения с детьми терпеливостью я только сейчас более-менее обзавелась. Не в том смысле, что я супер-терпеливая и спокойная мама, а что раньше я бы просто взорвалась и могли бы быть жертвы среди мирного населения Улыбка.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Авг 19, 2009 16:02 Ответить с цитатой

Вот читаю-читаю и такой вопрос рождается: а мы что, рожаем по возрасту, а от кого - неважно? Может, тогда надо спорить о том, во сколько лет лучше замуж выходить?
Как бы я ни хотела ребенка (а я в принципе хотела), в 18 мне было рожать тупо не от кого. И в 25 тоже. Потому что НАСТОЛЬКО серьезных отношений не было, просто увлечения, какие дети??? Мужа я своего встретила в 27 только. И очень рада, что на тот момент у меня не было детей. А в мои 18, кстати, ему было просто-таки криминально мало лет. Смешно (он меня младше). Встретились, поженились, родили ребенка. Куда и зачем раньше???
Просто кому-то суждено встретить мужа и отца своего ребенка в 16, а кому-то в 40. Тоже, бывает, первенцев рожают.
Наверно, если люди встретились в 18, они не будут ждать до 30, чтобы "разродиться" наконец. Хотя и такие случаи знаю. Дразнюсь

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Авг 19, 2009 16:10 Ответить с цитатой

Модератор

нуну Хихи у нас друзья влюбились в школе, поженились в институте, а первый ребенок в 28 лет. всё в жизни бывает Улыбка

dollii offline dollii Сообщение Ср Авг 19, 2009 16:22 Ответить с цитатой

я думаю, что большентсву кто сейчас обсуждают есть с кем рожать в 18 или было с кем рожать в 18.
я, кстати, со своим мужем встречаюсь с 16 лет!!! а родила только в 23. хотела и раньше, но муж созрел только сейчас Улыбка

Julconok :
Мужа я своего встретила в 27 только. И очень рада, что на тот момент у меня не было детей. А в мои 18, кстати, ему было просто-таки криминально мало лет. Смешно (он меня младше). Встретились, поженились, родили ребенка. Куда и зачем раньше???

а многие также встречают своих мужей в 18 лет. и также рожают детей.
не факт, конечно, что не разведутся (как впрочем и те, кто женились в 27), но не думаю, что будут жалеть, что родили ребёнка Улыбка

Julconok offline Julconok Сообщение Ср Авг 19, 2009 16:23 Ответить с цитатой

DiankaM :
нуну Хихи у нас друзья влюбились в школе, поженились в институте, а первый ребенок в 28 лет. всё в жизни бывает Улыбка

Ну да. Все-таки хуже, когда в 18 ребенок, а в 28 встретились и поженились. Смешно
Ребенку же прежде всего родители нужны. А не просто маме куклу. Хочу в 18 и все равно от кого.
У героини статьи семья нормальная образовалась, чего плохого в ребенке? Все замечательно. Улыбка

Habibi offline Habibi Сообщение Ср Авг 19, 2009 16:58 Ответить с цитатой

Julconok :

Просто кому-то суждено встретить мужа и отца своего ребенка в 16, а кому-то в 40. Тоже, бывает, первенцев рожают.
Дразнюсь

Да и про судьбу забывать не стоит. У каждого всё слишком индивидуально.
Знакомая познакомилась со своим мужем в 39 лет.
До этого ей пророчили одиночество и тыры пыры.
Медик по образованию и по жизни она. А в 40 родила первенца. Счастливая и довольная семья. Замечательный малыш.
И так бывает. Улыбка

no4ka offline no4ka Сообщение Ср Авг 19, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Модератор

dollii :
я, кстати, со своим мужем встречаюсь с 16 лет!!! а родила только в 23. хотела и раньше, но муж созрел только сейчас Улыбка

я с 15 - а родила в 29, так окончательно и не созрев Смешно

marrrgo offline marrrgo Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Авг 19, 2009 18:49 Ответить с цитатой

dollii :

.... не за что не соберусь рожать ни в 35 ни в 40!

