|
|
|
|
Мамочки, у меня чайниковский вопрос - пеленки, вещички, детское белье надо проглаживать и до какого возраста? Или теперь этим никто не занимается? Как-то не попалось мне такой информации...
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Ср Авг 26, 2009 15:50
|
|
|
|
|
Гладить вредно . Проглаженое бельё хуже пропускает воздух и из-за статического электричества притягивает к себе пыль и бактерии.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 26, 2009 15:50
|
|
|
|
Модератор
|
гладила только те вещи, в которые детя после родов одевают
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | гладила только те вещи, в которые детя после родов одевают |
+1
Да и некогда заниматься этим....
_________________ Сын 17.08.2009
Дочь 04.05.2018
|
в начало |
|
|
|
|
|
я гладила и сейчас глажу - считаю это делом вкуса
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я наверное живу в прошлом веке, но я глажу все
Одно время не гладила. потом пришла в выводу, что люблю спать на поглаженом белье, люблю, когда в шкафу одежда после стирки висит по вешалкам уже поглаженая и перед тем, как ее одеть не надо носиться и тратить время на глажение...
Посмотирм, конечно, что будет, когда выйду на работу, может на все времени не будет, но по ощущениям мне больше нра глаженое белье.
|
|
|
|
Первые пару месяцев гладила, потом забила, лень стало и времени не было, лучше погулять с дитем. Вообще ничего не глажу уже несколько лет.
|
|
|
|
я гладила где то до месяца, потому что вещички маленькие и после стирки очень мятые казались
а вообще ребенок так или иначе имеет контакт не со стерильными вещами - на руках у мамы прижимается щёчкой к кофте, спит в маминой не глаженой постеле ...
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Авг 26, 2009 16:07
|
|
|
|
|
я гладила только первое, роддомовское. а так вообще не глажу вещи, только если очень мятое прямо перед выходом глажу и все.
|
|
|
|
no4ka : | гладила только те вещи, в которые детя после родов одевают |
+1 лениво и не вижу в этом толка.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ваши мнения.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Авг 26, 2009 16:14
|
|
|
|
Модератор
|
я глажу навеное ВСЁ! потому что из нашей стиралки, всё как из *опы! (пардон )
|
в начало |
|
|
|
|
|
предположим, что все книжки прочитаны, все рецепты перепробованы, все фильмы просмотрены, все креативные идеи выполнены... ну и дитя еще нет
ну, тогда, может быть, можно, как-нибудь, развлечься глажкой
а серьезно - я на такое свою жизнь не трачу
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Понимаю, что времени нет, но вопрос в общем в полезности этого занятия (потому что если уж надо, то надо - куда дется). Но как я поняла, теперь глажку не считают полезной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pogladjila toljko vsjo poslje pokupki, kogda postirala. U menja stiralka 2in1 - poslje stirki stavlju sushku 20 min i vse skladki vihodjat, ostajotsa toljko visushitj. Glazhu toljko posteljnoje beljo, i to nje vsjegda.
Stiraju tozhe vsjo vmestje, tak ka poroshok dlja vjseh izpoljzuju normaljnij uzhe davno.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valeria : | предположим, что все книжки прочитаны, все рецепты перепробованы, все фильмы просмотрены, все креативные идеи выполнены... ну и дитя еще нет
ну, тогда, может быть, можно, как-нибудь, развлечься глажкой
а серьезно - я на такое свою жизнь не трачу |
а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке....
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : |
а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке.... |
Надо правильно развешивать и складывать чтоб мятым не было, тогда и гладить не надо будет
Глажу редко ... да и нет таких вещей, чтоб гладить
|
|
no4ka |
|
|
Ср Авг 26, 2009 17:11
|
|
|
|
Модератор
|
Rīgas_meitene : | а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке.... |
у нас в семье придерживаются спортивного стиля - одежду гладим только парадно-выходную (вроде, мятыми не ходим)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkin : |
Надо правильно развешивать и складывать чтоб мятым не было, тогда и гладить не надо будет
|
нет, скажем мои блузки рабочие как ни вешай, все равно утюгом надо пройтись. конечно, многое можно не гладить (белье постельное, например), но это уже свойство характера - чтобы все было сделано до конца. как выше писали - мне приятнее спать на выглаженном.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Глажу только то, что без глажки выглядит пожеванным, например, мужу рубашки. Из соображений гигиены ничего не глажу. Одна знакомая мама ребенку все гладит с двух сторон, микробы убивает, а ребенок в это время ест из собачьей миски
|
|
|
|
Rīgas_meitene : |
а дитю в мятом ходить, что ли? или самой в офис тоже в мятом? или мужа отправить в мятых брюках и рубашке? а смотреть фильмы можно и при глажке.... |
не, при фильмах я вяжу, вышиваю, строю башенки, пишу списки и прочее планирование, занимаюсь шоппингом...
у меня летний гардероб на процентов 50-60 льняной - хоть угладься - толку никакого
а так - трикотаж и джинсы сушатся развешеными и потом складываются по корзинам, все остальное - сушится, а потом висит в шкафу
муж гладит себе рубашку те два раза в месяц, когда его торкает на бизнес-кежуал, против просто кэжуала
кстати, я вот все никак не доберусь - существуют офисные рубашки, которые не надо гладить
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valeria : |
кстати, я вот все никак не доберусь - существуют офисные рубашки, которые не надо гладить |
Дааа, мы только такие и покупаем: non-iron или easy care.
Себе тоже стараюсь выбирать то, что гладить пореже надо.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Глажу ,когда это действительно необходимо ( когда надо идти куда, а видно ,что мятое), а необходимо -редко
Главное после стирки всё красиво разложить, сложить, разгладить руками, расправить и повесить сушить, тогда и гладить не надо будет
|
|
|
|
ne glazhu toljko trusi,noski.pelenki gladila na kotorix masja lezhala,vid esteti4nee toljko,polzunki.....
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Ср Авг 26, 2009 20:30
|
|
|
|
|
zverjonok : | Глажу ,когда это действительно необходимо ( когда надо идти куда, а видно ,что мятое), а необходимо -редко
Главное после стирки всё красиво разложить, сложить, разгладить руками, расправить и повесить сушить, тогда и гладить не надо будет |
+1
|
в начало |
|