А почему? Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

AH offline AH Сообщение Ср Авг 19, 2009 19:00 Ответить с цитатой

Valeria :
Мне очень нравится героиня статьи, правда Подмигивать
Но я продолжаю настаивать, что это редкое везение Подмигивать

+1
Моё мнение излагается в такие же две не сложные фразы Рукопожатие Подмигиваю

Про редкое везение.... быстренько посчитала своих особо-приближённых друзей и родственников и вот что вышло:
14 семей, которые создались ДО 20-ти лет (средний возраст этих 14-ти мам, вступивших в брак получился 18 с половиной лет)- ВСЕ 14 распались Здорово Беспокоюсь
Хотя скорее всего это вина браков по-залёту Здорово Прячусь Потому как все наши знакомые пары, даже более старшего возраста, которые создались именно по-залёту - распались!!!
Есть в моём окружении ещё 2 пары, которые по-залёту... которые СЕЙЧАС ВМЕСТЕ и ничто не предвещает их раздельного существования,.. но там сроки у этих двух пар ещё слишком малы, что бы что-то про них говорить Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Skazka offline Skazka Сообщение Ср Авг 19, 2009 19:11 Ответить с цитатой

Как презрительно-высокомерно звучит, "по залету"...
Значит, у нас, замужних и взрослых, этих самых залетов не бывает?
Или, если и бывают, то мы их по-другому уже совсем называем?

И давайте свои предположения о том, как сложится семейная жизнь героев, оставим при себе. Как-никак, конкретную статью обсуждаем.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

macabra offline macabra Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Авг 19, 2009 23:58 Ответить с цитатой

Сказка, это красиво называется "не планировали".

macabra offline macabra Креатив мама
Креатив мама Сообщение Чт Авг 20, 2009 00:00 Ответить с цитатой

Julconok :
Ребенку же прежде всего родители нужны. А не просто маме куклу. Хочу в 18 и все равно от кого.

Ребенку нужна нормальная обстановка в том доме, где он живет. Вот и все.

Mumi offline Mumi Сообщение Чт Авг 20, 2009 00:27 Ответить с цитатой

Гыг. А если люди не женаты, а сознательно заводят ребенка - это что?

allina offline allina Сообщение Чт Авг 20, 2009 00:33 Ответить с цитатой

Сложно судить как правильно. Мы поженились мне 19 было, мужу 18. Родила в 20, муж соответственно стал папой в 19 лет. Я вышла замуж на втором курсе института, родила на третьем. Это, конечно, было событием. Все подружки ещё незамужними были. Всё равно, как ни крути, без помощи родителей сложно бы было. Прямо с роддома побежала сессию сдавать. Закончила третий курс - получила бакалавра, взяли в магистратуру бюджетную. Жалко было бросать возможность бесплатно получить образование. Но ведь не помогали бы, не с кем было бы ребёнка оставить, не было бы возможности посещать универ. Муж работал, параллельно в вечерке получил среднее. Я пошла работать, смогли позволить оплачивать учёбу в универе мужу - он тоже получил высшее. Сейчас мне 31, дочке 10, сыну 3. Все шансы стать в 39 бабушкой. Но вот как то не хочется. Вроде и не жалею, что у нас всё так сложилось, но для дочки хочется, чтобы пора молодости и беззаботности продлилась дольше.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

dollii offline dollii Сообщение Чт Авг 20, 2009 00:54 Ответить с цитатой

marrrgo :

dollii :

.... не за что не соберусь рожать ни в 35 ни в 40!

А почему? Улыбка

у меня сестра в 13 лет осталась без мамы...не хочу своим детям такой судьбы...

anask offline anask Сообщение Чт Авг 20, 2009 09:53 Ответить с цитатой

Статья понравилась.Ребята молодцы.Когда я училась школу заканчивали в 17 лет,а моя сестра закончила в 16 .Так что родить в 18-19 вполне нормально-2курс института.Конечно большую роль играли бабушки и дедушки.К сожелению среди моих знакомых положительных историй при ранних браках и родах нету.Но сама я хотела родить пораньше.С мужем учились в одном классе.Поженились в 23.ребёнка родили в 25.И для себя я решила что всё никаких детей тем более поздних.И основная причина вот в чём.Моя бабушка родила папу в 20 лет,а потом от второго брака дочку мою тётю -в 39.Как то мы были у них в гостях Приходит папина сестра домой(её где то лет 15 было) и говорит -Мама, но почему ты такая старая!У всех мамы молодые,а ты старая!! Я тогда в шоке была и думала-как это моя бабушка старая,очень даже молодая.Позже конечно дошло.что кому то бабушка ,а кому то мама.Вот с тех пор где то на подсознательном уровне у меня заложилось-мама должна быть молодой.Но чего боишься то и получаешь.Вот так случилось что в 37 я рожаю вторую дочку.И очень счастлива.Ощущения совершенно другие и отношение к ребёнку другое.Но комплексы то остались.Когда дочка пойдёт в школу мне будет 44. В шоке Вот теперь думаю, то ли к психологу , то ли к пластическому хирургу Хихи Смешно

KK offline KK Сообщение Чт Авг 20, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Это во времена нашего детства 40-летняя женщина считалась уже весьма в возрасте, а сейчас все не так. Слабо себе представляю свою маму или ее подруг в их 40 в джинсах или какой-то "молодежной" одежде, например. А нынешние дамы в 40 ведут такой же образ жизни и часто выглядят не хуже, чем в 30.

На детских площадках, в садиках и прочих местах скопления мам с детьми сейчас встречаются мамы очень разнообразного возраста, так что никто не должен чувствовать себя белой вороной, ни 18-летние, ни 40-летние.

Margoshka offline Margoshka Эксперт-психолог Сообщение Чт Авг 20, 2009 11:25 Ответить с цитатой

На этот топик у меня всплывает фраза: Нет истины, есть точка зрения! Курю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype

Alja_S offline Alja_S Сообщение Чт Авг 20, 2009 11:46 Ответить с цитатой

А мне кажется истина есть: надо рожать детей, которых ТЫ ХОЧЕШЬ и ЖДЕШЬ. И отец тоже. И правда жизни в том, что мало кто хочет детей в 18, потому что не готов их любить, потому что сам еще ребенок и не готов так рано начать отдавать. Но есть и исключения, это зрелые души, которые и в 18 лет могут отдавать свою любовь детям. А есть незрелые, которые и в 50 не могут.

Но другой вопрос, что если уж забеременел в 18, то это не трагедия всей жизни, и нужно срочно взрослеть и воспитывать ребенка.

Про себя могу сказать, что в 17-20 меня интересовал секс в необычных местах, сообщества типа ЖЖ и тусовки, в 20-25 - хороший секс, образование, работа и путешествия и только в 25 я поняла, что хочу ребенка, причем даже не так, что я вдруг решила забеременеть, а ко мне пришли знаки, что скоро мне пошлют ребенка Улыбка Если бы я родила в 18, я бы тоже ответсвенно подошла бы к вопросу, кормила бы грудью, читала бы статьи по воспитанию и т.п., но я бы все время представляла бы, а чтобы было, если б я не забеременела. Как бы это отразилось на моем ребенке, который не чувствовал бы себя желанным? Размышляю Беспокоюсь

Вот. Собственно до 25 я не хотела ребенка, ваще. И дело было не в материальном, и с мужем своим я живу с 20 лет, просто не хотела я детей.

Зорко одно лишь сердце (с)

страницы
1 2 3 4 5 6 7 8
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 1 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022